Обзор на хинкали

Всем привет!

По настоящему я полюбила это блюдо в прошлом году, когда посетила заведение, которое специализируется именно на приготовлении хинкали.

Поэтому перед дегустацией магазинных хинкали, я заказала их в своем любимом заведении. Главные критерии вкусности хинкали (лично для меня): тонкое тесто, много начинки и конечно же бульон, который проникает в каждый уголок твоего сердечка.

В заказанных мною хинкали, все критерии были соблюдены и этот вкус я донесу до дегустации, чтобы сравнить ресторанные хинкали с магазинными.

Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост
Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост

Для дегустации я выбрала хинкали от трёх производителей.

Первый образец стоил 429 р. за за 800 грамм, начинка из баранины и говядины.

Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост
Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост

Хинкали имеют не совсем стандартную форму, но небольшой хвостик всё же есть, тесто плотное, , форма после варки не потерялась, бульон есть, мяса много и от этого толстота теста не кажется критичной. Вкус мясной, насыщенный, нет ничего лишнего.

Второй образец стоил 394 р. за 520 грамм ( 6 штук в упаковке), с бараниной.

Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост
Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост

Эти хинкали уже стандартной лепки, тесто плотное, бульона много, в отличии от первых, в мясо добавлена зелень и разные приправы, что только украшает вкус и делает его насыщеннее.

Третий образец стоил 636 рублей за 700 грамм, со свининой и говядиной.

Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост
Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост

В процессе одна хинкали развалилась и превратилась в медузу. Лепка стандартная, тесто тоньше, чем у других образцов, но вот мясо жёсткое, возможно, потому что рубленное. Вкус мяса терялся за его структурой, вообще странное сочетание тонкого теста и жесткого фарша, этот образец разочаровал.

В итоге я очередной раз убедилась, что дороже не значит лучше. Первые и вторые хинкали рекомендую, а вот третий образец не нашёл у меня понимания.

Всем спасибо за внимание!

Вот вам фото хинкали до варки)

Обзор на хинкали Хинкали, Дегустация, Обзор, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г