23

Об ухаживаниях3

Тут столько копий сломано о том, кто должен платить на свидании, но что-то не очень сходятся концы с концами в некоторых моментах.

Мне кажется, если человек очень сильно нравится, то желание сделать ему приятное, возникает автоматически. Разве нет?

То есть я понимаю, что если вы приглашаете на свидание девушку, которая выглядит просто ок/норм, то ваше нежелание что-либо покупать ей совершенно очевидно и вопросов не вызывает. Вопросы вызывает лишь то, зачем вы вообще ее позвали встретиться.

А если вы пригласили роскошную молодую девушку в вашем вкусе, которая вам искренне нравится, то что, вы зажмете ей кофе с пироженкой, опираясь на ваши "принципы"? Ну бред же.

Выводы из этого какие следуют? Что надо на свидание приглашать тех, кто нравится и не приглашать всех остальных. Вуаля! Проблема решена. Не благодарите. На свидания вы, конечно, будете ходить реже, но и редкие кофе с пироженками не станут для вас разорительными тратами🤷‍♀️

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

если человек очень сильно нравится, то желание сделать ему приятное, возникает автоматически. Разве нет?

Да. Точка.

выглядит просто ок/норм, то ваше нежелание что-либо покупать ей

Т.е. ты сама подразумеваешь, что человек может "нравиться" только внешне?

Девушки ведь хотят, чтобы оценили их внутренний мир.

Причем и "некрасивые" - чтобы их не отвергали из-за внешности,

и "красивые" - чтобы их ценили как человека, а не как куклу.

Но все обсуждения при этом почему-то опять сводятся к внешней красоте.

раскрыть ветку (15)
2
Первое что оценивает человек при знакомстве с другим - внешность
Второе - речь
Внутренний мир и тараканы его населяющие оцениваются только после того ,как по первым двум пунктам проставлены галочки
раскрыть ветку (13)
4

По-моему тараканы начинают высовывать усы уже при первоначальном общении в переписке 😂

раскрыть ветку (12)
0
Тут не знаю, никогда не знакомился в сети.
Но вот если уже показались тараканьи усы, то надо бежать. Там вылезет такое,что не только солнце проглотит, но и пояс Койпера захватит.
Сам, по молодости, любил девушек с сумашедшинкой, как-то интересней с ними было. Но по достижении зрелого возраста это стало утомлять, мягко говоря.
Захотелось чего то нормального и общечеловеческого

Тараканы это или твои предрассудки, вот в чем вопрос. Обычно тараканами называют то, чем человек отличается от тебя самого и что ты не в силах понять. На мой взгляд, эти качества -- признак того, что человек тебе не подходит, а вовсе не того, что с ним самим что-тотне так.

раскрыть ветку (10)
4

Я под тараканами подразумеваю неадекватные взгляды на мир, без попытки здравого анализа. Как пример, в увлечениях указана "эзотерика", что само-по себе адекватно, но в реальности там такооое... "мы все граждане ссср, он не был официально отменен, недра земли разворовали аннунаки" 🤦

раскрыть ветку (9)
0

Ну, первое -- это больше о политике. Тут никогда не узнаешь, пока не пообщаешься. А вот про недра земли и иные крайне специфичные теории можно сказать, что таких людей все же мало. Я вот никого не знаю прям с таким огромным прибабахом, хотя само магическое мышление в некоторой степени есть у многих.

Я вот замечаю, что по сути своей большинство людей как раз нормальные, но у нас у всех своя нормальность, поэтому некоторые вещи мы не в силах ни понять, ни принять. Вот это на пикабу, как правило, и принято называть тараканами.

раскрыть ветку (8)
0

Я вот никого не знаю прям с таким огромным прибабахом

Я встречаю кучу таких людей в одном специфичном сообществе по психологии. 🤣

Я там наоборот пытаюсь с адекватными пообщаться.

Кстати, другая крайность - это когда на слово "эзотерика" бросаются как на красную тряпку. А из-за того, что эта тема постепенно стала смешиваться с психологией, то теперь и увлечение "психологией" уже дискредитировано и тоже часто вызывает резко негативные реакции.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Эззоретика же хуже психологии. Она не наука, а психология наука. И что не так с психологией,объясните пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2

Эзотерики начали использовать настоящие методы из психологии, смешивая ее со своими выдуманными теориями. И этим дискредитируют настоящую психологию.

А "закон притяжения" - это теория из эзотерического фильма "Секрет", о том, что мысли притягивают события.

На психологию бросаются не поэтому) Думают, что женщины, которые ею увлекаются, научились управлять мужчиной, как управляют авто😂

раскрыть ветку (4)
2

А по-моему как раз из-за того, что считают психологию шарлатанством.

Психология -> КПТ -> проработки -> закон притяжения -> опа, а вот и аннунаки 😂

Ты вот на каком из этих шагов уже не захочешь с человеком общаться?

Я лично на аннунаках, все остальное - отличные темы.

раскрыть ветку (3)
0

Фиг знает. Я иногда сама люблю почитать и эзотерику и психологию, но прям всерьез-всерьез это сильно не воспринимаю. Просто принимаю к сведению и беру прикольные идеи для себя. Поэтому если мне начнут впаривать про закон притяжения как про истину в последней инстанции и про то что проработки -- это маст хэв, то я очень сильно напрягусь. Кстати, это одна из причин, почему меня тоже бесит, когда обсирают увлечение эзотерикой. Я читаю для интереса, а не с целью ходить к гадалкам и раскладывать таро каждый день.

раскрыть ветку (2)
2

Видишь какая тонкая грань: для меня гадалки и таро - это красные флаги.

Я поэтому сам стал очень аккуратно высказываться: у меня научный подход, и на собственном опыте я склоняюсь к тому, что закон притяжения все же работает, но ищу дополнительные доказательства.

Плюс у меня есть собственный опыт с "паранормальными" вещами, который я не могу просто так откинуть и отрицать. Ты знаешь что такое эмпатия? Только не просто "умение сопереживать".

Для меня эзотерики с аннунаками - "ку-ку", а для обычных людей наверное уже я "ку-ку".

Но с эзотериками зато можно не ограничиваться в высказываниях - любые темы будут восприняты на полном серьезе.

1
DELETED

А чем вам Ньютон с законом притяжения не угодил?

Потому что при знакомствах через интернет ничего другого не видно. А переписываться по полгода до живой встречи -- это на редкого любителя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы