23

О жизни обычных людей. Ритка

В последние дни на Пикабу много фотографий разных людей, которые я с удовольствием разглядываю. И это натолкнуло меня на публикацию цикла маленьких статей про людей. Зачем- не знаю. Просто хочется поделиться.
Вообще я люблю людей. С разными судьбами, взглядами, мировоззрением. Люблю разговаривать с людьми, вернее слушать. Особенно с пожилыми, иногда заговариваю со стариками в парках, например. И сегодня я начну делиться с вами разными историями как самих людей, так и своим их описанием.  Истории о людях, которые среди нас. О знакомых и случайных прохожих, которые от одиночества, наверное, поделились кусочками своей жизни. Не герои или злодеи, а просто обычные люди. Хотя, когда я перечитываю свои краткие записки – мне кажется, что обычных людей в мире нет. Имена, во избежание случайных «встреч» будут изменены.

Рита

Ритке, как ее называют знакомые, всего 25. А ее дочке 8. Когда случайные знакомые об этом узнают, крутят пальцем у виска и осуждающе смотрят.
А Ритка смеется. Говорит, ума то в 16 не было. Родители всегда на работе, с 8 лет сама по себе - одета, обута, накормлена – чего еще надо? А тут любовь. Никто о последствиях не предупреждал, не беседовал. Говорит, когда месячные начались, паника была, думала, что умирает, но по факту рассказали, что это нормально, на всю жизнь и вручили пачку прокладок, остальное пришлось узнавать от подружек. Что уж говорить о предохранении. Поэтому слова «взрослого» 19-летнего возлюбленного от том, что при ППА точно не залетишь – стали истиной (он ведь такой взрослый и опытный!).  Конечно, после был скандал, растворение «возлюбленного» в воздухе, осуждение. Ведь Рита еще не закончила школу.
Малышка родилась, к счастью здоровой. Родители хоть и осуждали, но помогали. Первые пять лет, говорит Ритка, были самые тяжелые. Окончание школы, ЕГЭ, поступление на заочку, естественно, не бесплатно. Спасла невероятная любовь Ритки к языкам. К окончанию школы она уже уверенно владела английским, не без акцента, конечно, но общаться могла, и сносно – немецкий.  Переводила тексты, писала  знакомым с факультета курсовые и дипломы, чтоб оплачивать учёбу. Родители хоть и помогали, но все в основном все уходило на ребенка.
Больше всего я мечтала уехать из своего городка – ведь для кучи знакомых я стала примером, как не надо жить – вздыхает Ритка- принесла в подоле, подкинула старикам и так далее, мне всегда казалось, что все всюду смотрят на меня с пренебрежением, если не с отвращением.
В 23 года с шестилеткой Ритка поехала покорять большой город,  работу нашла быстро,  конечно же в своей сфере.
Говорит, все эти два года словно учусь жить заново.  Учусь себя человеком чувствовать. Тут всем все равно, во сколько родилась моя дочь, тут всем все равно, когда и в кого я влюбилась.
Личная жизнь, правда, пока не ладится, но Ритка не унывает: «Дочка подросла – а мне всего 25! Жизнь только начинается».
И я чертовски рада, что жизненные трудности Ритку не сломали, ведь впереди у нее действительно классное будущее!

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы