19

Обойная боль

Интересно, есть ли на Пикабу работники обойных фабрик? Хочется, блин, спросить у них, какого хрена даже рулон за стопицот денег может быть настолько хуиным в работе? Может, прежде чем пускать в серию очередной флизелиновый высер стоит дать пробную партию маляру, чтоб он их попробовал поклеить? Он-то и скажет, что хуятину наделали, переделывайте, или наоборот похвалит. Ну ей-богу, я вроде опытный мастер, много лет обои клею, а мучений с ними с каждым годом все больше, и от цены рулона это не сильно зависит, иной раз дешман сам на стенку клеится, а с дорогими ебешься над каждым полотном...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите: мне кажется или частенько у обоев неточная обрезка края - полотна стыкуются с небольшой разбежкой, чем дешевле, тем сильнее. И вроде не тяну, когда клею; сначала стык, потом полотно

раскрыть ветку (1)
1

Частая беда. Связано с тем, что нож, режущий полотна на фабрике стоит не строго под 90 градусов. Из-за этого хоть в лепешку расшибись, но швов прям невидимых не будет, все равно будет едва заметный белый кантик.. Чисто технически это считается брак, такое надо менять и переклеивать. Но бывает брак такого грандиозного масштаба, что вся серия такая, а не именно эта партия)) Можно их намертво вкатывать друг в друга: делаем небольшой нахлест, в доли миллиметра буквально и прикаточным роликом, прям самым его краешком как бы "топим" края друг в друга. Даже если образуется при этом бороздка - ничего страшного, это клей выгоняется сильнее из места прокатки, потом рассосётся) если плохо стыкуется рисунок - то только подтягивать, по-другому никак.. ну и я обои с очень яркими и точными рапортами стараюсь не ровнять вверх-вниз, как раз чтоб рисунок не растянуть. Лучше шов немного волной, чем нестыкевич каких-нить вензелей)))

1
Вот поддержу. Я последнее время отказался от такой работы, стали постоянно расходиться стыки. На следующий день, через день. Может я и средний мастер, но раньше результат стабильней был.

Второе: часто нанесешь клей на стену, полотно выровняешь и прикатываешь спокойно (флизелиновые). Счас через минуту-две начинает идти волнами. Приходится как встарь сначала на полу, потом стену, что удлиняет процесс.

Выяснял у знакомой причины (она вроде как справляется, посмеялась, не твое это))

Спорить не стал, других работ хватает, перестал обои брать. Ей перенаправляю.
раскрыть ветку (1)
1

Да, а ещё швы размокают и становятся "домиком". Бесит невероятно. Раньше прикаточный ролик у меня без дела лежал, все получалось чисто шпателем сделать, теперь я без него не мыслю жизни ))) кривые срезы на рулонах стали обыденностью, хотя обычно я сразу говорю заказчику, что это брак, иногда меняют, иногда говорят "клейте так". Недавно вообще разноцветные попались. Партия одна, а ощущение, что разные - с одного рулона (!) полосы одна темнее другой, вот как так можно было изготовить?

Народ все ж редко просит под покрас, да и в новостройках это возможно только через флиз, иначе трещинами пойдет, а это дорого. Приходится клеить, нам с напарей некому такую работу отдавать :)

показать ответы
4

А хочешь я тебе про плитку и керамогранит расскажу ? Всю страну говном завалили. И от цены ни хера не зависит.

раскрыть ветку (1)
1

Да кажись все сильно в качестве упало, ездили вчера с мамой моего напарника шкафы глядеть во всякие там хоффы и столплиты, говнище стоит везде за дикие деньги, так и не выбрала себе ничего женщина..

показать ответы
0

а можно конкретные примеры? Я вот как раз собрался обои переклеить. Вот чего точно не надо брать, а что норм приклеится? А мож дело в клее?

раскрыть ветку (1)
1

Ещё могу добавить, что нельзя брать inspire (это собственная марка декора у Леруа). Они как правило всегда говнище)) немцы Раш и Марбург обычно почти все неплохие, но ценник конский..

показать ответы
0

а можно конкретные примеры? Я вот как раз собрался обои переклеить. Вот чего точно не надо брать, а что норм приклеится? А мож дело в клее?

раскрыть ветку (1)
1

У разных производителей попадаются неплохие обои, лёгкие в работе и прям откровенная дрянь, причем иной раз даже в одной серии. Так что конкретные марки я назвать даже и не могу. Выбирайте такие, чтоб рулон был прям увесистый, это говорит о том, что флиз толстый. Обращайте внимание на срез, там не должно быть белых следов флизелина.

1

Может клей стал говно?

раскрыть ветку (1)
0

Клей в среднем по больнице одинаковый весь )) прям хренового и не вспомню сходу

2
В белом пальто.

Как-то довелось работать с Английскими обоями ручной работы, выполненными почти те ми же клише и оборудованием, что и более, чем сто лет назад. Дорогие - жуть. Но оно того стоило.:-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Фигасе красота!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества