11

Об очередях в больнице

О давно накипевшем.

Люди! Друзья! Товарищи и братья! Пожалуйста, когда вас в больнице спрашивают: "Кто последний/крайний/завершающий/финальный и проч.", не поленитесь не только ответить, но и махнуть рукой, чтобы быстрее себя определить в толпе ожидающих.

Приведу несколько примеров в порядке возрастания абсурдности.

1. Классика. Приходишь на прием, а в коридоре куча народу. Проходишь в более-менее середину и спрашиваешь: "Кто последний?" А тебе в ответ: "Я!" И пока ты поворачиваешь голову, источник звука пропадает. В итоге ещё раз спрашиваешь, ещё раз, идёшь на звук, более-менее узнаешь, а потом ещё и в лоб уточняешь: "Вы, да?"

2. Прием к офтальмологу. Сломал как-то ребенок мне очки. И пошла я наощюпь, практически, в поликлинику. Та же история. Просто в ответ: "Я". Люди, алё, вы к офтальмологу пришли, тут как минимум 80% слепошарых людей, можно и ручкой помахать.

3. Апофеоз. Поехали мы вчера с ребенком в тубдиспансер в связи с... да не важно. Важно, что выдавали на входе повязки на лицо. Так, на всякий случай. И вот подходим мы к кабинету. Догадались, да? Человек отвечает мне в повязке, а я даже увидеть не могу у кого губы шевелятся.

В общем, ещё раз хочу попросить, не стесняйтесь в поликлинике, да и в других местах с живой очередью, помахать ручкой, если вдруг вы оказались последним/крайним/кульминационным и проч. Слепошарые и глухие люди (как я) будут вам от души благодарны.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блин реально эпик...

А нафига, спрашивается, Вы впираетесь в середину очереди и спрашиваете?

Чаще всего последние находятся сзади

Проще в конце очереди спросить и сразу видно кто отвечает

раскрыть ветку (1)
1

Очередь в поликлинике - штука специфичная и люди там сидят слева от кабинета, справа от кабинета, напротив кабинета, через 2 кабинета от нужного, потому что там скамья свободная. Как определить где конец?

0

Электронная очередь решает.

раскрыть ветку (1)
1

Да если б реализовали ее ещё. Экранов понавесили над каждым кабинетом, а толку? Месяц уже висят без дела.

Электронная очередь только в регистратуру работает нормально.

показать ответы
1

О да, двойная очередь это вообще песня! Несколько раз была катализатором выяснения отношений на этой почве. Всегда спрашиваю за кем стоит человек, за которым я занимаю. И бывало, что когда показывал за кем он, выяснялось, что очередь уже разбилась на 2, ибо заняли неправильно. И тогда начинался экшен))

раскрыть ветку (1)
0

О, у нас такое было несколько лет назад при сдаче крови. Ещё не ввели талоны на этот анализ, поэтому все приходили как попало. Занимают, уходят, приходят, а тот, за кем занимали, уже ушел. И это ещё до начала приема!  А когда он начинается, выясняется, что беременные идут без очереди.... Сама не понимаю как мне удалось попасть в кабинет ))

показать ответы
0

Это Вам раз в год махнуть легко, а некоторые, подозреваю, вынуждены регулярно как на работу ходить

Да и если человек сидит по болезни в очереди - ему глубоко не до Вас. А сказать "извините, не разобрал,  махните рукой" мне не представляется сложным

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут, пожалуй, совет дельный. Буду теперь сразу просить махать мне. И, кстати,  я из тех, кто ходит по больницам как на работу.

1

Переспросить, казалось бы, нетрудно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, если ходишь в больницу раз в год. Ну и, собственно, махнуть рукой тоже, казалось бы, нетрудно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги