1525

О Враче

Чтобы болеть, надо иметь лошадиное здоровье! Я вот всего лишь собираю справки перед операцией. А, говорят, чтобы получить инвалидность, надо вообще прыгнуть выше головы!


Итак, лечащий врач в поликлинике выписала мне направления на все исследования и анализы со словами:

- М-да-а... Это вы только к новому году всё соберёте!..

- Как это?! У меня сроки в три недели!

- Работать некому. Было 10 врачей, осталось три, было три узиста, теперь ни одного...


И вот как раз чтобы записаться на УЗИ, надо идти к заведующей. Высидели к ней очередищу, захожу. Даю ей бумаги, направление, она сначала аж растерялась. Я не сразу поняла, что это - от сочувствия. А потом начала звонить.


- Здравствуйте. Очень надо УЗИ. Молодая женщина, рецидив... Да... Да... Уж пожалуйста, договоритесь! А я всё в направлении напишу... Спасибо!


В результате моё направление с изнанки было всё исписано примерно так: направила Евдокия Степановна через Альфию Андреевну через Мурата Сагедовича через Ивана Ивановича. И именно это обследование я прошла первым из всех, на которые гораздо проще попасть. А я ведь никто этой заведующей, просто пациент поликлиники.


Через день опять в очереди, теперь к терапевту. Беседуют две дамы - опять про эту же заведующую:

- Прихожу к ней закрыть больничный. Она всё проверила, всё перечитала и говорит: "А почему вам назначили платное лекарство? Вам положено бесплатное. Я всё уточню, оставьте свой телефон, перезвоню". И позвонила уже после 9 вечера, объяснила, где аптека, продиктовала названия. А я ведь никто этой заведующей, просто пациент поликлиники!


Ну, за Врачей!


P. S. Дописываю сразу же после первого же комментария. Когда мы пришли на это жутко дефицитное УЗИ, народу не было не то что перед кабинетом - весь коридор был пуст. Мы ждали, пока освободится врач, минут 40. Потом, проверив, что никого в очереди нет, врач позвала меня. Я пробыла в кабинете минут 20-25. Потом в коридоре ждали результат ещё минут 7-10. Никто так и не появился. Это уже другой вопрос, на другую тему, я не хочу это здесь обсуждать. Получается, что никого никуда мы не двигали.

Дубликаты не найдены

Отредактировал 2wr2wq 1 год назад
+61

Врач - молодец!

Вам здоровья!
А вот то, что людей удивляет, когда врачи делают свою работы, о чём-то да и говорит... =( Грустно это.

раскрыть ветку 24
+27

Не то слово! Вот эта узист, что меня смотрела, говорят, хороший специалист. Но как она рычит и на людей бросается, это трындец. Муж предположил, что у неё диабет, что она такая злая и обиженная не просто так. Но приняла, осмотрела, и ладно. Хотя неприятно ужасно!

раскрыть ветку 21
+11
Получается, что никого никуда мы не двигали.

Может, с полисами химичили? "Записали" мёртвые души, а вас - так, из сочувствия.


Желаю вам собрать всё к сроку. Сама тоже сейчас собираю справки к операции(((

+2

Моя первая мысль, что был не приемный день/закончилась ее смена и она вышла по звонку заведующей. Хотя это говорит во мне вера в людей.

раскрыть ветку 1
+5

А может все проще - у нее дома трое детей и муж-алкоголик.

раскрыть ветку 15
0

А может у нее выходной был)) или не приемный день

-1

ТОЧНО!!!Злая и обиженная симптомы диабета!

+3
Иллюстрация к комментарию
0
Большинство врачей работаю в платной клинике и туда же отправляют
+44

Делали какое то обследование ребенку. Талонов нет ваааще! Пошли платно. Кабинет закрыт, аппарат выключен. Нашли в другом кабинете медсестру, ждали минут 20 пока всё загрузится, сделали платно, аппарат выключили, кабинет закрыли.

Талонов нет, всё роздано....

раскрыть ветку 17
+15
Это потому, что есть норматив, который оплачен страховой и выделен на период. И все, больше они если и будут принимать - то без оплаты труда врача, ну и как бы небольшие расходные тоже нужны. Так что тут дело не во врачах. А в системе. Вот ведь никто на работе бесплатно же не остаётся просто так, из любви к людям, работать внеурочно?
раскрыть ветку 4
-4

тогда как вы объясните парадокс, что после звонка в страховую талоны находятся?

раскрыть ветку 3
+14

У меня такое же чувство было.

+5
Мы так с мужем к эндокринологу ходим, запись в поликлинике на 2 месяца, при этом когда приходишь не по талону в такой загруженный день ( когда все время занято изначально) никого никогда нет, когда удается записаться по талону( есть доступное время), то людей куча.
раскрыть ветку 2
+7
А вы не думали, что врач совмещает две специальности? А в день, когда нет талонов, он может вести прием этажом выше. Или вообще в частной клинике в этот день работать
раскрыть ветку 1
+1
И не говорите. 2 месяца не давали талонов на узи(грудничку) . Дали. Пришли заранее, готовясь к очереди. А КРОМЕ НАС НИКОГО. ... нет талонов-не отвлекают....
странные административные решения.
а чтобы талон к специалисту взять-приходим к 6 утра, очередь занять. Сегодня были вторые.
раскрыть ветку 2
+5
У меня мама в детской поликлинике работает. Так вот, помимо того, что талонов выдают ограниченное количество, ещё многие записываются и не приходят. Это касается не только УЗИ, а всех врачей. Люди по разным причинам не приходят, у кого-то уважительная, а кто-то просто забил. Тех, кто забил - дохрена. Они не звонят в поликлинику и не отменяют свой талон, чтобы другой ребенок мог попасть. Мало того, благодаря им, штрафуют персонал за невыполнение плана. Мама обзванивает всех, кто взял талон и не пришел, они говорят, что забыли, либо, блять, не было настроения. У мамы с зарплаты снимают за невыполнение плана. Благодаря таким долбоящерам многие люди не могут попасть на прием. Ну и ещё нужно учитывать ставку врача. Если замечаете, в нашей стране потихоньку всё сводят к платной медицине. Врачей в поликлинике сокращают, либо полностью, либо оставляют 0,5 - 0,25 ставки. Приходит такой врач пару раз в неделю на полдня, а желающих к нему попасть дохрена. Вот и очередь на талоны. Я сама к одному врачу смогла взять талон только вчера, и пойду к нему через месяц. Многие звонят и жалуются на отсутствие талонов. Талон найдется сразу, медсестры бегают к врачам и уговаривают их принять ещё одного человека. А потом с этих медсестер опять снимают деньги с зарплаты за то, что они допустили жалобу. А система как была, так и остаётся. И обычный персонал поликлиники повлиять на нее не может, они вынуждены выполнять директивы сверху
раскрыть ветку 1
+1

хах, я так же просто к терапевту записалась. было одно свободное окошечко, пришла, а коридор пустой и врача нет, ну я не гордая, сижу жду. когда она пришла, тоже удивилась, что никто не пришел из пациентов.

0
Недавно к терапевту за справкой ходили. Записи - нет! Только через недели две, когда справка уже нафиг не нужна будет.
По записи за весь приемный день было 4 человека (стояли все это время из-за "офигенной" медсестры и орды прививочинков).
0

Вот-вот,я тоже так ходила лет 13 назад. Бесплатно а УЗИ очередь 3 недели, а платно тут же пришла - и никогошеньки в очереди.

-22

хотели 30 лет назад жить как в АМЕРИКЕ, получите.

раскрыть ветку 1
+1

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

ещё комментарии
+6

Проходил обследование от невролога. Дали направление на МРТ по квоте, записали через месяц - типа очереди и всё такое. Звоню знакомому врачу, у него жена завотделением МРТ/КТ и прочих букв. Через 1.5 часа я уже вернулся к неврологу с результатами. Невролог с глазами на лбу от удивления,- типа как так, у них же мест нет и направление на цатое хренобря.... а вот так..взяли просто зачеркнули одну дату и написали сегодняшнее число. Главное направление есть, а место и время всегда найдётся, потому что базы данных - одно, а время работы конкретного специалиста - другое и они редко согласуются в реальности. Так же как с ребёнком к врачу попасть, я просто иду наобум и она либо примет, либо запишет на конкретное время.

раскрыть ветку 9
+1
Ага ,запишут, как же. Мне МРТ три года делают. Не путайте "знакомства" и "систему".
раскрыть ветку 8
0

Я ничего не путаю. У нас такие врачи, какие они у вас мне до/по/на.

Невролог, который дал направление - мне ни какой не знакомый, не друг. Квота выдаётся зав.отделением или зав.поликлиникой с назначенной датой. По знакомству я только МРТ сделал (побыстрее чтобы). Детские врачи у нас так работают, все базы и графики приема у них есть

раскрыть ветку 7
+8

Сейчас  сходить в поликлинику - словно сходить в казино. Не знаешь зайдешь к врачу и понавыписывает кучу лекарств за бешеные бабки, либо же помогут бесплатно.

раскрыть ветку 3
+2
о, проверено: идёшь в поликлинику при параде, прописывают эфералпрбумбум++. идёшь "на секундочку до помойки выскочил" - парацетамол. теперь всегда перед кабинетом украшения снимаю, лекарства стали в разы дешевле стоить
+1
Да ладно лекарства дорогие, если бы они еще помогали. Иногда не особо надо лечиться, просто анализы не оч, кучу всего пропишут, а иногда очень надо лечиться, реально плохо и срочно надо перед подготовкой к операции или еще чему-то, выпишут дешевую хрень, которая не работает. Причем это один и тот же врач делает.
0

Помогут бесплатно это как? Вы придёте в поликлинику и по щелчку пальцев врача у вас все пройдёт? Чем вас кроме лекарств назначенных должны лечить?

+3

В большинстве своем наши врачи хорошие, не только работу работают, а делают больше. Но мизерные зарплаты и нехватка кадров(благодаря оптимизации), убивают медицину. Очень жаль.

+3

Хороший врач попался. А у меня просто врача нормального не было. Собираюсь к операции сейчас, 9-го уже назначили госпитализацию. Прихожу в начале июня, врача, который к операции готовит, нет. Она в отпуске. Другой врач выписывает направления, все дела. Говорит то- то и то-то. Иду прохожу. Все что надо сделал. Остаются только анализы, они за 10 дней до операции. Прихожу вчера к врачу, которая из отпуска вышла, а она говорит: -А чем вы думали? Как вы на операцию собираетесь? Вас никто не возьмет. Надо еще то, вот это и вон то, а этот анализ вообще 20 дней делают. Ну круто, че. Бегаю теперь, сдаю все. Прохожу. Не знаю, неделя осталась. Могу и не успеть.

+2

Я так на ирригоскопию ходила. Талон ждала 3 месяца. Постоянно названивала в поликлинику, где мне говорили, что у них всего 6 талонов на месяц, но как только моя очередь подойдет, мне сразу позвонят. Хотя по закону рентген исследование должно проводиться в течение 14 дней, как получено направление и можно(нужно) было в страховую. Но я думала, там действительно очереди большие и если скандалить, то просто подвинут кого-то и проведут за счет кого-то, а мне что-то совесть помешала так сделать. А когда я все-таки получила талон и пришла на исследование, врач в этот день вообще никого не ждал. Т.е. У них на этот день ВООБЩЕ никто не записан, не из поликлиники, не из отделения больницы, и оборудование просто простаивает, зато очередь в три месяца, блин!

+2
Врач-супер,а вы-везунчик!
+3
Пусть вам и дальше везет:)
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо! :) Читаю ваши посты и каждый раз думаю, что мне-то точно везёт! :)

+1
Аж захотелось конфеток ей купить
0

Минздрав это вообще гниль коррумпированная

0
Хоть я и в Казахстане живу, но с фгдс было подобное. Очередь 26 дней была, когда дождалась, прихожу- там всего 4 человека. Я была последняя, после он ушол. Приема больше не было
-1
И именно это обследование я прошла первым из всех, на которые гораздо проще попасть. А я ведь никто этой заведующей, просто пациент поликлиники.

простите за скепсис.

просто напиши вы обращение в страховую, о том что вы пришли делать узи по омс для операции, по омс, а вас тут нахуй шлют, эту заведующую бы выебали и высушили, в первую очередь финансово, т.к. страховая за всё это платит. особенно учитывая что где-то рядом есть свободное узи без очереди. а по документам, скорее всего и не одно.

-1

Может быть все пациенты были с утра, если ваше время было после обеда. Возможно врач совмещает работу в отделении и на приеме, именно в этот день работала в отделении и пришла посмотреть только вас, поэтому просили принять по телефону? Много вариантов.

-2

Махинации с полисами ОМС, гуглите и поймете почему по факту все свободно а запись уже на 2 месяца

-3

Какой молодец врач, превозмогая трудности помогает людям. Вот только нахуй такие трудности создавать, сначала голосуете за ер 20 лет подряд, потом превозмогаете

-3

Гайдай какой-то

Иллюстрация к комментарию
-4

То, что в коридоре пусто—это ни о чем не говорит.

-10

А кого-то, значит, немножко подвинули.

раскрыть ветку 2
+2

Тут скорее всего врач именно что на должности нет. а врач который может сделать узи он работает в другой должности. И за сделанные узи скорей всего ничего не получит.

+4
Пустоту перед кабинетом наверное.
-11

Кстати, значительная часть анализов перед операцией, включая ВИЧ, гепатиты, сифилис и иногда другие, зачастую сдаются не потому, что они действительно нужны, а просто для галочки.

Какая была бы экономия средств, времени и нервов, если бы все это понимали.

раскрыть ветку 36
+17

ну да, зачем врачу знать перед операцией, есть у пациента вич, гепатит, сифилис. Он же абсолютно не будет напрямую контактировать в операции  с кровью пациента. Стоял я разок на операции с вич+ пациентом - знаете такое себе ощущение, мало приятного.

раскрыть ветку 19
+2

помню ассистировал на родах вич+ наркоманки, акушерка в самый критичный момент прям шептала про себя: "лишь бы не порвалась, лишь бы не порвалась", но обошлось.
кстати поступила мадам за 3 часа до родов примерно в 9 вечера. спросили когда кололась последний раз, ответила что в 8 утра. збс некоторым живется, не так ли?)

-4

Т.е. если анализы отрицательные, можно без перчаток работать и ассистенту пальцы иглами колоть? Или независимо от результатов нужно меры предосторожности принимать?

раскрыть ветку 17
+2
Ну в этом, как мне кажется, есть смысл - это всё-таки социально опасные болезни, и многие люди не проверяются по собственной инициативе. Хоть так выявят.
раскрыть ветку 7
-3

Но ведь к операции это не имеет отношения.

раскрыть ветку 6
+3

Да, а затем, в стационаре, пересдаются, бл..., все по тем же причинам - чтобы остаться в истории болезни.

+1

Нет, не для галочки.

Мне кажется это для того, чтобы потом вич+ человек не пришел и не сказал, что его заразили во время операции.

раскрыть ветку 1
-1

Почему тогда не берут у всех при экстренных операциях? Тоже же может сказать.

И при госпитализациях без операции? Человек же может сказать, что его при уколе заразили.

0
Не для галочки, для выполнения приказов ДЗ.
раскрыть ветку 1
0

Это "не для галочки"?

0
Из дневного стационара по скорой попала в хирургию той же больницы в тот же день, как у меня брали анализ крови. Его взяли ещё раз в приемной. И ещё раз в отделении. И ещё раз на следующий день. Я была в шоке, нафига столько раз?! Сказали ну вы знаете, карточка из дневного у нас не канает, мы заводим новую. Автоматически, все что я там сдавала "пропадает". Экономия бюджетных средств, чо
раскрыть ветку 1
0
Ну не знаю, была на экстренной операции, у меня кровь один раз брали, на общий анализ и группу и больше вообще не брали даже при выписке
0

более того, все передается при госпитализации!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: