Обсуждение шлемов Для мотоциклов (Airoh Commander 2)1

И вы можете рассказать про шлемы свои или даже истории, интересен опыт!)

Я лично после ношения не особо удобного шлема от GSB(судя по всему из-за неопытности купил размер не подходящий). Даже в мотошколе через время голова побаливала. Но даже с таким не удобным шлемом смог съездить в Томск с остановками каждые 30 минут(жесть конечно). Щас купил Commander 2 после выбора, который делал где-то пару месяцев, ещё возможно хотел HJC RPHA 60, но с ним не сложилось и скидок не дождался, а airoh выбрал после того как померил похожие шлемы (airoh twist и ещё какой то). В городе миллионнике Новосибирске даже негде было померить такие шлема популярные. Чуть ниже видос со шлемом на скорую руку, чисто для прикола:

Сегодня решил просто про шлемы рассказать, также можем и просто перед сезоном общаться с теми кто из нск или ближних мест, ищу попутчиков для дальняков или покатушек!)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Приглянулся Commander 2. Голова 57. Размер М очень комфортно и ощущается свободным. Размер S ощутимо поджимает скулы и чувствуется плотно в районе ушей. Шлем выбираю первый. Слышал что разнашиваются. Сядет ли S и будет ли болтаться в дальнейшем М?

раскрыть ветку (1)
0

привет, ну надо бы поносить его прям в магазине какое то время как говорят, у меня то вообще 2хл, потому что бошка большая, по началу было так что 1хл как то мало, а 2хл чуть свободнее мне казался чем нужно (мне подшлемник дали и с ним вообще идеал было) , но сейчас перемеривал, когда уже дома, впринципе даже без пошлемника вроде достаточно хорошо уже сидит, в общем смысл в том что с подшлемником тот размер что больше надо померить если это не было сделано

0

Тоже сейчас рассматриваю такой, катаюсь в городе на SMC 690R

раскрыть ветку (1)
0

интересно как ты пришёл к выбору такого байка

показать ответы
0
Козырек и выступающая челюсть резко увеличивают риск ротационного повреждения мозга. Очень рекомендую посмотреть последнее кино Ланкарры про шлемы. Ну и на скорости козырек мешает. Вообще, это самый бестолковый тип шлема, созданный маркетологами, чтоб типа круто выглядеть. Козырек нужен от грязи, но где грязь - там активное дыхание и запотевание, и там только маска
раскрыть ветку (1)
0

да смотрел я , вы просто не понимаете как будто как шлемы делаются и проверяются, про неудобства допустим (якобы козырёк мешать будет), но про скорость и тд это уже бред же(шлемы тестируются тыщу раз во всех параметрах)

показать ответы
1

Ланкара недавно ролик выпустил про историю мотошлемов и руководство как выбрать шлем, рекомендую к просмотру.

раскрыть ветку (1)
0

я смотрел его ещё до покупки, хороший ролик

0
А он по деньгам в пределах до 75тыщ, не такой и дорогой. Шойки и Айрохи дороже местами.
Ну не нравицо, так не настаиваю
раскрыть ветку (1)
0

ну у меня бюджет был до 40-50, выбирал между двух, один из которых (hjc rpha 60) по итогу убрал

0
Они красивые)
При случае померь Шуберт Е2. У него более городской вид, хотя вот ему как раз козырёк в верхнем положении мотыляет.
Лично я фанат этой марки, хотя не отрицаю достоинств других шлемов для других людей. Потом напиши, как тебе козырёк на 120+

Псы: а я та написала "у меня мужик" - видимо, оказалось не очень очевидно, что мой мужик)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

возможно и хорош но внешне и по деньгам точно не мой вариант

показать ответы
0
Я сестричка, а не гей)))
Очень влияет геометрия козырька. Если он откровенно эндурный, то будет мешать 100%. Вот мой мужик как раз ноет, что его козырёк не создан для трассы - но зато он съёмный.

А я езжу без опиекателя и без козырьков. И голову не мотает никогда
Практика покажет
раскрыть ветку (1)
0

я просто сначала увидел это, а потом где ты про шлем говорила, а так про козырьки согласен, но я уже столько обзоров насмотрелся, я думаю конкретно у моего всё по кайфу будет, и плюс я немного крайне кайфую от таких шлемов, другие даже не мог рассматривать

показать ответы
0
Какой у тебя мотоцикл?
На межгороде козырёк будет тянуть голову назад, или мотылять её в стороны - из-за специфичной оптекаемости.
Могу сказать с уверенностью в 100%, поскольку у меня мужик ездит в шлеме с козырьком. На межгороде он его снимает как раз по этим причинам. При этом у него мот с обтекателем
раскрыть ветку (1)
0

брат видно мало знаешь, у меня прошлый был с козырьком , знаешь что было?) я первое время ездил без козырька (после мотошколы не сделал его обратно), у меня бошка болталась и тд(тогда даже не было доп стекла на мотике), я когда козырек одел у меня башка вообще прилипла к одному месту и не двигалась при езде, стабильность на 90кмч+ это кайф был(прошлый шлем GSB за 14к был), а это airoh и ещё больше для этого продуманный

показать ответы
1

Да ты сцуко просто хвалишься блин! Ненавижу (тоже такой хочу)))

раскрыть ветку (1)
0

чутка да , но прошлый то вообще GSB был, но на удивление внутри он кстати был качественно сделан за свои то 14к

Less ordinary

Каска не для города и даже не для межгорода, а для эндуро. Зачем именно такая?

раскрыть ветку (1)
0

почему же она не подойдёт для города , или же межгорода, из-за козырька чтоли

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги