раскрыть ветку (299)
Согласен, себя травят и окружающих, потому что воля слабая, бросить не могут, себя бедненьких жалеют, наркоманы. (сам курил 13 лет)
раскрыть ветку (247)
раскрыть ветку (239)
Чем я неадекватен? Я все правильно сказал, курение это наркомания и зависимость. Зависимость вдыхать пары вот этих веществ : никотин, кадмий, никель, бензанол, мышьяк, винилхлорид, бериллий, хром, 2-нафтил-амин, 4-4 аминобифенил. Кроме того табака в сигарете нет, ни в дешевой сигарет, ни в самой дорогой, разницы нет, состав сигареты это макулатура и смоляной "бульон" с вышеперечисленными веществами и вдобавок ароматизаторами, с такими добавками сигареты могут делать из чего угодно, хоть из навоза и курильщик все равно не определит. В результате горения этого коктейля в воздух попадает около 5000 химических соединений из которых 60 вызывает у человека рак. Список паталогий и смертельных болезней просто внушительный, страдает сердечнососудистая система и легкие, слизистая, ротовая полость, мозг, желудок, половая система, появляется язва и куча других серьезных заболеваний, так же возможность инсульта. Все это необратимый процесс, бросив курить вы не избавитесь от той болезни к которой привело курение сигарет, легкие останутся такими же гнилыми как и были.
Если вам это нравится и вы все равно будете продолжат кайфовать от сигарет дальше, то флаг вам в руки, надеюсь что хоть четверть курильщиков доживет в здравии до 50-ти лет. И не думайте что на примере како-то бабули, которая курит в свои 90-то лет, вы будете жить не меньшее её, это редкий случай, у всех организм разный, но никто вам не даст гарантии дожить хотя бы до 50-60-ти лет.
Если вам это нравится и вы все равно будете продолжат кайфовать от сигарет дальше, то флаг вам в руки, надеюсь что хоть четверть курильщиков доживет в здравии до 50-ти лет. И не думайте что на примере како-то бабули, которая курит в свои 90-то лет, вы будете жить не меньшее её, это редкий случай, у всех организм разный, но никто вам не даст гарантии дожить хотя бы до 50-60-ти лет.
раскрыть ветку (220)
раскрыть ветку (7)
Карр в своих методиках не пользуется шоковой терапией, то есть не рассказывает о вреде курения и о болезнях, а если и рассказывает, то мимолетно.
ещё комментарии
Почитал то, что тебе отвечали, и решил, что надо дать адекватный ответ. Я бывший курильщик, если интересует, не курю уже около двух лет.
Во-первых, давай мы не будем слушать сайты зожевцев, а поищем адекватную информацию на эту тему. Лично я с ходу не смог найти адекватных подтверждений вашим словам о составе. Википедия придерживается мнения, что в сигаретах табак, а так же что-то вроде селитры, не в прямом смысле, но идея такая, что бы горело лучше.
Во-вторых, я лично знаю людей, которым за 80 и они курят уже лет по 40 и не парятся, а так же не очень тесно был знаком с человеком, который придерживался здорового образа жизни и умер в 29 лет на утренней пробежке от сердечного приступа. И вы можете сказать, что это везение или такое, но именно в этом и суть. Не сказал бы, что ваши шансы умереть значительно увеличатся от умеренного курения: есть множество причин смерти, и если шанс одной из низ немного возрастет, на общий результат это не особо повлияет, ибо никто не застрахован от удушья в следствии поглощения оливки, или получения какой гадости в организм во время поедания суши.
В-третьих, концентрация дыма, после выдоха оного курильщиком на улице, стремительно приближается к нулевой. Вред от вдоха подобного коктейля исключительно в вашей голове, это не так уж и сложного рассчитать с помощью математики и примерных прикидок. Реальный вред от пассивного курения получается только в маленьких закрытых помещениях, постоянно приспособленных под курение, т.е "курилках".
В-четвертых, существует бесконечное множество вредного, в том числе вредного для окружающих. И надо быть несколько терпимее, ибо и у вас есть с десяток-другой таких привычек, нечего цепляться за людей только потому, что им нравится то, что не нравится вам. Право слово, каждый сам может выбрать, каким способом ему гробить свое здоровье.
Не претендую на истину в первой инстанции, но вы так безапелляционно все заявляли, что захотелось поделиться своим мнением. А, и если интересно, курить я бросил потому, что перестало нравиться. Почему не спрашивайте, сам не знаю. Просто в один день скрутил сигарету и понял, что вкус мне не нравится курить. А смысла курить, если не нравится, я не нашел.
Спасибо за внимание к стене текста, господа.
Во-первых, давай мы не будем слушать сайты зожевцев, а поищем адекватную информацию на эту тему. Лично я с ходу не смог найти адекватных подтверждений вашим словам о составе. Википедия придерживается мнения, что в сигаретах табак, а так же что-то вроде селитры, не в прямом смысле, но идея такая, что бы горело лучше.
Во-вторых, я лично знаю людей, которым за 80 и они курят уже лет по 40 и не парятся, а так же не очень тесно был знаком с человеком, который придерживался здорового образа жизни и умер в 29 лет на утренней пробежке от сердечного приступа. И вы можете сказать, что это везение или такое, но именно в этом и суть. Не сказал бы, что ваши шансы умереть значительно увеличатся от умеренного курения: есть множество причин смерти, и если шанс одной из низ немного возрастет, на общий результат это не особо повлияет, ибо никто не застрахован от удушья в следствии поглощения оливки, или получения какой гадости в организм во время поедания суши.
В-третьих, концентрация дыма, после выдоха оного курильщиком на улице, стремительно приближается к нулевой. Вред от вдоха подобного коктейля исключительно в вашей голове, это не так уж и сложного рассчитать с помощью математики и примерных прикидок. Реальный вред от пассивного курения получается только в маленьких закрытых помещениях, постоянно приспособленных под курение, т.е "курилках".
В-четвертых, существует бесконечное множество вредного, в том числе вредного для окружающих. И надо быть несколько терпимее, ибо и у вас есть с десяток-другой таких привычек, нечего цепляться за людей только потому, что им нравится то, что не нравится вам. Право слово, каждый сам может выбрать, каким способом ему гробить свое здоровье.
Не претендую на истину в первой инстанции, но вы так безапелляционно все заявляли, что захотелось поделиться своим мнением. А, и если интересно, курить я бросил потому, что перестало нравиться. Почему не спрашивайте, сам не знаю. Просто в один день скрутил сигарету и понял, что вкус мне не нравится курить. А смысла курить, если не нравится, я не нашел.
Спасибо за внимание к стене текста, господа.
раскрыть ветку (27)
Если я сказал что-то не так, буду рад поправкам, почему бы и нет. Только одна просьба: курильщики и мудаки - две разные категории, которые иногда пересекаются, не надо их обобщать. Если кто-то курит в подъезде, или дышит вам дымом прямо в лицо, то претензии к мудакам, не к курильщикам.
раскрыть ветку (12)
Поддерживаю по всем пунктам. Добавлю только, что лёгкие вполне себе очищаются. Если им не нанесён серьёзный вред, конечно. За год после прекращения курения всё полностью обновляется и, соответственно, очищается.
ещё комментарии
Возможно.
А вот хочешь историю...
Пришла ко мне на массаж клиентка - девушка лет 20-25.
Вполне себе симпатичная и адекватная.
Минут 5 я ее помял и чувствую куревом от нее тащит что просто пиздец. Спрашиваю - куришь не?
Она говорит нет. А запах такой от дыхания, что чуть цветы не завяли в кабинете.
В итоге выяснилось, что у нее вся ее семья курит дома при ней, а она всем этим дерьмом дышит.
Так что всю эту хуету про то, мол "подумаешь я тут курю - остальных не касается" курильщики могут распечатать на листе А0, свернуть в трубочку и запихать себе в жопу по самые гланды. Хочешь портить свое здоровье - порти его наедине, подальше от нормальных людей.
А вот хочешь историю...
Пришла ко мне на массаж клиентка - девушка лет 20-25.
Вполне себе симпатичная и адекватная.
Минут 5 я ее помял и чувствую куревом от нее тащит что просто пиздец. Спрашиваю - куришь не?
Она говорит нет. А запах такой от дыхания, что чуть цветы не завяли в кабинете.
В итоге выяснилось, что у нее вся ее семья курит дома при ней, а она всем этим дерьмом дышит.
Так что всю эту хуету про то, мол "подумаешь я тут курю - остальных не касается" курильщики могут распечатать на листе А0, свернуть в трубочку и запихать себе в жопу по самые гланды. Хочешь портить свое здоровье - порти его наедине, подальше от нормальных людей.
раскрыть ветку (8)
А кто сказал, что я поддерживаю того, кто "ответ" на листе к изначальному объявлению приклеил? Тем более, что курить в подъезде сейчас по закону запрещено.
раскрыть ветку (2)
Ды какая разница - запрещено или нет? Это просто не этично и не очень культурно по отношению к другим людям. Этого вроде достаточно.
раскрыть ветку (1)
Мне противно читать слово "массаж" в твоём сообщении.Так что всю эту хуету про то, мол "не нравится - не читай" - распечатай на листе А0, сверни в трубочку и запихай себе в жопу по самые гланды.
Хочешь писать про массажи - пиши на другом ресурсе, а лучше в txt документе на твоём личном рабочем столе в одиночестве, подальше от нормальных людей.
Хочешь писать про массажи - пиши на другом ресурсе, а лучше в txt документе на твоём личном рабочем столе в одиночестве, подальше от нормальных людей.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Лол. Попробую подстроить специально под тебя. Если снова покажется слишком сложным для тебя - скажи.
В чьих интересах не вдыхать табачный дым?
Если человек не хочет дышать табачным дымом - пусть отходит.
Если я не держу в конкретный момент времени сигарету в руках - я могу смело слать нахуй любого, кому не нравится то, что от моей куртки пахнет табаком.
Если я держу таки сигарету в руках, но стою в специально отведённом для курения месте или же месте, где курение не запрещенно - аналогично шлю нахуй.
В чьих интересах не вдыхать табачный дым?
Если человек не хочет дышать табачным дымом - пусть отходит.
Если я не держу в конкретный момент времени сигарету в руках - я могу смело слать нахуй любого, кому не нравится то, что от моей куртки пахнет табаком.
Если я держу таки сигарету в руках, но стою в специально отведённом для курения месте или же месте, где курение не запрещенно - аналогично шлю нахуй.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Мне будет намного спокойнее, если здесь будет камент типа:
"Любая категория людей впринципе пересекается с категорией мудаков"
"Любая категория людей впринципе пересекается с категорией мудаков"
В свое время курил табак(через трубку) и не знаю что там в сигаретах, но явно не совсем табак
Согласен с тобой во многом, я не курю, мне 30, брат курил, умер в 25 от сердечного приступа (после пьянки). Т.е. причина смерти не сигарета, но вот насчет свободы курения я не согласен. Дома, хоть обкурись, ужрись, обдрочись, в любые дыры ебись. Но когда это подъезд, общественное место, это равносильно, я буду ссать под твою дверь, чтоб тебе сука воняло, но не на дверь а рядышком. Обычная культура поведения, уважай других людей и они тебя уважать будут, но не толерастия, мол давайте уважать права курильщиков, хуйильщиков, наркоманов, алкашей. Есть человек по дефолту, а есть тараканы и особенности, которые ваше личное дело, проявляйте их приватно и не задевайте остальных, кто их не разделяет.
я знаю своих соседей, которые курят и постоянно отхаркаются. Конечно это уровень культуры в первую очередь, но во вторую уровень накопившегося дерьма в горле. Так то.
"Право слово, каждый сам может выбрать, каким способом ему гробить свое здоровье."
Вот пусть запрется в сортире и там гробит свое здоровье сколько влезет, а вонять там где ходят другие люди - абсолютное неуважение к другим.
Если курильщиков прет от запаха табака, то некурящих от него воротит, ибо пахнет он не лучше дерьма.
Ты ж не срешь в подъезде потому что тебе так нравится?
Вот пусть запрется в сортире и там гробит свое здоровье сколько влезет, а вонять там где ходят другие люди - абсолютное неуважение к другим.
Если курильщиков прет от запаха табака, то некурящих от него воротит, ибо пахнет он не лучше дерьма.
Ты ж не срешь в подъезде потому что тебе так нравится?
О пассивном курении: ты, не учёл того, что организму некурящего нечего противопоставить данным вредным веществам, в то время как у курящего все системы организма приспособились к этому.
раскрыть ветку (7)
У меня она начинает болеть от не нравящейся мне музыки, говорливых людей, неприятных духов и кучи других вещей. Их тоже запретить?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
А с какого хрена я должен уходить, если пришёл человек и стал курить? Причём в местах в принципе для курения не предназначенных? Пример - трибуна на фестивале.
раскрыть ветку (3)
Дело не в курении, а в идиотах. Такие же приходят в места для курения и жалуются, что накурено.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если вы говорите, что человек пришел и стал курить, и акцентируете на этом внимание, то да вы говорите о курении.
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Кстати, меня всегда забавляли фразы типа, а вот "в сигаретах табака нет". Или, что "настоящий табак не так вреден". Заблуждение, что натуральный табак "полезней" смеси в сигаретах. Скорее наоборот. Читаешь иногда и понимаешь, что люди настоящей самокрутки не пробовали...
раскрыть ветку (6)
Не полезней конечно, но однозначно менее вредный.
Еще запах у настоящего табака совершенно другой - у большинства сразу прекращаются истерики по поводу "от сигарет воняет!".
Еще запах у настоящего табака совершенно другой - у большинства сразу прекращаются истерики по поводу "от сигарет воняет!".
Но его там реально нет.
И самокрутки хоть горло и сильней дерут,но после них не так хреново как после фабричных сиг,так что..
И самокрутки хоть горло и сильней дерут,но после них не так хреново как после фабричных сиг,так что..
раскрыть ветку (4)
Фабричный табак (трубочный, например) горло не дерет вообще, но раскурить трубку довольно тяжко.
раскрыть ветку (3)
ок.
берем горсточку табака-трубочного,или самокруточнго,или того и другого ,для чистоты эксперимента.
Берем сигарету,потрошим.
Табки совершенной разной нарезки-похожи
То что мы добыли из сигареты-не похоже
вывод-пропитанная бумага,а не табак
берем горсточку табака-трубочного,или самокруточнго,или того и другого ,для чистоты эксперимента.
Берем сигарету,потрошим.
Табки совершенной разной нарезки-похожи
То что мы добыли из сигареты-не похоже
вывод-пропитанная бумага,а не табак
раскрыть ветку (2)
Братиш, ты бы лучше на велосипед пересел и машину продал. За год авто столько выбросов даёт сколько за 10 лет курящий не накурит.
раскрыть ветку (38)
дело не в выбросах, а в запахе. Это неприятный запах. Иначе почему они не курят дома. Давай в подъезде и в лифте будет насрано? Ну будет запах, но вреда же почти нет.
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (2)
в моем старом подъезде тоже ссать в лифте перестали, когда я съехал и перестал ссать в лифте.
ещё комментарии
ещё комментарий
Я тогда предлагаю запретить соседям готовить. Заходишь в любой подъезд, и аж тошнит от этой солянки из запахов разной степени унылости.
раскрыть ветку (6)
А представь, они бы свои кислые щи и жареную селедку в подъезде готовили бы?
Вот и вся разница между курильщиками дома и курильщиками в подъездах.
Когда я курил, я курил на балконе и спрашивал соседей не мешает ли им - мало ли, ребенок на соседнем балконе спит.
Вот и вся разница между курильщиками дома и курильщиками в подъездах.
Когда я курил, я курил на балконе и спрашивал соседей не мешает ли им - мало ли, ребенок на соседнем балконе спит.
раскрыть ветку (4)
Не факт. У него может быть аллергия на какой-то из составляющих запахов солянки, и его скрутит в приступе. Так что "ничего не будет" - неправда. "Меньше вреда" - может быть, но не так, как ты сказал.
раскрыть ветку (3)
Аллергия это частные случаи. На табак у большинства реакция негативная. Что раздражает большинство населения - должно быть под контролем. Поэтому есть наказание за курение в общественных местах и местах общего пользования, но нет наказания за запах еды.
раскрыть ветку (1)
А я разве сказал, что курить в общественных местах - хорошо? Приведи мне цитату из моих слов, где я это сказал?
Я своему оппоненту хотел лишь донести мысль, что как многих раздражает запах табака, так многих раздражают и другие запахи. Но это не значит, что я говорил про то, что запах табака никого не раздражает.
Я своему оппоненту хотел лишь донести мысль, что как многих раздражает запах табака, так многих раздражают и другие запахи. Но это не значит, что я говорил про то, что запах табака никого не раздражает.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
ну я не понимаю, как можно крепкий, въедливый запах курева сравнивать с запахом выхлопов. С запахом пердежа. Первое почти не ощущается, второе моментально выветривается.
раскрыть ветку (4)
А что делать с целлюлозным заводом!?!?! А когда краской пахнет в подъезде вы просите не красить? Если у вас пахнет в квартире куревом с подъезда, закройте нахуй дверь.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Бля... Сколько человек должны курить одновременно, что бы вы сдохли проходя через подъезд?
Я кстати курю в квартире, но иногда и в подъезд выхожу, с друзьями постоять и т.д. Форточка открыта весь дым туда, соседи и с детьми и старичок осматик, один раз выходила беременная тётка, что бы "понюхать табачный запах"( захотелось типо сильно. Не кто не истерит. А все ваши потуги это от скуки. О! Можно доебаться, ведь им теперь по закону нельзя!
Курил! Курю! Буду курить!
Мудак которому наплевать на всех.
Я кстати курю в квартире, но иногда и в подъезд выхожу, с друзьями постоять и т.д. Форточка открыта весь дым туда, соседи и с детьми и старичок осматик, один раз выходила беременная тётка, что бы "понюхать табачный запах"( захотелось типо сильно. Не кто не истерит. А все ваши потуги это от скуки. О! Можно доебаться, ведь им теперь по закону нельзя!
Курил! Курю! Буду курить!
Мудак которому наплевать на всех.
ну смотря что курить мил человек! разница в запахе между балканкой и Captain Black присутсвует ощутимая в прямом смысле слова! даже глазками =)
раскрыть ветку (1)
люди не курят capitan black в подъездах. Это как распивать виски на лестничной площадке. Я не про белую лошадь
Да, запах. Ужасный. Потому же почему не заводят ДВС дома. И сравните курильщика с сигаретой и выхлоп от работающего движка любого автомобиля. Т.е. запах из выхлопной трубы приятнее чем от курильщика? То, что она дальше от вашего носа "на улице" не делает его приятней. Тем более, что объемы в разы больше. Все просто "принюхались". Выедите на природу, в леса, поля, свежий воздух.
А потом просто проконтролируйте свой организм по возвращении в "город". Вы начнете "задыхаться", если сосредоточитесь на этом.
И табачная и антитабачные кампании лоббируются и финансируются. Вот в чем причины. А то, что у кого то в голове "бомбит" от сигарет это исключительно заслуга антитабачной кампании. Молодцы, что сказать. Правда для курильщиков на нее в большинстве случаев, грубо говоря, насрать. Но мы упустим этот момент. Данная кампания и не на них направлена. Она даже делает определенную рекламу табачной продукции, не будем углубляться.
Но вот почему эти же люди не выступают против выбросов от всего вокруг? За урегулирование транспорта, котельных, заводов, блаблабла....? От них же больше и запаха, и вреда.
Я не ЗА курение. Исключительно ПРОТИВ. Но двуличие поражает просто и доводы не аргументированы обычно у людей.
А потом просто проконтролируйте свой организм по возвращении в "город". Вы начнете "задыхаться", если сосредоточитесь на этом.
И табачная и антитабачные кампании лоббируются и финансируются. Вот в чем причины. А то, что у кого то в голове "бомбит" от сигарет это исключительно заслуга антитабачной кампании. Молодцы, что сказать. Правда для курильщиков на нее в большинстве случаев, грубо говоря, насрать. Но мы упустим этот момент. Данная кампания и не на них направлена. Она даже делает определенную рекламу табачной продукции, не будем углубляться.
Но вот почему эти же люди не выступают против выбросов от всего вокруг? За урегулирование транспорта, котельных, заводов, блаблабла....? От них же больше и запаха, и вреда.
Я не ЗА курение. Исключительно ПРОТИВ. Но двуличие поражает просто и доводы не аргументированы обычно у людей.
раскрыть ветку (15)
Это ты как определил?
Раз для тебя городские выхлопы - это нюхать трубы, то у тебя серьезные проблемы. Заметь, я никого обидеть не хочу. Я работаю с тем, что есть. С твоими текстами. Фактами. В Казани -20 градусов, а у тебя проблемы с психикой.
Раз для тебя городские выхлопы - это нюхать трубы, то у тебя серьезные проблемы. Заметь, я никого обидеть не хочу. Я работаю с тем, что есть. С твоими текстами. Фактами. В Казани -20 градусов, а у тебя проблемы с психикой.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
Почему когда речь идет о курении курильщики сразу преносят проблему на авто и заводы, логика как у оправдывающегося школьника: "я сегодня два получил, но ведь у пети кол"
Про неадекватность, конечно, не скажу, но... Когда куришь 13 лет, каждый день обещая себе "вот докурю последнюю и точно брошу", но на следующий день все начинается вновь... это ужасно.
А если серьезно, то почему же Вам 13 лет понадобилось чтобы осознать весь вред от сигареты и бросить курить? И, кстати, что подтолкнуло Вас? Здоровье покачнулось или были какие причины?
А по-хорошему ваше высказывание " себя травят и окружающих, потому что воля слабая, бросить не могут, себя бедненьких жалеют, наркоманы." из разряда "я 10 лет бухал, а Вы наркоманы, у Вас воля слабая", что звучит даже смешно.
А если серьезно, то почему же Вам 13 лет понадобилось чтобы осознать весь вред от сигареты и бросить курить? И, кстати, что подтолкнуло Вас? Здоровье покачнулось или были какие причины?
А по-хорошему ваше высказывание " себя травят и окружающих, потому что воля слабая, бросить не могут, себя бедненьких жалеют, наркоманы." из разряда "я 10 лет бухал, а Вы наркоманы, у Вас воля слабая", что звучит даже смешно.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Ага, и в итоге у некурящего общий шанс чем-то заболеть не 70% а 68%. Большая разница, аж пздц. Цифры взяты из головы, но общую картину передают
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Также нельзя отрицать влияния курения на заболевания сосудов, развитие ибс. Эмфизема легкого чаще всего у курильщиков диагностируется..
раскрыть ветку (2)
Вообще-то можно отрицать и спокойно отрицается. Нельзя утверждать прямого влияния курения на заболевания сосудов, развитие ИБС. И эмфизема лёгкого чаще диагносцируется у больных хроническим бронхитом. Всё остальное ложь пиздёжь и провокация. не занимайся этим
раскрыть ветку (1)
В пары вот этих веществ: никотин, мышьяк, винилхлорид, 2-нафтил-амин, 4-4 аминобифенил я еще поверю.
А кадмий, никель, бериллий, хром - это металлы, в сигаретном дыме паров их нет.
А вот бензанол вообще в природе не существует.
А кадмий, никель, бериллий, хром - это металлы, в сигаретном дыме паров их нет.
А вот бензанол вообще в природе не существует.
Так жить вообще вредно, а в крупном городе твоим легким и без курения вредных веществ хватит )
Если хочешь быть здоров ешь один и в темноте. В стерильном помещении. Все. Больше ничего не делай.
Если хочешь быть здоров ешь один и в темноте. В стерильном помещении. Все. Больше ничего не делай.
неее, не пугайте так людей: из легких и вообще из организма эти токсические вещества выводятся, просто очень долго. грубо говоря, если человек курил 10 лет, то организм очищается за 20 лет (требуется в два раза больше времени). и то при условии, что этот человек переехал в домик в горах.
при других условиях очищение организма происходит дольше. но, если уж совсем честно, то те же легкие человека, живущего на большом проспекте, не сильно отличаются от легких курильщика со стажем)
при других условиях очищение организма происходит дольше. но, если уж совсем честно, то те же легкие человека, живущего на большом проспекте, не сильно отличаются от легких курильщика со стажем)
раскрыть ветку (1)
вы считаете это отсебятиной? пообщайтесь с врачами. сходите, посмотрите как выглядят легкие людей при различных условиях, товарищи несогласно молчащие.
а на фига тогда в разных странах табак выращивают?для красоты?в сигаретах немного табаку все таки есть.
Своё невероятно важное мнение я высказал ниже. Примерно таких же аргументаций по поводу хим. соединений, выбрасываемых в воздух при курении, я начитался вдоволь. Как и о том, что курение мегаполезно. Я задам вам вопрос, который я задаю всегда в данном случае: вы водите машину, либо пользуетесь услугами какого-нибудь автотранспорта?
раскрыть ветку (16)
Вы сравниваете мягкое с теплым
автотранспорт приносит пользу окружающим
курение не приносит пользы никому кроме тех кто продает сигареты
автотранспорт приносит пользу окружающим
курение не приносит пользы никому кроме тех кто продает сигареты
раскрыть ветку (15)
Ой, ну тут позволю себе с вами не согласиться. Я о том, что курение никому не приносит пользы. Мне приносит. И нет, я не произвожу и не продаю сигареты. Мне нравится курить. Это вкусно. Это успокаивает. Даёт 5 минут на подумать и собраться с мыслями, перевести дух. Я, можно сказать, работаю и живу на сигаретах. Да, это зависимость. А ещё это мой вполне осознанный выбор.
Я бросал курить. Не курил два года. Плохо мне без сигарет. Сильно растолстел, получил проблемы с пищеварением и печенью. По долгу службы в голове надо держать сразу несколько объектов-действий, что без сигарет почему-то не получается. В жизни многое разладилось, здоровье пострадало, брак развалился (не приняла меня моя бывшая жена в виде жиробаса и я её не сильно за это осуждаю), на работе проблемы из-за несобранности, здоровье опять же. В общем, закурил я с горя и проблем. И знаете что? Пищеварение и печень пришли в норму, лишний вес сошёл, аж 20 кг потерял. На работе появились перерывы в которые можно собраться с мыслями. И жизнь как-то пришла в норму. Нет-нет, я не призываю к курению, это всё-таки вредно. Но ваше утверждение, что "курение не приносит пользы" в корне не верно, ибо оно приносит пользу как минимум одному человеку - мне.
Хотя есть же ещё экономический аспект. Ибо это миллионы рабочих мест в производстве, логистике, распространении. Налоги и акцизы в казну. Есть от сигарет польза. А для здоровья вредно, да.
Я бросал курить. Не курил два года. Плохо мне без сигарет. Сильно растолстел, получил проблемы с пищеварением и печенью. По долгу службы в голове надо держать сразу несколько объектов-действий, что без сигарет почему-то не получается. В жизни многое разладилось, здоровье пострадало, брак развалился (не приняла меня моя бывшая жена в виде жиробаса и я её не сильно за это осуждаю), на работе проблемы из-за несобранности, здоровье опять же. В общем, закурил я с горя и проблем. И знаете что? Пищеварение и печень пришли в норму, лишний вес сошёл, аж 20 кг потерял. На работе появились перерывы в которые можно собраться с мыслями. И жизнь как-то пришла в норму. Нет-нет, я не призываю к курению, это всё-таки вредно. Но ваше утверждение, что "курение не приносит пользы" в корне не верно, ибо оно приносит пользу как минимум одному человеку - мне.
Хотя есть же ещё экономический аспект. Ибо это миллионы рабочих мест в производстве, логистике, распространении. Налоги и акцизы в казну. Есть от сигарет польза. А для здоровья вредно, да.
раскрыть ветку (4)
Согласен с Вами полностью. Ибо без сигарет жить можно, а без транспорта, пусть даже не частного, а общественного- в современном мире никак
Повторюсь, пример притянут за уши. Но не мой, не ваш личный транспорт тоже никому, кроме вас, пользы не приносит. А вот и двойной стандарт: вреден и пользы не приносит - плохо, вреден и приносит пользу, в данном случае личную - хорошо.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Да, я так сказал. Кроме этого, есть что еще возразить?
"героин это норма
он позволяет людям пережить различные жизненные ситуации
кокаин тоже некоторым помогает
так в чем проблема?"
Тут ты тоже дал жару.
"героин это норма
так в чем проблема?"
Тут ты тоже дал жару.
раскрыть ветку (5)
так зачем приводить пример а потом говорить что он притянут за уши?
там я довел до абсурда
выглядит так же но звучит дико
чтобы человек понял как абсурдно звучит его пример
там я довел до абсурда
выглядит так же но звучит дико
чтобы человек понял как абсурдно звучит его пример
раскрыть ветку (4)
Это первое, что приходит на ум при подобной полемике. Я не вижу смысла искать действительно весомые примеры в беседе, где собственно всем на эту самую беседу глубоко насрать.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (52)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
ну и что,это не является опрадавнием того,что ты от него независим,точно также как и от воды и еды.Ты не можешь признать факт того,что все твое существование крутиться вокруг нескольких факторов-еды/воды/воздуха.Они не наносят вред твоему здровье,но стоит от них отказаться,как вдруг выяснется,что ущерб нанести-то они могут и последствия будут зависить от того,насколько долго ты решился отказаться от зависимости.
раскрыть ветку (1)
Сука как вы бесите. То, что ТЫ пользуешься интернетом не делает МНЕ вреда, в отличии от курения.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
И вообще как я могу тебе вредить, и вообще в этой ветке мы о зависимости разговариваем, а не о вреде. Не все люди такие тупые, что курят рядом с некурящими
Как бы то не было-еда/вода/воздух это крайне необходимая вещь для существования,но сути это не меняет-мы зависим от этих факторов...просто зависим несколько по-другому,нежели от сигарет
раскрыть ветку (42)
окей
еда вода воздух нашему организму не вредят
курение вредит
еда вода воздух естественные нужды человека
курение неестественное
хватит уже нести чушь
еда вода воздух нашему организму не вредят
курение вредит
еда вода воздух естественные нужды человека
курение неестественное
хватит уже нести чушь
раскрыть ветку (40)
Тут всё очень просто. Поместим вас в комнату 3x3 на вечно. Будем постоянно снабжать воздухом, водой и едой. Вы будете жить. Все необходимое для существования у вас есть. А захотите ли так жить?
Проблема, не в том, то человеку нужно, а в том, что он хочет. И очень часто, он хочет то, что наносит ему вред. Не только вещества. Представьте себе жизнь без интернета сейчас. А пользы не так много.
Проблема, не в том, то человеку нужно, а в том, что он хочет. И очень часто, он хочет то, что наносит ему вред. Не только вещества. Представьте себе жизнь без интернета сейчас. А пользы не так много.
раскрыть ветку (3)
я прекрасно понимаю все это
но это ваша вредная привычка
другие люди не должны от нее страдать
курите так чтобы не было дискомфорта другим и никто к вам претензии предьявлять не будет
но это ваша вредная привычка
другие люди не должны от нее страдать
курите так чтобы не было дискомфорта другим и никто к вам претензии предьявлять не будет
От того, что кто-то рядом со мной поест я ничего не почувствую
Если кто-то накурит - мне минимум будет тяжело дышать, может и стошнить. Если человек хочет курить - его дело, пускай сколько хочет вредит себе, но только там,где другим не мешает.
Если кто-то накурит - мне минимум будет тяжело дышать, может и стошнить. Если человек хочет курить - его дело, пускай сколько хочет вредит себе, но только там,где другим не мешает.
раскрыть ветку (1)
А кого-то может стошнить от запаха чужого пота из подмышек. Чьих-то грязных носков. Перегара. Лекарств. Канализации. Паров лака или краски. Открою для вас страшную тайну - в мире просто существуют неприятные запахи. И к большому сожалению, наша дыхательная система их воспринимает. Как бы я хотел, чтобы они были где-то далеко, подальше. А вокруг только запах Альпов и ромашек...
чувак. тогда иди жить в лес, собирай ягоды, грибочки и жри их.. человек может прожить без компа, которое портит зрение, без телефонов, музыки в наушниках, которая портит слух, без стула, стола и кровати ты тоже можешь прожить. без авто и разнообразной изысканой пищи, без книг и телевизора, без произведения искусства и социального контакта, только вот твоя жизнь будет не лучше чем у дождевого червя.
воздух в городе в котором ты живешь отравлен машинами и производством, так же как и вода и пища, в наше время вредно жить. а сигареты - такая же потребность человека, как и твоя к обычным, казалось бы, мелочам( например поваляться в теплой ванне). сигареты помогают психологически..
Черчель вон каждый день пил виски и курил сигары.. спокойно дожил до 90, кажется.
вред который наносят сигареты ( а тем более пассивному курильшику) ничтожно малы, по сравнению с общем уровнем жизни
воздух в городе в котором ты живешь отравлен машинами и производством, так же как и вода и пища, в наше время вредно жить. а сигареты - такая же потребность человека, как и твоя к обычным, казалось бы, мелочам( например поваляться в теплой ванне). сигареты помогают психологически..
Черчель вон каждый день пил виски и курил сигары.. спокойно дожил до 90, кажется.
вред который наносят сигареты ( а тем более пассивному курильшику) ничтожно малы, по сравнению с общем уровнем жизни
раскрыть ветку (2)
только эта ваша привычка не должна вредить другим
курите так чтобы не было дискомфорта окружающим и никто вам слова не скажет
курите так чтобы не было дискомфорта окружающим и никто вам слова не скажет
Ничтожно малы? Исследования проводил? А ничего, что я захожусь в приступе кашля каждый раз, когда чую сигаретный дым? А у моего друга бронхиальная астма.. Прикинь, сука, если б у тебя астма была, а тебе в лицо дым пускали? Клёво? Ничтожно малый вред? Покудахтай!
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
не бомби дурачила)
Где я написал,что не понимаю,что курение вредно?
зрение село от праведных криков,а зверёк?)
Где я написал,что не понимаю,что курение вредно?
зрение село от праведных криков,а зверёк?)
раскрыть ветку (3)
хорошо,я вам про рыбу а вы мне арбуз)Тут дело не в вреде здоровью,а в том,что естественные нужды как бы и есть зависимость от них.
раскрыть ветку (5)
нет ты оправдываешь свою зависимость к сигаретам тем что от еды воздуха и воды мы тоже зависимы
а я тебе говорю что без них ты не выживешь а без сигарет спокойно
а я тебе говорю что без них ты не выживешь а без сигарет спокойно
раскрыть ветку (4)
еда не вредит нашему организму?)
ты наверное давно в состав всяких колбасок и прочего не заглядывал?
ты наверное давно в состав всяких колбасок и прочего не заглядывал?
раскрыть ветку (16)
ты дурак или что?
я имею ввиду здоровую пищу
от нее вреда нет
покажит мне здоровые сигартеы от которых нет вреда
а умник?
я имею ввиду здоровую пищу
от нее вреда нет
покажит мне здоровые сигартеы от которых нет вреда
а умник?
раскрыть ветку (15)
Здоровые сигареты это как вкусная баланда, глупо и не бывает.
Состав почитай, химии шопипец.
Состав почитай, химии шопипец.
раскрыть ветку (1)
если бы ты,о бомбящий чебурашка, говорил бы о здоровой пище,то и написал бы: здоровая еда)
здоровые сигареты?
хммм...есть никотиновые пластинки,если ты хотел услышать именно это.
Лично я,когда писал о вредной пище,говорил о том,что есть много всего вредного для здоровья помимо сигарет,только вот вы набрасываетесь без повода на людей,только из-за своего стадного чувства,плюс вы такие смелые только в интернете.
А вот в реальной жизни сомневаюсь,что ты бы начал мне что-либо доказывать(брызгая при этом слюнкой),спокойно прошел бы мимо или же спокойно попросил бы не курить в подъезде.Но нет,здесь интернет,здесь вы супергерои справедливости...
здоровые сигареты?
хммм...есть никотиновые пластинки,если ты хотел услышать именно это.
Лично я,когда писал о вредной пище,говорил о том,что есть много всего вредного для здоровья помимо сигарет,только вот вы набрасываетесь без повода на людей,только из-за своего стадного чувства,плюс вы такие смелые только в интернете.
А вот в реальной жизни сомневаюсь,что ты бы начал мне что-либо доказывать(брызгая при этом слюнкой),спокойно прошел бы мимо или же спокойно попросил бы не курить в подъезде.Но нет,здесь интернет,здесь вы супергерои справедливости...
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Научись различать естественные потребности человека (пища, воздух, сон, благоприятные условия жизни и т. п.) и зависимость (наркомания, алкоголизм, зависимость от курения, компьютера и т. п.).
ещё комментарии
курить - это норма, это помогает людям пережить различные жизненные ситуации. алкоголь некоторым тоже помогает. так в чем проблема?
раскрыть ветку (41)
героин это норма
так в чем проблема?
так в чем проблема?
раскрыть ветку (19)
Благодаря листьям коки выживали туземцы. Это позволяло им эффективно работать на плантациях не чувствуя голода. Так же это, похоже, помогает многим людям творить (в пример можно привести многих музыкантов и писателей).
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
А папуасы с начала веков жрали людей и что? Мб продолжим, ведь это же неотъемлемая часть их общества?
раскрыть ветку (2)
Во-первых не жрали, а употребляли определенные части.
Во-вторых ели не потому что вкусно и просто, а потому что у них такие религиозные взгляды.
P.S Мне даже лень писать что либо вам в ответ, потому что на глупый "аргумент" нет никакого желания что либо отвечать.
P.P.S. В Папуа — Новая Гвинея на данный момент введена уголовная ответственность за употребление в пищу человеческого мяса.
Во-вторых ели не потому что вкусно и просто, а потому что у них такие религиозные взгляды.
P.S Мне даже лень писать что либо вам в ответ, потому что на глупый "аргумент" нет никакого желания что либо отвечать.
P.P.S. В Папуа — Новая Гвинея на данный момент введена уголовная ответственность за употребление в пищу человеческого мяса.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Героин не в такой степени "въелся" в наше общество, да и был заблаговременно отвергнут\ запрещен. И мне не знакомо доведение до абсурда, я лишь знаю одно, добра\зла\ нормы\ не нормы как таковой не существует, каждый сам для себя определят что для него добро\зло\норма\абсурд\ не абсурд и т.д
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Мне не нужно выпивать залпом 1 литр водки, что бы узнать, умру ли я или нет. Еще вопросы подобного рода?
раскрыть ветку (2)
Пользуешься провереной инфой с пабликов и ЖЖшечек? Ты не тот человек, который решает вопросы и отвечает на них.
раскрыть ветку (1)
Нет, пользуюсь информацией находящийся в целом в интернете, без явной конкретизации. "Ты не тот человек, который решает вопросы и отвечает на них." С чего вдруг?
Все это бред, человек может справится без всего этого, это самовнушение, мозг зависим. Наркоманы тоже считают дурь лекарством от всех бед, сами себя успокаивают и медленно подыхают. Хотите курить - курите на здоровье, но не надо тут защищать курение, тем более того имбицыла, что писал про "не дышите". Вред пассивного курения не намного меньше, курильщик все таки в себя вдыхает через фильтр, а остальной дым который выделяет сама сигарета попадает в легкие к окружающим. Поставьте себя на место матери, как вам будет приятно, если кто-то будет курить около вашего ребенка? А вы спросили у ребенка хочет ли он курить или он еще не понимает что это или вы сделали за него выбор?Может пора бы уже соблюдать правила и курить в положенных местах, где это разрешено? В подьездах между прочим должны штрафовать на 500 рублей, но почему то этого никто не делает. Почему если курильщику насрать на свой организм, то ему так же насрать на всех вокруг него? Вы считаете это правильным поведением?
раскрыть ветку (20)
В чем же смысл жизни, в том, чтобы жить здоровеньким несчастным человеком?
Если человека может с утра разбудить чашка кофе или энергетик, если в трудный рабочий день ему приносит облегчение выкуренная сигарета, если для активного отдыха человеку не хватает бокала вина, то зачем осуждать это? Главное, чтобы вс
Если человека может с утра разбудить чашка кофе или энергетик, если в трудный рабочий день ему приносит облегчение выкуренная сигарета, если для активного отдыха человеку не хватает бокала вина, то зачем осуждать это? Главное, чтобы вс
не дописал, извиняюсь.
Главное, чтобы всё приносило пользу именно сознанию, а не организму. Всё равно в природе достаточно вредных факторов, которые могут навредить нашему здоровью, здоровье вторично.
К тому же я не писал, что согласен с курением в подъезде или общественных местах, возможно это действительно кому-то мешает (хотя я к этому отношусь совершенно толерантно).
надеюсь я достаточно четко высказал свою позицию.
Главное, чтобы всё приносило пользу именно сознанию, а не организму. Всё равно в природе достаточно вредных факторов, которые могут навредить нашему здоровью, здоровье вторично.
К тому же я не писал, что согласен с курением в подъезде или общественных местах, возможно это действительно кому-то мешает (хотя я к этому отношусь совершенно толерантно).
надеюсь я достаточно четко высказал свою позицию.
Вся семья курит, проблем со здоровьем 0.
Выработался плюс : не чувствую запах дыма, это круто)
Заходишь куда нибудь, все такие "вай, как тут накуренно, фу", а у тебя в голове "мне норм"
Выработался плюс : не чувствую запах дыма, это круто)
Заходишь куда нибудь, все такие "вай, как тут накуренно, фу", а у тебя в голове "мне норм"
Касательно про "насрать на остальных". Вы знаете, больше запаха дыма, меня напрягает засцатая крышка на унитазе "неким" в офисе. Человек, что сделал это, возможно не курит вовсе. А нагадил всем. Или когда в трамвае кто-то бзднет. Или когда лезут без очереди. Или когда бросают мимо урны фантик. В мире столько проблем, а все набросились на курильщиков, как на источник эгоцентризма. При том, что реальный вред курильщики наносят только одной группе лиц - самим себе. остальное чрезвычайно притянуто за уши.
раскрыть ветку (11)
все, что вы перечислили не наносит вреда здоровья окружающим (разве что фантик,кинутый мимо, и то если мыслить глобально). А курение, например в подъезде, или остановке рядом с другими людьми - наносит, т.к. окружающим также приходится вдыхать дым сигарет.
Если я стою на остановке, а рядом кто-то курит, не соизволив отойти на приличное расстояние, то этому кхм..человеку.. хочется взять и настучать по башке. Хочешь курить - пожалуйста, но отойди ты подальше, чтоб другие не вдыхали. Ненавижу сигаретный дым...
Если я стою на остановке, а рядом кто-то курит, не соизволив отойти на приличное расстояние, то этому кхм..человеку.. хочется взять и настучать по башке. Хочешь курить - пожалуйста, но отойди ты подальше, чтоб другие не вдыхали. Ненавижу сигаретный дым...
раскрыть ветку (10)
Вред пассивного курения сильно преувеличен. На взрослый некурящий организм запах дыма влияет также, как излучение сотового телфена. Т.е. вы хоть тысячью людей с сигаретами себя окружите и ваши легкие не попадет даже десятая часть вредных веществ от ОДНОЙ сигареты. Исключения составляют замкнутые пространства с плохим проветриваем, а также нахождением рядом с маленькими детьми.
курение, например в подъезде, или остановке рядом с другими людьми - НЕ наносит, даже не смотря на то, что окружающим также приходится вдыхать дым сигарет.
Или вы курите по-цыгански? Другого способа вдохнуть дым сигарет от другого человека - ещё не придуман
Или вы курите по-цыгански? Другого способа вдохнуть дым сигарет от другого человека - ещё не придуман
раскрыть ветку (8)
У меня от табака, выдыхаемого рядом, раздражаются слизистые - нос, горло, глаза. На остановке я сама отойду, а когда подъезд прокурен никуда не деться. Таких людей немало. Вы, конечно, скажите, что такое же и от переизбытка духов у женщин вокруг может быть.
А у подруги от сигаретного дыма нос закладывает и отекает.
Это я так, чтоб показать, что вред не только "какой-то отсроченный, связанный с самовнушением, не факт, что наступит", а вполе ощущаемый. Но вам, конечно, все равно.
А у подруги от сигаретного дыма нос закладывает и отекает.
Это я так, чтоб показать, что вред не только "какой-то отсроченный, связанный с самовнушением, не факт, что наступит", а вполе ощущаемый. Но вам, конечно, все равно.
ещё комментарии
Ну вам обывателям легче всё свалить на кого то. А в том что у ваших организмов гиперчувствительность на то, что у других её не вызывает, повод задуматься над собственным питанием и наличием внутренних заболеваний, о которых вы не знаете. Так что не надо мне ляля. Без мед образования заявлять что либо о человеческом здоровье
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
да блин, я просто дышу, а рядом урод с сигаретой, вот и получается, что я также вдыхаю этот дым и мне хочется убивать таких как он
ещё комментарии
Епт. А с чего вы взяли, что человек из объявления курит именно в подъезде? Вам не приходило в голову, что он может курить возле подъезда, что не запрещено, а человек из верхнего объявления живёт на первом этаже? Любят некоторые навешивать ярлыки, не зная толком ситуации. Кстати, на остановке курить не запрещено. Другое дело в культуре. Я, например, отойду покурить, дабы никому не мешать. А кто то другой не отойдет. Но ведь это же незапрещено.
раскрыть ветку (4)
Вот и обращаются к мудакам с вежливой просьбой. Взывают, так сказать, к совести курильщика. Но он её уже прокурил...
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну, вообще-то, если "дышит весь подъезд", то, наверное, он не в Африке курит, а в подъезде, в противном случае дышали бы только люди входящие/выходящие из дома (что тоже крайне пренеприятно) и жители квартир на 1-м этаже.
раскрыть ветку (1)
А если дверь в подъезд всегда открыта, например, как у нас?
Продолжайте минусить, я ж не прав и фигню порю))
Продолжайте минусить, я ж не прав и фигню порю))
ещё комментарии
Кто более неадекватен: тот кто просто констатирует факты о курильщиках, или тот кто записывает в неадекваты другого человека так как не может контраргументировать?
ещё комментарии
Какая же тут констатация? Откуда ему знать о моей силе воли, о том, что я жалею себя? Я полностью согласен, что сигарета - это сродни наркотику, но остальное - бред и лажа. Чужое здоровье порчу? Так пора в костюме РХБЗ ходить. Выхлопные газы и т.д. Был случай, мне доказывал о вреде курения для окружающих водила Камаза, безбожно чадившим черным дымом. Мерить силу воли в курении - это вообще аллес. Можно с таким же успехом мерить её в том, чтобы не жрать после 6 или окунаться зимой в прорубь или каждый день вставать на работу. Бросить не могут? Тут двояко. Я курю, так как мне нравиться запах и вкус сигарет и сигар. Может и правда, я не могу из-за этого бросить. Достаточно контр-аргументов для всем так важной интернет-полемики?
раскрыть ветку (11)
Если нравится вкус и запах, кури у себя дома, на улице или в специальных местах. Не надо заставлять дышать этим других людей. Выхлопные газы пока нечем заменить и в специальные места их выбрасывать тоже не получается, так что пример плохой. А водила камаза вполне себе прав. Ну он эти выхлопы от безальтернативности выбрасывает, почему это должно быть оправданием курения?
раскрыть ветку (3)
А откуда такие знания о том, где я курю? Безальтернативность? Ходи пешком. Вот тебе и "здоровый образ жизни". Согласен, пример притянут за уши, но он самый наглядный.
раскрыть ветку (2)
Содержимое Камаза тоже пешком носить? Или на электрокаре? Что-то сомневаюсь. Где вы курите, мы конечно знать не можем, но сами же написали "Чужое здоровье порчу? Так пора в костюме РХБЗ ходить". Если курите там, где нужно, то никто ничего и не говорит, вы ведь окружающих не касаетесь.
раскрыть ветку (1)
А я и словом не поддержал сам, собственно, текст на фото. Я курю и в квартире, и в подъезде, и где лучше - еще бабка надвое сказала. В подъезде к нам, курильщикам, претензий нет ни у кого. Открыл окошко, подымил и все в порядке. А вот чтобы дома курить, надо еще и вентиляцию менять соседям. У меня вентилятор с обратником, мне все равно, а вот у соседки сверху - дырка. Так она меня сама просит курить в подъезде. А по вашей логике (и нашим веселым законам) - мне её послать на три буквы, мол, жил. площадь моя, а вы там хоть хуем удавитесь?
Выхлопные газы необходимы ,и по мере возможности их количество стараются уменьшить , сигарета это яд которым Вы без повода пичкаете себя ( ваше право) , но окружающие должны быть от этого ограждены .
раскрыть ветку (2)
В цатый раз разжую мысль до уровня пюрэ. Я говорю о том, что с экологией в мире и так беда. И курение не входит даже в первую десятку проблем.
А оградить как, в какой-то лепрозорий засунуть курильщиков?
А оградить как, в какой-то лепрозорий засунуть курильщиков?
раскрыть ветку (1)
Экология беда с этим глупо спорить и эту проблему практически не возможно решить , проблему с курением вполне можно решить поэтому её и решают , берутся за то , что реально сделать .
Оградить других людей от курильщиков , хотите курите кто против вы имеете право убивать себя , но вы не имеете права убивать других .
Оградить других людей от курильщиков , хотите курите кто против вы имеете право убивать себя , но вы не имеете права убивать других .
Согласна.
Вообще эти "просветленные" бесят. Один бросил курить - всех заипал нравоучениями, второй вегетарианцем стал - так же всем ходит "глаза открывает". Курить в подъездах плохо, с этим не спорю. а на счет всего остального - идите в жопу, вместе со своим мировоззрением, религией и образом жизни.
Вообще эти "просветленные" бесят. Один бросил курить - всех заипал нравоучениями, второй вегетарианцем стал - так же всем ходит "глаза открывает". Курить в подъездах плохо, с этим не спорю. а на счет всего остального - идите в жопу, вместе со своим мировоззрением, религией и образом жизни.
раскрыть ветку (3)
Иди в жопу со своей сигаретой, там и кури. Докуришь - продышись и вылезай, а нормальных людей травить не надо!
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Вот тут не могу не согласиться. Закрытое пространство + отсутствие вентиляции + папироса + частенько лифт совмещен с сан. узлом = ад.
ещё комментарии
Вообще похеру, это же мой выбор, курить или не курить. Зачем жалеть себя? С волей все в порядке если, а бросать не хочется.
Я 3 года покурил и бросил. Не знаю, радоваться или нет. Но так и курил бы дальше, если бы не приступ эпилепсии и далее после каждой сигареты начинала голова квадратом идти, еще 2 месяца так побегал, совмещая всё с эпичными пьнками. А потом бросил нафиг. Первую неделю дым курящих друзей был таким сладким и искушающим, а потом стал отвратительным до жути. Вроде не жалею.
Такой Вы правильный!!! Как бы с курением в подъезде согласен, трудно выйти сделать 2 шага на улицу.... но сейчас стало модно до крайностей доходить.... не мешайте другим убивать себя.
Пффф, я курю и не хочу бросать, но не пью.
Говорить про волю и про что то другое полнейший бред.
Я бы сказал недостаточно мотивированы, чтобы бросить курить.
А вот то что травят окружающий не полностью согласен, если на улице вообще пофиг ибо вредность от сигарет очень малая и в основном в закрытых помещениях вредит нормально.
Говорить про волю и про что то другое полнейший бред.
Я бы сказал недостаточно мотивированы, чтобы бросить курить.
А вот то что травят окружающий не полностью согласен, если на улице вообще пофиг ибо вредность от сигарет очень малая и в основном в закрытых помещениях вредит нормально.
Ну хрен знает, я вот тоже курю, однако не из за зависимости, порой это успокаивает что-ли. Курю не много, пачка раз в 2 недели.
ну тут уже от человека зависит. Я курю и стараюсь подальше от людей(остановки и т.д.) но люди блин сами подходят. Я блин стою в 20 метрах от остановки( по закону 15 вроде) так нет же, они подходят ближе. Хотя от части согласен с тобой)
p.s Когда мимо проходят дети, стараюсь что бы дым не шел( по ветру и т.д) Гадость это)
p.s Когда мимо проходят дети, стараюсь что бы дым не шел( по ветру и т.д) Гадость это)
раскрыть ветку (1)
у нас когда в подъезде начали собираться мудилы такие в 90-е ещё мужики стучали по батареям,вызывая остальных и вместе выходили с молотками и битами да бы объяснить, что не положено здесь паровозить.
эффект был кардинальный
эффект был кардинальный
Соседка курит на лестничной клетке, открывая окно.
Никакого запаха никогда не чувствовал.
Может гиперчувствительная мамаша?
Никакого запаха никогда не чувствовал.
Может гиперчувствительная мамаша?
раскрыть ветку (1)
Зимой большинство не открывают окна и не проветривают. Холодно же! "Нам что, простужаться?". Соседка молодец
Начну с того, что я курю.
Вроде бы всегда стараюсь не мешать никому своим курением. Если курю на улице, то в местах для курения, либо во двориках, где никому не мешаю. Стараюсь не курить на людных улицах или в местах, где много народу. Бычки выкидываю всегда в урну (курящие друзья частенько смеются надо мной, когда я иду и ищу урну, чтобы выкинуть сигарету), в общем, стараюсь не быть, как Вы выразились "курящим мудаком", так вот, когда я дома, я выхожу покурить на улицу, у подъезда, летом это, конечно, не проблемно, а сейчас, в такие холода, немного не радостно на морозе курить. Есть у меня в подъезде подобная мамаша, не раз она меня гоняла от подъезда, мол "я живу на 5 этаже, весь дым у меня в квартире, кури у себя дома". Я всё время эти упрёки молча выслушивал, не видел смысла спорить с ней, но как-то мне надоело, что меня винят в том, что у них в квартире, якобы дымно, от моего курения на улице, я ей объяснил всю суть моего недовольства её возмущениями, в итоге оказался хамлом, малолетним эгоистом, который думает только о себе, лишь бы накуриться этого дерьма.
К чему это я? А это я к тому, что помимо "курящих мудаков" достаточно людей, которых можно отнести к категории "Курящие мудаки! Заебали нас со своим курением, пусть бросают, нам жить мешают".
Вроде бы всегда стараюсь не мешать никому своим курением. Если курю на улице, то в местах для курения, либо во двориках, где никому не мешаю. Стараюсь не курить на людных улицах или в местах, где много народу. Бычки выкидываю всегда в урну (курящие друзья частенько смеются надо мной, когда я иду и ищу урну, чтобы выкинуть сигарету), в общем, стараюсь не быть, как Вы выразились "курящим мудаком", так вот, когда я дома, я выхожу покурить на улицу, у подъезда, летом это, конечно, не проблемно, а сейчас, в такие холода, немного не радостно на морозе курить. Есть у меня в подъезде подобная мамаша, не раз она меня гоняла от подъезда, мол "я живу на 5 этаже, весь дым у меня в квартире, кури у себя дома". Я всё время эти упрёки молча выслушивал, не видел смысла спорить с ней, но как-то мне надоело, что меня винят в том, что у них в квартире, якобы дымно, от моего курения на улице, я ей объяснил всю суть моего недовольства её возмущениями, в итоге оказался хамлом, малолетним эгоистом, который думает только о себе, лишь бы накуриться этого дерьма.
К чему это я? А это я к тому, что помимо "курящих мудаков" достаточно людей, которых можно отнести к категории "Курящие мудаки! Заебали нас со своим курением, пусть бросают, нам жить мешают".
Мне кажется, было бы честно предложить курильщикам, раз они решают, что окружающие тоже будут это нюхать, пусть окружающие большинством ему сорт сигарет выбирают)
а то ишь
а то ишь
Ну афигеть теперь, фраза "живи и давай жить другим" не о чем не говорит? Курение в подъезде им не нравится, мне вот может неприятен запах одеколона которым эта дама надушилась так что глаза режет, но я же не иду об этом вешать объявления. Напомнило истерию веганов "я не ем, и ты делай как я, ведь я делаю правильно"
раскрыть ветку (15)
Путаете теплое с мягким.
И опять, как я писал тут во многих комментариях - есть закон, запрещающий курить в подъезде.
И опять, как я писал тут во многих комментариях - есть закон, запрещающий курить в подъезде.
ещё комментарии
Теплое с мягким? Вот вообще ни разу. Если вдыхать запах одеколонов постоянно то шанс развития афигенных аллергий стремиться к 100%, но это законно. Я вот к примеру не курю, но запах сигарет мне приятнее чем запах вырвиглазного одеколона шипр. И мне казалось мы обсуждаем не, законность/не законность, а объявления с праведным гневом. Ещё она могла ему под дверь насрать в знак несогласия, если уж следовать законности то это примерно тоже самое что размещение объявлений вне информационного стенда.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
А ребята то и не знали. А из чего состоят духи тогда как не из множества веществ которые могут вызывать аллергию? Получается сигаретный дым тоже никак не влияет на здоровье раз это просто запах.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Странно, а как же тогда люди заполучают аллергию? Ведь они изначально не алергики.
Вообщем спорить с хомяками пикабушными это просто маразм, моралфаг на моралфаге и все боятся сказать чтото не то, тк все дрочат на карму. Закон в целом здравый, но у нас если сухой закон то надо рубить виноградники. На бабу эту найдется свой профессор Преображенский и она отучится за всех говорить. Бывайте, ихтиандры хуевы.
Вообщем спорить с хомяками пикабушными это просто маразм, моралфаг на моралфаге и все боятся сказать чтото не то, тк все дрочат на карму. Закон в целом здравый, но у нас если сухой закон то надо рубить виноградники. На бабу эту найдется свой профессор Преображенский и она отучится за всех говорить. Бывайте, ихтиандры хуевы.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Понимаете, в этом случае верное сравнение было бы таким:
Человек стоит и курит = человек стоит и пшикается одеколоном
От человека пахнет противным одеколоном = человек пришел из курилки и от его одежды пахнет куревом
Пшикаться в общественных местах - тоже эгоизм и наплевательство, но таких людей несоизмеримо меньше.
Есть дамы, которые в лифте духами пшикаются. Кто после проехал - тоже потом на себе учует запах. Так же как если пройти про прокуренной лестнице.
Человек стоит и курит = человек стоит и пшикается одеколоном
От человека пахнет противным одеколоном = человек пришел из курилки и от его одежды пахнет куревом
Пшикаться в общественных местах - тоже эгоизм и наплевательство, но таких людей несоизмеримо меньше.
Есть дамы, которые в лифте духами пшикаются. Кто после проехал - тоже потом на себе учует запах. Так же как если пройти про прокуренной лестнице.
раскрыть ветку (2)
запрет с 1 июня 2013 года курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;
ничего про решение жильцов нет
ничего про решение жильцов нет
ещё комментарии
просто у нас в подъезде много курящих, но естественно не все, и пепельницы стоят, и все нормально, и никто не жалуется.
Думал что это как бы по внутреннему устою подъезда как то регулировать можно, спасибо что просветили.
Думал что это как бы по внутреннему устою подъезда как то регулировать можно, спасибо что просветили.
ещё комментарий
ещё комментарии
Я не курю, но позволю себе высказатся.
Мудаки как раз те кто всю эту истерию против сигарет начали. У меня в подъезде курят несколько соседей, легкий запах чувствуется только если находится в подъезде в момент курения. Но все равно найдется истеричка который запах мешает в квартире и круглосуточно, потому что ей надо чтобы на нее обратили внимание. Не будут курить в подъезде она найдет к чему еще прицепится.
Как вообще чужое курение может мешать в подъезде, на улице или балконе, дым де улетучивается, или тебя заставляют подойди и вдыхать в момент выдоха курильщика?
Я отвечу, никак не мешает, просто это модно стало бороться с курильщиками, вот все быдло и начало истерить. И ты в числе этого быдла.
Пройдет пару лет, будешь еще против чего нибудь бороться. А про курильщиков забудешь. Вас так запрогромировали, истерить против того на что надо поднимать акцизы, пошлины, штрафы.
Мудаки как раз те кто всю эту истерию против сигарет начали. У меня в подъезде курят несколько соседей, легкий запах чувствуется только если находится в подъезде в момент курения. Но все равно найдется истеричка который запах мешает в квартире и круглосуточно, потому что ей надо чтобы на нее обратили внимание. Не будут курить в подъезде она найдет к чему еще прицепится.
Как вообще чужое курение может мешать в подъезде, на улице или балконе, дым де улетучивается, или тебя заставляют подойди и вдыхать в момент выдоха курильщика?
Я отвечу, никак не мешает, просто это модно стало бороться с курильщиками, вот все быдло и начало истерить. И ты в числе этого быдла.
Пройдет пару лет, будешь еще против чего нибудь бороться. А про курильщиков забудешь. Вас так запрогромировали, истерить против того на что надо поднимать акцизы, пошлины, штрафы.
раскрыть ветку (25)
Позволил, молодец. У меня ребенок с астмой и дым спокойно себе попадает в квартиру. Да, немного, но вредные вещества имеют свойство накапливаться и вызывать рецидив. + в подъезде запрещено курить по закону. Так что идите вы нахуй, гонял и буду гонять пидорасов, которым невмочь выйти из подъезда и отойти на пару шагов от дома. Либо курите дома, кто ж мешает.
раскрыть ветку (18)
Ой, не надо вот этого "курите дома". Рядом с нами живёт "замечательный сосед", который курит в форточку. И всё это летит уже в форточку к нам. Ни зимой проветрить, ни летом. Он курит постоянно. И он заебал.
Учитывая мою непереносимость сигаретного, блядь, дыма.
Учитывая мою непереносимость сигаретного, блядь, дыма.
ещё комментарии
не понимает слов? не понимает, что запах мешает? яйцо в шприц, шприц в замок, за недельки две въедет в тему о неприятных запахах.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (3)
И не надо, достаточно обычно поговорить и предложить выход, люди не любят сами думать о других.
раскрыть ветку (1)
За что его заминусовали?
Он же по делу говорит. И всё на самом деле так.
Почти всегда достаточно обычно поговорить , и самое главное предложить выход. Ибо без поиска путей решения проблемы, без дельных предложений все разговоры скатываются в тупейшее чтение нотаций, которое никому не нравится.
А уж "люди не любят сами думать о других", по-моему, в этом он прав, но не полностью, конечно. Некоторые люди всё-таки любят думать о других.
Или же вам не понравился его призыв "И не надо"?
Чем же он так плох? Тем, что отговаривает девушку от самосуда? А вы бы так себе хотели? Вы чем-то неосознанно, но находясь в своём праве неугодили соседу, и он начал вам "срать на коврик". Думаю, это мало кому понравилось бы.
Он же по делу говорит. И всё на самом деле так.
Почти всегда достаточно обычно поговорить , и самое главное предложить выход. Ибо без поиска путей решения проблемы, без дельных предложений все разговоры скатываются в тупейшее чтение нотаций, которое никому не нравится.
А уж "люди не любят сами думать о других", по-моему, в этом он прав, но не полностью, конечно. Некоторые люди всё-таки любят думать о других.
Или же вам не понравился его призыв "И не надо"?
Чем же он так плох? Тем, что отговаривает девушку от самосуда? А вы бы так себе хотели? Вы чем-то неосознанно, но находясь в своём праве неугодили соседу, и он начал вам "срать на коврик". Думаю, это мало кому понравилось бы.
раскрыть ветку (5)
Хм, действительно, а ведь верно. Однако я стараюсь не делать другим то, что не готов от них же получить.
Вот поступлю я, как гнида, даже будучи уверен в своей правоте или по незнанию, так, надеюсь, найдется тот, кто объяснит мне в чем суть да дело.
Вот поступлю я, как гнида, даже будучи уверен в своей правоте или по незнанию, так, надеюсь, найдется тот, кто объяснит мне в чем суть да дело.
раскрыть ветку (4)
При таком раскладе начинается анархия. Мне мешают и не нравятся запахи выхлопных газов. Подойти, попросить не ездить на машине, а затем (после отказа и посыла) закатать в тачку яйцо?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Это не Абсолют, а допустимое сравнение.
Сигареты, как и выхлопные газы, вредят здоровью.
Сигареты, как и машина (очень часто) являются капризом употребляющего, а не необходимостью.
Сигаретный дым, как и газы, сложно не вдыхать.
Среди курильщиков полно мудаков, как и среди водителей.
Но, машины это Ок, и я не могу подойти к водителю, нагнать на него, и испортить его машину. При этом я сам от машины отказался и более не водитель, а он меня вынуждает дышать выхлопами и (их нет) ОБОЖЕМОИХДЕТОЧЕК.
Так что вещи сравнимые, хотя вреда от выхлопов гораздо больше, в том числе и для астматиков.
Я считаю, что основной гон не из-за вреда, а из-за запаха. Если бы сигаретный дым не имел запаха или мы были привыкши к нему, как к выхлопам, то бурлений было бы сильно меньше.
Не стоит забывать что в черте города воздух не просто загрязненный, а в принципе "убийственный", и в основном из-за машин. Варианты типа "ну вот и не надо усугублять своими бесполезными сигаретами, сраные нарки-зависимые" не катят, т.к. не надо потакать лени ленивозадые овощи и ездить на авто повсюду, и т.д.
Мы, в том числе и я, очень любим накидываться на всех подряд, не замечая при этом, что сами оставляем говно при ходьбе. (вы, возможно не таковы, мне не известно)
Сигареты, как и выхлопные газы, вредят здоровью.
Сигареты, как и машина (очень часто) являются капризом употребляющего, а не необходимостью.
Сигаретный дым, как и газы, сложно не вдыхать.
Среди курильщиков полно мудаков, как и среди водителей.
Но, машины это Ок, и я не могу подойти к водителю, нагнать на него, и испортить его машину. При этом я сам от машины отказался и более не водитель, а он меня вынуждает дышать выхлопами и (их нет) ОБОЖЕМОИХДЕТОЧЕК.
Так что вещи сравнимые, хотя вреда от выхлопов гораздо больше, в том числе и для астматиков.
Я считаю, что основной гон не из-за вреда, а из-за запаха. Если бы сигаретный дым не имел запаха или мы были привыкши к нему, как к выхлопам, то бурлений было бы сильно меньше.
Не стоит забывать что в черте города воздух не просто загрязненный, а в принципе "убийственный", и в основном из-за машин. Варианты типа "ну вот и не надо усугублять своими бесполезными сигаретами, сраные нарки-зависимые" не катят, т.к. не надо потакать лени ленивозадые овощи и ездить на авто повсюду, и т.д.
Мы, в том числе и я, очень любим накидываться на всех подряд, не замечая при этом, что сами оставляем говно при ходьбе. (вы, возможно не таковы, мне не известно)
С таким же успехом в ответку бензола(фенола, толуола, меркаптанов) под порог нальют, и будешь потом "гонять пидорасов", в онкологическом центре. И тогда въедешь, что такое неприятный запах.
В таких случаях обычно покупают частный дом на окраине города или в деревне, в стороне от промышленных районов и заводов.
Головой думать надо, что пишешь в сети в открытом доступе.
И какие советы даёшь.
В таких случаях обычно покупают частный дом на окраине города или в деревне, в стороне от промышленных районов и заводов.
Головой думать надо, что пишешь в сети в открытом доступе.
И какие советы даёшь.
раскрыть ветку (3)
Вот я уже в очереди стою, тут дома на окраине по пятьсот рублей. чесслово.
Головой и думаю. Люди разные бывают и не все понимают вежливый русский. Стоишь, полчаса объясняешь почему нельзя курить в подъезде, а они хамят и при тебе же закуривают. Свинство как оно есть. Если живешь в обществе, будь добр вести себя как член общества. Хорошие соседские отношения на хамстве и "мне пох что ты говоришь, ты только заехал, а я тут 10 лет курю" не выстроишь.
Головой и думаю. Люди разные бывают и не все понимают вежливый русский. Стоишь, полчаса объясняешь почему нельзя курить в подъезде, а они хамят и при тебе же закуривают. Свинство как оно есть. Если живешь в обществе, будь добр вести себя как член общества. Хорошие соседские отношения на хамстве и "мне пох что ты говоришь, ты только заехал, а я тут 10 лет курю" не выстроишь.
раскрыть ветку (2)
Да уж, быдло-отношение, оно в нашем обществе в избытке.
У знакомой тоже у дочери астма. Продали они квартиру и купили дом в посёлке-пригороде, на окраине и возле реки.
С учётом розы ветров - воздух там всегда чистый.
Ну и вы тоже не затягивайте.
У знакомой тоже у дочери астма. Продали они квартиру и купили дом в посёлке-пригороде, на окраине и возле реки.
С учётом розы ветров - воздух там всегда чистый.
Ну и вы тоже не затягивайте.
раскрыть ветку (1)
Не затянули, перехали) Чистота, свежесть и законопаченные двери в тамбур и из тамбура в подъезд)
ещё комментарии
Вы знаете, мы решили проблему попадания дыма в квартиру установкой хорошей входной двери. И никаких запахов - ни соседовой селёдки, ни дыма, ничего, только запахи нашего дома.
Фига себе у тебя бомбануло ) Но давай по порядку.
1. Мне не нужно внимания - и так хватает :)
2. Курение мешает в подъезде очень просто - ВОНЯЕТ. Если тебе нравится дышать говном - пожалуйста.
3. Дым - аэрозоль, и распространяется по воздуху. Поэтому не обязательно дышать непосредственно рядом с курильщиком. Также частицы дыма очень мелкие - поэтому они могут просачиваться сквозь щели в дверях, замочные скважины и так далее.
4. К курению в квартирах - я отношусь нейтрально, у меня стоят уничтожители дыма в выходах вентиляции в туалете/ванной, потому что кто-то из соседей курит. Не очень хорошо, помогает, но лучше, чем без них.
5. Я вроде конкретно тебя быдлом не называл, поэтому не переходи на личности ;)
6. Есть закон, запрещающий курить в парадной.
1. Мне не нужно внимания - и так хватает :)
2. Курение мешает в подъезде очень просто - ВОНЯЕТ. Если тебе нравится дышать говном - пожалуйста.
3. Дым - аэрозоль, и распространяется по воздуху. Поэтому не обязательно дышать непосредственно рядом с курильщиком. Также частицы дыма очень мелкие - поэтому они могут просачиваться сквозь щели в дверях, замочные скважины и так далее.
4. К курению в квартирах - я отношусь нейтрально, у меня стоят уничтожители дыма в выходах вентиляции в туалете/ванной, потому что кто-то из соседей курит. Не очень хорошо, помогает, но лучше, чем без них.
5. Я вроде конкретно тебя быдлом не называл, поэтому не переходи на личности ;)
6. Есть закон, запрещающий курить в парадной.
раскрыть ветку (5)
А есть закон запрещающий матерится в общественном месте, ещё нельзя переходить дорогу в неположенном месте и нельзя ездить в городе на скорости выше 60км/ч, но вас это почему-то не останавливает.
раскрыть ветку (2)
Почему? То, что вы написали - ко мне не применимо. И даже если я поеду свыше 60 км/ч или буду перебегать дорогу в неположенном месте - сделайте замечание, или сдайте меня ДПС - я только порадуюсь, что кто-то обо мне позаботился.
ещё комментарии
Окей, следуя вашей логике, вам просто нужно каждый раз выходить в подъезд когда там кто-то курит и делать ему замечание и он обрадованный будет уходить. Каждый раз. Когда он курит вы выходите. По вашему это так работает?
раскрыть ветку
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии