189

Обслуживать у дилера или нет?1

Без интриги - НЕТ!

Skoda Karoq 2021 года. Пробег 24 тысячи км.

Сегодня решил устроить межсервисную замену масла не у дилера. Приехал по рекомендации к ребятам, которые уже давно специализируются на VAGах. Все стандартно. Сняли защиту, слили масло и когда отвернули фильтр тут и наступил шок.
Фото снятого фильтра, который мне установил дилер на 1ТО:

Масло менял каждые 8000 тысяч и судя по цвету масла тоже есть вопросики.
Последний раз менял масло на 1ТО. Текущая замена 3я получается.
Стоимость фильтра с фото коло 400 рублей. Поднял счет от июня...:

А это калькуляция, которую мне сделали перед тем как я обратился к стороннему сервису:

За свои же деньги поимел огромный риск лишиться автомобиля.

Извините, что так сумбурно просто на эмоциях до сих пор.
Стоимость текущей замены масла у не официалов с запчастями по списку - 8000 рублей.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

8
Автор поста оценил этот комментарий

BIG Filter, дешевый, качество фильтрации неизвестно. Дилер продал его за 1925р.

Стоимость в несколько раз выше его реальной стоимости.

Ну и автор, похоже, сомневается к тому же, а менялось ли вообще масло прошлый раз, или только фильтр заменили.

для сравнения VAG и MANN фильтры, цена

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Так точно. А я еще верил в людей ) Вроде взрослый мальчик, а такой наивный...

показать ответы

Что не понятно . Сервис VAG и Мурманск. Буратино и колун.

раскрыть ветку (1)
3

Чувствую не обоснованный камень в огород ) Правда не понял в чей.
Мурманск в целом довольно развитый город. Не стоит воспринимать его как лютую провинцию.

36
DELETED

Фото снятого фильтра

Можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
3

Это фильтр русского производителя, который на мою машину официальным дилером ставится не может ни при каких обстоятельствах. Либо оригинал, либо MANN. При том что запчасти есть в наличии на рынке свободном.

показать ответы
0

По поводу цен да, не спорю. Только вот, не надо в один ряд ставить полноценное ТО и замену масла. Откройте сервисную книжку, и попросите посчитать стоимость выполнения ВСЕХ работ в той же СТО не у дилера, цена будет не намного гуманнее.

раскрыть ветку (1)
1

Ваше утверждение верно если принять за аксиому, что дилер ДЕЛАЕТ все что нужно делать. Но практика показывает другое....

показать ответы
0
DELETED

Без понятия, просто езжу и всё, кстати таксую. Колодки беру не глядя, какие есть из недорогих. В принципе их тоже надолго хватает

раскрыть ветку (1)
1

Стиль езды хороший )

0
DELETED

Хонда фит гибрид 2010 г. пробег 330 тыс. До сих пор родные диски в отличном состоянии

раскрыть ветку (1)
1

Как вы это делаете? 0_о У меня до этого был Subaru Outback. За 150 тысяч три раза диски менял

показать ответы
2

8 миллионов километров так то дохера

раскрыть ветку (1)
1

) Хм... Тогда все нормально. Чо я переживаю

6

Да, ушлые ребята. А то, что парт-номер детали в документах не указали - не насторожило перед работами? Рекомендую его знать наизусть, и оригинальный 04E 115 561 и манновский w71295.

раскрыть ветку (1)
1

Пока вы не сказали об этом - нет (

Сейчас все запчасти и работы стал записывать.

0
DELETED
Привет , по ВАГАМ на свердлова провереные типы. И шарят и паражняк не гонят.
раскрыть ветку (1)
0

А где? Я знаю гдето в Первомайке сидят, а про Свердлова не слышал

показать ответы
0

Не согласен с автором:

Во первых - фильтр норм.

Во вторых - не забывайте, в какое время вы делали прошлое ТО и какие цены на детали и какой дефицит был на рынке.

В третьих - это дилер, и он тоже хочет жить. Космических наценок я не вижу в заказ наряде.

Возмущаться можно было, если бы денег взяли, а работу не сделали.

раскрыть ветку (1)
0

1 - завышены цены однозначно.

2 - в какое? Первый раз будто нет на рынке оф поставщиков. Цены на детали хоть и конские, но вполне себе адекватные относительно цен в прайсе

3 - он будет жить и дальше если начнет не жопой быть к клиенту

1

Я 8 лет работал у дилеров. Разных. Механиком, приемщиком, мастером цеха. Разные бренды - Лада, УАЗ, Ссаный Йонг, Митсубися, Тойопта, Киа. Везде, ВЕЗДЕ (даже в сраном УАЗе), есть регламенты и правила. Проверяет работы мастер цеха, потом приемщик. И везде халатности некоторых лиц вскрывались. А сказки про - Не делают ТО а только меняют масло, не меняют масло а чутка сливают, доливают свежего а фильтр протирают и так далее - вижу только в интернетах. Ни единого раза я такого не видел. Были неадекватные клиенты, по типу - дизельный Кайрон, приехал на ТО. Сделали ТО, уехал. Через несколько часов приезжает с ором - вы меня наебали, я делал ТО а вы не поменяли масло! Я доехал до дома, вытащил щуп - а оно темное! (на дизелях очень большая сажесть, и масло чернеет махом, плюс сливается не 100%, и даже сразу после заливки оно потемнеет). Смотрим камеры, где виден полностью слив, залив полного объема - уходит, но один хер не верит и считает что наебали. Таких случаев дохерища. Были случае, сидели с клиентом и смотрели по камерам, выполненные работы, а он в книжке ставил галочки, по работам. Хрен его знает, где вы находите такие сервисы, которые нихера не делают, и почему вы не решаете эти вопросы в правовом поле? Что мешает, если вам не выполнили работы из ОПЛАЧЕННОГО ТО, независимая экспертиза-претензия-суд??? А нет такого, только пустобрехство.

раскрыть ветку (1)
0

Все четко описал. Только один момент. Через пол года после ТО я могу только возмущаться. И по сути единственная моя претензия к фильтру, который мне не нравится.

Да, этот фильм являетс официальным как уже мне сказали, но осадочек остался. У меня к дилеру претензий за скобками вагон и в целом конкретно этот момент могли бы и донести, но это мое желание и считаться с ним нет смысла.

0

ничего не понял. Видимо, я должен изучать докумены и фотографии, чтобы понять, что не так помимо стоимости

раскрыть ветку (1)
0

Да не парься ) Ничего интересного

0
Ну у официального дилера по идее должен быть оригинал, тут вопросов никаких. А представительство вага ещё не выкатилось из РФ? Можно им написать типа дратути тут ваш ОД хуиту всякую ставит задорого, очень переживаю за мотор.
раскрыть ветку (1)
0

Я напишу и в Российский офис вопрос и в Европейский. Благо опыт общения с производителем есть. Правда не машин, а холодильников - Liebher

0
что за дилер? Можно обозначить?
раскрыть ветку (1)
0

Мурманск, ООО "ГудАвто". Официальный дилер Шкода. На скринах есть адрес.

показать ответы
3
3 года, замена тормозных дисков..... Меня щас конечно проклянут и назовут тойотодрочером, но у меня ещё родные стоят, 2006 года тойота.
раскрыть ветку (1)
0

Ну раз ты настаиваешь ) Тойотадрочер

0
А обещали оригинал поставить? В том сервисе, где я обслуживаюсь, по дефолту ориг, если не ориг, то перед работами оговаривают, что ставят. А дальше уж хозяин-барин.
раскрыть ветку (1)
0

Никто ничего не обещал, но я подразумевал. В любом сервисе где я обслуживался и брал запчасти всегда обговаривается что за запчасти ставим.

показать ответы
3
DELETED

не пробовали покинуть Омск?

раскрыть ветку (1)
0

Омск же нельзя покинуть

7
А что толку писать или говорить? Оригинал-он и в африке оригинал. Просто сегодня это Big, завтра тендер проиграют и будет Man, а послезавтра Невский фильтр будет.
раскрыть ветку (1)
0

Жутко извиняюсь, но ВАГ из каждого угла кричал про проверку своих запчастей на портале и про то как отличить подделку от оригинала. И даже если для вага фильтра делает ман, то идет он в оригинальных коробках.

показать ответы
5
Оригинал на собранных в РФ машинах тоже big filter был, только маркировкой отличался
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу. Сколько лазил по форумам такой инфы не находил. И еще раз отмечу, что такие вещи не плохо был бы доносить до владельцев. Хотя бы дилерами...

показать ответы
0

А что за движок? Я чет думал, что все ваги перешли на бескорпусные фильтры-кртриджи

раскрыть ветку (1)
0

1,4 tsi подробностей не скажу ) По году авто можно наверное найти

1
Что вы эдакого увидели в салонном фильтре? Я, к примеру, салонный фильтр меняю раз в 3 месяца и внешний вид фильтра такой, будто я проехал тысяч 20 километров с ним.
раскрыть ветку (1)
0

Я про воздушный, а не салонный

показать ответы
0
Ну, фильтр говно, особенно за такие деньги
но не настолько что бы с заменой масла в 8 т.км убить мотор)
меньше паники, наебали, да, в 4 раза дороже продали, но не паниковать о рисках убитого мотора)
раскрыть ветку (1)
0

Ну и обслуживаться тоже пожалуй не стоит у них )

показать ответы
5
Я один нихрена не понял в чем там по итогу риск то был и вселенская несправедливость, кроме цены?
раскрыть ветку (1)
0

Риска возможно и нет, но осадочек остался. Цена конская, что ставят не понятно, что льют тоже, в Ремзону нельзя, клиентский сервис стремится к нулю.

Сам себе виноват? Однозначно

показать ответы
1
DELETED
Ман это лютый Китай.
раскрыть ветку (1)
0

Про Китай я вродеб  не говорил, но изучу вопрос. Спасибо

1
DELETED

А у вас есть 100℅-я инфа, что BIG некачественный?

Цена конечно для него конская...

раскрыть ветку (1)
0

Вы слово "проверенные" упустили. А так ничего утверждать не берусь и хочу отметить, что если бы дилер хотел вменяемой лояльности, то о таких финтах ушами стоит клиента предупреждать и обговаривать на берегу.

Клиентоориентированность за такие деньги могла быть и повыше )

показать ответы
54
По цене конечно нахлобучили, это Да. А в остальном: по этим фильтрам вроде норм отзывы. Китай конечно, а что сейчас не Китай? А по маслу какие вопросы? Потемнело? Оно и должно темнеть. Если не загустело и посторонних примесей нет (стружки, прости господи), то все нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно я и зря гоню, но осадочек остался. Автомобиль не первый и всегда ставил либо оригинал, либо качественные проверенные перебивки.

показать ответы
4

На текущей машине, пока была гарантия - ездил к официалам на сервис. Вроде бы все делали что положено. Но тут гарантия кончилась и поехал к своему знакомому механнику на ТО. В частности по ТО было положено менять салонный фильтр. У меня он снимается достаточно муторно. И, судя по состоянию снятого, официалы не заморачивались его заменой, хотя положено было по регламенту делать это на каждом ТО. :(

раскрыть ветку (1)
0

Кстати состояние воздушного фильтра тоже вызывает сомнение. Я в этот раз не заказал, но ребята глянул и сразу заказал. Надо махнуть.

показать ответы
0
А что за авто, разрешите поинтересоваться?
раскрыть ветку (1)

Skoda Karoq 2021 года. Во втором предложении

показать ответы
Я через неделю еду на ТО 4 на своей весте, и сейчас расскажу как я туда собирался. Д-дилер, Я- соответственно я.
Звонок:
Д: Добрый день, блабла бла... А не пора ли Вам на ТО приехать?
Я: да, собирался в скором времени. Но мне кроме ТО с моими расходниками нужно еще поменять колодки тормозные в круг и передние тормозные диски, которые так же привезу с собой. Посчитайте сколько это будет стоить?
Д: (считает)... примерно 9700. На какое число записать?
Я: пока не записывайте, что-то дорого, гарантия уже кончилась, наверно я откажусь от ваших услуг. До свидания!
Перезванивают через пару дней
Д: Мы тут Вам предложение подготовили. 10% скинем. Итого почти 9 получается, а не почти 10. Записываем?
Я: Не, девушка, так не пойдет, на последнем ТО когда я был, мне сказали что машине больше 3х лет и на все работы и расходники (хоть расходники всегда свои привожу) скидка 15%, а тут вы всего 10% предлагаете. Диалог идет, давайте ещё попробуем. Жду Вашего предложения.
Очередной созвон...
Д: добрый день, все верно, скидка 20% плюс минус и цена 7300. По рукам?
Я: врядли. Я позвонил в другой салон "рога и копыта" (честно сказал что не официалы, но крупная сеть), где мне назвали цену за эти работы примерно 5-5,5к. У вас 7,3. Разница очевидна, я вынужден отказаться. До свидания.
И снова созвон
Д: добрый день, у вас есть защита двигателя?
Я: да.
Д: 6100 и ни копейкой больше не возьмем. Это с помывкой, всякими пшикалками и тд.
Я: договорились. Записываемся.

А теперь вопрос: почему я вместо 5 тысяч добровольно готов отдать 6, и скорее всего еще рублей 500 на что нибудь накинуть придется?
А все просто. Мастера там не очень умные, но рукастые, исполнительные и профильные. За эти лишние 1-1,5 к мне так же проверят аккум, свет, смажут двери и проверят все что полагается на ТО. В других, даже крупных сервисах не всегда проверяют всё по листу, часто возмущаются что владелец находится в зоне ремонта+ запись в книжечке, что ТО пройдено у официалов.
И да, знаю конечно что в гаражах Василий сделает все за бутылку водки и качественнее в 3 раза, а не то что эти жидины
раскрыть ветку (1)

Отличный пример

3

чем тебя фильтр не устроил?

раскрыть ветку (1)

Ожидания с реальностью не совпали. Имею право за свои деньги )

показать ответы
10
Автомобиль не первый и всегда ставил либо оригинал, либо качественные проверенные перебивки.
Ну для вашего успокоения: BIG'и - сертицицированный OEM для VAG'а, и грузили свои фильтры Калуге.
раскрыть ветку (1)

Интересно. Было бы круто, чтобы об этом писали или говорили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги