Слушайте, я категорически против воровства в детсадах.
Но тут как-то был пост о том, что по СанПин нельзя оставлять на ночь ничего открытого.
То есть - осталось полпачки сливочного масла - ее на завтра оставлять нельзя, нужно выбросить. Тоже самое с любой молочкой и т.п.
и если именно это не утилизируется, а уносят домой повара - то не жалко. 🤔
В этом есть логика: если сотрудники будут уносить домой списанное масло - они не купят его в этом магазине. 🤔
А почему осталось сливочное масло? Располовинили потому что. Если класть по нормативу, оставаться не должно. Если ребенок кефир не допил или кусок масла не съел - это в утилизацию. А вот, если не доложить, не долить или разбавить водичкой - это экономия и лишнее можно домой забрать. Помню рассказы моей первой, покойной ныне, свекрови, отработавшей всю жизнь поваром в детском доме в 60-80х годах прошлого века. Мясо пиздили, кость по нескольку раз в бульон вываривали. Сахар, крупы, сливочное масло - не докладывали. Фрукты - резали. Молоко, соки, кефир - водичкой кипяченой разбавляли. В котлетах сплошной хлеб и манка были. В рыбный суп консервов меньше клали. Зато за все годы работы, семья свекрови в магазине продуктовом ни разу не были. Про комиссии и проверки заранее знали, готовили, как нужно. Плюс - пакеты с презентом, в виде продуктов, проверяющим. Объедки никто не брал, разве что, поросятам. А вот, "эффективная" готовка по сей день процветает, и не только в детсадах, но и везде, где есть кухня, финансируемая из бюджета. Не думаю, что что-то изменилось с тех лет.

Скриншоты комментов
65.3K постов41.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.