9198

Объясните пожалуйста3

Сейчас открыл телегу, а там вся лента в авиаударах по Газе и последствиях. Скидывать не буду, итак все видят. У меня вопрос другого характера. Сложилось впечатление, что за 1,5 года СВО, кадров с разрушением городов и умирающими мирными людьми куда меньше, чем за 3 дня этого конфликта. Почему молчит мировая общественность? Где осуждения таких варварских обстрелов? Где требования не наносить авиаудары по жилым домам? Не видел ни одного громкого заголовка "Израиль лишил тысячи мирных людей жилья" в западной прессе. Смотрю на это и думаю - в каком-то смысле Украине повезло, что она воюет с Россией, а не с "цивилизованной" страной, типа Израиля...

Лига Политики

41.5K постов18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Через Гугл:
Израиль — видимо, единственная страна, которая предупреждает мирное население перед бомбардировками. И, в основном, она взравает здания террористов, которые иногда очень странно располагают свои базы.
раскрыть ветку (1)
51

Уже не предупреждает

показать ответы

Предложите метод ликвидации боевиков, занявших 4 и 5 этажи в высотке и превративших их в ... штаб. Брать штурмом или ебануть ракетой? Штурм - погибнут свои граждане, ракетой - чужие. Дилемма.

раскрыть ветку (1)
65

Вот в этом и суть поста. Мы проводим штурмы, как в мариуполе и теряем своих солдат. При этом все нас клеймят. Израиль ровняет газу с землей, их никто не осуждает.

показать ответы
265

Не важно кто прав, кто виноват. По факту Палестина напала первой, а США и Европа всегда поддерживали Израиль. От кого ты ждёшь осуждения?????

раскрыть ветку (1)
211

Объясню свои мысли. Напал Хамас. Это как Кадыровцы. Вроде Палестина, а вроде и свои законы. Уверен, что 90% жителей сектора Газа сидели в этот момент по домам и повторяли - нам пиздец, нам пиздец. Они - заложники ситуации. Не все, но многие. И да, мочить террористов надо везде и всегда. Но мочить можно разными способами. Например  пехотной зачисткой города поквартально с эвакуацией мирняка. Что делает Израиль? Правильно - мочит всех, Аллах отсортирует. Гражданский, военный - пофигу. Умрут все. Учитывая, как каждый случай наших ракетных ударов по гостиницам и кафе муссировался на западе, я нахожу ироничным факт того, что запад тактично не замечает, что трупов в Газе за три дня больше, чем за три месяца в Буче.

показать ответы
411

Это другое

раскрыть ветку (1)
82

Спасибо. Я как-то не подумал об этом. Теперь все понятно

показать ответы

Фотки Мариуполя показать?

раскрыть ветку (1)
20

А что, у вас есть фотки или видео, как три десятиэтвжки стоящие в метре друг  от друга складываются? А то вот израильский премьер щас такие видосы кидает🙄. Или опять почерневшие подъезды кидать будете?🤔

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
32

А тут за три дня 2500. Чуешь разницу?🙄

показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
36

Я видел. Разница в том, что в бахмуте, марьинке и т.д. в пиковые часы уже почти никто не жил. Количество ракетных ударов по Харькову....я не считал, но я не видел столько видосов, сколько щас летят из Газы. Цахал рапортует, что за прошлые сутки нанесено 500 ракетнобомбовых ударов по Газе. Я не уверен, что у нас наберется за год столько ударов по жилым кварталам Харькова. И еще важный момент - сравните плотность мирного населения в Газе и в Харькове.

показать ответы
64
Но сейчас на одного боевика Хамас умирает с десяток гражданских палестинцев.

С десяток? Да вы оптимист, батенька. Ракетные и артеллерийские удары по жилой застройке -- много ли из убитых и заживо погребенных под завалами были боевиками ХАМАС? Сомневаюсь, что один из сотни пострадавших/погибших.

раскрыть ветку (1)
18

Я лумал так написать, ибо считаю, что там даст бог сто к 1. Но подумал, что мне не поверят и смягчил углы

42

А почему тогда российская пропаганда долгое время трубила что это все фейк, манекены и актеры, изображающие трупы?

Не сработала одна версия, выдумали другую?

раскрыть ветку (1)
31

Пушто не особо умны. Смотрите как. Признать, что мы держали войска 2 недели под огнем вражеской арты это нам не пойдет. У нас только хорошие новости и доклады. Признать, что мы не ожидали такого адового сопротивления и облажались - тож не варик. Потому в ход шли самые бредовые версии. По факту как было - шли как на парад, а попали в ад. Пока решали, что делать, бучу ровняла с землей украинская арта. Признать это и сказать, мол, а мы не ожидали, это подставить себя и расписаться в том, что первые два месяца сво это жуткий фейл, кавардак и безобразие. У нас этого не любят

303
ТС, а Палестину мы нивчем не обвиняем, верно?
раскрыть ветку (1)

Выбирай любое там их больше 1 тысячи

раскрыть ветку (1)
10

Я тыкнул в два. Получил кафеху сгорвешую. Потом получил подъезд пятиэтажки с обвалившимся одним этажом. Этл ты мне предлагаешь тысячу зданий перелопатить, чтобы твою же правоту доказать? Не, братан, так не пойдет. Где видосы авиаударов по многоэтажкам мариуполя?

Ты правда не видишь разницы между тем, что я у тебя спрашиваю и тем, что ты мне прислал? Городские бои от внезапных авиаударов отличаются тем, что жители в первом случае видят приближающуюся угрозу и убегают.

показать ответы
Предпросмотр
YouTube6:38
Предпросмотр
YouTube3:09
Предпросмотр
YouTube1:51
Предпросмотр
YouTube2:15
раскрыть ветку (1)
8

Разница в том, что на твоих нарезках видно попадание отдельных снарядов которые портят внешний вид домов и вызывают пожары. А на том фото, что скинул тебе я не видно целого квартала. Понимаешь? Кварталами накрывают.

Друг ты зареган месяц, постить начал условно вчера, полез в политоту. Я думаю так понятнее.
раскрыть ветку (1)
7

А вброс то в чем? Я что-то пропагандирую?

раскрыть ветку (1)
11

Покажите мне видео складыаающейся многоэтажки мариуполя? Хоть одной. А я вам в ответ 3 скину из газы🙄

показать ответы
Прекрасный вброс!
раскрыть ветку (1)
11

В чем вброс?🤔

показать ответы
0

Так и Израиль предложил эвакуироваться мирным

раскрыть ветку (1)
6

И дал час.

2
Эйяфьядлайёкюдль

Не вижу ни одной обвалившейся многоэтажки. Вижу покоцанные - но не обвалившиеся.

раскрыть ветку (1)
7

Правильно что не видишь, пушто в мариуполе были пехотные стрелковые бои. И россия там много парней положила, но город относительно целым остался. Поражали крупным калибром точечно очаги сопротивления. Это щадящий режим для мирного населения. У гражланских было воемя покиеуть здания. Израиль делает нечто иное. Наносит ракетно-бомбовые удары без разбора. Мирняк даже не поймет, что умирает. А гражданин в упор делает вид, что не видит разницы.

показать ответы
17

Израиль говорит, что наносит избирательные удары - по местам дислокации ХАМАС.

Наземныая операция начинается после артподготовки. Они уже техники нагнали - как отбомбятся, так и начнут.

раскрыть ветку (1)
6

Посмотрите видос в ТГ Нетаньяху. Он шас выложил. Там прям хорошо видны эти избирательные удары. Складывается дом, а изза плотной застройки - еще два рядом.

показать ответы
Предпросмотр
YouTube6:38
Предпросмотр
YouTube3:09
Предпросмотр
YouTube1:51
Предпросмотр
YouTube2:15
раскрыть ветку (1)
5

Ты реально угараешь? Ты кидаешь мне видео с обгоревшим подъездом пятиэтажки и хрчешь сказать, что это "массовые бомбометания"? Все хорошо? У тебя человек в третьем видео едет мимо целых, но слегка обгорелых домов. Теперь смотри сюда:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

Чет эт за шляпа? Я там найти сам здание в 40 этажей должен?🙄

показать ответы

Выбирай любое там их больше 1 тысячи

раскрыть ветку (1)
4

И да, перед тем как шиурмовать мариуполь было тысячу раз предложено сдаться.

показать ответы

Потому что на Украину напала Россия, удары Украины ведь не осуждают
И тут, Палестина напала на Израиль, поэтому удары Израиля никто не осуждают
С ног на голову не надо переворачивать

раскрыть ветку (1)

Эмм. Не осуждают удары украины пушто она не наносит таких ударов.

Суть то поста не в том, что нажо осудить израиль за его войну. Суть претензий в том, что они выбрали самый негуманный метод. Понимаете? Чтобы победить в этой войне израилю воасе необязательно уничтожать целыми кварталами город. Но он это делает. Я про осуждения способа ведения боев.

показать ответы
14
Складывается дом, а изза плотной застройки - еще два рядом.

Либо так, либо терять тысячи своих солдат в штурмовых операциях.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

ТС иронизирует.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Именно.

23
Но сейчас на одного боевика Хамас умирает с десяток гражданских палестинцев.

Это плохо. Как должен действовать Израиль, чтобы уничтожить ХАМАС и при этом не уничтожать мирных жителей?

раскрыть ветку (1)

Наносить избирательные удары, как вариант. И наземные операции.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги