0

Обновление старого пк

Добрый всем день. Решил немного обновить пк после того как вышла из строя видеокарта ( вентилятор крутит, сама не дает пк загрузиться). Без нее на встроеной пк гораздо быстрее работать стал в офисных программах ( видимо давно она помирала).

У меня пк с такими характеристиками

Процессор: AMD Phenom II X4 965 Black Edition (4 ядра, 3.4 ГГц). Материнская плата: Gigabyte GA-890GPA-UD3H (чипсет AMD 890GX).Оперативная память: ~8 ГБ (Kingston 4GB + Corsair 2GB + Corsair 2GB). Видеокарта: ATI Radeon HD 4290 (встроенная в плату) .Накопитель: WD Black 1TB (WD1002FAEX). блок питания corsair tx 750w power supply.

Мне требуется бюджетный апгрейд с заделом на будущее для работы в интернете и с таблицами, а также для игры в нетребовательные к графике стратегии.

Ии говорит, что некоторые стратегии и виндовс 11 мне не светит из-за устаревших ревизий процессора. Оперативную память вроде сейчас дорого добавлять, хочу купить ssd (если не сильно подорожал) и видеокарту.

Советы ии такие.

Gemini deep reserch на pro:

Nvidia GeForce GT 1030 (версия с памятью GDDR5) или Nvidia GeForce GTX 750 Ti.

SSD Накопитель Crucial MX500 (500 ГБ или 1 ТБ) Samsung 870 EVO

Кабели

Новый кабель SATA 3.0 (6Gb/s) с защелками

Полный ответ тут: https://gemini.google.com/share/c3711c87c32f

Gpt 5.2 pro советует так:

Комплект 1 — минимум денег, максимум эффекта

SSD SATA 500 ГБ или 1 ТБ

GT 1030 GDDR5 (не DDR4) GamersNexus Подойдёт, если вы хотите просто комфортный браузер/видео на старом ПК и не хотите переплачивать.

Комплект 2 — оптимальный “с заделом” (мой главный фаворит под ваш запрос)

SSD SATA 1 ТБ

GTX 1650 4GB (Turing) — лучше по драйверной перспективе, чем Pascal NVIDIA Support Потом добавить RAM до 16 ГБ — и для “интернет + таблицы” это будет максимально разумный предел для данной платформы.

Комплект 3 — “видеокарта на будущий компьютер”

SSD SATA 1 ТБ

GTX 1660 Super / RTX 2060 / RX 6600 Сейчас в офисе разницу вы почувствуете меньше, чем от SSD/ОЗУ, но зато GPU легко переедет в будущую сборку.

https://chatgpt.com/share/e/693e73d4-d450-8013-86ec-515f6b2b...

Ваше мнение и соображения?

Про железо

1.8K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы