Торгов не понимаю. Отдавал планшет, которому и месяца не было, с гарантийкой, что стоит 10к на данный момент, за 6к, так все равно толпы ломились в личку, мол, за 2-4 штуки заберу, лично к вам подъеду. И у всех один ответ, мол, денег нет таких, а хочется сейчас, вот и весь торг. На моей памяти, только один раз сделал скидон на 500 рублей от 3.5 за велик, и то потому, что было дико интересно и одновременно обидно за парня, что притопал ко мне в 3 ночи, под ливень и грозу, обратно на велике уже поехал в ту же погоду, экономит, говорил, на всём, жизнь такая)
Да, с этими торгашами не соскучишься. Тут еще роль играет цена. Продавал авто за 205 (как раз сумма, что занимал при покупке новой, хотел быстрее продать, что бы вернуть долг), было мало звонков, но много сообщений с просьбой продать за 180, 150 и даже 100. Поставил цену 240 с торгом, пошли звонки, продал за 220. Не любит у нас народ низ рыночной стоимости.
Никогда не понимал смысл торга, а уж «обоснованного» — тем более. Когда я виду в объявлении фразу «обоснованный торг», то я читаю это как: «Я знаю всё о косяках товара, но тебе не скажу. А если ты найдёшь косяки, то ты молодец, скину тебе цену, раз уж ты нашёл».
Больше всего горит когда выставляешь цену с учётом косячков и пишешь об этом в объявлении, и делаешь на 10% дешевле, а при покупке пытаются ещё торговаться
Я так недавно планку оперативной памяти на 8гб ddr3 для ноута продавал. Не знал сколько она стоит, посмотрел соседние объявления по 80-70 белорусских рублей, решил продать быстро за 50. Так мне писали «заберу за 30 рублей прямо сейчас», «никто у тебя не купит по такой цене». В итоге продал на следующий день мужику который забрал не торгуясь
"Волгу" выставили за 35. (5 лет назад). Звонков было много, сразу было сказано : без торга. Приехали двое-отец и сын-смотреть вечером, после работы. Машина была в хорошем состоянии, понравилась. И тут заявляют: "У нас всего 30т. Но мы можем дать только 29, потому что ещё на бензин надо, нам триста километров ехать "(ага, рассказывайте!). Муж плюнул, гараж закрывает, а "покупатель" верещит: "Мне для сына надо, ты что, не понимаешь? Отдай за 29!" Муж опять отказал, еле сдержался. А папаша говорит: "Хоть тысячу верни за бензин, сколько мы проездили из-за тебя!" Вот зачем человек ехал в такую даль, если денег на покупку не было? Надеялся, что ему обрадуются и бесплатно отдадут.
На автомате спрашиваю всегда, есть ли торг или скидка. Нет так нет, покупаю по объявленной цене. Просто чаще всего этот вопрос стоит минимум пару сотен рублей, а чаще больше. И что ты этом плохого? Я купил, продавец продал. Цели обоих достигнуты.
Я раньше думал, что эти торги только с нашими людьми происходят на онлайн площадках, пока не переехал и не захотел продать репитер и сетевую карту на аналогичной б.у. площадке в Бельгии. Девайсам был всего год, гарантия на каждый была 2-3 года, я сбросил половину цены и выставил на продажу. Первые комментарии просили скинуть ещё 50%.
Потом выставил на Фейсбук Маркет и в течении пару дней нашёл покупателей, которые возьму за полную стоимость без торга.
я часто на авито предлагаю купить за цену дешевле, чем в объявлении. Делаю это потому , что хочу купить конкретную вещь за конкретные деньги. Если кто-то продает за такую цену - не торгуюсь. Нет - предлагаю свою цену. Если продавца не устраивает, то просто не покупаю.
На моей памяти, только один раз сделал скидон на 500 рублей от 3.5 за велик, и то потому, что было дико интересно и одновременно обидно за парня, что притопал ко мне в 3 ночи, под ливень и грозу, обратно на велике уже поехал в ту же погоду, экономит, говорил, на всём, жизнь такая)
Да, с этими торгашами не соскучишься. Тут еще роль играет цена.
Продавал авто за 205 (как раз сумма, что занимал при покупке новой, хотел быстрее продать, что бы вернуть долг), было мало звонков, но много сообщений с просьбой продать за 180, 150 и даже 100. Поставил цену 240 с торгом, пошли звонки, продал за 220. Не любит у нас народ низ рыночной стоимости.
Никогда не понимал смысл торга, а уж «обоснованного» — тем более. Когда я виду в объявлении фразу «обоснованный торг», то я читаю это как: «Я знаю всё о косяках товара, но тебе не скажу. А если ты найдёшь косяки, то ты молодец, скину тебе цену, раз уж ты нашёл».
Я так недавно планку оперативной памяти на 8гб ddr3 для ноута продавал. Не знал сколько она стоит, посмотрел соседние объявления по 80-70 белорусских рублей, решил продать быстро за 50. Так мне писали «заберу за 30 рублей прямо сейчас», «никто у тебя не купит по такой цене». В итоге продал на следующий день мужику который забрал не торгуясь
как понять обоснованный торг? что за бредятина? я хочу подешевле, но я должен придумать особенную причину специально для тебя, почему я хочу дешевле?
Муж плюнул, гараж закрывает, а "покупатель" верещит: "Мне для сына надо, ты что, не понимаешь? Отдай за 29!"
Муж опять отказал, еле сдержался. А папаша говорит: "Хоть тысячу верни за бензин, сколько мы проездили из-за тебя!"
Вот зачем человек ехал в такую даль, если денег на покупку не было? Надеялся, что ему обрадуются и бесплатно отдадут.
Я раньше думал, что эти торги только с нашими людьми происходят на онлайн площадках, пока не переехал и не захотел продать репитер и сетевую карту на аналогичной б.у. площадке в Бельгии. Девайсам был всего год, гарантия на каждый была 2-3 года, я сбросил половину цены и выставил на продажу. Первые комментарии просили скинуть ещё 50%.
Потом выставил на Фейсбук Маркет и в течении пару дней нашёл покупателей, которые возьму за полную стоимость без торга.
У меня тоже
У меня такое прокатывало ) В объявлении было указано "аргументированный торг".
я часто на авито предлагаю купить за цену дешевле, чем в объявлении. Делаю это потому , что хочу купить конкретную вещь за конкретные деньги. Если кто-то продает за такую цену - не торгуюсь. Нет - предлагаю свою цену. Если продавца не устраивает, то просто не покупаю.