Об интуиции
В 92-м году заработал и купил свою первую машину однолетку ВАЗ-2108. Счастью не было предела. Поскольку до того ездил на папиной ВАЗ-2104, стаж водительский нормальный, порядка 12 лет (права получил в 17,5 лет, менты проморгали), ездил спокойно, без юношеской выпендрёжи. Но восьмёрка после четвёрки, это ж самолёт! Мало того, ещё и двигатель зарядил: головка 1500 на блок 1300 с сошлифовкой на 0,8 мм; карбюратор на 1500; клапаны "тюльпаны"; в поршнях проточка под клапаны; коленвал с удалёнными противовесами; облегченный маховик; облегченные шатуны и поршни. Короче, об этой двухмесячной эпопее отдельный пост можно пилить, суть не в этом.
Еду как-то по проспекту, останавливаюсь на светофоре в правом ряду, а слева остановился Мерседес. В то время круть крутейшая! И этот Мерс стоит подгазовывает, да с таким спортивным припёдом, и водила эдак пренебрежительно на меня поглядывает. А моя говорит:
- Что за пердун? Покажи ему.
- Легко!
Загорается зелёный, Мерс с пробуксовкой рвёт с места, я тоже рву, но без писка резины. Метров 300 и я его обхожу, стою на следующем светофоре, он подлетает, аккурат к переключению, с квадратными глазами и несётся дальше. На середине перегона до светофора я его догоняю и обхожу. Опять стою на светофоре. Надо видеть лицо этого "крутяка"!
Тут загорается зелёный и он уже по-нормальному трогается и едет, а я стою, на зелёный. Моя:
- Чего стоишь, зелёный!
Я:
- Смотри.
Этот чел выезжает на середину перекрёстка, и в него справа на бешеной скорости врубается БМВ. Обе машины в хлам, но все целы, слава Богу.
Если бы тронулся я, Вам бы некому было рассказать эту историю.
Я к своей интуиции всегда прислушиваюсь. Один единственный раз не прислушался и поплатился, но об этом в следующий раз.
Ребята! Слушайте своё второе Я!