Здравствуйте, 6Б. Садитесь. Сегодня мы будем сравнивать некоторые слова и их смысл. Начнем со слова нюхать.
вот вышел ты на поле. Ты вдыхаешь ароматы цветов. Вот сорвал ты цветок, поднес к носу. Ты понюхал цветок.
Разница очевидна. Чтоб понюхать, либо подносят нос, либо предмет. И бегать по улице, прислоняя нос к выхлопным трубам - это ненормально. А в Казани, кстати, -19 градусов.
Не надо доебываться до слов. Смысл того, что вам хотели сказать, вы поняли. В подъезде покурили - остался запах сигаретного дыма, вы его чувствуете. Машины ездят - остается запах выхлопных газов, и вы его тоже чувствуете. Не обязательно для этого прижиматься носом к трубе
но блять никто не загоняет свои тачки в подъезд чтоб выхлопов попускать. Как можно быть настолько тупым, чтоб сравнивать курение в подъезде и выхлопы. Наличие одного очень сильно зависит от тебя, второе же - общее стихийное бедствие. Как это назвать. Как можно защищать свиноту, которая не считается ни с чьим мнением! Это же значит, что такую свиноту защищает такая же свинота, которая свою рубашку считает ближе к делу, а на остальных плевать. Тьфу блять, стыдно с вами в одной стране находиться.
Мы с вами не находимся в одной стране это раз, машины на улицах если вы не знаете это не стихийное бедствие а точно так же зависит от людей это два, я не оправдываю курение в подъезде и считаю это не правильным это три.
я могу курить в подъезде один раз в день и все там будет вонять 20 минут. Я могу весь день колесить на авто и увеличу общий выброс на одну тысячную. Я могу закурить в лифте и оставить вонь на час. Уровень личчного влияния и правда ничтожен.
Почему когда речь идет о курении курильщики сразу преносят проблему на авто и заводы, логика как у оправдывающегося школьника: "я сегодня два получил, но ведь у пети кол"
Про неадекватность, конечно, не скажу, но... Когда куришь 13 лет, каждый день обещая себе "вот докурю последнюю и точно брошу", но на следующий день все начинается вновь... это ужасно.
А если серьезно, то почему же Вам 13 лет понадобилось чтобы осознать весь вред от сигареты и бросить курить? И, кстати, что подтолкнуло Вас? Здоровье покачнулось или были какие причины?
А по-хорошему ваше высказывание " себя травят и окружающих, потому что воля слабая, бросить не могут, себя бедненьких жалеют, наркоманы." из разряда "я 10 лет бухал, а Вы наркоманы, у Вас воля слабая", что звучит даже смешно.
Вообще-то можно отрицать и спокойно отрицается. Нельзя утверждать прямого влияния курения на заболевания сосудов, развитие ИБС. И эмфизема лёгкого чаще диагносцируется у больных хроническим бронхитом. Всё остальное ложь пиздёжь и провокация. не занимайся этим
Тупая логика у вас, уж простите. Совсем не думала разводить срач. А между курением и вышеназванными болезнями существует прямая корреляция. Всего доброго. P.S. Я надеюсь вы не врач.
В пары вот этих веществ: никотин, мышьяк, винилхлорид, 2-нафтил-амин, 4-4 аминобифенил я еще поверю. А кадмий, никель, бериллий, хром - это металлы, в сигаретном дыме паров их нет. А вот бензанол вообще в природе не существует.
Так жить вообще вредно, а в крупном городе твоим легким и без курения вредных веществ хватит ) Если хочешь быть здоров ешь один и в темноте. В стерильном помещении. Все. Больше ничего не делай.
неее, не пугайте так людей: из легких и вообще из организма эти токсические вещества выводятся, просто очень долго. грубо говоря, если человек курил 10 лет, то организм очищается за 20 лет (требуется в два раза больше времени). и то при условии, что этот человек переехал в домик в горах. при других условиях очищение организма происходит дольше. но, если уж совсем честно, то те же легкие человека, живущего на большом проспекте, не сильно отличаются от легких курильщика со стажем)
вы считаете это отсебятиной? пообщайтесь с врачами. сходите, посмотрите как выглядят легкие людей при различных условиях, товарищи несогласно молчащие.
Своё невероятно важное мнение я высказал ниже. Примерно таких же аргументаций по поводу хим. соединений, выбрасываемых в воздух при курении, я начитался вдоволь. Как и о том, что курение мегаполезно. Я задам вам вопрос, который я задаю всегда в данном случае: вы водите машину, либо пользуетесь услугами какого-нибудь автотранспорта?
Ой, ну тут позволю себе с вами не согласиться. Я о том, что курение никому не приносит пользы. Мне приносит. И нет, я не произвожу и не продаю сигареты. Мне нравится курить. Это вкусно. Это успокаивает. Даёт 5 минут на подумать и собраться с мыслями, перевести дух. Я, можно сказать, работаю и живу на сигаретах. Да, это зависимость. А ещё это мой вполне осознанный выбор.
Я бросал курить. Не курил два года. Плохо мне без сигарет. Сильно растолстел, получил проблемы с пищеварением и печенью. По долгу службы в голове надо держать сразу несколько объектов-действий, что без сигарет почему-то не получается. В жизни многое разладилось, здоровье пострадало, брак развалился (не приняла меня моя бывшая жена в виде жиробаса и я её не сильно за это осуждаю), на работе проблемы из-за несобранности, здоровье опять же. В общем, закурил я с горя и проблем. И знаете что? Пищеварение и печень пришли в норму, лишний вес сошёл, аж 20 кг потерял. На работе появились перерывы в которые можно собраться с мыслями. И жизнь как-то пришла в норму. Нет-нет, я не призываю к курению, это всё-таки вредно. Но ваше утверждение, что "курение не приносит пользы" в корне не верно, ибо оно приносит пользу как минимум одному человеку - мне.
Хотя есть же ещё экономический аспект. Ибо это миллионы рабочих мест в производстве, логистике, распространении. Налоги и акцизы в казну. Есть от сигарет польза. А для здоровья вредно, да.
