О замедлении Ютуб6

Для ЛЛ: ИМХО! правильно делают, что замедляют/закрывают ютуб.

Здравствуйте, Пикабушники.

Я кремлебот/ватник/пропагандон(нужное подчеркнуть), но просто не смог обойти ситуацию стороной.

Я работаю на кухне одного ресторана. Прислали нам практикантов 17-19 лет. И как-то пошла у нас беседа о том, как в союзе готовили. Один практикант, допустим Миша, очень топил за то, что в союзе готовили из говна и палок и ничего лучше не было, а пломбир верх кулинарии просто потому, что делали его из натурального молока. Дескать остальное травили страшной советской химозой, чуть ли не трофейным зарином пополам с ипритом. И новичком сверху припудривали.

Спор был долгий(малолетке сложно что-то доказать, особенно без пруфов под рукой, да и то не факт, что сработает). В конечном итоге, Миша согласился прислать мне видос, откуда он всю эту инфу почерпнул.

Вечером Миша, как и обещал, скинул мне ссыль на видос. Я впн включать не стал, просто открыл и увидел название канала.

"hrendyabliki"(тьфу, прости Господи).

Недолгий гуглёж выдал следующий результат

И крупным планом:

Далее наш герой осознаёт всю фатальность ситуации и соглашается проверять источники, НО!

Вот тут я начинаю понимать всю логику тех людей, которых принято поносить последними словами у нас на Пикабу.

Ведь сколько их таких - малолетних, которые верят на слово любому видосу, посту, автору? Да Вы и сами знаете. Одних только Навальнят было не вагон, а несколько грузовых составов.

Блоггеры(которым и так Ютуб отрубили монетизацию) так или иначе всё равно мигрируют, всего скорее, на вк видео.

Зарубежных блоггеров, которые никуда не мигрируют, интересующиеся люди способны и так посмотреть, без моих подсказок.

А вот таких персонажей, как вышепредставленный, уже не пустят. И не будет наша молодёжь раскачивать лодку стабильности(ну, или как минимум, не так сильно).

Вывод:

Методы, возможно, сильно радикальные. Я сам люблю ютуб, есть канал, музыку там свою стараюсь продвигать. Но как-то этот ципсошный/цэрэушный гадюшник необходимо прикрывать.

И чем быстрее, тем лучше.

Повторяюсь, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ МНЕНИЕ.

Всем добра, мирного неба над головой и победы наших парней!

Автор поста оценил этот комментарий

Бро, сейчас тебе накидают минусов.

Хорошо, что ТЫ это понимаешь.

Но больше половины людей просто тупые и недальновидные. Живут чисто на инстинктах и эмоциях.

Их доводы: "Вот мне запретили смотреть мой любимый канал про хомячков. Там же ничего плохого не было. Долой Роскомнадзор и Путина"

Они дальше своей тарелки не видят и видеть не хотят. Типичные колбасные эмигранты.

Честно говоря да и похер. Попиздят и успокоятся. Или найдут этот же канал на том же Рутубе и снова успокоятся.

раскрыть ветку (1)
Да я ещё до написания поста знал, что меня обольют всеми помоями)
показать ответы
4
Слушайте, рептилии. Готовить может каждый, хотя, как показывает практика - даже рецепты из обычного текста - на 50% херня, не говоря про видосы, где дозы ингредиентов субтитрами (короче, никому не рекомендую видео по готовке). А как быть мне, если толковых лекций по физике/химии и радиоэлектронике нет, кроме как на Ютубе?
раскрыть ветку (1)
Ты знаешь ответ
показать ответы
9

Да никто никуда не мигрирует, успокойся. Все ваши блокировки всегда обходились, обходятся и будут обходиться.

раскрыть ветку (1)
Я ж так и написал. Кому надо, тот посмотрит.
5

А по какой логике вот это:

Зарубежных блогеров, которые никуда не мигрируют, интересующиеся люди способны и так посмотреть
сочетается с этим:
А таких персонажей, как вышепредставленный, уже не пустят
Молодежь как раз спокойно ориентируется в интернете и может комфортно смотреть любой запрещённый материал. Более того, необходимость постоянно искать обходные пути блокировок и государственных запретов нормализует в умах молодёжи революционные и маргинальные настроения, и сеет мысль, что государство и законы - это не что-то незыблемое, сверхценное и авторитетное, а скорее просто помеха, которую можно безнаказанно обходить.

раскрыть ветку (1)
Элементарно. Ютуб, собственно, и хотят прикрыть за то, что он не удаляет неугодный, а местами и откровенно вредный контент. Наши админы на наших площадках спокойно всё снесут. Не будет там таких, как с того канала, о котором в посте речь. И похожих не будет. Мне не нравится идея полного запрета, но только моё мнение хрен кто спрашивал. А мир меняется и совсем скоро интернет будет у всех свой. В Европе только интнрнет будет не европейский, а американский, но это детали
показать ответы
5

Не, ну с такой точки зрения, я и сам соглашусь с блокировкой/замедлением.

Хотя, правильнее будет делать геоблокировеу на определенные каналы. Но заниматься работой никто не хочет.

Чем, например, я виноват, если я смотрю летсплеи по играм на Ютубе?

А вообще, если людей вести как стадо, то они стадом и будут.

раскрыть ветку (1)
Ну так о том и речь, что методы работы у нас так себе. Хреновые, если культурно выражаться. Но уж какие есть

Твоё мнение не верное

раскрыть ветку (1)
Возможно, кто ж спорит то?

Твоё мнение не верное

раскрыть ветку (1)
Возможно, кто ж спорит то?
0
А про дискорт что скажешь?
раскрыть ветку (1)
Ничего не скажу, я им не пользовался
4

Оооо, а тебе Жаров и Кириенко за этот бред денег дали, или ты это из чистой любви к коррупционным схемам придумал?)

раскрыть ветку (1)
Если б денег дали, я б тут такое понаписал, зачитаешься)
показать ответы
51

Далее наш герой осознаёт всю фатальность ситуации и соглашается проверять источники

то есть он, в отличие от тебя, оказался в состоянии признать свою неправоту? Но при этом ты почему-то решил что надо ему всё равно всё запретить?

раскрыть ветку (1)
Я написал, что понимаю мотивацию принимавших решение. Я ни разу не написал, что хочу запретить. Я так же указал, что методы у нас(блокировка) хреновые. Вы читали вообще пост?
показать ответы
Турбопатриот!
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Это я понял задолго до опубликования. Ожидаемо
88

То есть между "учить критическому мышлению и проверке источников" и "по-деревянному запретить" ТС предлагает выбрать второе?

Огорчу его. Первый подход позволит умам окрепнуть и не вестись на хуйню где бы то ни было и всю оставшуюся жизнь. Второй же заткнет только одну дырку из многих.

раскрыть ветку (1)
Я не предлагал запретить, перечитайте. Я говорил, что ПОНИМАЮ, почему так происходит
показать ответы
200
DELETED

ТС, вот идешь ты по улице. Увидел говно. И сразу выкалываешь себе глаза?

раскрыть ветку (1)
Ну нет конечно. Сначала пну, понюхаю. Если воняет, тут уж более серьёзные меры применять надо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги