Обертка
Оставил тут как-то комментарий один - #comment_91824008... С тех пор не могу спать... Все персонажи и действия выдуманные)))... Ты прости меня, чувак - автор поста, если читаешь это. Фантазия у меня просто больная...
.............................................................................................................................................
Девушка откинулась на спинку стула. Она добавила грубияна в черный список, но на душе все равно было не спокойно. "Как вообще можно писать ТАКОЕ? Больной он что-ли?! Подумаешь - пустая бутылка... Ну две...". Саша от природы была девушкой не конфликтной. Ее воспитывали в строгости и бросать мусор где попало для нее не было нормой. В тот раз она огляделась в поисках урны, но ничего не нашла. "Тут и так убирают" - подумалось ей и две проклятые бутылки полетели за ограду футбольной площадки городского парка. Две несчастные бутылочки из под дешевой газировки и все! А тут уже человек набрасывается на тебя с угрозами...
Саша закрыла страницу и ей немного полегчало. К тому же день выдался солнечный (в кои то веки). Просиживать дома было совсем не уместно.
Саша потянулась за телефоном. Закинув ногу на ногу, она набрала подруге и пока слушала гудки - вытянула шею, рассматривая гуляющий по ее улице, людей...
- Привет, Саш! - раздался в телефоне голос девушки.
.............................................................................................................................................
Летнее солнце ласково, но настойчиво припекало. Саша одела легкое светлое платье, украшенное былыми цветами, а ее подруга Света, как всегда пыталась выделить свои, и без того привлекающие внимание формы. Ее бедра обтягивали коротенькие джинсовые шорты, а сверху, под напором грудей, была натянута белая футболка с коротким рукавом и черной надписью на английском "HOT" впереди. Буквы "Н" и "Т" довольно сильно выперали. Девушки купили себе мороженное и были поглощены разговором.
- ...я ему так и сказала - думаешь я сразу тебе на шею повешусь за айфон. Пятый! Прикинь, Саш, - Света распахнула свои накрашенные ресницы, - Пятый, блин! Че он хочет от меня за пятый айфон?! Неужели я выгляжу ТАК, как будто пятый айфон для меня причина в койку с ним лечь... - Света наморщила носик. Видимо представила себе акт соития за столь малую плату.
- Ой, Светка... - улыбнулась Саша, - мне мой вообще телефон не дарил никогда...
- Да дело не в телефоне. Просто есть парни, - она поерзала на лавке усаживаясь по удобнее, - есть парни, которые... Как бы сказать?.. Именно за это и должны нас получать... У них на лбу написано: "Давай без всяких там ухаживаний. Я куплю тебе какую-нибудь фигню за твое внимание", - Светка попыталась изобразить низкий мужской голос. - А твой Колька. Он не такой. За таких замуж выходят... Я не знаю как тебе объяснить... - Света вспомнила про мороженное у нее в руках и поспешила снять с него обертку.
В этот момент Саша заметила парня с большим мусорным пакетом, который не спеша проходил мимо них. Он бросил на девушек быстрый и слегка затравленный взгляд, а затем уткнулся глазами в землю. По телу Саши, не смотря на летний зной, пробежали мурашки. Она тут же вспомнила свою неприятную переписку пару часов назад. Саша видела, как его губы шевелились и он что-то произнес, сквозь плотно сжатые зубы, но она не смогла расслышать что. Лицо парня на секунду исказила некая гримаса злобы. Саша проводила его глазами и какое-то время смотрела ему в след.
- Ты че это? - улыбнулась Светка и проследила за взглядом Саши, - парень что-ли понравился?
- А? - Саша на мгновение уставилась на подругу не понимая о чем она. - А, нет... Я просто... засмотрелась...
- Ясно, - Светка слегка откинулась назад, чтобы выкинуть обертку от мороженного в урну, но легкий летний ветерок слегка напакости и обертка мягко опустилась на землю. Светка не обратила на это внимание. Она уже открыла рот, чтобы продолжить свои рассуждения про парней и айфоны, но Саша ее перебила.
- Свет, ты промахнулась...
- Что? - Света глянула через плечо. - А... ну... пусть валяется...
Саша невольно посмотрела туда, где пару секунд назад медленно вышагивал, отдаляясь от них, парень с мусорным пакетом, но не смогла разглядеть его среди толпы гуляющих.
- Свет, подними пожалуйста и выбрось в урну.
- Да ничего страшного. Я же не по среди дороги бросила...
- Ну тебе трудно что-ли? - Саша почувствовала, как на лбу ее выступил пот.
- Ты чего, Саш?
- Да выбрось ты эту обертку в урну и все...
Света расплылась в улыбке, но ее взгляд был напряжен, но увидев, что ее подруга совсем не шутит - улыбка тут же угасла.
- Не буду я мусор трогать. Тебе надо, ты и выбрасывай...
Саша тут же вскочила и, обойдя лавку, нервным и быстрым движением подняла обертку и кинула в корзину.
- Я пошла... - сказала Саша и поспешила прочь.
- Ты куда? Обиделась что-ли?
Но Саша ей не ответила. Она смешалась с толпой гуляющих и вскоре вышла из парка.
Среди ночи раздался телефонный звонок. Саша была уверена, что это Коля, пока не взглянула на экран. Номер был ей не известен. Она сглотнула, непонятно откуда взявшийся в горле, комок и ответила.
- Алло?
- Привет поросенок... - раздался с той стороны тихий и хриплый голос.
Сашу словно ударило током.
- Кто это?
- Я твоя совесть, поросенок. Я сегодня наблюдал за тобой... Ты молодец... - парень на той стороне линии шумно дышал.
- Ты тот придурок, который мне писал?
- ЭТО ТЫ ПРИДУРКА... придурок... ДУРА ТЫ! Не смей меня оскорблять сука! Я тебя, блядь...- заорал он.
- Отстань от меня! - Саша сбросила звонок.
Ее руки дрожали. Она попыталась унять эту дрожь, но тщетно. Вдруг телефон вновь зазвонил. Саша схватила его и нажала "занято". Через пару минут пришла СМС.
"Лучше ответь на звонок! Иначе я тебе перережу горло, как свинье!".
- О Боже... - вырвалось у Саши. Она испуганно прикрыла рот рукой.
Телефон зазвонил снова.
- Что тебе нужно от меня!
- ЕЩЕ РАЗ БРОСИШЬ ТРУБКУ И ТЕБЕ ПИЗДЕЦ!
- Пожалуйста, отстань от меня... - взмолилась Саша.
Парень на той стороне залился неприятным сдавленным смехом, а затем продолжил.
- Я тут смотрю твои фоточки в контакте... Ты нечего так... Красивая... Жаль, что поросенок...
Саша почувствовала, как к горлу подступила тошнота.
- А парень у тебя - лошара! Я бы его сделал... Без напряга...
Саша слушала его, с бешено колотящимся сердцем.
- Чего молчишь?! Я видел, как ты сегодня подняла обертку и бросила в урну. Ты меня порадовала. Приятно же, когда чисто? Когда люди убирают за собой?
Саша молчала.
- А?! Че ты, блядь, молчишь? Отвечай! - он почти захлебывался своей злостью. - Я ненавижу, когда мне не ОТВЕЧАЮТ! НЕНАВИЖУ ТАКИХ ШМАР, КАК ТЫ!
Саша вздрогнула.
- Да... - выдавила она из себя.
- Уумница, - довольно протянул парень. - Люди не понимают, что хаус их уничтожит... Я хочу, чтобы все научились бороться с этим. Это же так просто! У всего есть свое место. Если это мусор, то он должен быть... ГДЕ?! Ответь мне, поросенок! ГДЕ МЕСТО МУСОРА?!
- В... урне... - у Саши выступили слезы на глазах.
- Верно... Я отучу вас всех гадить, словно свиньи! Начну с тебя, поросенок...
Он бросил трубку. Саша, слезящимися глазами посмотрела на экран телефона и разрыдалась.
...........................................................................................................................................
Прошло пару месяцев и память об жутком телефонном разговоре поблекла, старая фотография. Но кое-что неожиданно влетело в ее окно беззаботной жизни...
- Мария Ивановна, я не знаю куда мог деться Колька. Вчера ночью он проводил меня домой и все...
- Он тебе ничего не говорил, - голос у женщины был такой, будто она прорыдала всю ночь.
- Я бы конечно вам сказала! А вы в полицию звонили?
- Звонили... Говорят пока рано паниковать... Молодой... загулял. Чтоб им провалится...
В трубке раздался щелчок, а затем тишина.
В тот же день, вечером в квартиру Саши постучались. На пороге стояли двоя в форме и с серьезными лицами. Саша сказала им все, что они с Колей делали в тот день: куда ходили, зачем, почему, во сколько и так далее. Затем поспешили удалится, оставив Сашу наедине со своими мыслями. "Коля, где же ты? Куда пропал?..." - она сползал по стене и заплакала, закрыв лицо руками.
Очнулся телефон. Привычная мелодия притянула Сашу, наполнив ее надежной, что звонит Коля. Или может быть его мама, которая скажет, что все в порядке - сын нашелся...
- Привет поросенок!
У Саши отпала челюсть.
- Я говорил, что сделаю его... - он захихикал.
- Не может быть...
- Пойми меня правильно поросенок - я стал приглядывать за ним... Смотрел, как он проводит время. И заметил, что он... - у человека с той стороны будто перехватило дыхание, - ...он ооочень не аккуратен! А я его предупредил... Попросил, чтобы он убирал за собой свои бычки... ЭТОТ ХУЕСОС БРОСАЛ СВОИ СРАНЫЕ БЫЧКИ ГДЕ ПОПАЛО!!! - выпалил он, как из автомата.
- Нет... Боже...
- Знаешь, что я сделал?! Я собрал каждые его брошенный окурок. Все собрал, блядь! Собрал их в сраную банку из под кабачковой икры. Получилась полная банка. Ты, втыкаешь, сука?! Полная, ебаная банка! - парень глубоко вздохнул. - Я проследил за вами до твоего дома. Дождался, когда вы... мило попрощаетесь, а затем шел за ним. И когда он зашел в подъезд... БАХ!!! Я ПРОЛОМИЛ ЕМУ ГОЛОВУ К ХЕРАМ!
Саша почувствовал, как пол уходит у нее из под ног. Она плюхнулась в кресло у компьютера, но продолжала прижимать к уху телефон.
- Я высыпал все окурки ему в пасть! Его гнилую пасть, которая ничуть не чище мусорного ведра. - он с презрением выплевывал слова, словно они были насекомыми, залетевшими ему в рот. - Он был еще жив. Кашлял жутко... Запомни поросенок - курить вредно... Я наполнил его желудок, всем, что принадлежит ему! Запихал все до единого. Пришлось попотеть. Он сдох... Сам превратился в отходы. Поэтому я выбросил его, как обычный мусор. В мусорный бак...
Перед глазами девушки все поплыло и она сползла с кресла на пол, потеряв сознание.
Тело Коли нашли в мусорном баке возле его дома. Потом начались поиски убийцы. Со слов Саши был составлен фоторобот. Опрашивали свидетелей. Проверяли его страницу убийцы в контакте. Но так и не нашли. Прошел год и Саша все это время вздрагивала при телефонном звонке. Она боялась выходить на улицу. Стала редко общаться с друзьями. И всегда выбрасывала мусор в урну... Пока однажды...
Возвращаясь домой она на ходу вытаскивала ключи из кармана джинс. Маленький билетик за проезд в маршрутке, увлекаемой зазубренной сталью ключей, вылез на свет и легко заскользил по тротуару, подхваченный ветром...
..............................................................................................................................................
- А ты молодец, парень! Прям герой! - похвалил его дворник Семен. Он давно знал Сергея, но лишь недавно стал обращать на него внимание. Парень убирался в парке и помогал ему грузить мешки с мусором в машину. - Ух ты! А эти прям тяжелые какие-то...
- Дядь Семен. Эти я сам, - улыбнулся парень, - не напрягайтесь.
- Че это ты там такое насобирал? Куски какие-то... - Семен стал щупать плотный мешок.
Сергей поспешил отобрать его у старика и расплылся в улыбке.
- Че там может быть? Просто мусор...