27

О женщинах.

http://pikabu.ru/story/_668956
Ответ на конкретный пост по ссылке выше. Комментарий, вылившийся в целый пост и выдранный без предисловий.

>чтобы мужчина был истинным главой семьи, как и положено природой
Какие громкие слова. Пруф мне, пожалуйста, от самой природы, что и как ею положено.

Женщина манипулирует мужчиной. Я сейчас расплачусь.
Все. Всеми. Всегда. Манипулировали.
Это, как раз-таки, заложено в гены. Манипуляции реакциями подконтрольных и не-подконтрольных объектов. Так, например, молочные змеи при своей неядовитости имеют яркую окраску коралловых змей - одних из самых ядовитых. Яркий пример манипуляции.

Помню слова ещё мой прабабушки, царствие ей, что "мужчина - это голова, а женщина - шея". Вот только она имела в виду опору и поддержку. А не "как заставить мужа сделать всё, что захочешь, краткий курс за пять дней". Самые успешные союзы заключаются в поддержке и желании и умении мужчины прислушиваться к своей женщине. Потому, что женщина, если не давать ей повод, плохого не посоветует своему мужчине. И точно так же будет за своего мужчину землю рыть носом, если знает, что он для неё станет это делать.

Ещё древние скандинавы придумывали свои пантеоны не от балды. Одна из самых прекрасных, самых великих женщин в пантеоне - Фригга, последняя жена Одина. Покровительница домашнего очага и пряжи, мудрая властительница, правая рука Одина по всем вопросам, от дипломатии до сельского хозяйства. И при этом держит в своих руках королевский дом с другими богинями, покровительствующими более мелким делам.
Это вам не хухры-мухры, а идеал женщины в скандинавских селениях.
Фрейя - богиня красоты и любви. Но не просто тупая кукла, а вдобавок покровительница воинов, которые не пожелали попасть в Вальхаллу, а сражались под её именем, и умелая воительница. Мастерица магии, умная, коварная, наблюдательная женщина, умеющая и управиться с сотнями тысяч воинов в своих чертогах, и умело выторговать у гномов наилучшее ожерелье во всех девяти Мирах, проведя четыре ночи с ними четырьмя. И неизвестно до сих пор, что происходило в те ночи.
Что и говорить о мудрой и волевой Сиф - жене Тора, или о терпеливой и любящей Сигюн - жене Локи.
Вот что слагали суровые народы о лучших женщинах.
До прихода христианства, которое насильно накрыло весь жизненный уклад тазом.

А вы тут на пикабу плачетесь, что жили с парочкой женщин, и отныне все они манипуляторши такие-растакие.

Печалька в том, что сейчас (да что там, всегда, просто сейчас гораздо больше людей, и с бОльшим кол-вом людей каждый контактирует) большинство - и мужчины, и женщины ищут своей выгоды. Всё обесценивается. Хорошее отношение обесценивается. Любовь обесценивается. И под "обесценивается" я имею в виду, что всё, как раз-таки, стабильно возымело материальную цену. Девки вон за плюсики, за мифический клик, грудью светят. За "пойти в ресторан" от меня непременно ждут секса, желательно в тот же день. Я покушать и дома могу, и вкуснее, и не трахаясь при этом с полу-знакомым человеком.

А ещё вспомним о том, что огромное кол-во нынешних женщин выросло безотцовщинами. "Я живу только с мамой, я люблю свою маму, мне с ней комфортно, мне не комфортно с мужчиной, я не знаю, как с ним жить, они инопланетяне какие-то, я сама, всё сама, сама выкарабкаюсь, я ещё всем покажу, а не покажу, так не прогнусь".

Мифы... Вы сейчас задели такой пласт культуры, психологии, отношений, что высказываться настолько однобоко - это просто непростительно.

Фух, всё, у меня мозг вскипел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги