Обзор книг по фотографии ч.6
Я давно забросил писать на Пикабу о своих фотоприобретениях, но на днях мой обзор книги Уэбба случайно нашли в инете, сказали за него спасибо, поэтому смотивировали написать часть шестую. Новых книг скопилось море, напишу про фотоальбомы.
1. Самое любимое приобретение - альбом Вивьен Мэйер. Не буду писать о ее истории, этого много есть в сети, просто признаюсь в любви к ее творчеству, и сам альбом великолепен. Так снимать стрит на TLR и квадрат - это нечто. Каждая (почти) фотография шедевр. Книга сделана хорошо, полиграфия на 5.
2. Фред Херцог. Я не знал о нем, пока он не умер, почти одновременно с Робертом Франком. А когда посмотрел его работы - понял, что мне он очень нравится. А раз нравится - нужно брать:
Один из пионеров цвета, точнее цветного стрит-фото, и цвет у него балдежный. Как и вся книга. Фотографий много, качество хорошее.
3. Сол Лейтер. Тоже пионер цвета, классного уличного цвета, со своим стилем, имя-легенда. Но книгу я купил по принципу "недорого", и она меня разочаровала. Маленькая, печать унылая, фотографии смотрятся скучно. Фотографии, которые есть в сети, смотрятся намного выигрышнее.
4. Майкл Кена, альбом его японских черно-белых фотографий.
Книга вроде считается культовой. Огромная, тяжелая, шикарная бумага и полиграфия, и... скучная. Потому что сюжеты повторяются бесконечно, типа вот веточки в снегу, а вот еще веточки в снегу, а вот скала в снегу, а вот дерево в снегу. Ну и хокку на английском. В общем, свои деньги платить за нее могу посоветовать только совсем уж эстетствующим товарищам.

Спасибо! Прочитал все предыдущие 5 постов! Круто встретить единомышленников. Тоже ценитель фотоальбомов, настолько, что тащил альбом Лейбовиц из Италии, потому что там в 2 раза дешевле чем у нас 😅. Ещё в своей коллекции имею Ньютона и Винсента Питерса, уж очень мне нравятся его чб портреты. Но сейчас решил для насмотренности перейти на журналы, типа Хангер.