Обращение к кидди-хакерам, которые взламывают чужие сервера
Как я уже писал в предыдущем посте, так случайно получилось, что у меня теперь есть игровой сервер для Майнкрафта.
С первых же дней начали на сервер заходить различные кидди-хакеры и пакостничать. То сервер положат, то зайдут под именем админа и начинают спамить в чате, то застроят огромные области на карте выживания, таким образом испортив её. Слава богу, бекапы я начал делать так же с первого дня и спокойно восстанавливал все взад, всё таки не первый день в IT.
По большому счету, я благодарен этим детишкам, так как на самом деле большинство из них делали это от скуки и в итоге с удовольствием рассказывали, как им это удалось. А я, в с вою очередь, оперативно закрывал эти дыры, устанавливая античит плагины, закрывая порты и в итоге переехал на хостинг с ddos защитой.
Так вот, к чему я это все пишу. Многие из этих ребят в итоге просятся помогать развивать сервер, администрировать его, настраивать плагины. И они ни в какую не могут понять, почему я не соглашаюсь дать им хоть какой нибудь доступ к серверу, который они только что взломали. Сервер, который на самом деле уже является коммерческим проектом и содержит платные карты и плагины, на которые я потратил свои собственные деньги.
Поэтому в этом посте я хотел бы обратиться к этим ребятам. Если вам действительно интересно находить уязвимости в серверах Майнкрафта, делайте это этично, не вредите, сообщайте владельцам. В знак благодарности возможно вы получите даже больше, чем ожидали.
Спасибо за внимание и удачи.

Minecraft Universe
464 поста798 подписчиков
Правила сообщества
- Запрещено постить контент не соответствующий тематике сообщества. (Посты про игры похожие на Майнкрафт, разрешены. Главное чтобы не было постов, которые совсем сильно от тематики отходят.)
- Запрещено постить т.н. "шлаковый" (т.е. очень низкокачественный) контент по майнкрафту. (Особого наказания нету, мы просто удалим Ваш пост. Однако в случае многократных нарушений мы Вас забаним.)
- Если публикуете арт, то указывайте автора арта.