Обновление Пикабу

28
Автор поста оценил этот комментарий

обновления накатываются без остановки сайта. Остановка сайта нужна для сложных инфраструктурных работ. Сейчас это переезд на другое железо. Уже насколько дней делается переезд. Увы, именно такой переезд без остановки сайта практически невозможен, либо очень дорого стоить будет.

раскрыть ветку (1)
25

О, ответ от человека из команды, который значим, и с которым можно (наверное, хотелось бы так думать) и хочется вести диалог. Неожиданно и приятно.
Да хуй с ней с техничкой, пост-то ж не о простое сайта, этот момент как раз понятен.
Что у вас там с общей концепцией сайта? Вы же понимаете, что с последними маркетинговыми изменениями он скатился в полнейшее говно? Что отменой бана по рейтингу вы убили саму концепцию ресурса? Вы же это понимаете? И что отменой минусов забили последний гвоздь в гроб подготовленного предыдущем пунктом гроба?
Что думаете с этим делать?
Искренне надеюсь, что пост не будет удалён, а я не буду забанен за эти вопросы.

показать ответы
42

Извини, я не буду комментировать что творится с Пикабу в плане продукта. С недавних пор я больше не пользователь и не автор этого сайта, как раз с момента отмены минусов. Сейчас я просто инженер тут, делаю все возможное, чтобы сайт мог работать хорошо. И в частности эти отключения сайта связаны с тем, чтобы он стал работать быстрее и надежнее для всех ;)

раскрыть ветку (1)
19

Ладно. Безмерно ценю твой огромный вклад в само существование Пикабу, ресурса, ставшего частью моей жизни. И рад контакту, даже при таких не самых приятных обстоятельствах.
Мой пост, хоть и представляет собой изменённую заглушку, направлен не против технической части, а визуализирует административные изменения.

Ну давайте рассуждать здраво. Одноклассники уже есть, вконтач тоже.
И там проблемы в ядерных сервисах (которые соцсеть и тп). Роста нет, а есть отток.

Зачем идти туда, где уже есть сильные конкуренты и при этом есть очевидные всей отрасли проблемы?

Ваша гипотеза, очевидно, не бьётся с реальностью :(

раскрыть ветку (1)
4

Ребят, так дело то ж не в этом.

До вашего прихода Пикабу был УНИКАЛЕН. Именно благодаря прекрасно работающей  автономной системе фильтрации контента и комментов. Разумные люди, уставшие от толп долбоёбов в VK и OK, находили Пикабу, и видели в нём лучик света, где можно разместить уникальный авторский контент, или просто поболтать в комментах с адекватными людьми. Как раз потому, что неадекваты банились по рейтингу. Как раз потому, что минусы имели значение. Пользователи имели возможность сказать "нет" ненужному контенту или отдельным комментаторам со свинской позицией. Только благодаря этому Пикабу БЫЛ уникален. Сейчас Пикабу скатывается в треш сродни одноклассникам. Адекватности в общении в комментах пришёл конец.
На проблемы с переездом всем до пизды, главная проблема в том, что вы убили саму концепцию Пикабу, благодаря которой сюда пришли все ключевые пользователи, и делали ресурс таким прекрасным все эти годы. 

показать ответы
5

учитывая то, какая там жесть под капотом происходила - мы ещё легко отделались

благо, поиск починили уже
про андроид - спасибо, покопаем: сегодня до меня такие жалобы не дошли, но может пропустил в общем потоке

раскрыть ветку (1)
3

Ребят, я всё понимаю. Я даже проёб поиска как-то с огромной натяжкой понять могу. Но отображение шрифтов-то как проебать можно?

показать ответы
16

Прользователи?

раскрыть ветку (1)
3

Так точно!

7

поменяли версии 6 разных хранилищ под капотом
те что завезли вчера ночью - работали нестабильно целый день

раскрыть ветку (1)
2

поменяли версии 6 разных хранилищ под капотом

те что завезли вчера ночью - работали нестабильно целый день

Т.е. вы прям на горячую решения тестили перебором на живую?
У вас там технарей на Авито что ли нашли после курсов скиллфактори?

показать ответы
9

все на виртуалках на Пикабу. Но бесшовно именно этот перенос не сделать. До этого много лет такие переносы делали с минимальным временем отключением сайта или вообще без отключения.

раскрыть ветку (1)

Если так, это, видимо, прям радикальный переезд.
Куда переезжаете? На зарубежные сервера, или на наши?
Думаю, для аудитории вопрос актуальный.

показать ответы