2649

Обручальные кольца

Давно хотел написать про данные кольца, но всё время, что-то отвлекает.

Обыкновенное обручальное кольцо на первый взгляд. Непременный атрибут любой свадьбы. Но есть один маленький нюанс.

Весит в пару раз легче, чем должно быть. Что наводит на размышления. Путем лёгкого деструктивного воздействия лобзиком открываем богатый (нет) внутренний мир данного изделия.

Внутри кольца пустота. Само по себе это не страшно. Но учитывая, что данные кольца несут в себе некий сакральный смысл и предполагается их носить весьма долгий срок, это очень серьезный неисправимый недостаток. Такие кольца очень легко деформируются - взяли сумку и оно уже потеряло форму. Их нереально увеличить или уменьшить.
Такие кольца весьма популярны - низкий вес = низкая цена.
Распознать их непрофессионалу не очень просто. Продавцы тоже часто недоговаривают.
В общем выбирая обручальное кольцо на долгие годы будьте бдительны. Лучше купить полновесное изделие и немного переплатить, чем потом бегать и ругаться, что вас ввели в заблуждение.

Ювелирная мастерская

55 постов276 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Ношение на себе металлических предметов - прямой путь к травматизму на производстве, тренировке или бытовых работах.

раскрыть ветку (103)
127
Носят ещё как - спортзалы, шахты, производство. Потом у многих появляются истории как они чуть не остались без пальца.
раскрыть ветку (74)
156
Поэтому в зал не хожу, работаю офисным планктоном, домашними делами не занимаюсь!
раскрыть ветку (10)
21

На что только не пойдешь ради кольца

раскрыть ветку (2)
11

©Голлум

раскрыть ветку (1)
2
Саурон так-то дальше заходил.
3
А муж носит на цепочке. Но он на заводе работает, там с кольцами вообще в цех нельзя спускаться.
раскрыть ветку (3)
25
А мужа не Фродо зовут?
раскрыть ветку (2)
6

Я возьму его. Я отнесу кольцо в плавильный цех. Только я не знаю дороги

0
Неее. В шкафчик не оставляет, на шее меньше шансов потерять
4
Я себе пару раз чуть не оторвала палец в офисе, зацепившись кольцом за двеоную ручку. Обручалка теперь лежит в коробке.
раскрыть ветку (1)
4
Нормальные у вас с мужем отмазки😉
0
Я дома кольцом цепанула ручку на комоде. Кисть застряла, чуть сильнее бы руку дернула, точно без травмы бы не обошлось
14
Овчарка кг на 20 радостно прыгала и зацепилась зубом за кольцо на пальце. Непередаваемые ощущения.
14
У папы палец оказался крепче кольца, не помню подробностей, зацепился кольцом и повис, кольцо сломалось. Я в спортзале один раз забыла снять, натерла мозолей, больше не надеваю на тренировку кольца.
раскрыть ветку (3)
Что можно делать чтоб натереть палец кольцом? Я на стройке монтажником работаю и все норм, и в спортзале все ок было
раскрыть ветку (2)
Гири и штанги и без кольца могут мозоли на подушечках ладони натереть. Может вам непонятно это, тк в силу работы у вас кожа рук уже настолько огрубела, что мозоль физически не может образоваться.
раскрыть ветку (1)
0
Все возможно
34

про дутые кольца, хз, вроде сто лет в обед этой теме, а вот про производство вы совершенно правы, обручалку около 7 гр. снял очень быстро, палец хоть и безымянный, но не лишний

59
Снял кольцо через 3 часа после загса. Одевал его ещё пару раз по пол часа максимум, за 10 лет. Вообще пофиг на него.
раскрыть ветку (39)
54

Сейчас предлагаю поверить мне на слово - очень многие супруги крайне нервно относятся к тому, что у другого супруга нет кольца. Даже когда приносят увеличить/уменьшить просят побыстрее.

раскрыть ветку (34)
82
Зачем жить в таком недоверии? Кому захочется сходить налево - прекрасно сходит и с кольцом на пальце
раскрыть ветку (8)
27

Я даже больше скажу: когда носил кольцо, то количество внимания от женщин даже увеличилось. Многие воспринимают кольцо как знак качества, мол, за плохого мужика замуж не идут

раскрыть ветку (4)
2
Теперь понятно почему на меня женщины не обращают внимания. Надо обручальное кольцо найти.
раскрыть ветку (1)
0
Мне подруга перед тем, как уехать в Канаду, подарила свое кольцо на память. Оно мне велико, поэтому носила его на шее на цепочке.
и в прошлом году забыла его у милого дома. Так как его дом немножко за 400 км от меня, то решила оставить там до следующего раза. А милому кольцо пришлось в пору. Когда пришел на работу, и коллеги увидели у него кольцо на пальце, то сразу же задолбали его своим вниманием))) коллеги - девушки)
1
Да это давно известный факт.
0
Да, есть такое - ношу кольцо и обязательно какое-то лишнее внимание получаю, а снимаю - никто не лезет. Поэтому чаще не ношу.
24
Или просто снимет) нахер оно нужно реально)
раскрыть ветку (1)
2
Палево,след от ношения кольца проходит от месяца до трёх.
4

Комплексы неполноценности и неуверенность в себе 🤷‍♂️

10
Интересно, что ж они делают, когда жена беременная?))) у меня в это время пальцы отекали и увеличивались сильно. Если б носила кольцо, наверное палец бы пережало люто и было б больно. Хорошо, что мы не замороченные.
раскрыть ветку (16)
9
Не все отекают в беременность) Я обе беременности без отеков, зато удобно с обручальным кольцом на плановые осмотры ходить. Максимально быстрая проверка наличия/отсутствия отеков) одела-сняла кольцо и врач сразу записывает, что отеков нет)
раскрыть ветку (7)
22

Ваш врач как-то не учел, что бывают изолированные отеки голеней и стоп.

5
А я просто поправилась ещё в первую беременность и оно тупо не налезает до сих пор. А муж свое потерял на второй год брака. Но у нас есть ещё парные тату. Да и в целом не вижу особой необходимости носить.
1
надела на себя. Одела кого-либо/что-либо
раскрыть ветку (1)
0
Одела в себя. Сходил в нее. Плюнул в душу.
0
Повезло)
раскрыть ветку (2)
Я тоже так думаю. Насмотрелась на беременных подружек с такой проблемой. Кстати, если соберётесь беременность, могу рискнуть предположить, что отеки могут быть от соленой пищи. Я не особо солю еду и никогда не досаливаю уже готовое блюдо, может в этом везение и заключается.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже была там)
Отеки скорее особенности организма, я не замечала связи с солёным. У меня были в основном после сна, а потом проходили, но все равно первую половину дня пальцы были толще, чем в "норме".
6
Я после беременности так и не надела обратно. Не лызе.
Муж и не носил.у него и кольца то нет. Своей рукой через нескольуо дней после свадьбы случайно выкинула
раскрыть ветку (6)
А можно рассказать эту интересную историю?
раскрыть ветку (5)
1
Ничего интересного .сгребала конфетные фантики проходя мимо стола. Кольцо было рядом.не заметила. Муж сказал ну и самадура.
раскрыть ветку (4)
2
Ну, и тем не менее интересно уже то, что кольцо оказалось среди фантиков. Раз вы говорите что и не носил, то видимо принес и положил на тумбочку/полочку/столик, который рядом с местом отдыха. Но что было дальше? Лига детективов ведёт расследование
раскрыть ветку (3)
2
Да ничего . Обыскались,выяснили куда бросил,поняли что случилось,плюнули .
раскрыть ветку (2)
3
Поразительно здоровое, даже несколько пофигистичное, отношение к потере драгоценности, которая стоила заметных денег. Но согласна, что раз уже выкинули, то смысл убиваться и пытаться догнать мусоровоз. Чай не в американских мелодрамах живём:)
раскрыть ветку (1)
2
У меня отеков не было, как носила кольцо, так и ношу. Муж сразу сказал, что носить не будет, ему не комфортно, я не парюсь на эту тему.
3
А многие - нет)
2

У меня батя вообще их ломбард сдал. И своё и мамино. В начале 90х. Мама себе потом купила, а батя так и ходит почти 30 лет без кольца

1
У меня первая жена одолевала меня, почему я после свадьбы снял кольцо и не ношу его. Я недельку походил в нём на работу, она увидела, что с ним стало, и отстала. Работал тогда на стройке.
0
Хех.. У меня муж немножко подкабонел.
Пришёл пару месяцев назад с виноватым видом и сказал, что кольцо снял.

Я: Как ты мог! Это ж символ брака! Шучу, что случилось-то?
Он: уже полгода жмёт, всё найти не могу, где расширить(ЧС в стране, всё закрыто)
Я: и ты полгода терпел? Романтик, однако. Не удобно - не носи. Один фиг не убежишь, отдышка помешает)

Юмор специфический, да. Но и когда муж кольца покупал, тоже прикольнулся. Назвал моё "кольцом всевластия"

А ещё наши кольца вызывают лютую попоболь у моей мамы. Она, честно говоря, уже задолбала, даже мужу звонила, чтоб на меня повлиял.
Мы, когда решили пожениться, обсуждали кольца и пришли к общему мнению, что золото, особенно жёлтое золото - ну нафиг. Думали титановые, да мы резко решили так, на всё про всё ушло чуть больше месяца, кольца делались бы 3. Белое золото выглядит в общем-то как серебро. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Вот так, у меня на руках воцарилось третье серебряное обручальное кольцо, просто другие два - там свои истории никак с противоположным полом не связаны, они на левом безымянном.

И вот сейчас подумалось, как хорошо, что мы титановые не заказали, фиг бы он его снял)
У женщины обручальное кольцо должно быть красивое, а у мужчины легко снимающееся в кармане пиджака.
раскрыть ветку (1)
Женщин с красивыми обручальными кольцами надо чаще бить животом по попе.
0

Не поверю) я крайне редко надевала обручальное кольцо, муж только, когда расписывались.

Да, помню как нервничала моя подруга, когда ее муж из отпуска без обручального кольца вернулся🤣 что дура нервничала то?! Он в целях безопасности его снял:))
2
Мало того, что с женой в 19 году заключили брак просто, поставив подписи и заплатили пошлину 450 рублей, так и на кольца забили дружно болт.
0
А снял прямо в загсе и больше ни разу его не одевал. Даже не знаю где оно валяется. Прошло 5 лет, жена своё носит.
0
Аналогично, только носил около полугода, потом как-то снял как раз по производственной причине и больше не одевал (надевал), потом смотрю и у жены нет. Лет 16 уже как без этого атрибута, пока все хорошо.
0
Свое надеваю только по великим праздникам
33

Я ношу 4 кольца , до 16 грамм серебро.

Достаточно просто приучить себя перед физической активностью или работой руками снимать кольца - у меня это на автоматизме происходит)

А по поводу обручалок - сделали с девушкой друг другу кольца и остались очень довольны. Простые шайбы, но зато своими руками. Белое золото 585, суммарный вес около 14 грамм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
11
21 грамм мое кольцо
раскрыть ветку (3)
4

Норм такая шина)

раскрыть ветку (2)
6

Нокиан хакапелита 4. Старье!

раскрыть ветку (1)
0
R2. Это всего лишь кольцо)
24

Втулка это, а не шайба )))

Дайте повыпендриваюсь...

раскрыть ветку (1)
0
Шайба с отверстием
9
У некоторых это на подкорке записано( У меня муж, как нормальный человек кольцо снимает, когда необходимо что-то сделать, а я вечно забываю. Привыкла уже к тому, что оно всегда на пальце.
4
Где-то на третий год ношения кольца, копошась в двигательном отсеке "Газели", замкнул АКБ.
Кольцо коснулось клеммы "плюс" АКБ и "минус" рамы.
Кольцо очень быстро нагрелось и расплавилось.. Шрам на пальце еще года 4 был виден..
До сих пор не ношу обручального кольца. Практически 12 лет..
6
Двоих знаю оставшихся без пальца. Один на заводе, второй перепрыгивал сетчатый забор ( около школы такие ставили) и зацепился кольцом.
3

А почему продавцы умалчивают? Обычно клиенты хотят самое дешёвое, вот и получают полтора грамма.  Все просто вроде.

1
В своей жизни был опыт. Реально порвал 3 кольца. Все на безымянном пальце. Ни там тяжестей, трения и тд и тп. Прсто через пару лет лопались по шву скатки. Помню даже доргая сказала мне, `Если и это лопнешь, подарю тебе титановую гайку на 22!` Подарок был серебром 3х6х22. Два года отжил и лопнул. А с пдругой раньше расстались, хотя и пржили 5 лет. Ну хоть без лишней гайки остался)
раскрыть ветку (1)
1

Не для этой гайки болтик растил

1
а у многих истории не появляются, а пальцы исчезают...
0
А у немногих, как остались...
0
А сколько должно весить простое кольцо? +-
0

Я как-то рубашку из шкафа доставал, зацепился кольцом за винт на петле дверцы. Пальцу было очень больно, кольцо приняло форму круши. И это всего лишь обычное движение практически пустой руки.

5
Прочитал все комменты в этой ветке и понять не могу, в каком месте я неправильно живу. Ну ок, я не работаю на производстве и не хожу в спортзал, но обычной домашней/дачной/автомобильной работой занимаюсь периодически. В прошлом ноябре было 25 лет, как мы надели кольца и ни разу не было желания или необходимости снимать. Впрочем, как и неприятных инцидентов или даже намёков на них. Внешний вид идеальный, хотя покупали тогда самое доступное, были молодые и совсем не богатые. Что мы делаем не так?)
раскрыть ветку (1)
6
Муж работает инженером то, вообще кольцо не надевает из соображений безопасности. Я работаю фрилансом, сижу дома, тоже кольцо не ношу, ибо нафиг портить его бытовой химией. Одеваем только, если идем в рестик или к родителям/друзьям едем. Кольца выглядят как новые, все довольны, никаких травм
раскрыть ветку (2)
1
А что из бытовой химии портит кольца?
раскрыть ветку (1)
0
Да собственно всё, но в разной степени. Даже бытовая химия довольно агресивная штука, из-за которой камни мутнеют, металл может сменить цвет или пойти пятнами. По сути, даже моя руки мылом, лучше снимать кольца, особенно с камнями.
Ну и большой аргумент для меня не носить украшения дома даже не возможность зацепиться за что-то, а то, что они быстрее поцарапаются, потускнеют и их чаще придется отдавать на шлифовку-чистку.
2
А то будя вот так.
Немного жесть, плюс там в комментах досыпали.
Снимайте кольца,перед игрой в боулинг.
раскрыть ветку (2)
1
Уууууууу
раскрыть ветку (1)
0

поведуй, что там, очень не хочется открывать ссылку

1
Поднимаю два пальца левой руки ЗА.
1
У меня брат до кости кольцом палец срезал, ох и жесть. Через месяц после окольцовывания. Ну зато не увела чужая баба, окольцованный же. Profit.
1

А ещё можно заснуть и упасть глазом на ферзя, да.

раскрыть ветку (1)
0

Это многое объясняет

1
DELETED

А у меня наоборот было. В Никитах упал большой булдыган на палец, если бы не кольцо - был бы точно или перелом или крошево. А так - ушиб и гематома.

1
Вот вот. Грешен, молод с запахом на производство лез, на вахте не спалится чтобы. Так обручалкой за бетонный забор зацепился, аж кожу снял.
DELETED
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (5)
8

Сука, у меня вообще то тэг жесть в игноре. Ну какого хуя то в обычный пост такое кидать.

Прошу прощения, но блять....

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я еще раз извиняюсь за грубость, но жизни наплевать на то нежный ты или нет. Рванёт и привет. А так наглядный пример он хорошо понятен. Может люди впечатлятся и надрезик на колечке сделают наплевав на суеверия. А заодно и крестик или кулон какой на веревочке носить не станут, ну или другим подскажут такого не делать. Фотографии и видео последствий веревочек или паяных цепочек (чтобы не порвалась и не потерялася нидайбох!) думаю не нужно выкладывать? Там разница только в том, что 90% уже в лечении не нуждаются.

раскрыть ветку (1)
1

В 97 я был в составе похоронной команды в одном из наших южных регионов. В начале 2000х там же уже в офицерском звании.

Я нахуй не хочу видеть жесть снова. Реально избегаю ибо накатывает иногда.

Я прошу прощения за грубость. Все таки не ожидаю в обычном посте такое увидеть :(

7
Фу какая мерзость, есть ещё фото?
3

@Wanderhuze, можно же ответный пост сделать, зачем такое здесь.

@moderator, жесть в комментариях под постом без жести.

0
DELETED

С кольцами понятно, но цепь на шее?

раскрыть ветку (7)
27
К токарным станкам и иным быстродвижущимся приспособлениям я бы не подходил. На самом деле очень много рвут цепей банально наклонившись за чем-нибудь - цепляется на обратном пути за угол стола, к примеру, и рвутся.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, это верно

4

Электрики бывает сгорают на работе, когда наклоняются какими ни будь оголенными токопроводами.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да, действительно, никогда не думал об этом

0
Если электрик лезет в электроустановку с кольцами на пальцах и висящей цепью на пузе - то пусть горит, такого электрика не жалко.
4

Сходите с ней в сауну

раскрыть ветку (1)
0
Как же вы правы с сауной. В сауне лучше кольцо на пальце, чем цепочка на шее)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку