Обзор. Чернила каракатицы
Всем привет!
Наконец-то этот пост увидел свет, от задумки до реализации прошло около трёх недель. И одним из факторов такой задержки был Озон, больше недели стоял статус у заказа - как наберём нужное количество товаров, то сразу отправим. Мне это надоело, заказ я отменила и заказала на ВБ, откуда мне всё пришло за пару дней.
Чернила каракатицы 759 рублей за 90 грамм. Испания.
Чернила в кулинарии используются для придания чёрного цвета изделию, они имеют яркий рыбный запах и очень солёный вкус. Язык красит в момент, имеет густую и тягучую консистенцию, вкус рыбы тоже присутствует. Судя по составу, который написан на испанском, содержание чернил каракатицы 40%.
В интернете я насмотрелась роликов с вариациями применения этого продукта, осталось только выбирать. Сначала была мысль про рис, но я вспомнила что у меня есть дома фунчоза, которая очень быстро и хорошо окрасится.
Мне понадобилась чайная ложка чернил каракатицы, чуть больше минуты и вуа-ля! Сильный рыбный запах растворяется и соль тоже уходит, то есть съесть блюдо без добавок не выйдет, потому что оно будет слишком пресным. Я добавила специальную заправку для фунчозы в уже холодное блюдо. На переднем вкусовом плане была заправка, но стойкий рыбный оттенок на вторых позициях всё же присутствовал, а язык слегка окрасился.
Ну и красавчики эти драники) Всё очень просто, когда уже все готово, перед жаркой кладём ложку чернил и понеслась) Кстати, при жарке рыбный вкус уходит и разобрать его уже сложно. На вкус как обычные драники, чернила их не изменили.
Мне понравилось взаимодействовать с этим продуктом, но он не для повседневного использования, а например, на праздник или чтобы удивить домашних.
Вообще вариаций использования этого продукта предостаточно, можно покрасить рис, макароны, тесто для пельменей или пиццы, оладьи, кексы, блины.
Кстати, о блинах, я тоже их испекла, но решила показать результат в ином формате. Я написала стихи и сделала небольшое видео процесса готовки, а с музыкой и голосом мне помогла нейросеть.
Как и в драниках вкус чернил почти ушёл из-за жарки, есть-то слегка уловимое и тут же исчезающее.
Смотреть со звуком! Приятного просмотра!
В моём ВК сообществе "Хочу попробовать" уже есть обзор чёрных продуктов из Самоката.
Большое спасибо за внимание!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г