3302

Об отрицателях ВИЧ

Удивительную историю рассказали нам читатели. Мы проверили - все так, и правда. В декабре 1992 года появился журнал Continuum, который издавался ЛГБТ-сообществом в Лондоне и был посвящён тематике отрицания ВИЧ. Ну, знаете, есть такие ВИЧ-дениалисты, они же ВИЧ-диссиденты, которые утверждают, что ВИЧ и СПИДа не существует, а все это - заговор фармкомпаний и т..п.

Журнал издавался по 1998 год в бумаге, по 2001 год выходил в интернете.

В 2001 году журнал закрылся, оставив после себя 14 000 фунтов долга. И знаете, какая причина закрытия? Все редакторы этого издания умерли от СПИДа (так, например, основатель и главред Джоди Велш в 1995 от ВИЧ-ассоциированной пневмококковой инфекции, Тони Томпсетт - от саркомы Капоши и так далее).

Пруфы: https://en.wikipedia.org/wiki/Continuum_(magazine)

http://m.livejournal.com/read/user/med_history/117152

38
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая штука как механизм смерти. Может не совсем точно расскажу, но суть постараюсь передать:

Когда человек заболевает или получает травму, у него нарушается работа органов и систем, которые при сбое нарушают работу других органов и систем что приводит к отказу в работе в целом.

Пример: нож в сердце нарушает работу кровеносной системы - мозг перестает получать необходимые ему питательные вещества и сначала отключается, а потом его клетки начинают умирать от голода и наступает клиническая и биологическая смерть человека.

А здесь уже можно философствовать на тему нож в сердце стал причиной смерти, или то что клетки мозга остались без питания. Аналогичная ситуация наблюдается и при обсуждении работы ВИЧ и его симптома - СПИД.

То есть с одной стороны ВИЧ не убивает больного, но он прочно держит его за руки и ноги когда человека "придет убивать", вирус гриппа, вирус герпеса, стрептококки и прочие кокки, или что угодно другое - несчетное количество их.

раскрыть ветку (1)
25
Очень по сути. ВИЧ без лечения приводит к тому, что болеющие заболевают и умирают от тех болезней, которыми не болеют здоровые люди с нормальным иммунитетом
показать ответы
105

Напишу под топовым, чтоб кой чего донести до людей.
Вич-диссиденты не отрицают вич и спид, они отрицают, что спид вызывается вич.
С точки зрения вич-диссидентов авторы журнала умерли от пневмококковой инфекции и саркомы Капоши.

С уважением, ваш мимо проходящий нуб в медицине.

раскрыть ветку (1)
99
Но есть одно но. Причина этих болезней иммунодефицит, вызванный вирусом иммунодефицита. Здоровые люди ими не болеют
показать ответы
8
Кстати а почему если антитеда есть то организм его не убивает как другие вирусы?? Он же его видит получается
раскрыть ветку (1)
29
Он поражает клетки иммунитета
показать ответы
Я не буду отрицать существование ВИЧа. Но замечу - что причины смерти устанавливают те же врачи что и ставят диагнозы.
раскрыть ветку (1)
11
Вот и нет. Причину смерти устанавливают патологоанатомы
показать ответы
Уважаемый автор, ВИЧ диссиденты считают что СПИД существует, и от него умирают, но результатом этого является не вирус ВИЧ, а инъекционная наркомания и гомосексуализм без презерватива.
Сам я им не являюсь, но правда дороже.
Вы бы прежде чем осуждать, чуть чуть разобрались. А то как космомольцы сам я Пастернака не читал, но осуждаю.
раскрыть ветку (1)
11
Они идиоты. Почему не ВИЧ-инфицированные геи не страдают от тех же состояний?
показать ответы

афтар @UncleYosya скажи вот у тебя заголовок о вич, а умерли они от СПИДа  - это разные вещи совсем, и умерли не от спида, и тут же ты пишшеь что умерли от онкологии блядь, шо за дич???? так блядь от чего они умерли то?) от вич спида или онкологии?

раскрыть ветку (1)
4
К СПИДу привел ВИЧ. Здоровые люди этими болезнями не страдают

Не принадлежу в ВИЧ-диссидентам и прочим отрицалам, но всегда смущало, почему сам вирус этой заразы так трудно увидеть. Мол он такой маленький, что факт его присутствия в теле выявляют по достаточно косвенным признакам. Моей знакомой чуть ВИЧ не поставили. А у нее на самом деле просто депрессия была из-за потери близкого человека и как оказалось этого было достаточно, что бы клиническая картина была похожей на ВИЧ по всем анализам. Думаю тут из-за диагностики этой дряни столько вопросов у многих людей.

раскрыть ветку (1)
5
Выделяют. Или это было тайной? Определяют вирусную нагрузку даже
показать ответы

вич-диссиденты не отрицают существование вич и спид. Они отрицают, что спид вызывает вич.

При вскрытии нельзя доказать смерть от спида.
Почему авторы журнала не могли умереть от пневмококковой инфекции и саркомы Капоши?

раскрыть ветку (1)
2
Могли. Но к ним привел ВИЧ
1
ВААРТ подавляет воспроизводство вируса вич. Не абы чего, а именно вируса.
Рак - не вирус, поэтому как его подавлять антиретровирусным препаратом - не понятно. Химиотерапия не этим занимается.
На современном ВААРТе люди живут одами спокойно
раскрыть ветку (1)
1
И оппортунистическими инфекциями не болеют

Заболел гепатитом, появился иммунодефицит. Вич при чем? Где он этот вирус?

раскрыть ветку (1)
1
Не появился
3
Когда-то читал статью отрицателей вич, где доктор (!) приводил в качестве аргумента отсутствия вируса иммунодефицита то, что вскрытие умершего, вич-инфицированного больного, не выявляло его гибель именно от этого вируса. А его, мол, убивал туберкулёз, пневмония и что угодно, но не спид. И знаете, подача информации такая, что вполне можно поверить. Прям какой-то Синдром Передающегося ИнтеллектоДефицита
раскрыть ветку (1)
0
При ножевом ранении смерть тоже от кровотечения

Я в курсе что выделяют. Мой вопрос в диагностике а не в факте существования вируса. Если я правильно понимаю, то тест на ВИЧ заключается в нахождении определенных белков (антител), что является реакцией на ВИЧ. Но они же могут выделяться и при других обстоятельствах. Стресс, депрессия. Как я понимаю в этом может быть неточность теста. Я могу ошибаться. Поправьте если что не так.

раскрыть ветку (1)
0
Почему-то у людей в депрессии нет поголовно положительных результатов
показать ответы
3

https://ftiza.su/tuberkulez-i-vich-infektsiya/
https://www.sochiptd1.ru/for_medics/experience/200305/

Вич -> выше шанс развития туберкулеза -> выше шанс смерти.

раскрыть ветку (1)
0
Именно тяжелой формы

Ну так и что мы имеем? Мы иммеем умерших от туберкулеза здоровых людей и какой то процент вич инфицированных тоже умерших от туберкулеза. только вот умерших от туберкулеза в разы больше, чем всех умерших вич инфицированных от всех болезней ( так как умерших вич инфицированных записывают к умершим от вич). и повторяю это только туберкулез. если мы будем рассматривать сердечно сосудистые, то все смерти в мире вместе взятые будут нервно курить в сторонке, так как от них больше всего умирают. так че ж никто не бьет тревогу?

раскрыть ветку (1)
0
Учи математику. ВИЧ инфицированные болеют тяжелыми формами туберкулеза и оппортунистическими инфекциями.
показать ответы
0

Почему авторы журнала не могли умереть от пневмококковой инфекции и саркомы Капоши?

раскрыть ветку (1)
0
Могли. Но к ним привел ВИЧ

от туберкулеза, диареи, диабета, респираторных инфекций, я уж не говорю про болезни сердца. в десятки сотни тысячи раз больше умирает людей. а вы все с этим спидом носитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Но не здоровые люди, которыми они себя считают
показать ответы
77

Это тут каким боком вообще? Человек прожил 72 года, не курил последние 23, реально на своем примере показывая действенность своей методики. Понятно, что после 40-ка лет курения риск у него был выше, но вы считаете, что некурящие от рака легких не умирают? Так у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (1)
Жил бы больше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы