39

Обманул

Обманул
97
Автор поста оценил этот комментарий

Реально годный мем без сочащейся злобы и оскорблений, просто и смешно.

раскрыть ветку (1)
11

Было сложно найти что то годное, среди всего этого потока

14
так....кого бы назначить виновным .....оО прапорщик Залов!!!!! тот что сидел на дальнем блок посту под Донецком!!! Остальных на повышения!!!
это у нас работает только так
раскрыть ветку (1)
4

Гиркина уже назначили

показать ответы
Помимо этого разница в том, что Украина отступая готова превращать в мясо своих собственных гражданских и города. И так будет со всеми городами, посмотрим что запоют Аля "наши" -достигатели скромных результатов за 6 месяцев и бегущие искатели разниц, сидящие на восточной части Украины.
раскрыть ветку (1)
3

Т.е. не существует военно-гражданской администрации Харьковской области? А Ганчев не является её главой?

0
DELETED
Контингент в 150К закончится явно раньше, если ничего не изменится

Думаю, в министерстве обороны это прекрасно понимают и какие-то действия либо собираются предпринимать, либо уже предпринимают. В конце концов, не будут же они о своих планах заранее говорить.Там тоже не дураки сидят.

Ну а если дураки, то согласен, дело дрянь

раскрыть ветку (1)
3

Я хз, события последних 6 месяцев заставляют сомневаться в их умственной полноценности

Класс, а мое личное мнение, что у человека по которому видно ,что он разбирается, должно возникнуть совершенно другое мнение.
раскрыть ветку (1)
3

Какое? Группировкой в 150 тыс ломануться на многомиллионную страну это было умно?
Назначать людей, которые проебали майдан и сбежали на руководящие должности силовых ведомств на юге - это как? Почитайте сами сколько там диверсий и террактов происходит КАЖДЫЙ день.

Я общался с парнем, который служил артиллеристом на черниговском направлении в начале войны. Он говорил что у них на 200 человек был один врач, аптечки были в 10 раз хуже чем у ВСУ, соляру приходилось выменивать у местных, а во многих подразделениях сухпайки были просрочены на 2 и более лет. У ВСУ тоже ситуация не супер, особенно у мобиков (видео много где жалуются). Но бля. Это РФ готовилась и напала первой и видно, что в планировании и организации были жесточайшие проебы.

Так какое мнение там должно быть? обьясните, раз разбираетесь

показать ответы
DELETED

Вся проблема в том, что военные аналитики(вне зависимости от их профессионализма), не владеют той информацией, которой владеет командование. Большая часть этой информации вообще секретная.

Да и можно к ситуации филосовски относиться :) Цель СВО, это демилитаризация и она вроде как достигается, судя по тому, какие потери несут всушники на херсонском и харьковском направлении :)

раскрыть ветку (1)
3
Цель СВО, это демилитаризация и она вроде как достигается

https://www.gazeta.ru/politics/2022/05/21/14886362.shtml

Это статья за май.
Мобилизация продолжается полным ходом по всем городам.
Настроения большинства людей в украинском обществе довольно однородны по отношению к рф и этой войне, и явно не пораженческие. Оружие НАТО течет в Украину рекой.

Так что правильнее будет
"Цель СВО, это , может быть, демилитаризация и она вроде как не достигается"

показать ответы

Женщины с октября

раскрыть ветку (1)
2
0
rotaredoM

Обратите, пожалуйста, внимание на особый порядок размещения новостного, политического и остросоциального контента.

[ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента

Вести общение здесь стоит не прибегая к грубостям, оскорблениям и провокациям в адрес пользователей ресурса.

раскрыть ветку (1)
2

Ладно, извините, я хотел сказать "люди с отсутствием социальной ответственности должны чувствовать дискомфорт", просто неверно выразился, вы уж простите негодяя

1
rotaredoM

Выношу предупреждение.

Ознакомьтесь с обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента

Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
1
Ну давайте подумаем , как минимум вдвоем, что мешает воевать всей армией и будем стараться думать без эмоций и использовать только логику. Когда волны мобилизации идут одна за одной, это означает только, что предыдущие -кончились, нужны следующие. Когда волн мобилизации нет, это так же логически означает,что предыдущие ещё есть. Да, есть пополнение добровольцами, но и у другой стороны помимо добровольцев есть ещё и наемники других стран. И все это ещё и с постоянной мобилизацией. Чисто логически, это означает, что они заканчиваются быстрее чем наши. Насчёт всей армией воевать. Это имеет смысл, чтобы закончить конфликт быстрее. Можно приписать -беречь людей, но здесь СВО а не мир розовых пони, беречь людей- определенно присутствует, но это задача скорее плюс к еще какой то задаче,а не основная цель. Ну и таки зачем нам это ещё? По-моему выводы вполне очевидные напрашивается , никто не рассчитывает быстро и немедленно закончить конфликт, или это вообще не Основной конфликт. Т е либо будет ещё- куда масштабнее. Либо этот будет длиться ещё очень долго, и это нужно -зачем то и для чего то.
раскрыть ветку (1)
2

В Украине сейчас нету "волн" мобилизации. В Украине с марта месяца мобилизация идет без остановки, это так, к слову.
И да, мобилизированые ещё кончались (до начала войны), потому что срок службы подходил и они уходили на гражданку (очень много таких)
"заканчиваются быстрее чем наши" - У Украины - очень большая граница и есть необходимость укреплять так же границы с беларусью и держать гарнизоны в тылах и прочее. Я не говорю, что потерь мало, но говорить что все мобилизованные ранее "кончились" - верх глупости, это значит что вы просто не понимаете о чем ведете речь

показать ответы
Да, мне тоже к сожалению все это рассказывали...как асфальт приходилось таскать под пулями, ловить попугаев , и был отведен срок,когда комбату поставить новый холодильник. Жесть конечно, полная, как так можно . Правда есть какое то исключительное мнение,что мобилизации нет, потому что готовятся к чему то покрупнее, или не рассчитывают закончить все быстро, ведь тогда и смысл мобилизации пропадает, ведь сразу сроки окончания не давят, но это исключительное мнение да. А так конечно да, все плохо, вместо дела приходится то грузчиком работать, то пропитание добывать, а хочется то ведь не попугая, а хотябы свининку
раскрыть ветку (1)
1

Да, да, возводите все в абсурд, ведь не может быть так, что войска плохо снаряжены, это сказки ципсошников украинских, и танки без соляры украинские фермеры на тракторах не увозили, враки это все

готовятся к чему то покрупнее
А если будет по крупному, но позже, тогда мобилизация не нужна?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
1

Процитирую гиркина-стрелкова (это из стрима за 08.09.22):
"Совершать удары тактическим ядерным оружием наше мудрейшее руководство не будет, да и куда бить? Мы же не будем производить удары по Русской земле, которой и является эта территория, это принципиально. Но даже если такие удары и будут произведены, наши "украинские" партнеры очень быстро получат свое ЯО от западных "партнеров". По моим прогнозам в течении трех месяцев (а может быть и намного быстрее). И они уже не будут стесняться применять его по нашей территории, перед ними не будет стоять эта моральная диллема" (конец цитаты)

Цитата не дословная, т.к. цитирую по памяти, но суть передана верно.
Не знаю насколько гиркин является авторитетом, но нынешнюю ситуацию он предсказал довольно точно, единственное что - ошибся в сроках на пару месяцев (не в пользу рф)

0
Акстись. Я русский. И в этой ситуации я, как уже писал, ни одну из сторон не поддерживаю. Для меня происходящее, это как война между Питером и Москвой - прлный дибилизм изза профнепригодности руководств обеих строн. Так что прекращай разговаривать с голосами у себя в голове. В ситуации когда отступают наши, и факторы за счет которых ситуацию можно изменить непонятгы, такие попытки подколоть украинцев выглядят довольно странно.
раскрыть ветку (1)
0

Не мешайте, человек просто на работе

Иллюстрация к комментарию

В текущей войне рулят не столько живые люди, сколько техника. Это война артиллерий. Когда одна из сторон выдохнется в плане боеприпасов и техники, вторая моментально выжмет любую точку фронта. Поэтому, вопрос скорее так стоит, запасы ВСРФ не безграничны в отличие от украинских. Что дальше?

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом моменте ты не прав.
В любой войне всегда решают в первую очередь люди. Техническое оснащение, конечно важно, ни в коей мере не умаляю вклад техники в характер ведения современных боевых действий, но кадры решают все. Без людей эта техника бесполезна, арта не будет стрелять без расчета, танк не поедет без мехвода, а самолет, или дрон не сможет летать без пилота, или оператора. И даже "автономные" средства все равно требуют предварительной правильной (!) настройки человеком. И вся эта братия не сможет воевать, если водитель не доставит им припасы на грузовике

показать ответы
0

накаркал )

раскрыть ветку (1)
0

Не правда, на тот момент его уже успели обвинить в неудачах всрф 🤡

3

это эти 106 км в первые дни войны когда между войсками РФ и Херсоном не было ВОООБЩЕ никаких войск?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну справедливости ради, возле антоновского моста был небольшой бой, но это же прямо под Херсоном

DELETED

Даже в Великую Отечественную женщины на фронте были добровольно. Если уже собираются грести женщин, значит действительно не всё у них так радужно, как вещает Арестович

раскрыть ветку (1)
0

Арестовича слушать - быть ебланом. Это факт

Быть может с таким же усердием вы поищите инфу, а вдруг Кракен не один раз создавал новый отряд? А то сами посудите, две сводки уже правдивы. А если выяснится что три раза? А если создавал, но это не известно, а если создавал ,об этом известно,но не написано ?? Представляете что это может быть?
ЗЫ, а если в нем ещё и несколько тысяч человек? Представляете?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, ок, хорошо, вы правы. всрф выкашивают "украинское мясо" сотнями, все без исключения сводки мо рф кристально правдивы, ну и т.д. и т.п. Спорить дальше не буду, правительство рф - няши, это только украинцы - злые, тупые и как там далее, сами придумайте

Пхахаха)) я за , давай сюда свою жопку)))
раскрыть ветку (1)

😉

Да? Ого, не знала, спасибо что сказали, я бы без вас...не знаю что делала бы. ;) как хорошо выходит, что у нас его , положения этого самого, нет)))
раскрыть ветку (1)

Да, повезло. Пока что

И ради бога, прекратите мне тыкать, у вас пыпырка ещё не выросла
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Да они у нас вообще щедрые!) Я вот каталась на колесе обозрения новом, офигела от такой красоты, но это не главное, в общем я тоже думала, какая у нас щедрая страна! Это мы с вами прям на одной волне)
раскрыть ветку (1)

Да, действительно братские народы, это факт, кто бы что не говорил

Офигеть, не думала что такое возможно в демократической стране. Как хорошо что у нас великим заездам типа Шевчука, или выбегающим с плакатами на федеральные каналы только штрафы назначают в 5 тирэ 15 тысяч рублей
раскрыть ветку (1)

Ну действительно думать - не очень у тебя выходит. Так то в законах рф "демократическая страна"™ тоже прописаны пункты касательно военного положения. И, будь уверена, они не сильно отличаются от аналогичных в законодательстве Украины.

показать ответы
Аааааааа, тоооочнооо, чтож ,тогда пусть убивают, калечат, выгоняют из домов, не эвакуируют, продают гумпомощь и прочее. Действительно, это я не подумала, каюсь
раскрыть ветку (1)

Выборы президента и депутатов в ВР также запрещены, это к слову.

Так что власти рф сделали клоуну без рейтинга охуенный подарок, ибо до вторжения всерьез ходили слухи об импичменте

Да, действительно не подумала, это вообще у тебя слабая сторона

показать ответы
А к остальному вышеперечисленному как относитесь? Как вы воспринимаете последнее сообщение Зеленского? Где он, еврей, говорит украинцам, что он им не брат? А как относитесь к отсутствию эвакуации с украинской стороны? А почему как вы думаете жители Украины не митингуют по поводу такого отношения к своим же братьям -гражданам? И ещё, как нам известно жители Украины могут сами выбирать президента, и свергать им не понравившегося. Т е отсутствие митингов означает, что они за политику Зеленского по убийству их детей и граждан? А как вы думаете, почему после всех не выполненых обещаний, например, принести мир во все части Украины, соглашения всякие подписать и прочее, жители опять таки все это съели? И не пошли его свергать?; Их устраивает такая политика, как и с детьми-щитами?
раскрыть ветку (1)

Напоминаю для самых особенных:

С 24.02.2022 в Украине введено военное положение. Во время военного положения запрещены любые массовые собрания, митинги, страйки. Организаторов таких мероприятий пакуют жестко, сильно и закрывают надолго. Так что дураков нет-с

показать ответы
0

война не может быть необъявленной, в этом-то и суть. война, как таковая, длилась бы 10-15 дней.

раскрыть ветку (1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридная_война

Прекращайте мыслить категориями Второй Мировой. Мир уже давным давно изменился

Вот когда будет нужна, тогда и будет, логично, правда?
раскрыть ветку (1)

Логично, главное, чтоб только вспышку не проебали, как с нынешним контрнаступлением. Хотя я горевать не буду, если честно

показать ответы
Ещё варианты есть? Кракен два месяца назад сформирован, что простите??
раскрыть ветку (1)

Точно, мой проеб, в начале лета они создали новый отряд из ветеранов азова

Да и большое колличество сводок про их уничтожение мне тоже попалось, аж целых 2, невероятное колличество вызывающее подозрение,это точно
раскрыть ветку (1)

Это со сводок с 27 августа до сегодняшнего дня. Явно больше 2-х раз упоминают

показать ответы
Нет , это вы посудите сами, во первых мы не знаем сколько их всего, Азов вот пишут от 3 до 5 тысяч человек. Эдак как вы можете судить, много раз по 300. И посудите сами наверняка там не один командир
раскрыть ветку (1)

Шото про азов последнее время не слышно, кстати. После событий в Мариуполе как то ситуация с ними подутихла. А вот про кракен я читаю в сводках морф регулярно. Не думаю что там какая то дикая численность, потому что во первых - их всего как 2 месяца назад создали. Большинство там из харьковского азова, а там их не несколько тысяч точно было

Мы действительно не знаем как оно на самом деле обстоит, но эта фигня сильно режет глаза

показать ответы
0

Так это вообще кринжово, просто у нас ракеты почему-то перестали дальше Харькова летать, а там только эти.

раскрыть ветку (1)

Не перестали. Днепр, Кривой Рог, Николаев - постоянно обстреливают
На севере и западной - хз. Но обьективно - воздушных тревог стало в разы меньше, особенно после 24-го августа

показать ответы
2
DELETED
Мобилизация продолжается полным ходом по всем городам.

Пока ещё есть кого мобилизовывать. Но людские ресурсы не безграничны, а что дальше ? Одни наёмники будут воевать ?

раскрыть ветку (1)

По примерным оценкам, оставшегося населения ~20 миллионов, хотя я думаю - даже 25 будет. Собираются призывать женщин. Этот вопрос отложили до октября 23-го и типа добровольный призыв будет, но за год может многое измениться.

Но людские ресурсы не безграничны
Контингент в 150К закончится явно раньше, если ничего не изменится

показать ответы
2 месяца назад, это перед началом СВО и из ветеранов Азова вы имеете ввиду? С этой информацией глаза как то меньше режет
раскрыть ветку (1)

СВО началась меньше 2 месяцев назад? Что, простите?

показать ответы
Представляете, любая военная операция это наступления и отступления, могут не только Кракен уничтожать 5 раз, а ещё и конкретный подъезд 100 раз! Очевидное и невероятное, но факт
раскрыть ветку (1)

Перефразирую:
Уже раз 5 точно были сообщения что уничтожен штаб Кракена в харьковской области. Ну с командирами там и каждый раз "до 300 нацистов было уничтожено"
Но чет командиры, несмотря на уничтожения штабов - одни и те же лица. Или у нас уже освоили клонирование в промышленных масштабах?

показать ответы

война? вы из Мали?

раскрыть ветку (1)

Ну это для россиян "сво", а для украинцев это война, пускай и необъявленная

показать ответы
А у России граница меньше и держать ее необходимости нет? Поэтому и мобилизации нет, тут все правильно?
раскрыть ветку (1)

Мобилизации нет, потому что кто то проебался, ну это мое лично мнение. Как на самом деле у них обстоит - хз. Но проебы в оценке ситуации по Украине - налицо. и это видно не только по результатам последних 3-х дней, но, самое главное, по назначениям бывших фунционеров януковича на руководящие посты на "освобожденных" территориях. Ну и царева там подтягивают тоже

показать ответы
Шта? Простите вы где сейчас находитесь, или кто по должности? Во первых где в сводках мелькали фамилии уничтоженных командиров, да ещё и каждый раз одних и тех же, и где вы находитесь что вы их все ещё там видите ????
раскрыть ветку (1)

В сводках фамилии не мелькали, но посудите сами, сколько того кракена. Если их "уничтожали" так как пишут, от них ничего не должно было остаться. И от командиров тоже. Но командиры сейчас постят фоточки с мертвыми русскими и кошмарят "коллаборантов" во вновь занятых поселениях

показать ответы
Да ладно тебе братюнь, просто волны мобилизации идут одна за одной, не потому что предыдущая толпа закончилась, а просто так, чтоб скучно не было населению.
раскрыть ветку (1)

Кракен уже раз 5 точно полностью уничтожили (если верить МО РФ), а это ж новая страшилка после Азова. Только эти уебки во главе с немичевым сейчас вполне заебато себя чувствуют в Купянске

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги