Тот случай, когда красные линии действительно перечертили. По сути, перешли на новый уровень противостояния, когда станет нормальным и допустимым производить удары таким вооружением. И пусть сейчас во всех чатах это звучит как "ой, хаха, орешник, почему не боярышник" и "что тут такого" - мне кажется, что это может говорить только тот, у кого под боком это все не взрывалось и не разлеталось на куски и кто не понимает, что это билет в один конец. Превратить страну в полигон и радостно кричать, что "а потом не жалуйтесь, что мы атакамсов накидали" - это надо быть или за пределами страны или совершенно не понимать, что происходит и чем это грозит стране и населению.
- а у тебя пушка не заряжена
- а у тебя патронов осталось на три выстрела
- да ты не выстрелишь, слабак
- ой, да слабо выстрелил, потом не жалуйся, что я тебя пнуть хочу
Какой-то сюр..
почему не боярышник
мне даже страшно представить, какие гроздья накроют цель, если прилетит "боярышник"
Ну угроза первым применить ЯО, так себе на ответ тянет. Да и это самоубийство просто. И да ответственность за гибель человечества лежит на том кто первым кнопку жмет а не «а чо они»
Хотя конечно всем похуй на ответственность будет.
Ответ как ответ, его давно выпрашивают. Просто угроза с применением ракет вглубь страны стала более реальной, а значит требует радикальных ответных мер. По сути - сейчас еще раз дают шанс задуматься и прекратить все это. Но, если даже такого намека будет недостаточно, то очевидно, что эта линия уже пересечена и мы не в последний раз видим применение такого вооружения.
Если еще разок-другой в ответку прилетит по такому сценарию, то дальше уже никто не будет удивляться этому, все пойдет своим чередом, пока не докрутят до ТЯО, а затем, если опять будет непонятно, то и "весь мир в труху".
Рассчитывать победить страну с населением более сотни млн человек и обладающую ядерным вооружением - сама по себе утопия и полагаться на это, делая нападки и раздракониванивая ее, серьезно? И да, в конечной ситуации будет совершенно неважно "кто первый начал", спрашивать будет не с кого и некому.
Тем не менее вина целиком и полностью на применившем, в истории тех кто выживет это будет что то кратно хуже нацисткой Германии.
И в школах на уроках истории рассказывают, что США совершили чудовищное преступление против человечества.
Вы еще хана Батыя вспомните.
Текущих немцев вроде никто не презирает, но то самое поколение, сами понимаете.
Кроме того вы сравниваете не сравнимые вещи, вы тут предлагаете уничтожить как минимум 4-5 млрд. людей и в целом будущее планеты.
Поэтому да, лично вы по всей видимости кровожадный саддист.
А как вы видите ситуацию? Я в целом не понимаю логики поддерживающих примерное ядерного оружия. При этом еще и первыми. Нужно быть конченым ебланом для такого.
Кроме того в таком подходе вы показываете что у вас вообще нет никакой морали, я считаю что при любом раскладе лучше пожертвовать малым но дать человечеству выжить, вы же исходите из логики нет меня значит и мир не нужен. Типа всех утащу с собой в могилу. Короче в ад поедете, а не в рай.
Вы настолько далеки от восприятия реальности, настолько плохо понимаете, что происходит и что к этому привело, что не имеет ровно никакого смысла что-либо вам объяснять или доказывать. Диалог имеет смысл, когда оба оппонента открыты к этому диалогу и готовы не просто слушать аргументы, но и пытаться их осмыслить. А когда один додумывает за другого то, что ему хочется додумывать - это пустое.
Вы думаете, что переход на личности меня как-то уязвит? ) Это лишь в очередной раз показало вашу личность и не более того.
Вы за применение насилия при этом массового к людям которые ничего плохого не сделали. Это по умолчанию в любой морали = чистое зло. Мне для этого даже не нужно разбираться в том что происходит и где.
а что не так, я из лл, мне лень глубоко копать и разбираться, чтобы новые аргументы искать.
Да и зачем, если какие бы аргументы не были найдены, все сводится к тому что «им же можно было».
Я понимаю что мир не черно белый и всегда можно найти оправдание тем или иным действиям, но я считаю что атака первым это агрессия. Защита кого то там, 1. Очевидно просто ради оправдания ю 2. Мне вот вообще фиолетово что там происходило до.
Вы за применение насилия
Вот мне и интересно, где вы это у меня прочитали? Хоть одну фразу покажите, где я пишу, что я это одобряю. Не вашу выдумку, а конкретную фразу с одобрением, где так и написано "я - за". Вот только вы не найдете, ибо это происходит в вашей фантазии. Я же, в отличие от вас, рассуждаю нейтрально, но вам не интересно вникать в мой текст.
Мне для этого даже не нужно разбираться
Идеально. Действительно, а зачем? Вся ваша логика в одной вашей фразе ¯\_(ツ)_/¯
Да мне по большому счету потому что насрать на происходящее, меня это не касается и отношения к этому иметь не хочу.
А какая вина сша?
Ну давайте так, в торговом центре на меня гопник начнет пиздеть, я возьму и начну мачете всех вокруг рубить, без разбора. Я прав буду в таком случае?
Погоди. Давай тогда как в нашем случае.
Получается ты гопника мачете ударишь, а потопом на тебя все с мачете нападут. Не?
В целом если я гопника ударил мачете, просто на ровном месте, из-за того что он меня нахуй послал, то скорее всего да, прибежит охрана чтобы меня отпиздить. А я начну всех кромсать вокруг, а пооом еще гранату достану и кину в толпу школьников. Примерно так это выглядит.
Тут суть в том кто первым проявил физическое насилие.
Ну да вот прям так это и сработает сейчас, вы в Вашингтон отправляете ракету а оттуда никакой реакции, так считаете?
Очередной новый уровень противостояния за 3 года. Ну и что ? Ну бахнули этим орешком без ядерной начинки и что? Искандеры тоже могут ядерную начинку иметь и ими уже 3 года утюжат. И что ? Все ждут 20 января когда Трамп будет всех дружить. Так что можете не переживать.
Во-во, я помню как мне еще полгода назад где-то в комментариях ровно тоже и писали, мол "искандеры тоже могут", "ничего такого", хоть я и говорил, что когда бахнут баллистикой - будет совсем другой результат. Вот только для остального мира оказалось, "что это другое". Если, по-вашему, никакой разницы, так чего шумиха то такая поднялась? В том числе аж президенты высказались на этот счет. Не находите никакого противоречия вашим словам?
Ну бахнули этим орешком без ядерной начинки и что?
Вы как по шаблону пишете, я ровно выше про это и говорил. Вы просто еще раз повторили те же слова.
Трамп будет всех дружить. Так что можете не переживать.
Кто такое сказал? У меня нет на этот счет иллюзий. И по этому поводу я точно не переживаю.
В случае БРСД перехват невозможен + дальность + дешевизна по сравнению с межконтиненталкой. А так ничего конечно, сущий пустяк
А то, что видимо кроме орешника аргументов уже не осталось. Дальше либо также по точкам лупить остается, либо ядерка...

Пузыри Мефодия и не только
2.2K пост2.6K подписчиков
Правила сообщества
Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".
Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.
Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.