- Вы, батенька, совершенно напрасно не включаете в свой рацион первые жидкие блюда: до 90% моих пациентов с порваными пуканами придерживались подобной манеры питания. (с) Проф.Преображенский Ф.Ф.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
Тоисть важность присутствия первых блюд в рационе - прежде всего для нормальной работы кишечника, и всё?
раскрыть ветку (14)
Чушь это всё, супы– еда бедняков. Именно которые популярны в СНГ, я не говорю про крем-супы и всякие том-ямы с морепродуктами. Тупо чтоб жидкостью забить желудок.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
Вот и я в последние пару лет практически перестала готовить супы-борщи, пытаюсь понять чем это чревато )
раскрыть ветку (10)
Ничем ) единственное, что есть в супе но нет во втором блюде - это жидкость. Выпейте лишний стакан воды в течение дня и все.
раскрыть ветку (9)
Моя ж Вы бусинка, спасибо! Всегда подозревала, что важность-полезность-необходимость первых блюд переоценена. Всё дело в моём прошлом, в советском воспитании, когда без борща или супа просто невозможно было представить рацион. Буду пить положенные 2-2,5 литра воды в день, и фсьо :)
Как у Вас дела, кстати? Всё получилось?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Нет, потому что клиника, врач и все эти дела в той стране, в которую я не могу попасть вот уже два года... У нас было все запланировано на апрель, но в феврале сорвалось по известным причинам..
Теперь все заново уже здесь начали, но это опять по новой все этапы 😬
Сейчас я готовлюсь к тому, чтобы сняться без последствий с заместительной гормонотерапии и пройти нужные исследования, после которых врач подберет подходящий протокол. Это не быстро, но ничего не поделаешь. Исследования на гормонотерапии ничего не покажут, а если с нее резко соскочить, то можно похерить всю эндокринную систему. Но хорошо что предыдущий врач меня на нее посадил, потому что это минимизировало разные риски нехороших осложнений моего заболевания.
Можно сказать, что потеряно эти два года, но внезапная отмена и сорванные планы стали сильным стрессом и ударом, и я два года проходила стадии отрицания, торга, гнева, депрессии и все такое ) все же там замороженные пятидневные мои родные эмбрионы остались.. И даже когда все закончится, я не уверена, что врач вернется, она и до всего этого собиралась в Германию.
Сейчас меня лечит и наблюдает эндокринолог-диетолог, потому что я еще и лишнего набрала в расстройствах ) прекрасный врач, и мне супер повезло с ней.
кстати, про суп мой диетолог и сказал )) что полезно овощной супчик или рыбный (на белой рыбе), а мясными борщиками с мозговыми косточками не стоит увлекаться, это плохо для холестерина и нагружает печень. Лучше кусочек хорошего мяса с овощами съесть, и норму воды пить ) но я и так не люблю супы, поэтому не расстроилась.
Теперь все заново уже здесь начали, но это опять по новой все этапы 😬
Сейчас я готовлюсь к тому, чтобы сняться без последствий с заместительной гормонотерапии и пройти нужные исследования, после которых врач подберет подходящий протокол. Это не быстро, но ничего не поделаешь. Исследования на гормонотерапии ничего не покажут, а если с нее резко соскочить, то можно похерить всю эндокринную систему. Но хорошо что предыдущий врач меня на нее посадил, потому что это минимизировало разные риски нехороших осложнений моего заболевания.
Можно сказать, что потеряно эти два года, но внезапная отмена и сорванные планы стали сильным стрессом и ударом, и я два года проходила стадии отрицания, торга, гнева, депрессии и все такое ) все же там замороженные пятидневные мои родные эмбрионы остались.. И даже когда все закончится, я не уверена, что врач вернется, она и до всего этого собиралась в Германию.
Сейчас меня лечит и наблюдает эндокринолог-диетолог, потому что я еще и лишнего набрала в расстройствах ) прекрасный врач, и мне супер повезло с ней.
кстати, про суп мой диетолог и сказал )) что полезно овощной супчик или рыбный (на белой рыбе), а мясными борщиками с мозговыми косточками не стоит увлекаться, это плохо для холестерина и нагружает печень. Лучше кусочек хорошего мяса с овощами съесть, и норму воды пить ) но я и так не люблю супы, поэтому не расстроилась.
раскрыть ветку (5)