0

OBS не захватывает музыку из Spotify

Доброй ночи. Довольно давно столкнулся с проблемой вывода звука. Я пользуюсь  звуковой картой ASUS Xonar DX. Проблема началась после того как я купил новую материнскую плату msi z390 mpg gaming plus к новому процессору i5-9600kf. Суть проблемы состоит в следующем: когда я захожу в какую-то, к примеру, игру и хочу ее захватить OBS для трансляции или записи, звук из этой игры я слышу, но его не слышно на записи. Такая проблема встречается не во всех играх, но и, разумеется, не только в них. Звук из spotify тоже не захватывается (хотя музыка и любой ролик из ютуба или твича слышен всем без проблем) .

Чтобы исправить это хотя бы как то я методом проб и ошибок поставил захват через устройство под названием Wave. Теперь звук на записи зависел не только от громкости аудиодорожки, но и от громкости моей системы Windows. Если я хотел поставить вывод звука, которым я пользовался раньше, мне нужно было позаботиться о порядке запуска приложений. В противном случае приходилось опять прибегать к костылю.

Для себя подметил, что это считается устройством скорее типа микрофона и не считается устройством вывода звука, по крайней мере в привычном понимании и судя по ОБС.

Дальнейшее расследование привело меня к просмотру параметром звука и устройств. На двук скриншотах ниже отчетливо видно, что при проигрывании музыки в спотифай динамики во вкладке воспроизведение игнорируют сигнал как и ОБС, а устройство с названием Wave  реагирует на него так же как и спотифай, то есть с учетом громкости.

Я пробовал переустанавливать драйвера на аудиокарту и на саму материнку, переустановил винду (конечно не только по этой причине), а проблема никуда не исчезла.

Я вежливо прошу помощи у адекватной части сообщества как абсолютный дилетант и ни в чем неразобравшийся человек. Пожалуйста, помогите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы