Об альтернативно одаренном начальнике
Писала я уже тут про свою первую официальную работу и забыла рассказать о «любимом» Техническом директоре, а по совместительству совладельце компании.
Человек этот был «Одаренный» и все мамы, папы, няньки бабки считали его вундеркиндом. (Последнее с его слов)
Папка этого вундеркинда, в 90е успел наворовать и поднялся по социальной лестнице от простого рабочего до владельца высотки в городе «Е», также открыл свой завод, которым управляли его «Цыплятки».
Не буду сейчас говорить об очевидных вещах - задержка зарплат, обещание золотых гор и покорения рынка со своим «уникальным» продуктом. А также безуспешных попытках внедрения своего НОУ-ХАУ в производство и регулярный вынос мозг всем, кто якобы виноват.
Был у этого Альтернативно одаренного начальника другой пунктик - все его сотрудники, при приеме работу (и каждые последующие пол года) должны были проходить ПОЛИГРАФ!!!!
Полиграф, ссука, да даже на оборонку проще устроится. Зато в договоре найма не было ни одной строчки о неразглашении информации. К слову, мой одногруппник полиграф не прошел.
Что такое полиграф и как «весело» и непринужденно тебя начинают считать алкоголиком и психически неуравновешенной особой напишу в следующий раз.
На самом деле «интересные» квесты и конкурсы от начальства, по типу: «Как выбраться с территории завода в 4 часа ночи, перелезая через забор, и не порвать пуховик. Потому что ведомости и файлы на кооперацию нужны еще вчера…», «А давайте что-то придумаем, чтобы лучше продавалось», «Мы взяли заказ на изготовление и отгрузка через неделю» были частыми гостями в нашем кабинете.
Как я уже писала - контора обанкротилась. Потому что нельзя взять гос заказ и не выполнить обязательства. Я все еще удивляюсь, что «цыпляток» вместе с «петушком» в клетку не закрыли, но видимо в контактном зоопарке таких уже много.
И вишенка на торте. Смотрела недавно вакансии на hh`ru, они снова открыли свое производство. Наверное работу над ошибками хотят сделать.
Посмотрим что из этого выйдет.