Повторюсь, пример притянут за уши. Но не мой, не ваш личный транспорт тоже никому, кроме вас, пользы не приносит. А вот и двойной стандарт: вреден и пользы не приносит - плохо, вреден и приносит пользу, в данном случае личную - хорошо.
Это первое, что приходит на ум при подобной полемике. Я не вижу смысла искать действительно весомые примеры в беседе, где собственно всем на эту самую беседу глубоко насрать.
ну просто все курильщики приводят в пример транспорт и то что он выпускает газы так во первых транспорт полезен человеку тем что перевозит людей или рузы а это согласитесь большой плюс а во вторых ну раз транспорт загрязняет воздух так зачем его еще больше загрязнять ?
Согласен, поэтому я и сказал, что пример притянут за уши. Тут важен общий смысл сравнения, о том, что курение - это не такая большая проблема экологии, как её пытаются выставить.
ну и что,это не является опрадавнием того,что ты от него независим,точно также как и от воды и еды.Ты не можешь признать факт того,что все твое существование крутиться вокруг нескольких факторов-еды/воды/воздуха.Они не наносят вред твоему здровье,но стоит от них отказаться,как вдруг выяснется,что ущерб нанести-то они могут и последствия будут зависить от того,насколько долго ты решился отказаться от зависимости.
И вообще как я могу тебе вредить, и вообще в этой ветке мы о зависимости разговариваем, а не о вреде. Не все люди такие тупые, что курят рядом с некурящими
Как бы то не было-еда/вода/воздух это крайне необходимая вещь для существования,но сути это не меняет-мы зависим от этих факторов...просто зависим несколько по-другому,нежели от сигарет
Тут всё очень просто. Поместим вас в комнату 3x3 на вечно. Будем постоянно снабжать воздухом, водой и едой. Вы будете жить. Все необходимое для существования у вас есть. А захотите ли так жить? Проблема, не в том, то человеку нужно, а в том, что он хочет. И очень часто, он хочет то, что наносит ему вред. Не только вещества. Представьте себе жизнь без интернета сейчас. А пользы не так много.
я прекрасно понимаю все это но это ваша вредная привычка другие люди не должны от нее страдать курите так чтобы не было дискомфорта другим и никто к вам претензии предьявлять не будет
От того, что кто-то рядом со мной поест я ничего не почувствую Если кто-то накурит - мне минимум будет тяжело дышать, может и стошнить. Если человек хочет курить - его дело, пускай сколько хочет вредит себе, но только там,где другим не мешает.
А кого-то может стошнить от запаха чужого пота из подмышек. Чьих-то грязных носков. Перегара. Лекарств. Канализации. Паров лака или краски. Открою для вас страшную тайну - в мире просто существуют неприятные запахи. И к большому сожалению, наша дыхательная система их воспринимает. Как бы я хотел, чтобы они были где-то далеко, подальше. А вокруг только запах Альпов и ромашек...
чувак. тогда иди жить в лес, собирай ягоды, грибочки и жри их.. человек может прожить без компа, которое портит зрение, без телефонов, музыки в наушниках, которая портит слух, без стула, стола и кровати ты тоже можешь прожить. без авто и разнообразной изысканой пищи, без книг и телевизора, без произведения искусства и социального контакта, только вот твоя жизнь будет не лучше чем у дождевого червя. воздух в городе в котором ты живешь отравлен машинами и производством, так же как и вода и пища, в наше время вредно жить. а сигареты - такая же потребность человека, как и твоя к обычным, казалось бы, мелочам( например поваляться в теплой ванне). сигареты помогают психологически.. Черчель вон каждый день пил виски и курил сигары.. спокойно дожил до 90, кажется. вред который наносят сигареты ( а тем более пассивному курильшику) ничтожно малы, по сравнению с общем уровнем жизни
Ничтожно малы? Исследования проводил? А ничего, что я захожусь в приступе кашля каждый раз, когда чую сигаретный дым? А у моего друга бронхиальная астма.. Прикинь, сука, если б у тебя астма была, а тебе в лицо дым пускали? Клёво? Ничтожно малый вред? Покудахтай!
вот ты дурной) в том и прикол,что я не писал,что надо курить в подъезде и прочее,а написал,что в нашей жизни и так много вредного,а чебурашки,подобные тебе,меня и заминусили)
нет ты оправдываешь свою зависимость к сигаретам тем что от еды воздуха и воды мы тоже зависимы а я тебе говорю что без них ты не выживешь а без сигарет спокойно
если бы ты,о бомбящий чебурашка, говорил бы о здоровой пище,то и написал бы: здоровая еда) здоровые сигареты? хммм...есть никотиновые пластинки,если ты хотел услышать именно это. Лично я,когда писал о вредной пище,говорил о том,что есть много всего вредного для здоровья помимо сигарет,только вот вы набрасываетесь без повода на людей,только из-за своего стадного чувства,плюс вы такие смелые только в интернете. А вот в реальной жизни сомневаюсь,что ты бы начал мне что-либо доказывать(брызгая при этом слюнкой),спокойно прошел бы мимо или же спокойно попросил бы не курить в подъезде.Но нет,здесь интернет,здесь вы супергерои справедливости...
если человек адекватный то он понимает что имеется ввиду если тупой то он будет придиратся к словам ах ты не сказал слово здоровая
при чем тут никотиновые пластинки? ты вообще что ли в глаза долбишься?
и отвечал я другому человеку оправдывающему свою вредную привычку тем что от еды люди тоже зависимы
но еда нужна человеку чтобы жить от нее он получает энергию это польза от курения человеческому организму пользы нет как ты смог настолько извратить мои слова мне непонятно
Научись различать естественные потребности человека (пища, воздух, сон, благоприятные условия жизни и т. п.) и зависимость (наркомания, алкоголизм, зависимость от курения, компьютера и т. п.).
Благодаря листьям коки выживали туземцы. Это позволяло им эффективно работать на плантациях не чувствуя голода. Так же это, похоже, помогает многим людям творить (в пример можно привести многих музыкантов и писателей).
Во-первых не жрали, а употребляли определенные части. Во-вторых ели не потому что вкусно и просто, а потому что у них такие религиозные взгляды. P.S Мне даже лень писать что либо вам в ответ, потому что на глупый "аргумент" нет никакого желания что либо отвечать. P.P.S. В Папуа — Новая Гвинея на данный момент введена уголовная ответственность за употребление в пищу человеческого мяса.
Ага и мизинец так аристократично при этом отставляли. И так ели, потому что очень есть хотелось и по религиозным взглядам, и потому что в результате боестолкновения между племенами трупы девать некуда было.
Умность аргумента равноценна вашему про "мы де ужо столько веков курим и дальше продолжим"
Не зря наверное введена - надо бы и у нас никотин к опиатам присовокупить, для уголовной ответственности хранящих и употребляющих.
Героин не в такой степени "въелся" в наше общество, да и был заблаговременно отвергнут\ запрещен. И мне не знакомо доведение до абсурда, я лишь знаю одно, добра\зла\ нормы\ не нормы как таковой не существует, каждый сам для себя определят что для него добро\зло\норма\абсурд\ не абсурд и т.д
я знаю и поэтому и привел как пример потому что человек оправдывает алкоголизм и курение тем что оно помогает человеку в стрессе и тд я привел как пример что героин и кокаин так же помогают но наркоманы вроде как презираются обществом
Я залип над статьёй :) А так по сути презираются потому что наркотики меняют сознание, очень сильно да и привыкание сильное. Алкоголиков тоже презираю, но алкоголь не ставят вне закона ибо опыт такой уже был и он был бесполезен ( Сухой закон в США и СССР). В общем общество не совершенно, это да, система не адекватна, но какая есть, другой нет.
P.S по поводу алкоголя и т.д Сейчас смотрю "Подпольная империя", шикарный сериал, советую.
Нет, пользуюсь информацией находящийся в целом в интернете, без явной конкретизации. "Ты не тот человек, который решает вопросы и отвечает на них." С чего вдруг?
Все это бред, человек может справится без всего этого, это самовнушение, мозг зависим. Наркоманы тоже считают дурь лекарством от всех бед, сами себя успокаивают и медленно подыхают. Хотите курить - курите на здоровье, но не надо тут защищать курение, тем более того имбицыла, что писал про "не дышите". Вред пассивного курения не намного меньше, курильщик все таки в себя вдыхает через фильтр, а остальной дым который выделяет сама сигарета попадает в легкие к окружающим. Поставьте себя на место матери, как вам будет приятно, если кто-то будет курить около вашего ребенка? А вы спросили у ребенка хочет ли он курить или он еще не понимает что это или вы сделали за него выбор?Может пора бы уже соблюдать правила и курить в положенных местах, где это разрешено? В подьездах между прочим должны штрафовать на 500 рублей, но почему то этого никто не делает. Почему если курильщику насрать на свой организм, то ему так же насрать на всех вокруг него? Вы считаете это правильным поведением?
В чем же смысл жизни, в том, чтобы жить здоровеньким несчастным человеком? Если человека может с утра разбудить чашка кофе или энергетик, если в трудный рабочий день ему приносит облегчение выкуренная сигарета, если для активного отдыха человеку не хватает бокала вина, то зачем осуждать это? Главное, чтобы вс
не дописал, извиняюсь. Главное, чтобы всё приносило пользу именно сознанию, а не организму. Всё равно в природе достаточно вредных факторов, которые могут навредить нашему здоровью, здоровье вторично. К тому же я не писал, что согласен с курением в подъезде или общественных местах, возможно это действительно кому-то мешает (хотя я к этому отношусь совершенно толерантно). надеюсь я достаточно четко высказал свою позицию.
Вся семья курит, проблем со здоровьем 0. Выработался плюс : не чувствую запах дыма, это круто) Заходишь куда нибудь, все такие "вай, как тут накуренно, фу", а у тебя в голове "мне норм"
Касательно про "насрать на остальных". Вы знаете, больше запаха дыма, меня напрягает засцатая крышка на унитазе "неким" в офисе. Человек, что сделал это, возможно не курит вовсе. А нагадил всем. Или когда в трамвае кто-то бзднет. Или когда лезут без очереди. Или когда бросают мимо урны фантик. В мире столько проблем, а все набросились на курильщиков, как на источник эгоцентризма. При том, что реальный вред курильщики наносят только одной группе лиц - самим себе. остальное чрезвычайно притянуто за уши.
все, что вы перечислили не наносит вреда здоровья окружающим (разве что фантик,кинутый мимо, и то если мыслить глобально). А курение, например в подъезде, или остановке рядом с другими людьми - наносит, т.к. окружающим также приходится вдыхать дым сигарет. Если я стою на остановке, а рядом кто-то курит, не соизволив отойти на приличное расстояние, то этому кхм..человеку.. хочется взять и настучать по башке. Хочешь курить - пожалуйста, но отойди ты подальше, чтоб другие не вдыхали. Ненавижу сигаретный дым...
Вред пассивного курения сильно преувеличен. На взрослый некурящий организм запах дыма влияет также, как излучение сотового телфена. Т.е. вы хоть тысячью людей с сигаретами себя окружите и ваши легкие не попадет даже десятая часть вредных веществ от ОДНОЙ сигареты. Исключения составляют замкнутые пространства с плохим проветриваем, а также нахождением рядом с маленькими детьми.
курение, например в подъезде, или остановке рядом с другими людьми - НЕ наносит, даже не смотря на то, что окружающим также приходится вдыхать дым сигарет.
Или вы курите по-цыгански? Другого способа вдохнуть дым сигарет от другого человека - ещё не придуман
У меня от табака, выдыхаемого рядом, раздражаются слизистые - нос, горло, глаза. На остановке я сама отойду, а когда подъезд прокурен никуда не деться. Таких людей немало. Вы, конечно, скажите, что такое же и от переизбытка духов у женщин вокруг может быть. А у подруги от сигаретного дыма нос закладывает и отекает. Это я так, чтоб показать, что вред не только "какой-то отсроченный, связанный с самовнушением, не факт, что наступит", а вполе ощущаемый. Но вам, конечно, все равно.
Ну вам обывателям легче всё свалить на кого то. А в том что у ваших организмов гиперчувствительность на то, что у других её не вызывает, повод задуматься над собственным питанием и наличием внутренних заболеваний, о которых вы не знаете. Так что не надо мне ляля. Без мед образования заявлять что либо о человеческом здоровье
В данном случае обыватель тут только ты, да еще и неочень сообразительный. Если ты вдыхаешь дым и наносишь себе вред, то каким образом человек, стоящий рядом и вдыхающий все то, что ты выдохнул вреда не получает? Ты типа озон выдыхаешь во время курения?
так то и ты не шанелью пердишь. Делай выводы. Вред здоровью чаще бывает от тупых мыслей, а не от того количества дыма который вдыхает пассивный курильщик на улице
Для того чтоб мне подумать мне не надо пердеть, а как тут распространяются некоторые им не думается без этого. Я не захожу в толпу на остановке дабы пернуть, курильщики очень часто так делают. И да, прекращай думать, а то еще заболеешь.
Епт. А с чего вы взяли, что человек из объявления курит именно в подъезде? Вам не приходило в голову, что он может курить возле подъезда, что не запрещено, а человек из верхнего объявления живёт на первом этаже? Любят некоторые навешивать ярлыки, не зная толком ситуации. Кстати, на остановке курить не запрещено. Другое дело в культуре. Я, например, отойду покурить, дабы никому не мешать. А кто то другой не отойдет. Но ведь это же незапрещено.
Ну, вообще-то, если "дышит весь подъезд", то, наверное, он не в Африке курит, а в подъезде, в противном случае дышали бы только люди входящие/выходящие из дома (что тоже крайне пренеприятно) и жители квартир на 1-м этаже.
Кто более неадекватен: тот кто просто констатирует факты о курильщиках, или тот кто записывает в неадекваты другого человека так как не может контраргументировать?
Какая же тут констатация? Откуда ему знать о моей силе воли, о том, что я жалею себя? Я полностью согласен, что сигарета - это сродни наркотику, но остальное - бред и лажа. Чужое здоровье порчу? Так пора в костюме РХБЗ ходить. Выхлопные газы и т.д. Был случай, мне доказывал о вреде курения для окружающих водила Камаза, безбожно чадившим черным дымом. Мерить силу воли в курении - это вообще аллес. Можно с таким же успехом мерить её в том, чтобы не жрать после 6 или окунаться зимой в прорубь или каждый день вставать на работу. Бросить не могут? Тут двояко. Я курю, так как мне нравиться запах и вкус сигарет и сигар. Может и правда, я не могу из-за этого бросить. Достаточно контр-аргументов для всем так важной интернет-полемики?
Если нравится вкус и запах, кури у себя дома, на улице или в специальных местах. Не надо заставлять дышать этим других людей. Выхлопные газы пока нечем заменить и в специальные места их выбрасывать тоже не получается, так что пример плохой. А водила камаза вполне себе прав. Ну он эти выхлопы от безальтернативности выбрасывает, почему это должно быть оправданием курения?
А откуда такие знания о том, где я курю? Безальтернативность? Ходи пешком. Вот тебе и "здоровый образ жизни". Согласен, пример притянут за уши, но он самый наглядный.
Содержимое Камаза тоже пешком носить? Или на электрокаре? Что-то сомневаюсь. Где вы курите, мы конечно знать не можем, но сами же написали "Чужое здоровье порчу? Так пора в костюме РХБЗ ходить". Если курите там, где нужно, то никто ничего и не говорит, вы ведь окружающих не касаетесь.
А я и словом не поддержал сам, собственно, текст на фото. Я курю и в квартире, и в подъезде, и где лучше - еще бабка надвое сказала. В подъезде к нам, курильщикам, претензий нет ни у кого. Открыл окошко, подымил и все в порядке. А вот чтобы дома курить, надо еще и вентиляцию менять соседям. У меня вентилятор с обратником, мне все равно, а вот у соседки сверху - дырка. Так она меня сама просит курить в подъезде. А по вашей логике (и нашим веселым законам) - мне её послать на три буквы, мол, жил. площадь моя, а вы там хоть хуем удавитесь?
DELETED
Выхлопные газы необходимы ,и по мере возможности их количество стараются уменьшить , сигарета это яд которым Вы без повода пичкаете себя ( ваше право) , но окружающие должны быть от этого ограждены .
Экология беда с этим глупо спорить и эту проблему практически не возможно решить , проблему с курением вполне можно решить поэтому её и решают , берутся за то , что реально сделать . Оградить других людей от курильщиков , хотите курите кто против вы имеете право убивать себя , но вы не имеете права убивать других .
Согласна. Вообще эти "просветленные" бесят. Один бросил курить - всех заипал нравоучениями, второй вегетарианцем стал - так же всем ходит "глаза открывает". Курить в подъездах плохо, с этим не спорю. а на счет всего остального - идите в жопу, вместе со своим мировоззрением, религией и образом жизни.
Я 3 года покурил и бросил. Не знаю, радоваться или нет. Но так и курил бы дальше, если бы не приступ эпилепсии и далее после каждой сигареты начинала голова квадратом идти, еще 2 месяца так побегал, совмещая всё с эпичными пьнками. А потом бросил нафиг. Первую неделю дым курящих друзей был таким сладким и искушающим, а потом стал отвратительным до жути. Вроде не жалею.
Такой Вы правильный!!! Как бы с курением в подъезде согласен, трудно выйти сделать 2 шага на улицу.... но сейчас стало модно до крайностей доходить.... не мешайте другим убивать себя.
Пффф, я курю и не хочу бросать, но не пью. Говорить про волю и про что то другое полнейший бред. Я бы сказал недостаточно мотивированы, чтобы бросить курить. А вот то что травят окружающий не полностью согласен, если на улице вообще пофиг ибо вредность от сигарет очень малая и в основном в закрытых помещениях вредит нормально.
ну тут уже от человека зависит. Я курю и стараюсь подальше от людей(остановки и т.д.) но люди блин сами подходят. Я блин стою в 20 метрах от остановки( по закону 15 вроде) так нет же, они подходят ближе. Хотя от части согласен с тобой) p.s Когда мимо проходят дети, стараюсь что бы дым не шел( по ветру и т.д) Гадость это)
у нас когда в подъезде начали собираться мудилы такие в 90-е ещё мужики стучали по батареям,вызывая остальных и вместе выходили с молотками и битами да бы объяснить, что не положено здесь паровозить. эффект был кардинальный
Начну с того, что я курю. Вроде бы всегда стараюсь не мешать никому своим курением. Если курю на улице, то в местах для курения, либо во двориках, где никому не мешаю. Стараюсь не курить на людных улицах или в местах, где много народу. Бычки выкидываю всегда в урну (курящие друзья частенько смеются надо мной, когда я иду и ищу урну, чтобы выкинуть сигарету), в общем, стараюсь не быть, как Вы выразились "курящим мудаком", так вот, когда я дома, я выхожу покурить на улицу, у подъезда, летом это, конечно, не проблемно, а сейчас, в такие холода, немного не радостно на морозе курить. Есть у меня в подъезде подобная мамаша, не раз она меня гоняла от подъезда, мол "я живу на 5 этаже, весь дым у меня в квартире, кури у себя дома". Я всё время эти упрёки молча выслушивал, не видел смысла спорить с ней, но как-то мне надоело, что меня винят в том, что у них в квартире, якобы дымно, от моего курения на улице, я ей объяснил всю суть моего недовольства её возмущениями, в итоге оказался хамлом, малолетним эгоистом, который думает только о себе, лишь бы накуриться этого дерьма. К чему это я? А это я к тому, что помимо "курящих мудаков" достаточно людей, которых можно отнести к категории "Курящие мудаки! Заебали нас со своим курением, пусть бросают, нам жить мешают".
Мне кажется, было бы честно предложить курильщикам, раз они решают, что окружающие тоже будут это нюхать, пусть окружающие большинством ему сорт сигарет выбирают)
а то ишь
DELETED
Ну афигеть теперь, фраза "живи и давай жить другим" не о чем не говорит? Курение в подъезде им не нравится, мне вот может неприятен запах одеколона которым эта дама надушилась так что глаза режет, но я же не иду об этом вешать объявления. Напомнило истерию веганов "я не ем, и ты делай как я, ведь я делаю правильно"
Теплое с мягким? Вот вообще ни разу. Если вдыхать запах одеколонов постоянно то шанс развития афигенных аллергий стремиться к 100%, но это законно. Я вот к примеру не курю, но запах сигарет мне приятнее чем запах вырвиглазного одеколона шипр. И мне казалось мы обсуждаем не, законность/не законность, а объявления с праведным гневом. Ещё она могла ему под дверь насрать в знак несогласия, если уж следовать законности то это примерно тоже самое что размещение объявлений вне информационного стенда.
А ребята то и не знали. А из чего состоят духи тогда как не из множества веществ которые могут вызывать аллергию? Получается сигаретный дым тоже никак не влияет на здоровье раз это просто запах.
Странно, а как же тогда люди заполучают аллергию? Ведь они изначально не алергики. Вообщем спорить с хомяками пикабушными это просто маразм, моралфаг на моралфаге и все боятся сказать чтото не то, тк все дрочат на карму. Закон в целом здравый, но у нас если сухой закон то надо рубить виноградники. На бабу эту найдется свой профессор Преображенский и она отучится за всех говорить. Бывайте, ихтиандры хуевы.
запрет с 1 июня 2013 года курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;
просто у нас в подъезде много курящих, но естественно не все, и пепельницы стоят, и все нормально, и никто не жалуется. Думал что это как бы по внутреннему устою подъезда как то регулировать можно, спасибо что просветили.
Я не курю, но позволю себе высказатся. Мудаки как раз те кто всю эту истерию против сигарет начали. У меня в подъезде курят несколько соседей, легкий запах чувствуется только если находится в подъезде в момент курения. Но все равно найдется истеричка который запах мешает в квартире и круглосуточно, потому что ей надо чтобы на нее обратили внимание. Не будут курить в подъезде она найдет к чему еще прицепится. Как вообще чужое курение может мешать в подъезде, на улице или балконе, дым де улетучивается, или тебя заставляют подойди и вдыхать в момент выдоха курильщика? Я отвечу, никак не мешает, просто это модно стало бороться с курильщиками, вот все быдло и начало истерить. И ты в числе этого быдла. Пройдет пару лет, будешь еще против чего нибудь бороться. А про курильщиков забудешь. Вас так запрогромировали, истерить против того на что надо поднимать акцизы, пошлины, штрафы.
Позволил, молодец. У меня ребенок с астмой и дым спокойно себе попадает в квартиру. Да, немного, но вредные вещества имеют свойство накапливаться и вызывать рецидив. + в подъезде запрещено курить по закону. Так что идите вы нахуй, гонял и буду гонять пидорасов, которым невмочь выйти из подъезда и отойти на пару шагов от дома. Либо курите дома, кто ж мешает.
Ой, не надо вот этого "курите дома". Рядом с нами живёт "замечательный сосед", который курит в форточку. И всё это летит уже в форточку к нам. Ни зимой проветрить, ни летом. Он курит постоянно. И он заебал. Учитывая мою непереносимость сигаретного, блядь, дыма.
За что его заминусовали? Он же по делу говорит. И всё на самом деле так. Почти всегда достаточно обычно поговорить , и самое главное предложить выход. Ибо без поиска путей решения проблемы, без дельных предложений все разговоры скатываются в тупейшее чтение нотаций, которое никому не нравится. А уж "люди не любят сами думать о других", по-моему, в этом он прав, но не полностью, конечно. Некоторые люди всё-таки любят думать о других. Или же вам не понравился его призыв "И не надо"? Чем же он так плох? Тем, что отговаривает девушку от самосуда? А вы бы так себе хотели? Вы чем-то неосознанно, но находясь в своём праве неугодили соседу, и он начал вам "срать на коврик". Думаю, это мало кому понравилось бы.
Хм, действительно, а ведь верно. Однако я стараюсь не делать другим то, что не готов от них же получить. Вот поступлю я, как гнида, даже будучи уверен в своей правоте или по незнанию, так, надеюсь, найдется тот, кто объяснит мне в чем суть да дело.
При таком раскладе начинается анархия. Мне мешают и не нравятся запахи выхлопных газов. Подойти, попросить не ездить на машине, а затем (после отказа и посыла) закатать в тачку яйцо?
Это не Абсолют, а допустимое сравнение. Сигареты, как и выхлопные газы, вредят здоровью. Сигареты, как и машина (очень часто) являются капризом употребляющего, а не необходимостью. Сигаретный дым, как и газы, сложно не вдыхать. Среди курильщиков полно мудаков, как и среди водителей. Но, машины это Ок, и я не могу подойти к водителю, нагнать на него, и испортить его машину. При этом я сам от машины отказался и более не водитель, а он меня вынуждает дышать выхлопами и (их нет) ОБОЖЕМОИХДЕТОЧЕК. Так что вещи сравнимые, хотя вреда от выхлопов гораздо больше, в том числе и для астматиков. Я считаю, что основной гон не из-за вреда, а из-за запаха. Если бы сигаретный дым не имел запаха или мы были привыкши к нему, как к выхлопам, то бурлений было бы сильно меньше. Не стоит забывать что в черте города воздух не просто загрязненный, а в принципе "убийственный", и в основном из-за машин. Варианты типа "ну вот и не надо усугублять своими бесполезными сигаретами, сраные нарки-зависимые" не катят, т.к. не надо потакать лени ленивозадые овощи и ездить на авто повсюду, и т.д. Мы, в том числе и я, очень любим накидываться на всех подряд, не замечая при этом, что сами оставляем говно при ходьбе. (вы, возможно не таковы, мне не известно)
С таким же успехом в ответку бензола(фенола, толуола, меркаптанов) под порог нальют, и будешь потом "гонять пидорасов", в онкологическом центре. И тогда въедешь, что такое неприятный запах. В таких случаях обычно покупают частный дом на окраине города или в деревне, в стороне от промышленных районов и заводов. Головой думать надо, что пишешь в сети в открытом доступе. И какие советы даёшь.
Вот я уже в очереди стою, тут дома на окраине по пятьсот рублей. чесслово. Головой и думаю. Люди разные бывают и не все понимают вежливый русский. Стоишь, полчаса объясняешь почему нельзя курить в подъезде, а они хамят и при тебе же закуривают. Свинство как оно есть. Если живешь в обществе, будь добр вести себя как член общества. Хорошие соседские отношения на хамстве и "мне пох что ты говоришь, ты только заехал, а я тут 10 лет курю" не выстроишь.
Да уж, быдло-отношение, оно в нашем обществе в избытке. У знакомой тоже у дочери астма. Продали они квартиру и купили дом в посёлке-пригороде, на окраине и возле реки. С учётом розы ветров - воздух там всегда чистый. Ну и вы тоже не затягивайте.
Вы знаете, мы решили проблему попадания дыма в квартиру установкой хорошей входной двери. И никаких запахов - ни соседовой селёдки, ни дыма, ничего, только запахи нашего дома.
1. Мне не нужно внимания - и так хватает :) 2. Курение мешает в подъезде очень просто - ВОНЯЕТ. Если тебе нравится дышать говном - пожалуйста. 3. Дым - аэрозоль, и распространяется по воздуху. Поэтому не обязательно дышать непосредственно рядом с курильщиком. Также частицы дыма очень мелкие - поэтому они могут просачиваться сквозь щели в дверях, замочные скважины и так далее. 4. К курению в квартирах - я отношусь нейтрально, у меня стоят уничтожители дыма в выходах вентиляции в туалете/ванной, потому что кто-то из соседей курит. Не очень хорошо, помогает, но лучше, чем без них. 5. Я вроде конкретно тебя быдлом не называл, поэтому не переходи на личности ;) 6. Есть закон, запрещающий курить в парадной.
А есть закон запрещающий матерится в общественном месте, ещё нельзя переходить дорогу в неположенном месте и нельзя ездить в городе на скорости выше 60км/ч, но вас это почему-то не останавливает.
Почему? То, что вы написали - ко мне не применимо. И даже если я поеду свыше 60 км/ч или буду перебегать дорогу в неположенном месте - сделайте замечание, или сдайте меня ДПС - я только порадуюсь, что кто-то обо мне позаботился.
Окей, следуя вашей логике, вам просто нужно каждый раз выходить в подъезд когда там кто-то курит и делать ему замечание и он обрадованный будет уходить. Каждый раз. Когда он курит вы выходите. По вашему это так работает?
Я более не буду с вами спорить т.к. рейтинг не резиновый, но я вам хочу сказать одно - вы не правы. Не в том, что недовольны курящими в подъезде. Не в том, что вызываете полицию или что-то ещё, а в вашем отношении к закону. Вы считаете что вам можно нарушать пока не поймают, но требуете от других, чтобы они не нарушали в принципе вообще т.к. это незаконно.
Ладно пожертвую ещё полусотней рейтинга. Да потому утверждаю, что если вы никогда не нарушали или не будете в дальнейшем нарушать закон, то вы откровенно лжете. А лицемеры и вруны мне с детства противны. Вы никогда ни на кого не клеветали даже в детстве? не уводили в отрочестве ни укого хоть ручку хоть карандаш? Всегда переходите дорогу ТОЛЬКО в положенном месте? Никогда не разводили огонь (шашлыки-костер) в черте города или в лесополосе в которой запрещено это делать? Никогда не купались в местах не предназначенных для купания? Да долго перечислять. Это как с безгрешными. Их просто нет. А призывать к законности самому будучи порочной в этом - это лицемерие. В чужом глазу соломинку видеть, а в своем... Ненавижу лицемеров.
по вашей логике нам всем надо насрать на законы и жить в анархии а хуле? тот мужик перешел дорогу на красный значит я могу убить ту старушку а он мне ниче сказать не сможет ибо он тоже нарушал закон он лицемер
Ага, вот только насильник пыхтящий над жертвой и призывающий в этот момент к законности и к тому, что насилие это плохо выглядит по меньшей мере смешным. Жрущий от пуза со свиным окороком в руках обвиняющий в этот момент чревоугодие - жалок. По моей логике жить нужно по совести и пальчиком измазанным в "каках" в других людей не тыкать ища охульными речами больший грех чем свой. Ибо каждому воздастся по делам его, а судить свинье свинью невместно.
Не несите бред уважаемый. Вы действительно непонимаете или дурачком прикидываетесь? Я не призываю к беззаконию или анархии. Закон блюсти след, и жить как я сказал надо по совести и чести. За законностью следят стражи порядка и уполномоченные. Ежели видишь нарушение, доложи куда следует и всё. Но уверять всех, что я мол невинная овечка закону ненарушающая, а вы все бараны немощные закон поправшие - мерзко. Если ты из офиса ежедневно по пачке бумаги выносишь, то кричать напарнику, 5 листков распечатавших себе в угоду, о воровстве слюной в лицо ему брызжа, - лицемерно и низко. А как я отношусь к лицемерию, читайте выше.
При этом ты даже не сможешь обьяснить чем тебе не нравиться запах сигарет. Тебе просто внушили эту ненависть.
Я из того поколения, когда при мне курили все. Когда я был ребенком, курило все мужское население России. Свободно курили в квартирах, машинах, самолетах, ресторанах, в вагонах, вообще везде и всем вокруг было плевать. Курили при детях, все выросли здоровые, поздоровее чем сейчас у овулящек, которые орут "ой вы там в пскове покурили, а у меня в челябинске запахло, а у меня ребееенок". Да и взрослое население было здоровое, не то что сейчас.
А потом все вдруг поняли, что табак это нехилый бизнес с гигантским оборотом и может принести в бюджет огромную прибыль. И вот уже всем не нравятся курильщики. Сигареты уже вызывают грыжу коленок и опухоль карбюратора. Придумали термин пассивное курение. И конечно же везде будут примешивать детей.
Вы создаёте впечатление человека, который упёрся в свой больной анус и только про это и кричит.
Специально для вас ответ на вопрос: "Чем мне нравится запах сигарет" - ОН ВОНЯЕТ. Как не нравится запах вони машин, но машины стоят на улице и этот запах смешивается с воздухом. Плюс он не такой летучий.
И да, мне насрать на то, из какого ты поколения. Вы приводите аргументы на подобие "а вот в моё время …". Что вот курили, и всё было хорошо. А то, что и продукты были другие, и количество машин и фабрик было меньше - вы не учитываете.
Ещё раз повторяю. Как минимум есть закон, который запрещает курить в парадных.
Мне в детстве нравился запах табака. Как только сосед выходил покурить, я сразу же подсаживался к нему, чтобы вкусить очередное "благоухание" дымка ...а потом у меня появилась аллергия почти на все продукты питания.
Да не, тугие те кому приходится все разжовывать, однако в ответ только очередная истерия, оскорбления и пр. То что вас большинство не значит, что вы правы. Завтра начнется агитацияпротив кофе, и вы будете тут также оскорблять любителей кофе, писать что от кофе отваливаются ноги и появляется слепота. Будете орать, что ктото в подьезде варил кофе, а у вас дома дети.
Я читала все комментарии этого поста, из которых было множество диких, но от этого просто крыша слетела. Внушили что не нравится запах? Я помню дедушка всегда приезжал ко мне в детстве шел меня обнимать, я ему говорила: ну деда, воняет! Еще совсем мелкой была. Помню этот запах сигарет от деда от которого тошнит. Я прониклась такой ненавистью к этому запаху еще до того как в школу пошла. И тут находится человек, который говорит, тебе внушили ненависть? Серьезно?
Ну кто то говорит и в детстве любил машиные выхлопы нюхать. Кто то вообще дерьмо ест. В моем детстве в 1999 году не было антитабачных законов. Я так же точно ненавидела.
Не в общую тему, а только к вашему комменту: внушение бывает настолько сильное, что вызывает головокружения, психогенные боли, кожную сыпь и покраснения. Были случаи изменения температуры тела, рвоты, импотенции, слезливости, потери слуха и прочих вещей. А вы говорите, что раздражение от дыма нельзя себе внушить.
Я ответил, что одной из причин аллергической реакции на дым может быть внушение, поэтому сей момент исключать нельзя. Еще Вы можете быть назойливым ипохондриком, которого врач быстро вычислил.
Прошу прощения, я на нервах был. Буквально пол часа назад дико срался с таким курящим мудаком. Доказывал мне, что я себе это все внушил. Я в свое время весь подъезд обошел, объясняя ситуацию и прося не курить в подъезде, а то и летальный исход может быть. Все отнеслись с пониманием. Но переехал к нам это быдло и давай смолить. 3 раза с ним говорил, даже справку от врача показывал. А ему срать. Ей богу, в следующий раз морду ему набью.
Та все норм. Табачный дым само по себе не несет сильных аллергенов. У Вас наверно очень высокая чувствительность и аллергия чуть ли не на все подряд - тогда сочувствую т.к. дерматоз и отеки это ебать как редко при табачном дыме.
>Как вообще чужое курение может мешать на улице Не раз встречал долбоебов курящих на ходу в толпе, причем дым в их манере поведения мелочь, они стараются не "палиться" и держат сигарету от себя в опущенной руке на уровне пояса или ниже, и это в потоке людей. Или курят при ветре. Пожечь одежду, или вещи, или кожу окружающих можно в момент, причем не всегда потерпевший даже заметит факт поджога. Мне так одну рубашку испортили и ветровку, хз где, обнаружилось случайно уже дома.
А если учесть, как хорошо запах впитывается в волосы... В такие моменты я готова убивать, потому что становлюсь ходячей пепельницей, голова и шарф воняют сигаретным дымом.
А у меня оба родителя пыхтят, что два паровоза... Особенно раньше, когда я учился в начальной и средней школе... От большой концентрации дыма у меня приступ кашля начинается, а вот к маленьким, похоже, я уже привык... Это запах впитался всюду, куда только можно... И так обидно, что все вокруг замечают, что я "курю"... - Один раз одноклассница замёрзла, я предложил ей накинуть свою кофту или ветровку, точно не помню... А в ответ: "Фу-у, ты что, куришь?" - Сидим с преподавателем игры на гитаре и ещё одним учеником.. Он молодой, понимающий, в конце занятия: "Ребят, вот давайте честно, кто из вас курит?". Второй ученик: "Я не курю! о_О" На самом деле, примеров тьма тьмущая, не переставая, рассказываю эти случаи родителям.. А они продолжают... Ужас какой-то :С
а еще люди потеют в транспорте. Еще они могли бухать вчера. Еще они могли надушиться ароматом Кензо производства села Гадюкино. И пердеть могут. Как вы вообще с этим живете?
Если тебя что то не устраивает в общественном транспорте это твои личные проблемы. на то он и общественный. Не нравится - езжай на такси или иди пешком
Хорошо, передам своей бабушке, живущей на пятом этаже, что ВЕСЬ поднимающийся в ее квартиру дым она выдумала и она истеричка. Совсем с ума посходили? Куда дым улетучивается? Он вверх поднимается
А я на первом живу. Окно на уровне головы среднего женского роста (на холмике дом). Больные легкие с детства. Надо мной 4 этажа, а на газоне под окном ковер из бычков. Бычки летят с завидной регулярностью круглосуточно, тлеют и весь дым у меня дома. Зимой немного меньше дыма, т.к. часть бычков гаснет в снегу, ну и проветривается помещение не так часто. Похоже, у нас с вашей бабушкой одинаково бурная фантазия. Ох уж эти истерички...
на улице, балконе - пожалуйста, но подъезд - это закрытое помещение (как и лифт кстати) общего пользования. я не говорю о тех подъездах у которых на каждом этаже есть балкон, лестничные пролеты находятся за двумя дверьми от квартир и вообще места общего пользования представляют из себя несколько помещений, нет. я говорю о хрущевках и им подобных домах. а еще вот те самые мудаки, которые не могут подождать минуту до выхода на улицу и закуривают в лифте должны гореть в аду вечно потому что после минуты его пребывания там с сигаретой этот запах будет стоять в лифте часами. не всем приятно это нюхать, ты уж мне поверь :/ тут вопрос элементарной вежливости и воспитанности.
П.С. ты мне еще скажи что если курить в туалете, то к соседям не потянет. смешной ты
ты дебил, высказаться он решил. в моем подъезде курят на 3м этаже так вонь стоит такая что до 5го этажа в противогазе лишь можно дойти (и вся прихожка воняет), так приятно после двухчасовой тренировки дышать этим мерзким дерьмом, из-за того что в твоем подъезде живут безвольные уроды. Аналогично уже нереально пройти от метро до дома и при этом не быть обкуренным проходящими мимо, уже давно вошло в привычку ходить как по лабиринту а не по тротуару.
не поверишь, но запахи и правда могут проникать в квартиру. У нас соседи курят и мы уже знаем, когда сосед/соседка пошел покурить. Мы ничего им не говорим, т.к. давно живем бок о бок с соседями и ссорится на этой почве конечно не хотим. А кто-то молчать не будет и правильно сделает
что тогда мешает курить в квартире у себя этим курильщикам??? Дым же улетучивается! Я к курильщикам отношусь нормально, у меня много друзей курят, даже мама моя курит, но они адекватные курильщики! Они НЕ курят в подъезде, они не курят на ходу! Курят там где им позволено курить. А вот те, кто курят в подъезде и на ходу на улице вот они как раз и являются быдлом! Быдло, которое не уважает никого. И да, мешает! Запах сигарет многим неприятен! Он противный, честно, противный! И в течении часа он не улетучивается, тем более в зимнее время, когда окна закрыты!
Идите нахуй, это административное правонарушение. Как только мудаки начинают курить и после устной просьбы уйти на балкон, вызывается полиция и снимается все эта дрянь на телефон и выписывается штраф. После 2 случаев, пиздюки ходят курить во двор.
Нет. Не в параллельной. Звонишь и говоришь, что нарушают административное право. Все равно, что нарушение тишины после 23 00 или езда по встречной. В чем проблема то?
видеозапись без понятых не является доказательством, только если не мокруха, недавно в суде столкнулся, так что засунь свой гаджет себе в задницу и не тявкай
А и не нужна видеозапись. Достаточно фотки. Я на прошлой неделе с участковым разговаривал, от так и сказал: Увидите что курит - фото на телефон и ко мне с заявлением. Без фото можно написать объяснительную что это типа "...сосед в связи с личной неприязнью дает заведомо ложные показания... а я белый и пушистый и курю только дома под одеялкой"
Твой участковый с твоими фото может сделать только одно - провести беседу с твоим соседом. Все! Твоя личная съемка ни когда не будет является доказательством в суде(ни фото, ни видео), так как улика она будет получена не законным путем, без оснований. Только полицейский или другой силовик, может иметь основания для сбора улик. Мы не в штатах живем. Сними розовые очки. И дыши дальше сигаретным дымом.
Ну и тут я прошу пруф на то что она будет получена не законным путем, без оснований. Если я достал телефон, объявил соседу что снимаю его т.к. он нарушает закон и сделал фото с законностью проблем никаких нет.