Дубликаты не найдены

181 комментарий

по актуальности
+442
Ну, будет гречка с подливкой
раскрыть ветку 33
+75
да поднос просто в текстурах застрял)
раскрыть ветку 5
+26
Это разработчик ubisoft гречку варил=) Патч 1.78.2
раскрыть ветку 3
0
теперь ручки козырные будут)
+2
Блин, живу в общаге, любитель гречки, похожая кастрюля, точно такая же доска для резки - увидел, обосрался)
-150
С пластиковой
раскрыть ветку 25
+346
Капитан! Ваш корабль готов к отплытию!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+91
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+17
Капитан! Ваш щит готов!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+166
Ну а хули, все верно, инженер хороший, щас середина уберется из кастрюли и останутся 2 ручки))
раскрыть ветку 7
+41
холодные.. ибо теплопроводность..
раскрыть ветку 4
+1
тяжелее.. ибо mg
раскрыть ветку 3
+5
но они в итоге все равно расплавятся и отпадут
+4
Не рассчитал потери верхнего слоя гречки.
+123
Не будет у вас на обед гречки, Ахахахаха!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+41
Голодные студенты и не такое сожрут. Тем более хватит немного остудить гречку и легко вытащить все пластиковые "сопли".

Кстати, рекомендую простой рецепт: вечером заливаем гречку в кастрюле водой, утром её достаточно разогреть и можно есть!
Сплошные плюсы: времени такая готовка занимает немногим больше, чем нужно для запаривания "Роллтона" и сохраняются все витамины.
P.S. С рисом такой фокус не прокатит :)
раскрыть ветку 14
+11
А ещё можно овсянку (не быстрого приготовления) залить молоком) можно даже фрукты и мед добавить, на ночь в холодильник и утром кушать) можно холодную, можно подогреть немного
раскрыть ветку 6
+2
Пффф... в общаге еду на лишние 30 секунд оставить нельзя, а ты на ночь предлагаешь
0
А что будет с рисом?
раскрыть ветку 2
0
Минутка слоупочества. Вот я вас нашел наконец то, а то потерял комменты. @panterenok95, и Мах, спасибо вам огромное! =)

Теперь поподробнее: про то, что крупы можно готовить так (оставляя в воде на время), я слышал давно, пробовал (один раз даже с молоком в остывающей пароварке оставил, думал в тепле лучше будет... ага, прокисло, не подумал, хотя постоянно готовлю творог сам :D), но хрен знает, как то не втащивало. И да, кажется, делал с рисом, но тогда он вроде просто не проготовился, пришлось в пароварку доготавливать (вместе с гречкой вероятно делал, та приготовилась). Воот. То есть знал, но не тянуло особо. После пантеренка предложения насчет молока (!) (и овсянки тоже. Люблю овсянку), то, что его можно (представляете?? Не допер дурак, хотя с молоком вожусь, как писал =( ) в холодильник шлепнуть, и оно не прокиснет! Как я был удивлен, когда прочитал ваши комменты. Сразу стимул такой появился, очередной щелк кулинарно-экспериментаторский в голове появился, оставил сразу же на ночь в закрытой тарелке на порцию пополам гречку-овсянку с водой-молоком. Утром обнаружил, что все мягко (приготовилось), молоко не прокисло (чудо! как же, блин, не допер то, рукалицо избил все) в микроволновке подогрел, изюма добавил, и о чудо! Просто супер. Ничего ждать не надо, пока проварится как обычно. Уже где-то два года готовлю себе все сам, люблю эксперименты, всякую шнягу мутить и "высокой" кухни блюда тоже. Но тут я был очень рад! В одной "стороне" шел прямо, а на другое, хоть и такое простое, не "обращал внимания". Теперь у меня на завтрак всегда такое, сегодня еще фиников купил, вместо (и с) изюма супер... Уже 4 дня прошло, каждый из них утром просыпался и сразу мысль была - в холодильнике вкусный завтрак, надо вставать и пробовать опять! ^_^ В общем спасибо вам за то, что "простимулировали", хе хе, подбросили идею, напомнили, теперь все супер с завтраком! =)

Далее уже немного сверну с главного: еще в те же дни допер наконец, как мне нравится готовить курицу (до этого делал плов, но постоянно (раза 4 уже) наливал слишком много воды (думал курица, картошка и прочее заберут, а ннет, фиг), и рис получался кашей. До конца вроде ни разу не съел, либо отдал сожителям, либо выкидывал когда прокисало вконец. Но тут вспомнил, как раньше делал (до этого в основном мясо вообще не готовил, крупа да яйца) фарш. Тоже замолол, и тоненьким слоем лепешки в пароварке сделал на пол кило примерно. И тут поперло у меня все эти дни было шикарное питание и кулинарные навыки взлетели еще: этот фарш + контейнер гречки холодного приготовления + любимый старый добрый омлет, каждый раз свежий, + всякие овощи, которые находил (помидоры огурцы) и плюс всякие мелочи еще. Сейчас прямо кстати вот доел все, и гречку и мясо, и до этого сладкую гречку с финиками. Просто шикарно. И шикарно готовлю, и шикарно ем, ммм, я можно сказать в этом плане (еды и готовки ее) стал за очень большой период снова счастливым =) Пардон, что бесполезно так все расписываю (хотя кто знает...), распирает - хочется поделиться и поблагодарить, вы очень многое "сделали" для меня =)

И тут еще отдельное слово про контейнеры: валялось дома большая куча грязных, подумал, что будет очень удобно в них "готовить" гречку и подобное, решил взять и все (по размерам от большого к меньшему штук 5-7 плюс еще отдельные маленькие 3-4) отмыть (прошлые "хозяева" (не я) похоже не особо понимали настоящую ценность их и забили). Сейчас посудный шкаф забил ими (вспоминается пост про набор массы, как там предлагал готовить разом на 1-2 дня - фото почти полностью забитого холодильника контейнерами разными.... У меня совсем поменьше конечно, но напоминает =) ). Вот и скажу: если не пробовали - пробуйте, это шикарная вещь: 1) герметично. Можно ту же овсянку с гречкой оставлять не опасаясь за другие продукты (чашками и крышками проблематично достигнуть было мне, боюсь за контакт с другими, тем более не один пользуюсь холодильником). Трясти там, все такое... 2) В микроволновке разогревать самое то, никаких лишних телодвижений вообще! 3) Высокие температуры! Я обычно все готовлю в пароварке, контейнер отлично выдерживает, удобно очень. В маленьком омлетик просто шикарно идет. Но тут кстати аккуратнее: смотрите маркировку. На одном у меня нет слова, о разрешении в микроволновку, так что просто на всякий пожарный я не рискую и его оставляю для другого. В гугле толком ничего не нашел, хоть и полипропилен, вроде любой можно, но без точной информации я не буду. Еще у одного сказано картинками : в микроволновке до 110 можно, а без - до 95, так что его я не использую в пароварке. Даже читал отзывы, что у кого то там плавятся в пароварке. Мой же другой, у которого разрешено и микро и высокие температуры (-30 _ +110), спокойно готовит омлет.


Вооооот... И меня так расперло, что я даже полез в гугл и на трекеры искать хорошие популярные проверенные кулинарные книги (не всякие "Готовим с Сисястой Чеховой ради рекламы"). Нашел шикарную раздачу сборника из 21 книг The Good Cook (Хорошая кухня), сейчас буду читать и просвещаться.

В общем, распидаерло меня, и в смысле что пошел вплотную к этому, и что расписал тут все это =) Извините если отнял время (хотя я все же думаю, если бы его не было вы бы тут не сидели все же :D ), но совсем уж хотелось опять же поделиться и поблагодарить, большой вклад вы сделали оба, хоть и внешне кажется не совсем =)
раскрыть ветку 2
+55
Каша... Пластиковая...
раскрыть ветку 1
+51
Собери общагу на собрание и начни его словами: "Господа, среди нас появился гуманитарий!"
+44
Учится на инженера и быть инженером разные вещи.
Поступление на техническое не дает +10 к интеллекту.
раскрыть ветку 9
+72
ТЬСЯ
раскрыть ветку 5
+78
Быть русским и знать русский язык разные вещи.
Рождение в России/СССР не дает +10 к грамотности.







(Никого не обижаю, просто продолжаю ветку...)
раскрыть ветку 4
+1
как и не научит правильно писать -тся/-ться
0
Может он просто очень наивен касательно качества этой доски
0
Он двоечник, а не инженер - как же забыть теплотехнику?!))
+30
голодный день в общаге, хотяяяя....
ещё комментарии
+22
Ага-ага, у всех есть истории про друга, который косячит. Похоже что автор и есть герой истории
раскрыть ветку 5
+36
Не-не)) Честно не я. Захожу на кухню, а там такое! Стоял ржал))
раскрыть ветку 4
+1
Автор, а ты случайно не в Одессом политехе?
раскрыть ветку 3
+16
Живешь с инженерами, значит это эксперимент
+14
Это же перемещение во времени, очевидно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5
с какого фильма кадр?
раскрыть ветку 5
+9
Сериал "Чернобль". Добротный сериал, как ни странно. Хотя игра актёров так себе.
раскрыть ветку 3
+3
Чернобыль.Зона отчуждения
раскрыть ветку 3
+1
Дежавю однако)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Ахах))) А я думал что это только единичный случай :D
раскрыть ветку 1
+11
Все правильно сделал! запечатал свою гречку, чтобы не съели
+10
У меня тоже был похожий случай))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
это лопаточка от мультиварки?
0
и я думал что она жаростойкая)
-10
Прокладка?
ещё комментарий
+9
Обычный день когда ты очень тупой
+9
+4
Обычный глюк с текстурами.
+4
Дак можно ж и без крышки её было сварить.
+2
Фольгой накрыть или другой кастрюлей.
раскрыть ветку 3
+17
не накрывать
раскрыть ветку 2
+14
Согласен, нахера заморачиваться, всегда варю не накрывая, чуть больше воды наливаешь и норм.
+6
Иллюстрация к комментарию
+2
Хренасе, чистая плита... В общаге! Всё, я меняю мнение о нынешних студентах.
раскрыть ветку 1
+3
В нашей общаге было дежурство, два человека на этаж, две кухни. На этаже был староста, который и составлял график дежурства.
Нужно было подмести пол, помыть столы, раковины, плиту.
Хотя почему я говорю обо всем в прошедшем времени? я ведь всего год как в студобщаге не живу)
+2
Вкусная гречка варится без крышки.
+1
Я у мамы инженер.

- А у тебя горло?
- У меня горло!
- И голова?
- И голова!
- Без мозгов?
- Без мозгов... (с)
+1
Зато теперь есть ручки у кастрюли, все к лучшему
+1
@Nikitok17, расскажи им про такой способ приготовления гречневой каши)
http://www.youtube.com/watch?v=sSKQJTVuWzU
раскрыть ветку 2
0
Даже в термосе додумались заваривать)
раскрыть ветку 1
0
Очень удобно, между прочим) Можно не беспокоиться о том, что гречка недо- или переварится, или что пригорит к кастрюле и потом надо будет мучиться-отмывать, в общем, метод избавляет от необходимости следить за процессом) Но его можно использовать только если следующий прием пищи планируется через несколько часов: уж больно долго придётся ждать эту кашу)
+1
а зачем писать на что снято? кому какое дело?
раскрыть ветку 1
0
Вроде договорились же
http://pikabu.ru/story/prost_3294564
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
у меня домашние всё время пластиковые колпаки для свч печи плавят в режиме грили. и каждый раз недоумеваю почему он не плавится, а когда плавится, восторгаются, что, якобы, так и должно быть. Так новые колпаки каждый месяц покупаем. Однажды за день 2 колпака расплавили. Зато с ними не скучно)
+1
Инженеры просто нашли форму для будущего тазика.
Но то ли давление, то ли температура оказались не те.
0
итмо?)
0
На нашу общагу похоже -_о
раскрыть ветку 1
0
причем как мне кажется в Одессе
0
Есть только 2 бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт первого Я не уверен © А. Энштейн
0
WASTED
0
Зеленоград?
0
Её можно вообще не варить, тупо залить водой на пару часов и потом чуть подогреть, разницы никакой.
раскрыть ветку 1
+2
А можно и не заливать водой вообще, так скушать XD
0
Хотя вполне можно и без крышки варить
0
Чертовы текстуры, опять лаги
0
На кухне есть такая. Проверил свою доску. Целая.
Разослал фотку домашним. Жду результата.
0
р-н
0
похоже на кухни донну или ошибся?
0
не все инженеры химики и физики,чтоб не делать это интуитивно осознавая...но поржал знатно,день сделан,спс)
0
Вот такие инженеры "Протоны" в космос и запускают
0
Зачем пишут информацию о том на что снято?
раскрыть ветку 1
+1
Что бы можно было понять как снимают различные камеры. Был тут как то пост - просьба. Похоже всем понравилась идея.
0
я думала так было задумно
0
Математика ведет к алкоголизму (с) Федоренко, Бессменный глава деп.образования в Краснодаре
Лично мне говорил , когда коньяк из рога с ним пили в Сухуми
0
Всё верно. горячая кастрюля - в "горячем")
0
в текстурах застряла
0
а потом, блять, Протоны падают,а мы удивляемся!
0
Вкусно было? :D
0
АХХАХАХППХА уровень логики Бог
0
Бааааяяяяян
0
общага похожа ну РУДНовскую, не?)
раскрыть ветку 1
0
нет)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Обычный день в педагогической общаге)
Иллюстрация к комментарию
0
Не Маёвская общага случаем?
раскрыть ветку 1
+1
Томск
0
зато теперь кастрюля с ручками)
0
Накипело ;]
0
Это не УрФУ ли часом?
0
В гречке должно быть БОЛЬШЕ полезных микроэлементов.
0
Что за новая мода указывать название телефона, на который сделано фото?
Как будто все это интересно.
0
не обольщайтесь, вы ещё не инженеры

з.ы. вау класная фото на что снимал???77
0
Я как-то кекс в микроволновке хотел сделать быстро. Ну что-то рецепт подзабыл - полез в интернет. Там написано для вкусной корочки включить гриль. Ну а я, чтобы не испачкать микроволновку, накрыл миску с кексом крышкой. В общем был адовый пи*дец, всё расплылось как в жерле вулкана.
0
Вот таких нынче инженеров делают.
0
Лол, у нас в общаге плита такая же)
0
Не привык видеть слова "студент" и "гречка" в одном предложении.
0
Не хотел бы я столкнутся с тем предметом, услугой, или еще чем нибудь что спроектирует этот инженер
0
Первый раз когда смотрел это фото казалось, что поднос белый,. А сейчас вижу
что синий.
0
КПИ по любому)
-7
какая страна, такие и инженеры
-19
Пластик в принципе не токсичен)
раскрыть ветку 1
+1
м, ясненько
-19
С Дибилами ты живешь)не удивлюсь ,если это девушка сделала)
раскрыть ветку 15
+8
это так забавно когда люди употребляющие слово "дебил" не способны даже написать его без орфографической ошибки
раскрыть ветку 3
+5
если так,то тебе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
К счастью это была не девушка! Парень какой-то)
раскрыть ветку 10
0
а общага какого вуза, простите?))
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: