Об овощах (о людях)
Прошу, прочтите, тут немного.
Еду в утренней электричке. Народу полно.
Один мудажик врубил музон в наушниках на полную, глаза закрыл и балдеет. Народ стал с укором на него смотреть. Я человек простой, постучал ему по плечу (мой автопортрет: я просто паренёк, мышцой никого не испугаю, вес 65) говорю:
- вы не могли бы музыку сделать тише? Вы всем мешаете.
Ответ:
- да вы чё (блин) прикалываетесь? - вертит в руках наушники, смотрит на них, видимо, оценивая громкость.
Воткнул назад и сделал в двое тише. Две женщины напротив одобрительными закивали. Минут 5 мудажик мучился и вернул музыку на полную громкость. На мою вторую просьбу отреагировал его друг, рядом с ним сидел:
- нормально у него играет.
И знаете? У меня больше претензии не к этим двоим.
(на фото мужик, его друг справа, в кадр не попал. Я сидел у окна за их спинами рядом с девушкой)
Я предпринял 2 попытки. Хоть бы ещё кто сказал "да, действительно очень громко, мешает, убавьте звук" - то это уже возымело бы действие. А так получается, что это не он единоличник, а я привереда докопался: ведь говорю "всем мешает", но вот только никто не жалуется.
Эта "терпиловка" народная выражается во всём, когда их имеют, а они терпят.
На заводе мужик знакомый работает. График - сутки через трое. Ему сказали "надо сутки через двое, а то людей не хватает" - пыхтел, согласился. "Надо сутки через сутки" - на кухне громогласно ругался на то, какое у него руководство сволочи, но согласился. Плюс за это никаких надбавок, плюс задержка зарплаты 2 месяца перманентно.
И я сейчас не об абстрактном заводе в вакууме говорю, а конкретно о хлебном заводе в Москве на Золоторожском валу (пл. Ильича). И хоть бы кто обратился в соответствующие инстанции! Нет, каждый боится и все присмыкаются перед начальством. Один обратился, его уволили, никто его не поддержал. А почему? Потому что начальство им оформило кредитные карты. Все возмущались, что у них никто не спросил, а потом "да пусть лежат, ладно", а потом начали пользоваться, "денег-то не хватает постоянно". А потом кредит надо выплачивать. А если уволят, то будут проблемы с банком. Так и впахивают на свой золоторожский хлеб и молчат в тряпочку.
То же самое, когда доп.платы типа "на церковь" (в электростали) были в квитанции внесены. Все завозмущались, но зачем-то платили.
Возвращаясь к электричке. Люди, у меня вопрос: почему никто меня не поддержал? Почему больше никто не попросил его вырубить музыку? Почему вы вообще постоянно всей толпой всё терпите, в чём проблема начать диалог? (заметьте: не скандалить, а начать диалог).
Люди, почему вы такие?