281
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор. Чернила каракатицы

Всем привет!

Наконец-то этот пост увидел свет, от задумки до реализации прошло около трёх недель. И одним из факторов такой задержки был Озон, больше недели стоял статус у заказа - как наберём нужное количество товаров, то сразу отправим. Мне это надоело, заказ я отменила и заказала на ВБ, откуда мне всё пришло за пару дней.

Чернила каракатицы 759 рублей за 90 грамм. Испания.

Обзор. Чернила каракатицы Каракатица, Блины, Чернила, Рецепт, Обзор, Фунчоза, Драники, Видео, Длиннопост
Обзор. Чернила каракатицы Каракатица, Блины, Чернила, Рецепт, Обзор, Фунчоза, Драники, Видео, Длиннопост

Ты смотришь во тьму, а тьма смотрит в тебя.

Чернила в кулинарии используются для придания чёрного цвета изделию, они имеют яркий рыбный запах и очень солёный вкус. Язык красит в момент, имеет густую и тягучую консистенцию, вкус рыбы тоже присутствует. Судя по составу, который написан на испанском, содержание чернил каракатицы 40%.

В интернете я насмотрелась роликов с вариациями применения этого продукта, осталось только выбирать. Сначала была мысль про рис, но я вспомнила что у меня есть дома фунчоза, которая очень быстро и хорошо окрасится.

Обзор. Чернила каракатицы Каракатица, Блины, Чернила, Рецепт, Обзор, Фунчоза, Драники, Видео, Длиннопост

до

Обзор. Чернила каракатицы Каракатица, Блины, Чернила, Рецепт, Обзор, Фунчоза, Драники, Видео, Длиннопост

после

Мне понадобилась чайная ложка чернил каракатицы, чуть больше минуты и вуа-ля! Сильный рыбный запах растворяется и соль тоже уходит, то есть съесть блюдо без добавок не выйдет, потому что оно будет слишком пресным. Я добавила специальную заправку для фунчозы в уже холодное блюдо. На переднем вкусовом плане была заправка, но стойкий рыбный оттенок на вторых позициях всё же присутствовал, а язык слегка окрасился.

Обзор. Чернила каракатицы Каракатица, Блины, Чернила, Рецепт, Обзор, Фунчоза, Драники, Видео, Длиннопост

Ну и красавчики эти драники) Всё очень просто, когда уже все готово, перед жаркой кладём ложку чернил и понеслась) Кстати, при жарке рыбный вкус уходит и разобрать его уже сложно. На вкус как обычные драники, чернила их не изменили.

Мне понравилось взаимодействовать с этим продуктом, но он не для повседневного использования, а например, на праздник или чтобы удивить домашних.

Вообще вариаций использования этого продукта предостаточно, можно покрасить рис, макароны, тесто для пельменей или пиццы, оладьи, кексы, блины.

Кстати, о блинах, я тоже их испекла, но решила показать результат в ином формате. Я написала стихи и сделала небольшое видео процесса готовки, а с музыкой и голосом мне помогла нейросеть.

Как и в драниках вкус чернил почти ушёл из-за жарки, есть-то слегка уловимое и тут же исчезающее.

Смотреть со звуком! Приятного просмотра!

В моём ВК сообществе "Хочу попробовать" уже есть обзор чёрных продуктов из Самоката.

Большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г