Обложка для документов.
Здравствуйте!
Меня здесь часто просят показать-рассказать о процессе изготовления моих изделий. Сегодня хочу продемонстрировать вам бумажник-обложку для документов и описать некоторые ключевые моменты работы.
Обычно перед раскроем кожи, я первым делом готовлю инструмент. В данном случае нож.
Да-да, одноразовые лезвия тоже надо "править". Для этого я использую кусок кожи с нанесённой на него пастой ГОИ. Вообще, в процессе работы ножи надо править постоянно. Острый нож практически не тянет кожу, да и просто острым ножом приятнее работать.
Заготовки готовы. Здесь некоторые уже обработаны: подвёрнуты торцы, вырезан карман для вод.удостоверения и СТС. Все заготовки для карманов под карты изначально одинакового размера.
Подклад к обложке я приклеиваю следующим образом:
Обильно смазываю клеем обе части, даю немного впитаться и склеиваю. Проглаживаю все это супертехнологичным наноприспособлением под названием: "штанга для вешалок".
Затем из прямоугольных заготовок вырезаю кармашки для карт.
Чтобы максимально уменьшить толщину изделия и улучшить внешний вид, надо утончить нижнюю невидимую часть кармана. В данном случае я использовал для этого нож с односторонней заточкой.
Просто подрезаю кожу на нужную глубину и дальше плавными режущими движениями снимаю лишний слой кожи.
Получается вот так:
Потом складываю эти кармашки на подложку так, как они должны в итоге размещаться. Ставлю шилом едва заметные точки на подложке по верхнему срезу верхнего кармана.
Приклеиваю верхний карман, ориентируясь на ранее поставленные отметки. Пробиваю отверстия для шва. Место расположения шва рассчитываю следующим образом: высота нижнего прямоугольного кармана минус планируемый отступ для шва от края собранного изделия. Затем отмеряю получившееся расстояние от верха кармашка. Эти небольшие сложности вызваны тем, что во время шерфования кожа может немного растянуться, а так получается одинаковая глубина погружения карты в карман.
Прошиваю низ кармана.
Повторяю все операции для остальных карманов. Получается вот такой блок для карт:
И ещё одна небольшая хитрость. Не знаю, может пригодится кому-то...
Накладной карман для вод.удостоверения и СТС пришивается с отступом от края. Возникает трудность с подготовкой отверстий для шва. Если сначала клеить карман, то появляется угроза испачкать кожу клеем, так как можно просто не попасть с первого раза в нужное место расположения детали. Если просто прижать карман рукой и попробовать пробить отверстия, то шов может уехать в сторону.
Поэтому я просто приклеиваю деталь на двухсторонний скотч, пробиваю отверстия, снимаю скотч и прошиваю. В данном случае я сначала пробил отверстия на самом кармане, а потом доколол шилом уже по месту расположения.
Перед сборкой утончаю кожу по краям обложки и других деталей (брусую). Делается это для того, чтобы урезы были тоньше. Тонкий урез смотрится аккуратнее. Процесс простой, я его уже описывал ранее.
Остаётся только собрать все детали в одно изделие. Не буду подробно останавливаться на этом этапе, думаю, что и так понятно. Про остальные этапы я уже рассказывал ранее.
А на сегодня это, пожалуй, всё, что я хотел рассказать и показать. Будут вопросы- задавайте. Всегда открыт для общения. Моя страница в ВК: https://vk.com/pavelkrant

Рукодельники
62.6K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.