2165

Обитатели психушки. Портреты

Давно хотела написать этот пост, но всё как-то руки не доходили. Теперь вот дошли. После одной занимательной интернет-дискуссии о целесообразности помещения суицидников-демонстрантов в психиатрический стационар. Итак, поехали.

1. Девочка, которая влюбилась в другую девочку

15 лет, короткая стрижка, клетчатая рубашка навыпуск. Исключительный талант в рисовании. Много читает. Исключительно спокойная в общении, милая и доброжелательная.
Мечтает сменить пол, когда вырастет. Мама - предпенсионного возраста - в ужасе, разумеется. Охает, ахает, хватается за сердце.
Чем больше мама ахает, тем больше девочка хочет сменить пол.
После очередного скандала с матерью девочка занималась художественной резьбой по коже. Мама увидела, вызвала скорую, ну, дальше вы понимаете...

2. Безработная женщина с большим ипотечным долгом

45 лет. Два года назад занимала довольно высокую должность, работала в Москве. Хороший оклад. Довольно узкая специализация. По карьерной лестнице двигалась с нуля. За плечами - множество дипломов, курсов...

Пока была стабильность, ввязалась в валютную ипотеку.

После неприятной ситуации на работе, написала заявление по собственному желанию, будучи уверенной, что уж с её-то опытом работу всегда найдёт. Увы, не нашла. Узкая специализация же. Да и возраст как бы уже не "товарный".

Ипотеку платить нечем. Возвращаться домой (ПГТ в одном из регионов) - оттуда гонит родная мать. Мол, "на шее сидишь, возвращайся в свою Москву и ищи работу, нефиг фигнёй страдать, а я вся больнааааааая, мне не до тебя, и вообще денег нет, мне самой лечиться надо". В ПГТ работы тоже нет, как вы понимаете.

Полгода поскитавшись, женщина решила жить на вокзале, потому что достали коллекторы. В состоянии прострации и желании умереть как-то дошла до психиатра, который направил в стационар. В итоге, диагноз и невозможность устроиться даже на простейшую работу типа продавца-консультанта (работа с людьми запрещена), ну а на зарплату дворника особо ничего не снимешь.

После выписки пыталась работать риэлтором на рынке аренды жилья, но как-то не сложилось...

Возвращается домой, в родительский дом, - оттуда гонят... Ну и так по кругу.

У женщины - огромное чувство вины перед матерью. За то, что потеряла такую высокую должность. И есть теперь никто и звать никак. В итоге, стали и галлюцинации накрывать... Преимущественно когда возвращается в квартиру, которая по ипотеке.

Я говорила по телефону с её матерью, и сложилось впечатление, что лечиться в психиатрической больнице следовало бы именно её матери. Ну, хотя бы успокоительные какие-то принимать.

3. Женщина-истеричка

По профессии - врач, детский невролог. В психбольницу поместил муж после очередного скандала. Типа отомстил. Муж с хорошими связями. Настоящий хозяин в доме.

Зачем жене работать, если есть ОН? А вдруг она на работе любовника какого заведёт? Ну, вы поняли... Пусть вообще дома сидит борщи варит и не выпендривается. Ишь, самостоятельности ей захотелось.

В общем, после стационара с детьми работать, конечно, нельзя.

Впрочем, впоследствии эта женщина прошла комиссию и реабилитировалась в глазах общественности, но работать уже не пошла. Город маленький, все друг про друга всё знают... С мужем развестись проблематично. Трое детей, как-никак. Да и зарабатывает он неплохо всё-таки.

4. "Демонстративная" суцидница

Очень красивая и очень умная женщина. 40 лет. Фигурка - как у девочки. Профессиональная танцовщица. Есть дочь, 20 лет. Дочь тоже очень красивая. И тоже очень умная. Я видела фотку. Дочь окончила школу с медалью, влюбилась и... Не оправдала маминых ожиданий: не стала никуда поступать, ушла работать продавщицей в ларёк, курит и выпивает.

Мама, несколько лет пытаясь уговорить дочь не портить свою жизнь, в итоге, отчаялась и наглоталась снотворного. Её, конечно, спасли, но не дочь.

Печальная история, в общем...

5. Женщина с булимией

38 лет. В прошлом - клубная певица (голос и впрямь офигенный). Работала в Москве, по разным клубам. Хорошо зарабатывала, красиво одевалась, много поклонников...

Однажды, после выступления, затащили в авто. И изнасиловали. В течение многих дней. Группа неизвестных лиц кавказской национальности (нет, я не националист, всякие люди бывают среди представителей разных наций). И выкинули на улицу.

"Подумаешь, - сказали женщине в полиции. - Вы что, девственницей были что ли? Чай не девочка давно".

Ну, в общем, работать эта женщина уже тоже не может... А кроме как петь, она ничего не умеет.

На мужчин реакция... Истерическая. А вы как думали? Ну, разумеется, теперь только регулярное лечение в стационаре и сидеть всю жизнь на таблетках.

6. Девочка с ожирением

Подросток, переживающий травлю в школе. До суицидальных приступов, угу.

Да нет, не такая уж она и жирная. Просто плотная и крупная девочка. Красивущая. Волосы - густые, чёрные, по пояс, вьющиеся локонами. Огромные пронзительно синие глаза.

Тихая, скромная. В отличие от её мамы.

Мама регулярно приносит жирную еду, корит дочь за лишний вес, заставляет есть то, что принесла, "чтоб не пропадало", достаёт врачей чрезмерной заботой о здоровье дочери. Плачет под дверями больницы: "Вай, бедная я несчастная, как же мне жить дальше-то..."

Дочь на нейролептиках продолжает расти вширь.

--------
Короче, на мой взгляд, это пиздец, дамы и господа подписчики.

Много ещё могу историй рассказать, но что-то стало лениво.

--------
Это я ещё диагнозов, поставленных всем этим людям, не озвучила... Неснимаемых. А как их снять, собственно, если стрессовый фактор никуда не девается?

Что там у нас говорит современная наука по поводу склонности к психическим заболеваниям и их неизлечимости?

Врождённое, да? Наследственное? Ха-ха-ха.

Злая я сегодня что-то. С "умными" психиатрами вдоволь наговорилась. А началось всё с невинного же. С жалобы одного врача-травматолога на то, что его, бедного, в новогоднюю ночь, заставили зашивать руку "суицидника-демонстранта". "В психушку их всех сразу везти надо! Чтобы в следующий раз неповадно было!" - сказал врач.

Ходют тут всякие больные, понимаешь ли... Праздники портят здоровым людям.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы