Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 1 год назад
+562
Торгов не понимаю. Отдавал планшет, которому и месяца не было, с гарантийкой, что стоит 10к на данный момент, за 6к, так все равно толпы ломились в личку, мол, за 2-4 штуки заберу, лично к вам подъеду. И у всех один ответ, мол, денег нет таких, а хочется сейчас, вот и весь торг.
На моей памяти, только один раз сделал скидон на 500 рублей от 3.5 за велик, и то потому, что было дико интересно и одновременно обидно за парня, что притопал ко мне в 3 ночи, под ливень и грозу, обратно на велике уже поехал в ту же погоду, экономит, говорил, на всём, жизнь такая)
раскрыть ветку 181
+308

Думаю, в абсолютном большинстве случаев это перекупы.

раскрыть ветку 58
+26

Да, я довольно много всякой аппаратуры своей продал на авите, должен сказать, что это стремление к торгу просто поражает. Написано ведь, торга нет, но блядь все равно начинают, хотя и так цена ниже рынка. С тех пор понял, надо всегда быть готовым опустить цену на 5-10%, соответственно, ставить уже повышенную.

раскрыть ветку 13
+17
Я так планшет продавал, названивал мужик, ну прям умолял сделать скидку, думаю хрен с тобой, 500 рублей скидка. Так этот хрен приехал забирать планшет в тот же день на новеньком бумере х5. С тех пор шлю всех этих торгашей по телефону нахрен.
раскрыть ветку 17
+18

Зачем открывать незнакомым  в 3 часа ночи?

Так могут и по башке заехать.

раскрыть ветку 9
+64

ставьте цену выше чем планировали, т.е не шесть, а семь или вовсе восемь тысяч, а потом скидывайте до планируемой суммы и вам хорошо, и покупатель эго потешит, мол наебал тебя

раскрыть ветку 6
+4
Торгов не понимаю. Отдавал планшет, которому и месяца не было, с гарантийкой, что стоит 10к на данный момент, за 6к, так все равно толпы ломились в личку, мол, за 2-4 штуки заберу, лично к вам подъеду. И у всех один ответ, мол, денег нет таких, а хочется сейчас, вот и весь торг.
На моей памяти, только один раз сделал скидон на 500 рублей от 3.5 за велик, и то потому, что было дико интересно и одновременно обидно за парня, что притопал ко мне в 3 ночи, под ливень и грозу, обратно на велике уже поехал в ту же погоду, экономит, говорил, на всём, жизнь такая)
Ставьте 2 обьявы, к примеру хотите продать за 6к, ставите одну за 8к-9к, другую за 6к.

Вам или в вторую напишут, скинь 2-3 тыщи, куплю, или в первую, без торга, а если будет торг, то бросаете ту объяву, что дороже.

раскрыть ветку 2
+3
Некоторые "разместители" сами зачем-то пишут "торг уместен" и ту вопросов ещё больше. Если уместен - зачем завышать цену? Маркетинговый ход?))
+2
На парне тоже, по ходу, сэкономили, родители, школа и Господь Бог...
+3
Я регулярно спрашиваю скидку, без нытья, выпрашивание, оскорблений и угроз. Авито это тот же рынок, человек продает ненужную штуку, я покупаю ненужную штуку, если продавец может себе позволить скинуть, то почему нет?
раскрыть ветку 1
+3

Я вижу предложение за 6к. Цена хорошая, безусловно. Но я могу купить еще дешевле. Я просто беру и предлагаю другую цену. Это нормально, это рыночные отношения. Видимо в России к этому не привыкли, и поэтому срут и бомбят на пикабушечке. Другое дело - когда человек пишет, что торга нет. Если покупатель начинает торговаться даже при наличии этой записи - ну такое, тогда. А так - торг это норма, че бомбить так люто, непонятно

раскрыть ветку 26
+2

Я считаю обоснованный торг допустим. Например продавец А продаёт товар за 20 тысяч, а продавец Б за 15, но до него мне ехать на другой конец города, а до А 20 минут. Соответственно я могу предложить А продать мне товар за 15 тысяч, если откажется, то поеду к Б. Аналогично я рассуждаю и находясь в роли продавца: если меня спрашивают о торге я отвечаю «скиньте объявление дешевле», если скидывают и оно не фейковое - могу снизить цену, если мне надо срочно продать.

раскрыть ветку 5
+1

Постил уже тут как-то. Еще мне писали разные победители по жизни что-то типа "Как цена будет 3500 р. - напиши, подъеду, посмотрю." Сразу блокировал их нахер.
Кстати, продал в итоге за 4000 р. вменяемому человеку.
Главное - дождаться своего покупателя.

Иллюстрация к комментарию
0
Не купил бы, сэкономил трешку
0
Хотел купить Ender 3, цена которому на Али в распродажу 11к. На Авито стоят по 15+
0
На душе экономил
0
Вы не отдадите а кто то отдаст. Я всегда заклыдыааю 100-500р на торг
0
Это принцип такой: не поторгуешься не продашь, я накидываю 10% на цену по которой хочу продать, если клиент готов купить скидываю)
0
Именно поэтому всегда ставлю цену чуть выше той, которую рассчитываю получить. Продавали велик мужа, прикинули, что цена ему 18 тыс, выставили за 21, согласились на торг, довольно быстро продали за 19500.
0
А велик купил? Нихуя се экономия.
раскрыть ветку 10
-5

Да насрать, сколько там он стоит, хоть миллион. Важно только то, за сколько его готовы у тебя купить.

Нашёл, условно, 5 объявлений по 6000, всем написал. Из них 3 согласятся на 5000, 1 согласится на 4500. А 1 - ты, лапу сосёшь. Покупаю-продаю часто, работает каждый раз.

ещё комментарий
0
Сдаётся мне, не топовый был велек.
-7

Ок. Вы показываете мне "планшет которому месяца нет", а на нем сколы и царапины. Я говорю - скидывай за поюзаный вид. А вы мне - "я не понимаю торгов"?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1

Продаю старый компьютер без дискретной видеокарты, так люди вообще цену сбивают на 50-80% от стоимости, говоря, что карточки нет.

-1

У меня однажды перекупы устроили торг вверх) Ну то есть я старый системник за 4к вывесил, мне тут же начали звонить, я говорю, мол, уже договорился. Оказалось, вывесил дешевле его цены, они начали друг у друга цену вверх перебивать

раскрыть ветку 6
+42

Да, с этими торгашами не соскучишься. Тут еще роль играет цена.
Продавал авто за 205 (как раз сумма, что занимал при покупке новой, хотел быстрее продать, что бы вернуть долг), было мало звонков, но много сообщений с просьбой продать за 180, 150 и даже 100. Поставил цену 240 с торгом, пошли звонки, продал за 220. Не любит у нас народ низ рыночной стоимости.

раскрыть ветку 3
+4

Это разумно, если какая то тачка в 20 обьявах стоит за 200 тыр, а ты отдаешь за 140 первое что на напрашивается на ум, это избавление от гемороя.

раскрыть ветку 2
+23
Иллюстрация к комментарию
+7

Никогда не понимал смысл торга, а уж «обоснованного» — тем более. Когда я виду в объявлении фразу «обоснованный торг», то я читаю это как: «Я знаю всё о косяках товара, но тебе не скажу. А если ты найдёшь косяки, то ты молодец, скину тебе цену, раз уж ты нашёл».

+6
Нет денег - соси хуй, и весь разговор. В магазине пусть на кассе торгуется.
+29
Больше всего горит когда выставляешь цену с учётом косячков и пишешь об этом в объявлении, и делаешь на 10% дешевле, а при покупке пытаются ещё торговаться
раскрыть ветку 24
+15
На вторичке любая цена определяется в среднем по вторичке же и индивидуально в переговорах между потенциальным покупателем и продавцом.
раскрыть ветку 6
+7

Продажа б/у - это рынок, на рынке вам предлагают свою цену. Возможно, вы продаёте свой товар уже полгода, почему бы вам не согласиться на торг? Порой я сразу готов отдать с торгом, если цель продать, а не продать за максимально возможную цену.

Например, продавал детский велик. Б/у велик побольше уже купили, в квартире стоят 3 детских велика. Я в принципе был рад за любую стоимость от одного избавиться. Плюс сейчас обстановка такая, что велики никому не нужны. Но в итоге продал без торга, за первоначальную цену.

раскрыть ветку 9
+3

С учётом косяков всего на 10% на вторичке? Если, например, вещь стоит 10 тыс, то я в жизни с косяками за 9 не куплю, и мало кто на такое поведется. За наличие косяков всегда цена снижалась на 30% от рыночной.

раскрыть ветку 2
+1
Я обычно в объявлении пишу что любителям поторговаться цена изначально выше
раскрыть ветку 2
0
Это в крови у людей, постоянно пытаются на каждый рубль снизить. Вот вчера звонок был, касаемо вещи которая стоит 600 в магазине, у всех объявления по 300-400. Выставил за 280, с указанием, что есть несколько штук. Так сразу по телефону говорят, что по 200 заберут все и прям сейчас. Говорю нет, отдам по 250 не ниже. В ответ слышу, мне для собаки и это дорого, говорю берите за 600 в магазине. Разговор не куда не привел, было настойчивое предложение продать за 200, пришлось мне даже трубку бросить...
+6
Написать в ответ: "Ну вы там держитесь..."
раскрыть ветку 1
0

Ну вы там сэкономьте, не покупайте (что он там продает)

+4

Я так недавно планку оперативной памяти на 8гб ddr3 для ноута продавал. Не знал сколько она стоит, посмотрел соседние объявления по 80-70 белорусских рублей, решил продать быстро за 50. Так мне писали «заберу за 30 рублей прямо сейчас», «никто у тебя не купит по такой цене». В итоге продал на следующий день мужику который забрал не торгуясь

+7
Хм. Как думаете, это обоснованный? 🤔
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
Хотя, наверное, у этого основания получше.
Иллюстрация к комментарию
+25

как понять обоснованный торг? что за бредятина? я хочу подешевле, но я должен придумать особенную причину специально для тебя, почему я хочу дешевле?

раскрыть ветку 27
+6

Ну смотри, я приехал покупать колонки, как это модно нынче говорить "пассивные".

- Работают?
- Вай! Мамий клянусь, рабочие!
- Давай проверим.
- Нэту, нэту на чом провэрат, усилитель кирдык потому и продаю.
- У меня есть! - достаю усилитель, включаю.
НЧ динамики дохлые у обоих, усилитель (если чел не пиздит, при смерти спалил, очевидно).

- Вай вай вай, давай скидку сдэлаю!

Так вот,  это обоснованный торг.

раскрыть ветку 5
+43
Обоснованный торг, это косяк есть, но его не видно сразу. Т.е. когда продавец указывает «обоснованный торг», значит торга нет, а косяки есть
раскрыть ветку 8