437

Обычное утро обычного отделения приёма утиля

Приезжаю сегодня на один из наших центров по приёму утиля, стекла, картона и старого оборудования, а там полный аншлаг. Кто-то выбросил целый грузовик добра, полюбуйтесь. Подкатом немного фоток, я конечно ко многому привык, но когда выкидывают ноутбуки в основном потому что им больше 3-5 лет, или система слетела - то меня это мягко говоря корёжит. Я понимаю когда избавляются от 20-летних принтеров. Но тут просто нет слов. К слову я там пасусь частенько, если есть время заезжаю, в основном весь хлам легко ремонтируется, на некоторые вещи требуется новый жёсткий диск - их просто выдирают боясь что инфу какой-нибудь хакер снимет и тут же бросают в контейнер. По отдельности стоит бак с батареями (На дальнем плане белый сарай из металла полон ионных батарей, мы их не перерабатываем, и я не знаю если кто их перерабатывает вообще у нас в городе), ну а фотки для всего остального может потом как-нить выложу. Если будет кому интересно. На переднем плане ёмкости с маслом - отработка машинное и старое отработка с кухонь.

Таких центров у нас в городе 8 штук при населении в 200к человек. Причём мы собираем только компьютерную технику, телики и усилители с ДВД выбрасываются напрямую сразу в мусор.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати апловские компы раздербаненные из-за того что подругому жёсткий диск не вынуть, если бы они просто вытаскивались то и компы были в идеальном состоянии.

показать ответы

Негры есть? А то у меня аллергия на них, а у них на меня)))

раскрыть ветку (1)
3

негры есть но городок на 95% белый. жарко тут, если бы не жара то о неграх как-то и не задумываешься.

показать ответы
16
DELETED

за ноуты не скажу, а на последней фотке хапешка дескджет 640 или что то тех же времен. У нас такие не то что на помойке не найдешь. их даже за деньги хрен найдешь наверное, это древность я хз каких годов то. Под ним лазерджет 4250-4350, неплохие девайсы, но они уже померли все своей смертью еще лет так десяток назад. Левее хп что то типа 3050 судя по форме адф. Этого то монстра откуда вытащили? они не надежны из за лампы сканера, дохнут у всех поголовно. А самому аппарату уже лет чуть меньше 20. На первой фотке два епсона, один белый привет из 90-х, причем корпус у него довольно таки свежий, второй боком это 2000-х годов аппарат.

Фотки точно свежие? Сдается они годов так 2005 какого нить.

единственное что ноуты смущают. так может кто из сарая все повыкидывал.
раскрыть ветку (1)
3

фотки свежие, не сомневайтесь, старые принтеры там сидели уже с месяц, привезли до ноутбуков, хозяева конечно же другие, а ноутбуки привезли скорее всего с соседнего госпиталя.

показать ответы
7
А у меня комп моноблок сломался уже месяца 4 сижу с телефоном, у детей есть но посидеть крайне редко дают ). Видеочип нужно заменить 2,5 чип работа 4. Денег свободных нет, даже на еду то нормальную не хватает, едим буквально один рис. Если честно охота уснуть и не проснуться
раскрыть ветку (1)
2

давай адрес, отправлю тебе что получше.

показать ответы
2

ТС, да у тебя там "клондайк" для радиолюбителей)))

раскрыть ветку (1)
3

Приезжай, не такое покажу. Я вот под новый год апловский сервер первый раз в жизни увидел, приволок его домой, стоит пылится... руки не доходят.

показать ответы

зачем мусорники фотаете? у вас в америке так принято?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я почему-то подумал что кому-нибудь здесь будет интересно. Я выше ссылку запостил там видно нашу приёмку со спутника на гугл карты, если интересно, с привязкой к месту.

показать ответы
0

Интересно, а на халяву бук с помойки можно получить рабочий  ? Ну, с оплатой пересылки ?

раскрыть ветку (1)
1

давай адрес, отправлю тебе что получше.

показать ответы
30

У меня хоть и появилось дикое желание покопаться там с часик, но для местных это будет такая же картина, как бабки у бака с просрочкой возле пятерочки.

Думаешь, что охуенно наебал систему, а по факту ковыряешься в мусоре.

Просто разный уровень понятия "мусор".

раскрыть ветку (1)
1

Да, мусор, сегодня с рук знакомому продал лаптоп оттуда, 50$ вложил, ссд+4Гб памяти добавил, заработал 150$ (продал за 200) А что мне, копаться в старом железе не западло, Вот вы когда в последний раз 150$ за 2 часа работы зарабатывали? А помойка кстати выглядит вот так. А на следующей фотке домик смотрителя помойки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Этим тебе нравится заниматься, кто виноват что у твоих знакомых нет возможности? Любишь хлам, возись с ним. Но не навязывай другим. Ресурсов достаточно. Я всё.
раскрыть ветку (1)
0

Ну всё так всё, ресурсов конечно на наш век хватит. Вот только на мой вопрос ты так и не ответил. Ты для себя живёшь, или что-то всё-таки пытаешься сделать для общего блага? А может просто как все "на мой век климата хватит а там трава не расти"?

показать ответы
1
Макбуки то чем им не угодили
раскрыть ветку (1)
0

Big Sur нельзя поставить.

0

с кор 2 дуо, буки бы детям малоимущим пошли, расскажите сколько доставка стоит в Россию ?

раскрыть ветку (1)
0

да даже не знаю, уже лет 5 ничего не отправлял. дорого, и доставка уж больно долго. Я лекарство в москве заказывал год назад, 4 месяца шло.

показать ответы
0

ну если правда, блин спасибо огромное заранее ))). напиши свой мэйл - я туда сброшу адрес. А то как-то стыдно на всеобщее обозрение адрес свой писать

раскрыть ветку (1)
0

chatttanooga at yahoo dot com

показать ответы
0

ставишь линукс, звонишь в Управление образование по вашему городу если город не большой, или в опеку и спрашиваешь не надо ли малоимущим семьям с детьми бук под пишущую машинку (акцентируешь внимание на этом, это важная херня, люди полное дерьмо бывают, свои данные не оставляешь, заипут, договариваешься если кому то надо, приносишь, ты герой), но бук должен быть хотя бы 2007 +

раскрыть ветку (1)
0

2007 года найти невозможно, если только аппл. Виндовские все в основном 10-15 года. Самый новый который я находил был 18 года. Всё в одном. НО в основном я так и поступаю, только отдаю своим, я работаю в нон профит организации.

DELETED
Цифровая техника не заводская чувак, где используются станки и у которых ресурс выработки может исчисляться десятками лет. Так что чувак любишь хлам? Копи его и пускай слюни по тому, что люди относятся к технике б/у как б/у. Выкинули значит не нужно и ресурс исчерпан. Если же ты скупердяй с патологическим накопительством и насилуешь технику до последнего, то мне очень жаль тебя. Мы не в СССР живём, дефицита нет, перед тобой раскрыты все возможности. А как ты будешь пользоваться ими уж твоё дело.
раскрыть ветку (1)
0

Ресурс говоришь? Я вот как раз на это и учился, технолог я, по радио электронике... что такое ресурс микросхем и чипов знаю очень хорошо. ресурс литиевой батареи доходит до 1000 разрядов (т.е. где-то 3 года если заряжать каждый день), при этом она не должна потерять больше 15% ёмкости. Ресурс полупроводникового перехода от 15 до 25 лет, это диффузия в основном. Когда выкидывают 5 летний лаптоп в котором ВСЁ рабочее - только потому что он не тянет 6 закладок Хрома, а у хозяина нету мозгов добавить памяти на 25$ да отдать этот лаптоп в школу, детям неимущих семей, то это не ресурс, это глупость человеческая. Я в основном стараюсь починить быстро и раздаю по знакомым, дети на удалёнке, а им как раз нужны простые компы типа хромбуков лишь бы с камерами, для уроков и подключения к Зуму. Да, ты прав, СССРа нету, Дефицита тоже нету, есть нехватка денег, бедных хватает и у нас. Но вот человеком надо всё равно оставаться. Для тебя может это и хлам, но у меня полно знакомых которым даже этот хлам не по карману. но слюни по нему я не пускаю, мне нравится запускать и обновлять то что в принципе уже работать не должно. Мне нравится из мониторов и лаптопов собирать полные всё в одном компы, и нравится раздавать их тем кто не может себе позволить новую красивую игрушку. А что сделал ты в жизни чтобы этот мир стал лучше?

показать ответы
0

Насчет ноутов, похоже сильно на отходы ремонтной мастерской по компам. В принципе собрать рабочий ноут можно - но он будет с пятнами на экране и отвалиться каждые две минуты. То есть все части уже не ремонтно пригодны. У меня примерно такое же количество новых ноутов - все что можно продал на авито или отремонтировал, остальное на помойку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, то что на картинке это полный отстой, но часто попадаются в коробочках, с дисками установочными... приносят как любимые игрушки, аккуратно складывают, я смотрю и умиляюсь. такой хлам даже в переработку бесполезен. А бывает 3-х летний аппле, на нём мухи не сидели, Какому-то врачу выдали, он попользовался пока на контракте сидел, и выбросили после окончания. Я так елитбооки нашёл пару, сейчас на нём пишу, маленький, но сука надёжный и быстрый.

Если

городок на 95% белый
то Ку-Клукс-Клан в почёте? не Луизиана часом)))

раскрыть ветку (1)
0

Tennessee

0

Под катом раздельно пишется)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, исправлюсь. Начинаю забывать. новые слова если я их не вижу - не пишу, то и не знаю как пишутся, а то что на слуху угадать не всегда получается.

3

жил бы я там, не было бы у вас такой свалки

раскрыть ветку (1)
0

У нас их 8 штук по всему городу разбросано, и никому не нужны.

3

Так а что за город?

раскрыть ветку (1)
7
Там ноута более менее рабочего нету? Я бы приобрел для личных нужд
раскрыть ветку (1)
0

Рабочих полно, да пересылка уж больно долго и дорого да и минус что тут я проверю он работает, а к вам придёт его стукнут где на почте - всё на смарку.

я уже если синих УСБ портов нету - то и не беру, смысла нет, Лаптоп с Коре 2 Дуо никуда не пристроишь, они никому не нужны даже бесплатно. в основном выдёргиваю память да если харддайв вдруг остался. или под заказ - бывает родственники/знакомые спрашивают если им надо что проапгрейдить.

показать ответы
5
DELETED

старые принтеры там сидели уже с месяц
быстро у вас мусор вывозят, ничего не сказать)))

раскрыть ветку (1)
0

Пандемия, етить её налево, некому было забирать, все работали на удалёнке. хотя стало намного хуже, сейчас забирают быстро, порой не успеваю и приехать посмотреть что там было, уже всё чисто, увезли...

DELETED
Как я живу это моё дело, мб ты тоже будешь жить своей жизнью и не склонять других к тому как живёшь ты сам? Любишь хлам и тебе жалко? Так оставь это при себе. Не осуждай других, не говори никому как им жить и что делать с хламом. Ок? Просто живи для себя, без осуждения и как хочется тебе.
раскрыть ветку (1)

Хлам не люблю. а двух-трёх летний лаптоп премиум класса называть хламом может разве что только полный идиот. 90% того что покупают себе американцы сейчас на новый год или детям в школу на порядок хуже того что компании выкидывают после 2-х 3-х лет аренды. Да надо ручки приложить, вложить 20$ в жёсткий диск может найти подходяший зарядник, но и всё. Я никого не учу как жить и не "склоняю". Кому интересно - показал как живут другие, вы бы показали что-нить из своей жизни, может кто бы посмеялся с вас тоже. А свой негатив на других скидывать не стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы