Простите, так в чем ваша претензия? То что игра не предлагает ничего уникального или революционного в плане геймплея? Так в современных ААА-проектах этого давно нет. Только сеттинг меняется. Юбисофт в своем ассасине только модельки меняет теперь, а геймплей местами деградирует. Про то как опустился в геймплейном плане Драгон Эйдж я могу целые стены текста писать.
Но это игры от именитых студий с большим опытом и большой историей.
А тут мы говорим о новой студии, для которой это дебютный проекты. Конечно же они пойдут по самому менее рискованному пути. В будущем могут стать смелее и начать делать больше, но до этого еще дожить нужно.
Вы сами признались, что не играли в игру, но судите её по трейлерам и хайпу вокруг нее. Хотя она по сути ничего такого и не сделала, чтобы заслужить подобную критику. Единственная в ней яркая черта - это советский сеттинг, и на этом она отлично выезжает, делая все остальное на среднем уровне.
Никто эту игру ничьим клоном не считает. Да, она вдохновлялась Биошоком и Прей, но в мире полно игр что вдохновляется другими проектами. Так что ваша претензия к данному проекту мне решительно непонятна.
Я бы понял, если бы разработчики сами делали какие-то провокационные вещи или привлекали к себе внимание скандалами намеренно, но нет. Они просто сделали игру в сеттинге который им был интересен и сделали это основной фишкой, и угадали сорвав овации.
И сейчас в интернете идет откровенная травля и специально натянутые на жопу причины чтобы заблокировать эту игру. И своими действиями вы, может быть не осознанно, но прировняли себя к данной неадекватной аудитории. Вы не играли, но открыто вышли чтобы начать доказывать, что игра вам не нравится, даже без аргументов.
Потому что "нет ничего нового" - это относится к 90% играм. И даже та игра что вы привели в пример - это игра от маленькой инди-студии, над которыми не стоят гигантские бюджеты и куча маркетологов, что боятся рисковать.
То, что "в современных ААА-проектах этого давно нет" - не отменяет мои претензии к абсолютной вторичности геймплея конкретно этой игры. Так же не делаю скидки на "но это же новая студия" и "отечественных разработчиках". Речь о непосредственно игре. Я вижу, что студия выпустила продукт, по-своему его захайпила, соберёт денег, но я не вижу ценности в оной именно с точки зрения игростроя. И вы своими словами о "среднем уровне" сами это подтверждаете. И моя критика как раз-таки сводится к тому, что "игра ничего такого и не сделала". А хайпу нагнали.
Полистайте здешние комментарии, многие говорят: "Да, клон, и что?", т.е. люди так считают. Для них это хорошо, а для меня - недостаточно, вот и всё.
Я не вижу поводов для травли этой игры ровно так же, как и поводов для восхваления. Середнячок. Кстати, в рунете травли не вижу, сплошь хвалебные оды.
У меня есть аргументы, неоднократно оные писал.
Приравнял в ваших глазах, ну и пусть. Я-то знаю, что не травлю игру. Всё-таки есть разница между травлей и выражением непонимания общего хайпа.
И я за то, чтобы люди обращали больше внимания на те 10%, которые вносят что-то необычное в культуру игр. За то, чтобы помимо маркетинга (а АХ неплохой такой продукт маркетинга, рекламы, хайпа) в игрострое царило творчество.

Лига Геймеров
58.7K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.