Общежитие в Словакии. Все для студентов(нет)
К слову о бардаке. Я подумала тоже самое, когда увидела свою комнату в общаге. Во-первых, Млины-это часть огромного кампуса, состоящего из множества общаг, принадлежащих и другим универам. Находится она в живописном месте(сейчас вот без сарказма-правда красиво), в Млинской долине. Рядом с общагой огромное количество магазинчиков, супермаркетов, остановка, поликлиника, аптека, кладбище (полный цикл человеческой жизни, смекаете?). Также мне расхваливали местную столовку, в которой и правда очень дешевые цены, если вы являетесь счастливым обладателем волшебной карты ISIC. Это вам не студенческий билет в России, который вам никогда не пригодится, как и ваш диплом(ыыы).
Так вот, сопровождаемая своим бади(крутая организация, которая выделяет вам одного френда, и он помогает вам найти общагу, встречает вас в аэропорту, все показывает и рассказывает), я зашла в хату, так сказать, неудачно, правда, потому что в тот вечер ответственной за расселение не было, девушка, которая сидела вместо нее сказала, что на мое имя ничего не зарезервировано, и я грубо говоря бомж. Но она сжалилась надо мной и выделила мне комнату на одну ночь, пока начальство не придет. Скажу прямо, вид комнаты меня удивили. Повеяло сразу совком, кадрами из фильма Евротур- раздолбанные окна и двери, убитый душ с огромной, вытекшей из него лужей. Какая же гадость эта ваша заливная рыба. Но мне не привыкать, в общаге я уже жила. Правда мой ВУЗ выделяет подобного вида общаги лишь для граждан РФ. Иностранцев же заселяют в отдельное фешенебельное здание, почти что с евроремонтом. А я значит оказалась в Европе, а знаменитого "евроремонта" тут и в помине нет. Несправедливо, однако. Но я ,как сильная русская женщина, решила идти до конца: и в огонь, и в воду, и в словацкую общагу. На минуточку, Братислава- это столица, принимающий меня университет- это их гордость и достояние, как МГУ для Москвы и России в целом-оба они названы в честь выдающихся людей, которые привнесли огромный вклад в развитие родного языка («Российская грамматика» Ломоносова, его знаменитые три штиля; Ян Коменский, чешский педагог и философ, развивал риторику и красноречие).