17

Обзор сериала «Уэнсдэй» (2022)

В конце прошлого года я наконец-то решился посмотреть нашумевший сериал от Тима Бёртона. В этом небольшом обзоре хочу вам рассказать о своих впечатлениях. Фильмы 90-х годов про семейку Аддамс мне нравились, что даже записал их на VHS кассеты и много раз пересматривал. Они были хороши атмосферой и чёрным юмором. Ещё там играл потрясающий Кристофер Ллойд в образе дядюшки Фестера.

Когда сериал вышел, то говорили, что это Гарри Поттер, но только во вселенной семейки Аддамс. Поверив этому утверждению, я приступил к просмотру сериала.

По сюжету сериал «Уэнсдэй» начинается с того, что главную героиню отчисляют из обычной школы за причинение вреда школьнику. После этого её переводят в Академию «Невермор», которая находится в городке Джерико, где учатся парии. В мире сериала живут и соседствуют между собой цивилы, обычные люди и парии, то есть изгои, которые не совсем обычные люди (оборотни, сирены, горгоны, телепаты и другие). Вроде бы главная героиня попадает в свой мир странностей, но даже в нём она чувствует себя изгоем. Изгой среди изгоев. В академии и в городе происходят странные события. Неизвестный монстр убивает туристов и местных жителей. Уэнсдэй вызывается расследовать убийства, чтобы найти монстра и разобраться в происходящем.

Тим Бёртон в сериале создал интересный мистический мир. При просмотре погружаешься в события, и они не отпускают, пока первый сезон не подходит к концу. Актёры убедительно сыграли свои роли. Многие зрители «бомбили» с каста Гомеса Аддамса, но если посмотреть первоисточник, комикс, то как раз такой Гомес и должен быть. Это уже в сериале 1964 года и в фильме 1991 года Гомес был представлен в более симпатичном образе. Что насчёт главной героини, то Дженна Ортега изумительно воплотила образ персонажа Уэнсдэй. Она не пыталась повторить прошлые образы, а создала свой. Уэнсдей, которая хоть и отдалилась от всех, но сопереживает людям, которые ей близки. Это было показано во взаимодействии с Юджином и с Энид. Авторы отлично показали эмоциональный рост персонажа на протяжении восьми серий первого сезона. В неё поверили даже тогда, когда она ещё сама была не готова поверить людям. Это повлияло на главную героиню, что подтолкнуло к изменениям.

Сериал рассчитан на подростковую аудиторию, но и более взрослые зрители смогут насладиться просмотром. Это такой хороший представитель мистического городского фэнтези с детективной историей. В первых сериях показан школьный быт. Из-за этого сериал стали сравнивать с Гарри Поттером. В сериале отчётливо видно, что авторы вдохновлялись фильмом о юном волшебнике. Было воссоздано визуальное сходство, вплоть до построения некоторых кадров. Это пошло сериалу «Уэнсдэй» только на пользу. Возможно у них получилось, так как веришь, что такая школа существует и там происходят удивительные события. Хотя я бы больше хотел увидеть процесс образования, как это было в фильме про мальчика, который выжил. В сериале много отсылок к предыдущим произведениям про семейку Аддамс и не только. Особое внимание уделяется писателю Эдгару Аллану По и его произведениям.

«Уэнсдэй» рекомендую к просмотру тем, кто в детстве любил старые фильмы или сериалы про Аддамсов. Подростки с большим интересом его посмотрят, но тридцатилетний я тоже получил удовольствие от просмотра, так как поверил в мир, который был показан в сериале.

Мой паблик в ВК
Мой канал на Дзене
Мой Telegram

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги