1

Обычный гном

Серия Сказки без смысла

Нашла я тут свои сказки почти десятилетней давности. Подумала о том, что никогда их никуда не выкидывала. И решила, что хватит им лежать.
Если зайдет, выложу еще. А не зайдет - ну щито поделать.

В одной очень горной местности был рудник. А на руднике работали гномы. Потому что любили они золото. А где они работали, там и жили, там и семьи заводили. И вот в одной семье родился гном, ничем не примечательный, только очень слабый. Когда подрос он, стал с отцом на рудник ходить, но было ему там трудно. И скучно. Выработалось у него отвращение к золоту от его трудной добычи. Все чаще покидал он дом вечерами и уходил в леса. И думал, что вот, будет до конца своих дней он на руднике работать, потом женится, будут у него дети, все будет обычно и как у всех. И ой как ему это не нравилось. Не хотел он как все, не хотел как отец. В общем, плохой гном получился. И вот в один из вечеров, глядя на закат со склона горы, разрыдался он, бухнулся в траву на колени и завопил: «Не хочу так жить! Всю жизнь в земле ковыряюсь! Хоть бы случилось со мной что-нибудь интересное!»

И услышала его земля, и тут же выплюнула в него что-то, и сбила его с ног. Поднимается гном, смотрит, а это женская голова с очень длинными волосами. И странно волосы горят как-то, золотом отливают. Удивился гном, но подумал и понес домой голову, не замечая, что за ним травы гуще растут.

Отругала мать гнома, что он всякий мусор домой таскает, наорала на него. И вся семья на него как на идиота смотрит. А гном обиделся, ушел в сад. Стал он в саду голове волосы расчесывать – и сразу все зазеленело вокруг, и виноград вдруг на плетне вырос, да так густо и лихо, что чуть было не задушил маленького гнома. Понял гном, что за голову получил, бросился с нею в дом, спотыкаясь о сельдерей и папоротники. И увидела семья гнома, что за великое богатство принес им сын. Ну, думают, озолотимся мы теперь.

И зажила гномская семья хорошо. Вернее, зажила бы, увлекайся они действительно садоводством. Но они были правильные гномы, и любили больше золото, а не растения. Поэтому начали они потихоньку волосы с головы сначала другим гномам продавать, а потом и просто на рынок с ними ездить. Как узнал младший Гном, что его семья делала, мигом отнял у них голову златовласую. Отобрал и побежал в лес не разбирая дороги. Но не долго он бежал, врезался в кого-то и упал. Посмотрел он вверх и увидел, что врезался в черного человека в черных одеждах. «А тебя-то я и ищу» - говорит человек – «Мне нужна эта голова. Дам я тебе за нее то, что тебе необходимо». Зачем голова тебе, спрашивает гном, моя она, честно мне досталась, не отдам. Тогда наклонился к нему черный человек и говорит: « А давай-ка я расскажу тебе как сложится твоя судьба, если сейчас эта голова останется у тебя». И долго черный человек что-то шептал гному на ухо.

В общем, не долго думал гном, продал черному человеку голову. За две бочки бесконечного эля, подкову, привлекающую золото и трубку счастья. И еще очень доволен был. Потому что узнал, что ему предстоит необычная и очень интересная жизнь. И тяжелая. И очень опасная. И нет гарантий, что он выживет хотя бы в первой из историй. Вот гном и отказался. Потому что все-таки оказался на поверку очень обычным гномом. Продал он голову, только один волос с головы себе оставил. Вернулся он домой со всеми этими артефактами, и семья даже злиться на него не стала, потому что сделал он их такими же богатыми и процветающими.

Ну и, в общем-то, это было единственное примечательное событие в жизни гнома. Дальнейшая его жизнь была такая же рутинная и скучная, и как у всех. За исключением того, что однажды попал сохраненный им волос с головы в его похлебку, и сварился. А гном съел эту похлебку и стал бессмертным. То есть вся та же обычная жизнь обычного гнома, только еще и вечная. Естественно, что он умер когда-то, не своей смертью. Но в этой сказке больше говорить не о чем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы