Че-то почитал я этот пост, и не по душе стало в который раз. У жены там permanent residence - ратует за то, чтоб мы туда переползали из РФ - по финансовым соображениям. Я пока упирался, как мог, но аргумент "ты даже не видел, как там живется" нечем блокировать. А на этот пост мне будет сказано, что "написано же, не суйся куда попало и все ок" :C Автор, как там в Кейптауне живется-то в итоге белому человеку?
Вопрос упирается в деньги. Есть деньги - есть безопасность. Т.е. дом в хорошем районе, решетки, забор, сигнализация. Машина автоматчиков в конце концов)) Строго рекомендуется получить лицензию на оружие.
Честно, я бы не смог жить в стране, где можно перемещаться по улице в строго определенных районах, в определенное время и в определенной компании. Надраться нормально в кабаке и валить домой бухим пешком - мой выбор. Там так не получится)
В целом нужно придется смирится с рядом ограничений в свободе передвижений.
Ну и от говна гарантий никаких - взвод автоматчиков в туалет с собой не возьмешь. (см. изнасилование в туалете внуком Манделы)
Да итак уже вовсю. Вот только подобные рассказы отталкивают все равно настораживают :I В любом случае, спасибо за пост)