441

Обручальное кольцо1

Всем привет! Не писал посты со времён динозавров, а точнее кожаного чехла для лопаты, который до сих пор ездит в багажнике как новенький, но не суть. Решил написать не по причине набрать плюсцов, пусть хоть пост и утонет в бездне свежего, а чтобы сохранить события в тексте для потомков, в качестве истории на посиделках, да может кому и интересно почитать будет. Из головы-то детали нюансы выветриваются, а история на мой взгляд прикольная. Кот спрятал лампу.
Итак, 2026 год, июль, турецкое побережье, 5-ятизвездочный отель (здание не 9-витиэтажка), 1я линия, собственный выход на пляж. Режим отдыха из разряда проснулся-поплавал-поел-поплавал-поел-поплавал и так далее по кругу. Просыпался в 7 утра и до завтрака, пока ещё в море никого нет, ходил окунуться да пару раз проплыть до буйков. И вот в предпоследний день перед отъездом в том же режиме прихожу на море, там буквально пару человек плавает, и среди них обращаю внимание на какого-то печального мужика, стоящего по грудь в воде. А мужик так тихонько: "Памагити, кто умеет плавать. Памагити, кто умеет плавать." Поблизости никого нет, наверно обращение ко мне. Я подхожу ближе, интересуюсь что да как, оказывается потерялось обручальное кольцо, соскочило с пальца где-то в том месте, где он стоит. Я говорю, что без очков для плавания тут ловить нечего, но пробую пару раз всё-таки нырнуть посмотреть. И действительно, все размыто и на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Говорю мужику ещё раз, что это бесполезно. И ухожу. Жалко его. Но перед уходом решаю запомнить примерное место, где стоит мужик, из расчета потом взять очки для плавания да понярыть (хоть какое-то развлечение в этом ультра все включено). А внутри засело какое-то ощущение, что я его точно найду. Потом завтрак, бассейн, бар у бассейна, и только после 10 часов утра я попадаю на море, а там уже человек на человеке, котрые перемесили ногами все дно. Ну думаю, попытка-не пытка. Захожу в нужное место и буквально через 2-3 минуты на очередном нырке вижу картину: всё дно мелкогалечное, а прямо перед глазами вровень с галькой один плоский камень диаметром 40-50см, и посреди него лежит это кольцо. Кольцо достал, а теперь как найти этого мужика? Первая мысль - к аниматорам, чтобы объявили по громкой связи: так мол и так, мужчина потерявший подойдите-заберите. Аниматоры в отказ, говорят у них запрещено для этих целей использовать громкую связь, и советуют мне отдать кольцо на ресепшен. Но я то понимаю, что человек потерявший кольцо в воде естественно не будет обращаться на ресепшен за потеряшкой, и это дохлый номер, а в конце сезона владелец отеля просто сдаст в ломбард такие потеряшки, за которыми не пришли. Но вариантов больше не было, и отдаю на ресепшен. Дальше думаю, что надо как-то попытаться найти этого мужика, и вторую половину дня ходил, пристально вглядываясь в лица и правые руки, по территории отеля, пляжу, барам, вокруг бассейна, даже в соседний отель заходил в надежде узнать этого мужика (хотя смутно помнились даже черты лица, а имя и номер комнаты даже и не подумал спросить). Отличительная черта - нет обручального кольца :). К одному похожему мужику, подходившему по параметрам даже случайно два раза походил, он потом уже на меня коситься начал. Но нужного мужика так и не нашел. На следующий день - день выезда решаю отпустить эту тему и продолжить отдыхать, ибо найти его наверно нереально. Выезд в 18.00. А в 17.30 уже с вещами на выходе стоим с другими такими же уезжающими, ожидаем свой автобус до аэропорта. Жара, 37 градусов, захотелось пить. Иду к кулеру с водой, там какой-то мужик воду набирает, беру стаканчик, жду, смотрю на мужика - хз может и он, кажется похож, смотрю на палец - кольцо есть, не он, думаю спросить, или не надо, и так вон уже некоторые на меня косятся, ай, решаюсь спросить. Так мол и так, ты ничего не терял вчера. Он говорит терял, кольцо в море. Я в шоке! Говорю ему, что я его нашел. Теперь мужик в шоке! Подходим два шага до ресепшена. Я им говорю, вчера кольцо оставлял, а там уже смены работников поменялись, совсем другие люди, еле понимают русский язык, какие-то у них созвоны-уточнения, и минут через 15 приносят кольцо, а это не то. Давай ещё искать - нашли нужное где-то у себя в закромах. Мужик на радостях - спасибо и бегом искать обрадовать жену. А тут уже и автобус наш на подходе. От них, как они вдвоем вернулись, выясняется, что в то утро кольцо потеряла жена, и после потери расстроилась и ушла, а он остался в море, пробовать его найти. А я то искал мужика без кольца:). Дальше немного знакомства, обмен контактами и хорошее настроение на весь перелет. Миссия выполнена!
И ведь почему-то с самого начала внутри было чувство, что кольцо смогу найти и вернуть владельцу.
Такая вот простыня, а Николай родом из Витебска, привет! Совет вам да любовь!

Истории из жизни

43K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

36
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Похожий случай и у меня был, только не на море, а на водохранилище, не на югах, а в Сибири и не с кольцом, а с бутылкой водки.

Приехали мы толпой на выходные на берег Обского моря. Жара. Пойло, что собой взяли, положили в воду в выкопанную в песке ямку охлаждаться. Пока суть да дело, костёр, палатки, готовка - небольшое волнение наши бутылки разметало вдоль берега на довольно приличное расстояние в несколько шагов. Бросились спасать - а одну бутылку так и не нашли, да и хрен с ней.
Через два дня, уже перед отъездом, сидим грустные, с сожалением вспоминаем исчезнувшую бутылку...
Погода уже не очень, ветер, прохладно.
Начинаю анализировать прошедшие события и вдруг приходит в голову догадка - когда заходишь в воду, сначала под ногами несколько шагов идёт чистый песок, затем несколько шагов мелкий топляк, после чего снова чистое дно. И вот этот топляк такой неширокой полосой идёт эквидистантно береговой линии, в котором и следует искать утонувший пузырь.
В воду лезть не хочется, но всё-же для очистки совести попытку сделать надо, как говорится - на авось, была-не-была.
Снимаю штанишки, захожу в воду менее чем по-пояс и, нащупывая ногами топляк, двигаюсь вдоль берега - и оп-па! Что-то ногой нащупал! Явно бутылка, но пока непонятно - просто пустая стеклотара или наша утопленница. Достать её рукой не получается, т.к. выше пояса я одетый в куртку. Тогда изловчился, зацепил её за горлышко между пальцами ноги, поднял, и вот она родная, наша, с девственной алюминиевой бескозыркой!
Оказалось, что от места утопления она, зараза, за два дня уползла метров на 15-20, спряталась в топляке и, судя по всему, возвращаться не хотела...

Показать полностью
комментарии (2)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры