3

Образование1

Я вот как то задумался, а чего многие старички хают современное образование? А вот если присмотреться... Учится ребенок в школе и вдруг... Ему нужно сдать экзамен в виде теста. А что такое тест по своей сути? Это выбор. Тебе адресуют вопрос, ты должен выбрать ответ из условно 4 (четырех) или более/менее ответов. И самое забавное в этом не то, что ребенок может угадать, подглядеть в интернете или ненароком уже быть заранее подготовленным к тесту. А в том, что ребенку не нужно думать творчески, изощряться, вспоминать прочитанное. Ему нужно подогнать свое мышление под сформулированные ответы. Попробовать пойти от обратного, обратиться к интернету, попробовать сделать подгонку вслепую с разной степенью вероятности. Вам не кажется, что мы пытаемся обмануть самих себя?

Автор поста оценил этот комментарий

Вам чем-то как-то помогло, то что вы (может быть) знаете что про философа Демокрита писали что

В 1935 г. Международный астрономический союз присвоил имя Демокрита кратеру на видимой стороне Луны.

(С Вики скопировал)

Зачем вообще кому нахер такая информация?

Я вот щас пытался эту статью (про Демокрита, уж не знаю чего он в памяти всплыл) в Википедии прочитать - не смог - это же просто словоблудие блядь какое-то, как и все другие по теме философии и связанных с этой темой

раскрыть ветку (1)
1
Молодой человек... Вы в жизни кроме работы с чем нибудь сталкивались? Например, с любовью? Вы когда нибудь измеряли показатели своей деятельности в величинах, которые далеки от физики?
0

Нет!!! Никакой автозамены телефона!!! Даже телефон умнее вас !!! У вас на каждый вопрос надо "обратиться к интернету". Знания не нужны. Есть интернет. Это и есть жертва современного образования.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если телефон делает авто замену там, где её быть не должно... Умнее ли он? Большой вопрос. У меня на каждый вопрос нужно обратиться к интернету? Это, пардон, где? В вашем домысле? Я привык посредством своих мозгов общаться и мыслить, даже там, где я допускаю ошибки и когнитивные искажения. И это - нормально. Я образовывался в 90-е, это современное образование?
показать ответы
0
Так у китайцев и образование не советское
раскрыть ветку (1)
0
Так китаезы, поди, и образование тыбрят явно не последних лет СССР)(

Ещё раз скажу "хватит пиздеть про автозамены". Просрал правило - согласись, будь нормальным человеком. Да, бывает.

"Попробовать пойти от обратного, обратиться к интернету, попробовать сделать подгонку вслепую с разной степенью вероятности"

Это не ваши слова в защиту современного образования?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я нормальный человек. Проспал правило, да и хуй бы с ним. Я не комплексную, в отличии от вас. Кто мешает защитникам современного образования тут высказаться? Или это другое?
показать ответы
1

А вот мне другое маленько интересно - вот например когда человека "обучают" как перемножать матрицы или даже пусть там будет какая-нибудь там даже теорема Виета например - это же просто обучение логике, тренировка самых базовых навыков "думания", а вот все "гуманитарные" "науки" - нахуя? Вот зачем и чем кому-либо будет полезно знать что Чингисхан (вероятно неправильно написал, но похуй) в хх-году обосрался в поле во время битвы ** с ** ? Зачем хоть кому-то знать что там сказал какой-то человек в ** году? Почему например я, обучаясь в универе на.. специалиста по роботам и вообще каким-то кранам должен знать что в ** году этот ** философ напиздел это - "**"?

раскрыть ветку (1)
0
Тут есть засада, по-моему. Надо разделять свободное творчество и профессиональные знания/навыки. Вы можете быть обалденным профессионалом в больших данных. Но, если вы нихрена не понимаете, зачем вы упражняетесь с этими данными - то вы превращаетесь из человека в элегантные шорты. Важно не только понимать, как накорячить мир, важно понимать - нахрена это вам надо. Если мотивация вашего действия - это заработок, то завтра вы накорячите мир ради виртуальных цифер, и кому от этого станет лучше и светлее? Философия жизни - это базис жизни.
показать ответы
0
Это нюансы
раскрыть ветку (1)
0
Так дьявол в деталях. Или вы считаете, что мир устроен несколько по иному?
0
Так они только овец клонировать могут
раскрыть ветку (1)
0
Китаезы, к примеру, овцами не ограничились)).
показать ответы
0
Раньше тоже выбирали. Выбирали и создавали на основе выбора.
раскрыть ветку (1)
0
А можно раскрыть мысль подробнее? Выбор это понятие относительное. Он может быть добровольным, а может быть исключительным.
показать ответы
1
Так это 2 человека из 200 000 000, или сколько там в союзе было
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думал, оказывается их больше. Явно клонируют друг друга.
показать ответы
1
Так обо всем можно сказать.
Сегодня продукты в магазинах есть, завтра нет. Не вести же мне свое хозяйство по этому?
раскрыть ветку (1)
0
Можно и не вести. Но если произойдет жопа, и по какой-то причине в магазине завтра будут пустые прилавки и не будет продавцов, я думаю, вы задумаетесь об реальной ценности собственного хозяйства. Я вот знаете, такую ситуацию застал в 90-х, это было чрезвычайно удивительно, но крайне доходчиво.
1
Да хер знает, поговори с любым представителем великого советского образования - такую хуету несут.
раскрыть ветку (1)
0
Да общался уже. То ракету в космос запустят, то РЭБ изобретут. Дикари-с, что тут говорить.
показать ответы
0
Всем понятна суть посыла? Лично, я не совсем понимаю..
раскрыть ветку (1)
0
Смысл в том, что выбирать и создавать - это кардинально разные ветки развития.
показать ответы
0
Сначала энциклопедии, дальше библиотеки.. Куча информации - выбор огромный, и на основе анализа полученной извне информации создавались работы: доклады, рефераты, курсовые, дипломы
раскрыть ветку (1)
Ну так, пардон, к данной информации сколько людей имело доступ? Считаные единицы по отношению к оставшимся. А остальные каким образом делали выбор?
показать ответы
0
Раньше важно было иметь в голове знания (информации почти не было, а то что было, оно было 1 раз и навсегда)

Сейчас важно уметь добывать нужную в моменте, к тому же самую свежую инфу среди бесконечного кол-ва знаний которое накопило человечество и у тебя есть к этому мгновенный доступ.
Вот с этим кстати у старшего поколения огромные проблемы.
раскрыть ветку (1)
Сейчас - это ситуация переменная. Сейчас у вас есть интернет и доступ к информации. Завтра этого может не быть. Кто или что, кроме собственной головы, поможет жить дальше?
показать ответы
0

может из за этого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ещё один. Я не посредством печатной машинки пишу, а посредством смартфона, который имеет свойство заменять слова, 21 век на дворе. Не заметил ошибки, отправил, что теперь, форма превалирует над содержанием? Или по сути ответить нечем?
5

Учиться ребенок в школе и вдруг...

УчиТСя блять!!!!
Ещё одна жертва современного образования!
еще вопросы есть ? )))

раскрыть ветку (1)
Ну, все, убей автора из-за гребаной автозамены телефона))). Вопросы есть - если тебе так важна форма, нахрена тебе содержание?)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги