2951

Обидела работодателя. Решение суда

UPD:

Продолжение Обидела работодателя. Цирк продолжается

Начало истории здесь М.дак ли я, что обидела работодателя?

Спасибо всем, кто желал мне удачи в этом споре.

Суд первой инстанции принял решение в мою пользу, уменьшив только сумму морального ущерба.

С момента последнего поста прошло 2 заседания. Хозяйка Бизнеса ( в дальнейшем ХБ) не отрицала, что я у нее работала. Но настаивала на том, что это были разовые незначительные подработки. В защиту своих слов она привела свидетелей, которые сказали, что я не торчала в цехе круглосуточно. Но на вопрос судьи они подтвердили слова мои и моих свидетелей, что я была единственным работником. В целом, третье по счету заседание было даже скучным до того момента, когда ХБ стала мне угрожать заведением уголовного дела.

Зато последнее слушание было даже шедевральным. Это насколько стороне ответчика надо было выбесить судью, что она попросила вызвать охрану?!

ХБ не давала мне спокойно ответить на вопросы судьи. Перебивала и судью, и меня. С места вставляла ехидные реплики. Пару раз сматерилась, передразнивала меня.

На очередное предложение судьи заключить мировое, ХБ заявила, что максимум, что она может мне предложить, это 20 тысяч. И чтобы я радовалась, получив с нее хоть что-то.

Когда судья спросила, понимают ли ХБ со своим юристом, сколько ей придется выплатить, если дело будет решено в мою пользу, сторона ответчика сказала, что платить в этом случае кучу денег придется мне. По их контррасчетам, это я должна была платить со своей зарплаты и НДФЛ, и страховые взносы. Мол, все это было включено в мою зарплату. И если суд всё-таки решит, что трудовые отношения, то они будут подавать апелляцию. На что судья не вытерпела и сказала " Вперед! Вышестоящий суд там!"

В течении всего заседания ХБ путалась в своих показаниях. Противоречила тому, что сама говорила еще некоторое время назад. Голосовые сообщения, полученные мной от нее, поставили окончательную точку.

Судья удалилась для принятия решения. А ХБ со своим юристом сидели и в голос смеялись. Что я затеяла судебный спор на 100 тысяч, а в случае своей победы окажусь должна больше в несколько раз.

Надо было видеть, как сползала улыбка с их лиц во время оглашения решения судьи))). Из зала они выходили молча. Надеюсь, у них хватит ума не подавать апелляцию. Потеряют в итоге гораздо больше.

Вот на таком расчете строилась их защита))

PS. Раз уж так всех интересует сумма иска. На сегодняшний день сумма взыскания в мою пользу 140 тыс. Чем дольше будет затягивать с выплатой, тем больше в итоге заплатит

307
Автор поста оценил этот комментарий

Признать отношения трудовыми, внестм запись о трудоустройстве , об увольнении по собственному, взыскать в мою пользу остатки по зарплате и компенсацию за неиспользованный, компенсацию за не выплату, моральный 7тыс, расходы на юриста и и обязать выплатить ндфл и страховые за весь период

показать ответы
136

Поздравляю с победой!
Т.е. она вам должна 140 и 300+ налогов?

Нормально ей так принципиальность встала. И в банкротство не уйти, з/п то не списывается, все равно рано или поздно придется отдать.

раскрыть ветку (1)
80

Все верно. Плюс штрафы в бюджет за несвоевременные выплаты. Где-то читала, что если выплаты в бюджет работодатель не платил намеренно, то штраф доходит до 40% от суммы задолженности. За достоверность не ручаюсь, но такая инфа попалалась не раз

показать ответы
158

@ipolza, @misiku, @maymaymyrmyr, @DizelZombi, @Siberian.snow, @Mrs.Creek, @satrik728, @Katrinteem, @Dosifeya, @Pizzasananasom, @croxtox3, @besom.rider, @hardfs, @Brinkiller, @ltachiSunRus. Вы просили позвать))

И персональное приглашение @kka2012. Еще раз огромное спасибо за помощь

показать ответы
0
DELETED

А по мировому Вы бы на какую сумму были бы согласны?

раскрыть ветку (1)
46

После ее слов "Будем общаться в суде" я уже принципиально не хотела идти на мировую.

показать ответы
2

возьмите ЗП машинками в полцены. )

раскрыть ветку (1)
34

Я ей сказала, что если вздумает продавать обьорудование, то у меня на пару машин покупатели есть))

показать ответы
21
Спасибо что позвали, вы молодец что отстояли своë)
раскрыть ветку (1)
31

Как не позвать тех, кто за меня болел?))

показать ответы
94

Поздравляю с победой. Оно того стоило. И ей хороший урок будет.

Сколько получите на руки?

"у нее куча недошитых изделий, кредит за машинки, цех без работников" - а что ХБ с этим думает делать? Хотя по вашему описанию человек в будущее смотрит с позиции, что она вся в белом, а другие плохие, риски не просчитывает, на перспективу не мыслит. Ей работника надо искать срочно искать, а она всë верит в чудо. По-хорошему, платила бы вам нормально, вы бы и работали, а так сама всë испортила...

раскрыть ветку (1)
30

Понятия не имею, что она с машинами будет делать. Может, в аренду сдаст. Хоть какие-то деньги будут капать ей

показать ответы
3
А потом они подадут на апелляцию.
хахаха. У нас суд по не выплате идет с 2018 года.
раскрыть ветку (1)
28

Да пускай. Флаг ей в руки. Только дело в том, что на невыплаты НДФЛ и страховых в бюджет тоже капает неустойка. Больше потеряет в итоге

показать ответы
9

140 это чисто вам, или вместе с затратами на юриста?

Ну в любом случае, поздравляю с уверенной победой! =)

раскрыть ветку (1)
54

Все вместе. Юоисту я заплатила только за исковое. В суде была одна. Сама защищала свои интересы

показать ответы
2
Если не сложно поделитесь пожалуйста какие доказательства трудовых отношений использовали в судебном процессе? И как судья на них реагировал?
раскрыть ветку (1)
23

Скриншоты переписок whatsapp, голосовые, полученнные там же. Свидетельские показания. Тетради, в которых велись записи о проделанной работе и итоговой зарплатой.

На мое счастье, суду было достаточно обычной распечатки переписок и флешки с голосовыми. Не пришлось их заверять у нотариуса.

показать ответы
4

А эти остатки по з/п и прочее в итоге какую сумму составили?

раскрыть ветку (1)
45

140 тыс. Но это на текущий день. Чем дольше будет выплачивать, тем больше будет сумма

показать ответы
0

Вторая сторона их не оспаривала?

раскрыть ветку (1)
8

Нет. Их основной довод против именно трудовых отношений, это то, что я не всегда находилась в цехе до окончания рабочего дня. А происходило это по одной простой причине. ХБ просто не могла меня обеспечить работой так, чтобы я работала весь день в полную силу. Простои она отказывалась оплачивать.

Когда я озвучила суду причину, по которой я уходила домой раньше, судья спросила у ответчика "Правда это или нет?" ХБ сказала, что работы было мало. Мол, я слишком быстро шью. Она не успевает для меня кроить. Хотя в первоначальном возражении на мое исковое, они написали, что работы было много, ХБ сама не справлялась, и потому иногда привлекала меня на подработку.

Да и в одном из голосовых, что я представила суду, четко слышно, что что у нас договоренность о конкретном рабочем графике

2
Блин, трудно было суммы озвучить?) я так ждал продолжения
раскрыть ветку (1)
14

На сегодняшний день 140 тыс. Плюс продолжает тикать неустойка за задержку выплат

показать ответы
0
А в решении суда как написано - "сумма после удержания ндфл" или просто сумма по вашему расчёту без оговорки про ндфл?
раскрыть ветку (1)
5

Просто сумма. Про НДФЛ написано, что обязать выплатить его ответчика

показать ответы
0
Поздравляю с победой! Осталось получить деньги на руки
раскрыть ветку (1)
3

Если противная сторона не решит еще дальше судиться.

показать ответы

Господи, восторгов-то, будто на миллион. Ссаные копейки, у нормальных людей это меньше одной зп.

раскрыть ветку (1)
5

Тут дело было не в сумме иска, а в принципе.

3
Это может так не сработать.
Если будет доказано, что работодатель удерживал налог с зп, но не перечислял его в бюджет, просто оставляя себе эти деньги - налог платит работодатель.
А если работодатель не удержал налог и полностью всю зп перечислил работнику - выходит, за работника его обязанность по уплате ндфл налоговый агент не исполнил и ндфл в этом случае работник должен был платить сам.

Работодатель лишь налоговый агент - посредник, которому поручено оформлять удержание из зп и перечисление налога. Если агент профакапился, его оштрафуют, но налог с полученной суммы работнику все равно придётся заплатить. Иначе на его стороне образуется неосновательное обогащение - 13% лишних, так сказать, получил и сохранил.
Однако, совершенно непонятно, зачем юрист ответчика просит суд проводить какие-то удержания с истца. Это уже дело налоговой.
раскрыть ветку (1)
3

Я не бухгалтер, и в тонкостях начисления зарплаты не разбираюсь. Но до этого случая всю жизнь работала в белую и получала расчетные листы. Поэтому, когда судья попросила предоставить подробный расчет по заработной плате, я сделала так.

Перечислила, что, сколько и по каким расценкам было отшито. Обычными математическими вычислениями получила сумму чисто по сделке. Без региональной надбавки и удержания НДФЛ. Потом прибавила 15% уральских и вычла 13% подоходного. (После таких вычислений, зарплата работника почти не меняется от первоначальной суммы.)

Такие расчеты и были представлены суду. Согласно им, все деньги, что я получала, они уже с удержанным НДФЛ. Судья с моими расчетами согласилась.

показать ответы
94

Поздравляю с победой. Оно того стоило. И ей хороший урок будет.

Сколько получите на руки?

"у нее куча недошитых изделий, кредит за машинки, цех без работников" - а что ХБ с этим думает делать? Хотя по вашему описанию человек в будущее смотрит с позиции, что она вся в белом, а другие плохие, риски не просчитывает, на перспективу не мыслит. Ей работника надо искать срочно искать, а она всë верит в чудо. По-хорошему, платила бы вам нормально, вы бы и работали, а так сама всë испортила...

раскрыть ветку (1)
1

Она выстпвила машины на продажу. Причем цену обозначила выше той, по которой брала. Видать, не идет швнйный бизнес))

показать ответы
5

Заявление о принятии обеспечительных мер подавали?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Честно говоря, впервые о таком слышу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы