это у нас работает только так
Т.е. не существует военно-гражданской администрации Харьковской области? А Ганчев не является её главой?
Контингент в 150К закончится явно раньше, если ничего не изменится
Думаю, в министерстве обороны это прекрасно понимают и какие-то действия либо собираются предпринимать, либо уже предпринимают. В конце концов, не будут же они о своих планах заранее говорить.Там тоже не дураки сидят.
Ну а если дураки, то согласен, дело дрянь
Я хз, события последних 6 месяцев заставляют сомневаться в их умственной полноценности
Какое? Группировкой в 150 тыс ломануться на многомиллионную страну это было умно?
Назначать людей, которые проебали майдан и сбежали на руководящие должности силовых ведомств на юге - это как? Почитайте сами сколько там диверсий и террактов происходит КАЖДЫЙ день.
Я общался с парнем, который служил артиллеристом на черниговском направлении в начале войны. Он говорил что у них на 200 человек был один врач, аптечки были в 10 раз хуже чем у ВСУ, соляру приходилось выменивать у местных, а во многих подразделениях сухпайки были просрочены на 2 и более лет. У ВСУ тоже ситуация не супер, особенно у мобиков (видео много где жалуются). Но бля. Это РФ готовилась и напала первой и видно, что в планировании и организации были жесточайшие проебы.
Так какое мнение там должно быть? обьясните, раз разбираетесь
Вся проблема в том, что военные аналитики(вне зависимости от их профессионализма), не владеют той информацией, которой владеет командование. Большая часть этой информации вообще секретная.
Да и можно к ситуации филосовски относиться :) Цель СВО, это демилитаризация и она вроде как достигается, судя по тому, какие потери несут всушники на херсонском и харьковском направлении :)
Цель СВО, это демилитаризация и она вроде как достигается
https://www.gazeta.ru/politics/2022/05/21/14886362.shtml
Это статья за май.
Мобилизация продолжается полным ходом по всем городам.
Настроения большинства людей в украинском обществе довольно однородны по отношению к рф и этой войне, и явно не пораженческие. Оружие НАТО течет в Украину рекой.
Так что правильнее будет
"Цель СВО, это , может быть, демилитаризация и она вроде как не достигается"
Обратите, пожалуйста, внимание на особый порядок размещения новостного, политического и остросоциального контента.
Вести общение здесь стоит не прибегая к грубостям, оскорблениям и провокациям в адрес пользователей ресурса.
Ладно, извините, я хотел сказать "люди с отсутствием социальной ответственности должны чувствовать дискомфорт", просто неверно выразился, вы уж простите негодяя
Выношу предупреждение.
Ознакомьтесь с обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
В Украине сейчас нету "волн" мобилизации. В Украине с марта месяца мобилизация идет без остановки, это так, к слову.
И да, мобилизированые ещё кончались (до начала войны), потому что срок службы подходил и они уходили на гражданку (очень много таких)
"заканчиваются быстрее чем наши" - У Украины - очень большая граница и есть необходимость укреплять так же границы с беларусью и держать гарнизоны в тылах и прочее. Я не говорю, что потерь мало, но говорить что все мобилизованные ранее "кончились" - верх глупости, это значит что вы просто не понимаете о чем ведете речь
Да, да, возводите все в абсурд, ведь не может быть так, что войска плохо снаряжены, это сказки ципсошников украинских, и танки без соляры украинские фермеры на тракторах не увозили, враки это все
готовятся к чему то покрупнееА если будет по крупному, но позже, тогда мобилизация не нужна?
Процитирую гиркина-стрелкова (это из стрима за 08.09.22):
"Совершать удары тактическим ядерным оружием наше мудрейшее руководство не будет, да и куда бить? Мы же не будем производить удары по Русской земле, которой и является эта территория, это принципиально. Но даже если такие удары и будут произведены, наши "украинские" партнеры очень быстро получат свое ЯО от западных "партнеров". По моим прогнозам в течении трех месяцев (а может быть и намного быстрее). И они уже не будут стесняться применять его по нашей территории, перед ними не будет стоять эта моральная диллема" (конец цитаты)
Цитата не дословная, т.к. цитирую по памяти, но суть передана верно.
Не знаю насколько гиркин является авторитетом, но нынешнюю ситуацию он предсказал довольно точно, единственное что - ошибся в сроках на пару месяцев (не в пользу рф)
В текущей войне рулят не столько живые люди, сколько техника. Это война артиллерий. Когда одна из сторон выдохнется в плане боеприпасов и техники, вторая моментально выжмет любую точку фронта. Поэтому, вопрос скорее так стоит, запасы ВСРФ не безграничны в отличие от украинских. Что дальше?
Вот в этом моменте ты не прав.
В любой войне всегда решают в первую очередь люди. Техническое оснащение, конечно важно, ни в коей мере не умаляю вклад техники в характер ведения современных боевых действий, но кадры решают все. Без людей эта техника бесполезна, арта не будет стрелять без расчета, танк не поедет без мехвода, а самолет, или дрон не сможет летать без пилота, или оператора. И даже "автономные" средства все равно требуют предварительной правильной (!) настройки человеком. И вся эта братия не сможет воевать, если водитель не доставит им припасы на грузовике
это эти 106 км в первые дни войны когда между войсками РФ и Херсоном не было ВОООБЩЕ никаких войск?)
Ну справедливости ради, возле антоновского моста был небольшой бой, но это же прямо под Херсоном
Даже в Великую Отечественную женщины на фронте были добровольно. Если уже собираются грести женщин, значит действительно не всё у них так радужно, как вещает Арестович
ЗЫ, а если в нем ещё и несколько тысяч человек? Представляете?)
Ну ок, ок, хорошо, вы правы. всрф выкашивают "украинское мясо" сотнями, все без исключения сводки мо рф кристально правдивы, ну и т.д. и т.п. Спорить дальше не буду, правительство рф - няши, это только украинцы - злые, тупые и как там далее, сами придумайте
Ну действительно думать - не очень у тебя выходит. Так то в законах рф "демократическая страна"™ тоже прописаны пункты касательно военного положения. И, будь уверена, они не сильно отличаются от аналогичных в законодательстве Украины.
Выборы президента и депутатов в ВР также запрещены, это к слову.
Так что власти рф сделали клоуну без рейтинга охуенный подарок, ибо до вторжения всерьез ходили слухи об импичменте
Да, действительно не подумала, это вообще у тебя слабая сторона
Напоминаю для самых особенных:
С 24.02.2022 в Украине введено военное положение. Во время военного положения запрещены любые массовые собрания, митинги, страйки. Организаторов таких мероприятий пакуют жестко, сильно и закрывают надолго. Так что дураков нет-с
война не может быть необъявленной, в этом-то и суть. война, как таковая, длилась бы 10-15 дней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридная_война
Прекращайте мыслить категориями Второй Мировой. Мир уже давным давно изменился
Логично, главное, чтоб только вспышку не проебали, как с нынешним контрнаступлением. Хотя я горевать не буду, если честно
Шото про азов последнее время не слышно, кстати. После событий в Мариуполе как то ситуация с ними подутихла. А вот про кракен я читаю в сводках морф регулярно. Не думаю что там какая то дикая численность, потому что во первых - их всего как 2 месяца назад создали. Большинство там из харьковского азова, а там их не несколько тысяч точно было
Мы действительно не знаем как оно на самом деле обстоит, но эта фигня сильно режет глаза
Так это вообще кринжово, просто у нас ракеты почему-то перестали дальше Харькова летать, а там только эти.
Не перестали. Днепр, Кривой Рог, Николаев - постоянно обстреливают
На севере и западной - хз. Но обьективно - воздушных тревог стало в разы меньше, особенно после 24-го августа
Мобилизация продолжается полным ходом по всем городам.
Пока ещё есть кого мобилизовывать. Но людские ресурсы не безграничны, а что дальше ? Одни наёмники будут воевать ?
По примерным оценкам, оставшегося населения ~20 миллионов, хотя я думаю - даже 25 будет. Собираются призывать женщин. Этот вопрос отложили до октября 23-го и типа добровольный призыв будет, но за год может многое измениться.
Но людские ресурсы не безграничныКонтингент в 150К закончится явно раньше, если ничего не изменится
Перефразирую:
Уже раз 5 точно были сообщения что уничтожен штаб Кракена в харьковской области. Ну с командирами там и каждый раз "до 300 нацистов было уничтожено"
Но чет командиры, несмотря на уничтожения штабов - одни и те же лица. Или у нас уже освоили клонирование в промышленных масштабах?
Мобилизации нет, потому что кто то проебался, ну это мое лично мнение. Как на самом деле у них обстоит - хз. Но проебы в оценке ситуации по Украине - налицо. и это видно не только по результатам последних 3-х дней, но, самое главное, по назначениям бывших фунционеров януковича на руководящие посты на "освобожденных" территориях. Ну и царева там подтягивают тоже
В сводках фамилии не мелькали, но посудите сами, сколько того кракена. Если их "уничтожали" так как пишут, от них ничего не должно было остаться. И от командиров тоже. Но командиры сейчас постят фоточки с мертвыми русскими и кошмарят "коллаборантов" во вновь занятых поселениях
Кракен уже раз 5 точно полностью уничтожили (если верить МО РФ), а это ж новая страшилка после Азова. Только эти уебки во главе с немичевым сейчас вполне заебато себя чувствуют в Купянске