114

О жестокости детей и доброте взрослых.

Добрый день, уважаемые пикабушники. Добрался я до вас, увы, недавно. Однако, оценить по достоинству времени хватило с лихвой.

Мне нравятся хорошие истории «за жизнь». Впрочем, судя по рейтингам, они всем нам нравятся. Одной такой я с вами и поделюсь. Что то в ней я видел сам, остальное мне по сто раз рассказывали сами герои, с которыми я дружу до сих пор.

История длинная, но хорошая.

Дело было в 2006 году, сам я был тогда школьник, рос в очень даже обеспеченной и дружной семье. Таких вот обеспеченных в моем классе было совсем немного, и так или иначе, мы были серьезными объектами внимания. По логике героев сериалов и кино, богатый ребенок – популярный ребенок, а если еще и самый физически выдающийся (рост, сила) – и вовсе «король». Не знаю, как сейчас, но тогда в школе это правило не работало, вот вообще. Побеждали воля и сила духа. Я был ужасный интроверт, дружил исключительно с книгами, мультиками и всем тем что жило у меня в голове. В итоге, я не умел налаживать контакт со сверстниками, отчего доставалось мне порядочно. Но история не обо мне, а о втором богатом мальчике.

В параллельном классе учился другой парень в схожей ситуации, назовем его Ваня. Однако, Ваня, в отличии от меня, был в семье младший. Старший брат проследил, чтобы Ваня не пошел в школу соплей и дал мальчику нюхнуть пороха, где разговорами за жизнь, а где ремнем и на своем примере во взрослых компаниях. Воспитание сделало свое дело, Ваня для своих 11 лет был, в нашем понимании, лютый тип. Что не решал острым языком, то доделывал кулаком и цементировал травлей, пока обидчик не сдавался и не шел к нему в шестерки. Со временем Ваня подмял под себя весь свой класс, где воцарился беспредел. Половина класса стало с исключительной жестокостью доводить вторую половину, состоящую из одиноких и морально слабых детей. Топили сменку в унитазах, играли в «сифака» (когда нельзя ни при каких условиях к человеку прикасаться, при том провоцируя его напасть на тебя киданием пластиковой бутылки в лицо или отниманием вещей), преследовали после школы и так по списку. Увы, жаловаться на подобное считалось у нас худшим грехом и было исключено.

Все это продолжалось до момента, когда Ваня особенно отличился.

В том же параллельном классе, вместе с Ваней училась толстая девочка, назовем ее Дашей. Часто видел Дашу в столовой, где она ела бутерброды из дома, и в библиотеке, где отсиживалась все перемены. И ни разу я не видел, чтобы хоть кто-то с ней общался, чтобы она вообще говорила (в классе у доски наверняка, но я с ней не учился). Ходила она в видавшей виды серой блузке, синей перешитой под ребенка юбке и с китайским рюкзаком, где на бирюзовом фоне был нарисован зеленый человек паук. А еще Даша получала самые высокие оценки в классе, что и сделало ее следующей жертвой Вани.

Чего я не упомянул, так это то, что Ваня хорошо учился. Семья у него была строгая, и требовала результаты за все его часы с платными педагогами. Но Ваня был умный, оценки получал легко и дико этим гордился.

В один прекрасный день, наша параллель писала городскую контрольную по математике. Результаты пришли через неделю. Ваню с солидным перевесом обошла Даша. Думаю, это был первый раз, когда он вообще узнал о ее существовании. И разумеется, он не мог простить, что такое чучело его обошло, тем более при общем науськивании своей ватаги.

Даше пришлось очень тяжко. Покоя ей не давали ни мальчики в общих зонах, ни девочка в туалете и раздевалке. Ее обзывали, драли за волосы, кидались едой. Особенно сильно Ваня потешался над ее нищетой. В одну из переменок, он порвал ее блузке рукав, а на следующий день смеялся, что она ходит с заплаткой.

Все это продолжалось, слава богу, не так долго. Через две недели, после очередного дня в школьном аду, Даша осталась делать уроки в библиотеке, заодно и прождать, когда все дети уйдут по домам. Закончив уроки, она пошла домой. Выйдя из школы, она села на лавочку спиной к дороге и стала плакать, уткнувшись лицом в сумку, чтобы никто не видел. Делала она это часто, не хотела приходить домой и плакать при родителях, боялась их расстроить. Минут через 10 напротив нее возникла высокая фигура. Фигурой оказался лысый мужчина чуть за сорок, в дорогом костюме и с пышной бородой на строгом лице. Он спросил ее, из этой ли она школы и что случилось. Даша не хотела говорить с посторонним человеком, но он ответил, что он папа одного из учеников и перечислил имена ее учителей. После долгих уговоров Даша не выдержала и рассказал ему все, прям все-все вперемешку, затем по порядку. Мужчина внимательно все выслушал, встал, взял ее за руку и спросил телефон родителей. По мобильному телефону он представился как Сергей Владимирович, отец одноклассника их дочери, попросил позвонить для уточнения их классному руководителю и сказал, что собирается взять Дашу с собой в гости. Родители Даши позвонили учительнице, та выглянула в окно, увидела С.В. с Дашей, все подтвердила, и вот Даша уже едет к нему домой в его сотом крузаке.

А дома у С.В. им двери открывает никто иной как Ваня. Да, да. Сергей Владимирович – папа Вани!

Отец собрал все свое семейство на кухне и подробно описал стиль жизни их сына. По описаниям Даши, страшнее человека она до и после не видела. Хотя в бешенстве были и мать и старший брат. Сергей Владимирович не только описал сыну кто он есть, но и пояснил, что он научит сына скромности. Все содержимое Ваниной комнаты, включая компьютер, всевозможные приставки, велосипед, телевизор, дорогущие наборы лего и т.д. были отданы Даше. Далее Сергей Владимирович повез всю семью и Дашу (созвонившись с ее родителями) по всяческим магазинам, где Даше накупили одежды и море всего, а Ваню заставили молча нести вещи. А по приезду домой, Сергей Владимирович взял сына за ухо и дал указ, что с этого дня и далее по усмотрению С.В., Ваня становится личным лакеем Даши. Что теперь он будет отвечать, чтобы никто ее не обижал, носить за нее вещи и делать с ней уроки. Затем он поцеловал сияющую Дашу в щеку и научил пользоваться новеньким мобильным телефоном, куда вбил свой номер и закину денег на год вперед.

Время шло, дети, в итоге, проводили кучу времени вместе. Да и семьи сдружились после этих событий. С.В. даже помог родителям Даши, бывшим стоматологам, открыть свой кабинет и начать дело.

С годами Ваня вырос и возмужал, Даша похудела, явившись миру исключительной красавицей. В старших классах они стали встречаться, а после универа поженились. Живут счастливо.)

Вот так. Простите за объемы, зато с душой)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы