2649

Обручальные кольца

Давно хотел написать про данные кольца, но всё время, что-то отвлекает.

Обыкновенное обручальное кольцо на первый взгляд. Непременный атрибут любой свадьбы. Но есть один маленький нюанс.

Весит в пару раз легче, чем должно быть. Что наводит на размышления. Путем лёгкого деструктивного воздействия лобзиком открываем богатый (нет) внутренний мир данного изделия.

Внутри кольца пустота. Само по себе это не страшно. Но учитывая, что данные кольца несут в себе некий сакральный смысл и предполагается их носить весьма долгий срок, это очень серьезный неисправимый недостаток. Такие кольца очень легко деформируются - взяли сумку и оно уже потеряло форму. Их нереально увеличить или уменьшить.
Такие кольца весьма популярны - низкий вес = низкая цена.
Распознать их непрофессионалу не очень просто. Продавцы тоже часто недоговаривают.
В общем выбирая обручальное кольцо на долгие годы будьте бдительны. Лучше купить полновесное изделие и немного переплатить, чем потом бегать и ругаться, что вас ввели в заблуждение.

Ювелирная мастерская

55 постов276 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

225
Автор поста оценил этот комментарий

Ношение на себе металлических предметов - прямой путь к травматизму на производстве, тренировке или бытовых работах.

раскрыть ветку (1)
127
Носят ещё как - спортзалы, шахты, производство. Потом у многих появляются истории как они чуть не остались без пальца.
показать ответы
0
DELETED

С кольцами понятно, но цепь на шее?

раскрыть ветку (1)
27
К токарным станкам и иным быстродвижущимся приспособлениям я бы не подходил. На самом деле очень много рвут цепей банально наклонившись за чем-нибудь - цепляется на обратном пути за угол стола, к примеру, и рвутся.
показать ответы
59
Снял кольцо через 3 часа после загса. Одевал его ещё пару раз по пол часа максимум, за 10 лет. Вообще пофиг на него.
раскрыть ветку (1)
54

Сейчас предлагаю поверить мне на слово - очень многие супруги крайне нервно относятся к тому, что у другого супруга нет кольца. Даже когда приносят увеличить/уменьшить просят побыстрее.

показать ответы
48

Золото для лохов, карбид вольфрама - выбор мастеров! Купили  с женой вольфрамовые. Тяжеленькие, с первого взгляда не определишь, что не золото. Не гнутся, не царапаются, не тускнеют. Один минус - не раскатаешь и не усадишь. Но цена позволяет хоть каждые 10 лет покупать новый размер. Вобчем отличный выбор, если вы хотите символ прочности в отношениях и нетускнеющей страсти)))

раскрыть ветку (1)
22

Главное не пропустить момент, когда его будет невозможно снять. А то чувствую, что и кусачками оно не очень раскусится.

показать ответы
7
А сколько должно весить нормальное?
раскрыть ветку (1)
10
В данном случае грамма 3,5
показать ответы
5

Он твердый, но хрупкий на излом. Достаточно лёгкого удара молотком :)

раскрыть ветку (1)
14
По пальцу страшновато
показать ответы
0
Немного это сколько в тыщах?
раскрыть ветку (1)
5
Пустотелое такое примерно 7-8 тысяч в наших ценах, полновесное примерно в районе 15 тысяч
показать ответы
3

6900р на двоих в сумме 2,5мм и 3,5мм за 1,51г и 1,95г 585. Без скидок, классические модели, 2 года назад. Причём меньшее дороже.

При этом качество отличное: ширина на пальце смотрится идеально, в быту практично, достаточно толстые, чтоб не гнуться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Подозрительно дёшево. Проба не 375?
показать ответы
1
А есть таблица мер и весов для простых обручальных колец? Я вот не знаю сколько может/должно весить в граммах обычное кольцо (без украшений).
Така таблица очень бы помогла :)
раскрыть ветку (1)
Автор накидывает на вентилятор, в магазине об этом пишут и говорят. В воду бросать смысла нет - все равно потонет.
раскрыть ветку (1)
1
Поверьте, что я вижу их часто и люди практически всегда удивляются - ой, а нам сказали, что оно нормальное. Что теперь делать?
показать ответы
На самом деле автор ответил на этот вопрос в посте - малая граммовка. Но вообще магазины пишут честно, что дутое, потому и дешево. Я не видела чтобы дутое впаривали как цельное.
раскрыть ветку (1)
1
Далеко не всегда. Сейчас главное впарить, а как не важно. Есть вариант, что продавцы сами иногда не в курсе.
0
Извините за вопрос не по теме. Когда-то будущая жена подарила мне золотую цепочку, из именитого ювелирного салона, недавно хотел её обменять в 'трейд-ин", оказалось, что она магнитится. Неужели подделка? Как такое может быть?
раскрыть ветку (1)
1
Золото точно не магнитится. Максимум пружинка в замке.
5

Я вот прям так и вижу, как вы приходите в ювелирный магазин с мензуркой, кидаете туда ещё не купленное кольцо с витрины, всё вот это. Очень весело. Думаю, магазин оценит ваше "легко".

раскрыть ветку (1)
1

приче прямо с ценником и пломбой

0
Не знаю, как вам написать, так что пришлось тут. Сори. Я там по ювелирке пост накидал час назад. Вам в предмодерацию должно было упасть
раскрыть ветку (1)
0

одобрено

0
Привет. Вы админ сообщества?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
Знаю) Боюсь может не помочь уже) Там так же плотно кольца сидят, как на данной картинке))
раскрыть ветку (1)
0

раскусывать надо

показать ответы
0
Я вам как ювелир скажу, что кольца - это всё же украшения, а не фундаментальный протез пальца. Так что если вы привыкли копать с ними картошку - флаг вам в руки
раскрыть ветку (1)
0

обязательно расскажите это людям, которые с кольцами с бриллиантами копают картошку. А потом приходят в магазин жаловаться. Обязательно!

показать ответы
1
Одеваешь на ригель, и аккурааааааааааааааатненько деревянным молоточком натягиваешь глубже.
звучит канеш как будто не про ювелирку)))
раскрыть ветку (1)
0

довольно непредсказуемо получится. С достаточно толстой стенкой ну может быть еще куда ни шло, но ведь есть совсем из фольги. А если даже если ну очень аккурааааааааааатненько помнётся наружный слой? В общем никому не советую так делать.

показать ответы
0
Автор слегка ошибся. Уменьшить можно такие кольца, главное уведомить клиента что оно пустотелое и возни больше, т.к. при пайке припой любит внутрь затекать. Ну собственно уменьшить можно только путем отпиливания кусочка, эквивалентного размеру, есть формула специальная.
а вот увеличить уже увы, никак.
раскрыть ветку (1)
0

А выравнивать его вы как будете? Полразмера еще может незаметно, а если два?

показать ответы
0
DELETED
Лучше купить полновесное изделие

В эту полость можно залить любой другой метал, и хрен угадаешь, где полновесное изделие.

раскрыть ветку (1)
0
Не покупайте в подворотнях у сомнительных личностей
показать ответы
0
У мужа платиновое, погнулось и стало овальным, неужели тоже полое или это специфика платины?
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли. Это специфика колец, которые не снимают перед работой. У пустотелых сминается внутрь верхний слой - от ударов, давления. Внутренняя часть остаётся ровной.
Что делать с дорогим обручальным кольцом после развода?
раскрыть ветку (1)
0
Из народных поверий - только сплавить.
1
У жены 14,5 размер. Найти кольцо на ее палец - всегда тот ещё квест.
раскрыть ветку (1)
0
Сделаем. Обращайся.
1
DELETED

достаточно с собой иметь штангенциркуль, ювелирные весы, карандаш, лист бумаги. все это помещается в карман.

раскрыть ветку (1)
0
И знания физики, таблицу плотности золота в зависимости от состава лигатуры... Вроде всё
показать ответы
Нагнуть.
раскрыть ветку (1)
0

вдуть (пошловато получилось)

показать ответы
25

Я! Я знаю!!!!

После вкусного обеда, по закону Архимеда, чтобы жирам не заплыть, надо срочно закурить!

Вотъ!

Хотя мне конечно сильно не 20:-(

раскрыть ветку (1)
0

Это закон душевного равновесия: душа и тело должны быть в гармонии - если выпил, покури.

Когда ссорился в последний раз с бывшей женой, снял ебучее кольцо, сжевал и выбросил на ее глазах в мусорное ведро. Потом только осознал что вышло крайне легко. А есть еще пример как я вилку руками погнул при ссоре, откровенно разогнуть не смог. Ща фото прифигачу
раскрыть ветку (1)
0
Могуч!
5
DELETED

"Распознать их непрофессионалу не очень просто."

п.с. легко, по закону Архимеда.

раскрыть ветку (1)

попробуйте провести опрос у 20-летних (где-то сейчас они начинают играть свадьбы), что такое закон Архимеда. Не думаю, что многие ответят.

показать ответы