Оборотень
Прошлая глава:Оборотень
Глава 2
Дождь не унимался, превращая Кроувелл в зеркало из луж, где отражались не только фонари, но и грехи города. Я стоял над телом, чувствуя, как холод пробирается под кожу, а в воздухе витает запах крови и чего-то ещё — едкого, древнего, как будто сама земля выплюнула кусок своего прошлого. Дракон-оборотень, некогда могучий, теперь был просто грудой чешуи и плоти, с разорванной шеей и глазами, застывшими в немом ужасе. Кто-то сделал это с умыслом. Кто-то, кто знал, как бить, чтобы даже дракон не успел раскрыть пасть.
Я присел, изучая следы. Когти оставили глубокие борозды в мостовой — не человеческие, но и не совсем драконьи. Что-то среднее, неправильное. Магия всё ещё дрожала в воздухе, тонкая, как нить, но с привкусом гнили. Я провёл пальцем по краю раны — края были слишком ровные, будто резал не коготь, а лезвие, пропитанное чарами. Это был не просто убийца. Это был художник, рисующий кровью.
— Рейн, какого чёрта ты тут копаешься? — голос сзади был хриплым, как гравий под сапогами. Лейтенант Карвер, местный коп, который ненавидел меня почти так же сильно, как свою работу. Его фонарь выхватил из темноты мою фигуру, и я услышал, как он сплюнул. — Это дело не для твоего нюха, сыщик. Уматывай.
— Ага, и оставить вас разгребать драконью бойню? — я выпрямился, не глядя на него. — Ты знаешь, Карвер, что это не просто убийство. Это послание. И я тот, кто умеет читать такие письма.
Он буркнул что-то неразборчивое, но не ушёл. Карвер был не из тех, кто любит соваться в дела оборотней. Люди в Кроувелле предпочитали притворяться, что драконы — это миф, байка для туристов. Но я-то знал правду. Я видел их тени, слышал их рык в ночи. И, чёрт возьми, я знал, что один из них сейчас смотрит на меня из темноты.
Я повернулся к переулку, где тени шевелились чуть сильнее, чем должны были. Драконье зрение — дар, который я не афишировал, — уловило тепло, пульсирующее за углом. Кто-то следил. Может, свидетель. Может, убийца. Или что похуже. Я сунул руку в карман пальто, нащупав холодный металл амулета — старого, потёртого, но всё ещё способного удержать мою собственную природу в узде. Быть наполовину драконом в этом городе — всё равно что сидеть на пороховой бочке с зажжённой спичкой.
— Карвер, — бросил я, не оборачиваясь, — держи своих подальше от тела. Если это то, о чём я думаю, вам тут не справиться.
— А ты, значит, герой? — он фыркнул, но в голосе сквозила неуверенность. — Всё тот же Кайл Рейн, лезущий туда, где его не ждут.
Я не ответил. Вместо этого шагнул к переулку, где тени дышали. Пора было задать пару вопросов. И если мне повезёт, не получить в ответ когти в горло. Но удача в Кроувелле — штука редкая, как звёзды над этим проклятым городом.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов200 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.