Об аренде квартиры (на волне)
Всем привет. На волне историй про не самый удачный съем жилья, решил поделиться с вами своей историей.
На тот момент это была моя вторая жилплощадь, которую я снимал в славном городе Екатеринбурге, приехав из соседнего города (150км) с целью начать лучшую жизнь и найти работу получше и уже слезть с шеи родителей.
В новой квартире было несколько интересных моментов.
1) Хозяевами (как позже выяснилось "суб-арендаторами") была семейная пара. Мужик лет 40 (любитель прибухнуть), его жена и двое детей. Оказалось что они мотаются по съемным квартирам уже лет 15, и их как бы все устраивает.
Честно, меня поражает насколько нужно быть неудачником в таком случае. Даже если взять самый минимум, 13 000 за аренду в месяц, то получается что за 15 лет жизни на съемных хатах они отдали больше 2 миллионов рублей (да я знаю про инфляцию и взял среднюю цифру с ее учетом). И эти деньги им никогда не вернутся (в сравнении с собственной квартирой). Ну не верю я что не было прям никакой возможности взять ипотеку. Что ж, идиот скупой платит дважды.
2) Хозяин постоянно звал меня побухать вместе с ним на кухню и послушать его зашкварные истории о горячей молодости и мафиозных разборках, в которых он поучаствовал. К счастью, всегда удавалось свалить.
3) Постоянно им не нравилось как я мою посуду, как часто принимаю душ и как громко хожу по своей комнате. Однажды даже предъявил мне на полном серьезе, мол "чего это ты девушку к себе привел и спал вместе с ней, мы только с тобой договор заключали". Бред.
Завершилось все очень забавно. В один из особо скучных вечеров решил пригласить к себе в комнату поболтать их старшую дочь (на тот момент ей было около 16, мне 19). Предложил ей вместе погулять, сходить куда нибудь (да да, пытался закрутить отношения). Барышня отказалась.
На следующий день пьянющий сосед на кухне с наездом обратился ко мне, говорит мол "ты моим зятем стать хотел, говорит мне дочь. Ты чего, пес, она же еще мелкая такая" Общение в корне поменялось, позже сосед орал и вламывался в комнату.
Тем же вечером нашел по знакомству новую хату (теперь уже квартиру, а не комнату). Оставил соседу старый холодильник, который все равно планировал выкидывать. Холодильник после отключения начал размораживаться и залил пол комнаты. Но мне как то было уже по барабану.
Сосед ушел с другом-алкашом вечером в баню. Я же оставил в холодильнике побольше скоропортящихся продуктов. Забрал свой роутер, оставив соседа без интернета. Собрал монатки и был таков.