183

Общепит и зарплата 3.

Первый пост - https://pikabu.ru/story/obshchepit_i_zarplata_5604489
Второй пост - https://pikabu.ru/story/obshchepit_i_zarplata_2_5610859.

Здравствуйте, спасибо всем огромное, я не думала, что моя проблема найдёт столько откликов. Я, действительно, нашла кучу полезной информации, благодаря Вашим комментариям. Спасибо, Вы даете мне еще один повод не сдаваться.

Это информационный пост. Сегодня я была в отделении, написала заявление, у меня его, все-таки, приняли. Попросила талон, мне его тоже выдали, спросив кто сказал его взять.

Общепит и зарплата 3.

Шеф- повар мне не звонил, значит, подвижек никаких нет.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Представил себе это:

- ЭЭЭ, Уася ты чито такой вумный, а?

Сегодня я была в отделении, написала заявление, у меня его, все-таки, приняли. Попросила талон, мне его тоже выдали, спросив кто сказал его взять.

раскрыть ветку (1)
5
Что-то, в этом роде)) их двое было, один был весьма корректен, улыбчив, удивилась я)
показать ответы
6

Вот теперь даже если ты ничего не получишь, то будешь ооочень дорого им стоить!

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь) на то, что и мне отдадут мое, и им достанется)
0
Повышайте свою квалификацию и профессиональную грамоту ,как бухгалтер-кадровик скажу что достойные управленцы действительно ценят хорошие кадры ,в действительности очень много не квалифицированных людей ,которых даже за бесплатно держать не будут!Удачи Вам!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, обязательно, иначе и нельзя)
0
Какой может быть спрос с работника,очень интересно?
раскрыть ветку (1)
0
Мне могут назначить штраф за работу без санкнижки - до тысячи, плюс, подоходный. Правда, если меня оформят, как стажера, или обучаемого, не знаю, нужно ли будет платить подоходный. Это все уже с юристом. Хотя, на сколько я понимаю, стажер тоже пишет заявление. Я такого не писала. Как они собираются это обставлять, тоже не знаю.
0
значит нужно идти в сетку работать ,а вообще не нужно тратить время и возможно как у вас деньги,если вы сразу видите из отношение .Ведь по сути работать в таких условиях уже не уважать себя ,вы же человек ,а в таких заведениях люди то и не нужны!Раз вы стали что-то предпринимать ,то явно мозгом и руками не обделены ,а значит и найти лучшие условия вы тоже сможете !)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) да, я уже остановилась на сети, сразу после праздников, бегом туда)
показать ответы
0
Да хотя бы такой :Какого лешего идти туда работать если им все равно кто и как готовит еду людям ?Значит и автору тоже все равно...Вот и получаем в итоге человека без денег и с сомнительным опытом работы и идиота работодателя-бизнесмена.
раскрыть ветку (1)
0
Опыт работы у меня неплохой, не двадцать лет, конечно. Была стажировка, никаких нареканий не было. Плюс, мне рекомендовали это заведение, как заведение, с хорошей репутацией, где платят хорошую зарплату вовремя. Заведению, в новом формате, около года. Раньше, оно сдавалось в аренду, сейчас владелица здания решила взять все в свои руки. Опыта у нее, как оказалось, нет. Не справившись с затратами (банкеты новогодние, отработали в минус), она решила выместить злость на всех, не разбираясь. Мне видится это так.
Ранее её вспышки агрессии кухню не касались, потом уже узнала, что администраторы не раз наслаждались её истериками. Мне она до этого всегда улыбалась, спрашивала, нравится ли мне тут.
Причем вообще здесь полиция? Вот их ругают и везде упоминают к слову и нет, а вы зачем идете в полицию? Свято и наивно верите, что уставший участковый после праздников героически возбудит мошенничество или выбьет деньги для вас? Люди сами занимают полицию несвойственной работой, а потом удивляются и смеются - а чего они жуликов не ловят - а вместо этого они трудовые вопросы решают за граждан. Так вот разочарую я вас - в лучшем случае полиция сделает отказной и напишет что-то типа "гражданско-правовые отношения и сами идите в суд", а в худшем (для вас) - перенаправит в госинспекцию труда или прокуратуру - и будете ждать еще хрен знает сколько пока будет ходить ваше заявление только из-за того, что не хотите думать сами. Полиция за вас факт трудовых отношений будет устанавливать? Или иск напишет оперативник? Нет конечно. Хотя многие ленивые граждане и глупые юристы этим пользуются активно. Не тратьте свое и чужое время и бегите к прокурору-у него полномочий побольше в этой части, чем у полиции. Или к адвокату для начала.
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, когда я пришла в полицию, они оправляли группу в какой-то посёлок на происшествие. Несколько детей украли елочные игрушки с поселковой елки) чем черт не шутит)) С адвокатом уже договоренность есть, встретимся, будем оценивать шансы.
3
Ну как я поняла тс пошла в полицию из-за того что хозяйка на нее бросилась с криками отдать телефон попортила одежду и все в таком духе.
раскрыть ветку (1)
0
Именно, в полицию, да. Дальше уже буду ходить по другим инстанциям.
0
Я заходила на кухню после инцидента, но вряд ли, те повара, которые были на смене, что-то подтвердят. Шеф тоже видел меня, тут тоже, скорее всего, без вариантов.
Шеф не свои деньги отдает - это манипуляция. Через него твой начальник действует.
раскрыть ветку (1)
0
До этого были прецеденты, что шеф платил из своих. И закупки оплачивал. Так, что тут не докажешь. А в этом месяце, и шефу хозяйка платить отказалась, платил ее муж, не из денег ресторана.
3
Вопрос,так было оф.трудоустройство?Если нет,то и с вас тоже так-то спрос !Я понять не могу одного !Почему сами работники не заботятся о своих правах до того как одно место не станет гореть?Если вы понимаете что всем изначально плевать на Вас и ваши документы ,то чего вы ожидаете ?Большую зарплату и отношение к человеку?Ну сразу же все понятно было !Надеюсь Вас и других это научит!И желаю Вам отстоять свои права и получить положенные деньги !Если и не получите ,то проблем точно устроите .А уладить их гораздо дороже чем выплатить Вам отработанное !
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) дело в том, что у нас тут только сети ресторанов устраивают официально. И я была, действительно, рада, что у меня попросили документы. Я их отнесла, а дальше, вот это.
показать ответы
Из 3 постов суть свелась к трудовым нарушенмя. А то что оторвала пуговицы 2 на пальто и кинулась с криками - из-за этого заявление? Я не склочник и не люблю, когда ущемляют мои права, но от этого заявления толку не будет никакого, так как ну возьмет объяснение в лучшем случае полиционер, и на этом дело закончится. Хочет попытаться ТС нагнуть хозяйку - через прокуратуру и ГТИ.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу заявления, посмотрим. Я, конечно, сомневаюсь, что полиция даст делу ход. Часть зарплаты мне перевели на карту. На мои возмущения, ответили, что я наглею, что идти дальше - себе дороже. Буду давить на нарушения в самом заведении. Другие варианты буду обговоривать с адвокатом, может он сможет найти выход. Как я поняла, оставшихся денег, мне не видать.
0
Откажут по основанию, что это гражданского правовые, трудовые отношения, и разъяснят право обращения в суд по данному факту и в трудовую инспекцию. Полиция максимум поговорит с поваром. А по пуговицам за незначительностью ущерба, или просто за отсутствием состава преступления если по показаниям поваров будет установлено, что они знать не знают где и когда пуговицы оторвались с вашей одежды, и что на вас никто не кидался. Если нет побоев и они не зафиксированы в мед учреждении, то тем более ничего не добиться.
раскрыть ветку (1)
0
Там не повара на меня кинулись, а хозяйка заведения. Заявление, по этому поводу, я уже написала. Посмотрим, что скажет наша полиция.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы