122

Обстановка в военкомате г. Дзержинск

Я один из тех распиздяев, которые снялись с учета в одном городе и не встали в другом, на фоне всей этой мобилизации решил узнать что мне за это будет. по телефону сказали, что это уклонение от службы и надо встать на учет. Ну я сьездил в свой военкомат, где на меня посмотрели как на дебила, но на учет поставили. Удивило меня две вещи:вежливые работницы военкомата и много желающих ехать воевать вне мобилизации, пока я стоял у одного окошка, в соседнее подошло трое мужиков с вопросом как записаться добровольцем.  и таких к середине дня набрался полный пазик и мужики с баулами и жрачкой куда-то на нем уехали.

Ну а мне с моей категорией В сказали даже не парится, ни в добровольцы, ни тем более в мобилизированные меня не возьмут(правда ВУС обещали поменять, ибо я вуз закончил на автомеханника)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Либо гранатометчиком, с РПГ стрелять будет)
раскрыть ветку (1)
10

можнонинада. жпг

показать ответы
14

не дописал, мне 29 и категория В у меня с 18 лет, я глухой на одно ухо полностью

показать ответы

Да бля, честно, этот пост один из глотков свежего воздуха за последнее время.

Сам сижу уже в полном охуевании, уж простите за мат, от того, насколько и как промыты мозги нашему населению.

Куда ни глянь: "валить из страны", "как откосить", "да наше правительство вот вообще" и прочее.

И я как представляю, что вот подобные вещи были бы во времена ВОВ. И где были бы мы тогда? Да не было бы нас вообще. Куда делся патриотизм? Куда делся мужской характер? Что произошло с нами?

И вот подобные посты, где парень сам пришёл, спросил, там увидел, как добровольцы идут -- реально отрада.

А вообще, ответ на мой же вопрос давно дан в одном классном изречении. Не дословно, по памяти:

"Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди делают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди делают тяжелые времена".

А так чё. Прорвёмся. Не мытьём, так катаньем, да прорвёмся. Не мы первые, не мы последние.

раскрыть ветку (1)
2

не хочу расстраивать, но будь у меня категория А я-бы уже вчера пересекал границу с казахстаном. нахер мне надо за яхты и дворцы элитки умирать. как собственно и за амбиции путина об увеличении територий рф. я изначально не был за этот конфликт.

0
спасибо за информацию! я правильно понимаю, категорию В дали именно на основании проблем со слухом?
раскрыть ветку (1)
1

да

1
опаньки, можно про глухоту поподробнее? мне пару лет назад хирургически удалили молоточек, астик и ещё чего-то там, ухо слышит если только вплотную орать (но возможно это уже начинает слышать другое ухо)но кроме выписного эпикриза на руках ничего не имею. Естественно это было после армии и никак не отражено в личном деле (в военнике А-1). Какие у вас медицинские документы по поводу глухоты на руках?
раскрыть ветку (1)
1

собрат по несчастью:-) аналогично и у меня, я просто на медосмотр принес все бумажки с операции и двемаудиограммы вроде только из них взяли.

но сам понимаешь, это было 10 лет назад, сейчас не помню уже

показать ответы
Странно, обычно в 27 все болезни чудесным образом исцеляются.
раскрыть ветку (1)
0

было-бы круто, но увы только хуже, уже дважды операции делали. гнить изнутри да еще и в церепушке крайне не приятно

А я вот подумал сейчас, и понял довольно-таки простую вещь.
Война, фактически, давно уже идет внутри нашей страны.
Нас, русских, веками ненавидели и пытались истребить. И что сейчас? Прекраснейший метод -- превратить акт защиты мирного населения в акт агрессии. И настолько, что в это действительно поверили ладно бы с ними западные страны, в это поверили НАШИ ЖЕ люди. И наши люди теперь бегут из страны, мотивируя это тем, что мол "не хочу жить там". Нас, ребят, которые ринулись защищать тех, кого ВОСЕМЬ ЛЕТ держали в режиме боевых действий, приравняли к агрессорам, нацистам и оккупантам.
И хер бы я положил на то, что в это верит Запад.
Я не могу положить хер на то, что в это верят наши граждане.

Это и есть уничтожение. Страны, государства, нации.

Раньше было что? Братские народы.
Как должно было быть?
"Ох, блин, там на Украине правительство сбесилось и наших бьют, погнали, поможем".
Что вышло?
"Нам посрать на наших 8 лет, но вот когда их стали защищать -- ебать вы агрессоры".

Полностью промытые мозги. Люди верят ВСЕМ, кроме собственной страны.

И знаете... а пусть валят. И пусть их там и прирежут, как крыс.

Я начал пост с чего? Правильно. С того, что нас, русских, всегда ненавидели.
Ну вот кто даст гарантии на то, что когда начнется (а она начнется) полноценная война, тех, кто сбежал, не будут резать в их же тепленьких новеньких домах?

(простите. накипело.)

раскрыть ветку (1)

ИМХО эти восемь лет и начались из-за россии. и за все эти восемь лет народу там погибло в разы меньше, чем за первую неделю СВО. И да, мне насрать на братство народов и великую расеюшку. вместо того, чтобы лезть к соселям и присоединять себе куски територий властям-бы внутри своей страны порядок навести до конца, чтобы все службы и социалка работали без косяков, тогда и не было-бы такого проеба в марте, когда пришлось отступать от киева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы