О врачах. Или о том, как у меня горит жопа
Дано. Ребёнок год и 9 месяцев, режущиеся клыки. Два-три дня было небольшое повышение температуры, до 37.5, течёт из носа - в целом, уже плавали, знаем, на ночь нурофен, спим хорошо, утром бодрый и свежий ребёнок.
Но на 4 день мы просыпаемся уже с 38.6, сбиваем температуру, вызываем участкового врача, к 2 часам дня температура доползает к 40.2. Ближе к началу вечера приехала врач, быстрый осмотр, диагноз ОРВИ, слегка красное горло, лечить Вифероном (привет, фуфломецин), для носа изофра, для горла - Мирамистин, температуру сбивать.
На следующий день к вечеру мы ставим новые температурные рекорды, 40.4 на градуснике. Вызываем скорую, врач проводит осмотр, укол, пока ребёнок плачет, как следует рассматривает горло. Результат - жена с дочкой лежат в инфекционном отделении. Диагноз - гнойная ангина.
Я не отрицаю того, что работа врачей тяжёлая, у них огромные нагрузки. И я не отрицаю того, что у меня сейчас пылает огнём жёпа и я могу не совсем трезво оценивать ситуацию, но расскажите мне, разве гнойную ангину не видно при осмотре? Ну как можно было поставить диагноз ОРВИ? Такая высокая температруа, неужели не закрались хоть какие-то сомнения? Почему не отправить ребёнка на какие-то дополнительные анализы или к профильному врачу? Я понимаю, что маленького ребёнка тяжело осмотреть, особенно, что касается ротовой полости, но, блин, удели ты минуту времени, посмотри получше или отправь туда, где посмотрят за тебя.
А врачам из бригады скорой огромное спасибо за то, что выполнили свою работу от и до, если бы им можно было перечислять донаты, как сборщикам продуктов, доставщикам, таксистам, с удовольствием бы это сделал.
Всем добра и здоровья.