Для всех, кому помог
Грипп интересное заболевание. Если его лечить, то выздоравливаешь за неделю, а если не лечить, то за семь дней
Грипп интересное заболевание. Если его лечить, то выздоравливаешь за неделю, а если не лечить, то за семь дней
раскрыть ветку (11)
Где вы всей этой дури нахватались? Ага, грипп, если не лечить, пройдет за 7 дней. Грипп, если его не лечить, вызывает массу осложнений, которые могут затронуть практически любой орган, именно в этом и заключается самая страшная опасность гриппа. Может случиться банальный бронхит, у кого то осложнение на зрение ударит, кому то на сердце отразится и т.д. Грипп - это вам не орз, сам за 7 дней не пройдет, будете пару месяцев страдать и мучиться, а осложнения может и всю оставшуюся жизнь лечить.
раскрыть ветку (8)
Правильно говоришь :) я не лечила грипп, дало осложнение на почки. Чуть не вырезали. Спасло, хотя собственно до этого и довело, "похунческое" отношение врачей. Но это уже другая история. А грипп лечить надо.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я не врач. Но вроде главное постельный режим, обильное питье, контроль за температурой, а там уже по мере наблюдения могут упор делать на появляющиеся осложнения или же пытаются их не допустить. Например, если грипп дал осложение на бронхи, легкие, то уже назначаются антибиотики. Точно скажу, нельзя во время гриппа переутомляться, на ногах не переносить, если на больничном лежите дома, то не переусердствуйте с просмотром компьютера или чтением книг, слышал про случаи когда на глаза осложнения шли. Самый верный способ - к терапевту пойти, там и дыхание послушают, и анализы посмотрят, эт ов любом случае надежнее, чем самостоятельно арбидол глушить пачками. Хотя было несколько случаев лично у меня, когда был в служебной командировке, отлежаться не получалось, нужно работать, к местному врачу тоже не побежишь. Я заметил, что когда по настоящему работаешь, забываешь про себя, дня через 2-3 поправляешься. Еще и на морозе устанешь, жарко, температура, а ты еще воду холодную пьешь, по идее должен человек сломаться, а тебе лучше становится. Но не рекомендую повторять, у всех организм и иммунитет индивидуальный, раз на раз не приходится.